Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 33 [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мама полностью от меня зависит... Больше НЕ МОГУ
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 18:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kashenko_ писал(а):
Без страховки думаете ей тут лучше будет?

Страховку можна купить. С тем во сколько мне обошлась поездка домой на месяц, без зарплаты, и со всеми расходами (лекарства, операция), не думаю что на много дороже. А какие нервы-врагу не пожелаю

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 18:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Kashenko_ писал(а):
Смотря сколько маме лет. Если больше 65 то не купите ничего.

58

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 18:10 
Тюльпан писал(а):
... а у мам не говорящих по местному, от недостатка общения, отсутствие передвижения и зависимости от дочери которой еще надо семью обеспечивать и маму адаптировать/лечить/развелекать/выслушивать жалобы, крыша очень легко может поехать. Хорошо если к маме папа прилагается, можно на папу спихнуть или наоборот. А если мама одна и еще сравнительно молода.....
Автор уже 10 лет с мамой возится, и где личная жизнь?

С такой парой познакомилась однажды, тоже дочка привезла.
Иногда и папа не помогает, она сама признавалась, что ПЯТЬ лет не выходила из дома -готовила, ну и во дворе дома конечно, просиживала.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работала в русском центре для пожилых.
Была у нас одна дама, которая жила у сына и постоянно жаловалась на него по всевозможным поводам.
Однажды она приехала в центр и закатила истерику с рыданиями, что сын над ней издевается, отключил интернет, она даже не может поговорить с родственниками.
Наша social worker позвонила сыну и встретилась с ним поговорить.
На встречу пришел вежливый молодой мужчина и рассказал, что его мать ужасно хотела в Америку, и с помощью родни давила чтоб он забрал ее сюда, приехав и поселившись у него, она невзлюбила девушку с которой он жил, стала критиковать ее по каждому поводу, в итоге девушка сняла жилье и переехала.
Они продолжали встречаться у девушки, мать стала закатывать истерики. Звонила по Скайпу родне и наговаривала на него, мол он ее бросает одну ночью, а у нее такое больное сердце (мы видели ее диагнозы в медкарте, ничего там и близко небыло). И еще много чего, типа, что он неправильно покупает продукты, не так тратит деньги, не так свистит, не так летит...
Родственники звонили ему и упрекали его за ужасное обращение с матерью.
Он взял и отключил интернет дома. Сказал нам, что ему достаточно упреков матери, и он не желает чтобы родственники отчитывали его по интернету за который он платит.
Где-то через год ей дали социальное жилье и они разъехались, слава богу.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Ну пусть автор поабюзит мать что б ее забрали в соц жилье тоже
Как все просто :l_bhuhhh

Причем здесь абъюз? Причем здесь "забрали"? :bigeyes
У нас в даунтауне много домов senior living.
Я недавно сыну показывала наш даунтаун и эти небоскребы, где живут наши пенсионеры, некоторые за 250 баксов в месяц (30% от SSI).
У него челюсть отваливалась.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После смерти папы мы тоже с мужем предложили моей маме переехать к нам сюда, мама категорически отказалась, я не стала упрашивать, каждый человек делает свой выбор самостоятельно по жизни и неважно в каком возрасте.

Сейчас маме 87, я стала приезжать чаще и оставаться дольше, делаю, что могу, что в моих силах, и есть рядом родные люди слава Богу.
Так вот, я рада, что не переехала она, чем старше человек, тем тяжелее ему адаптироваться на новом месте, а так я вижу, что в повседневной жизни в одной и той же квартире с одними и теми же соседями, врачами маме комфортно и хорошо, она все деревья во дворе знает, здоровается с ними, на лавочке любит сидеть, на которой раньше с папой сидели и тд, много зацепок там у нее.
Не уверена, что я смогла бы полностью ей заменить эту жизнь здесь....

Конечно, мне приходиться часто ездить , но это мой выбор, не хочу чужих людей рядом с ней, а родные могут помочь, когда что-то нужно срочно, но все заняты, работают.

Автор, я вам сочувствую, если депрессия, то надо лечить , если нет - мама еще молодая у вас, еще многому может научиться, если нет желания вообще у нее и сил, - скорее всего -депрессия глубокая.

А раньше в прошлой жизни дома у нее были друзья? Ей нравится Америка? Не хочет обратно уехать?

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Flavia писал(а):
Жалко ее и я чувствую себя ответственной за нее. Но уже 10 лет на мне груз отвественности, и из за этого уже много лет я одна, даже нет времени и сил эмоциональных ходить на дейтинг и так далее... Мне 35 лет, ей 59. Что посоветуете?

.

Вы козависимы. Поменяете ей таблетки, это правильно. Но вам самой нужен психолог. Нужно менять к ней отношение, почему она занимает все ваше внимание? Чем через силу с мамой общаться, пойдите на свидание через силу

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

матьдочери писал(а):
Тюльпан писал(а):
Moon17 писал(а):
Я б не смогла маму в 60 гнать так на работу если человеку трудно

Ну а дома разве лучше сидеть депрессировать? Можно для выхода в люди иметь работу или помогать дочери, наверняка лишних денег нет.

Вот-вот...я как раз и имею такую работу- для выхода))) ничего почти не зарабатываю- но, все равно- на одежки себе и на мороженое нам с внучкой хватает....я здесь по своему решению и все, что не так складывается- все перевариваю я...ну и дочь ....надеюсь на свою голову(не наделать глупостей) и на свой характер(почти идеальный :c_laugh )

А у автора мама не по доброй воле здесь осталась и назад не едет??... такая молодая, удивительно что никаких решений не принимает. Либо туда либо сюда, не люблю когда в проходе стоят.

Последний раз редактировалось Тюльпан 23 окт 2018, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Dekabr писал(а):
После смерти папы мы тоже с мужем предложили моей маме переехать к нам сюда, мама категорически отказалась, я не стала упрашивать, каждый человек делает свой выбор самостоятельно по жизни и неважно в каком возрасте.

Сейчас маме 87, я стала приезжать чаще и оставаться дольше, делаю, что могу, что в моих силах, и есть рядом родные люди слава Богу.
Так вот, я рада, что не переехала она, чем старше человек, тем тяжелее ему адаптироваться на новом месте, а так я вижу, что в повседневной жизни в одной и той же квартире с одними и теми же соседями, врачами маме комфортно и хорошо, она все деревья во дворе знает, здоровается с ними, на лавочке любит сидеть, на которой раньше с папой сидели и тд, много зацепок там у нее.
Не уверена, что я смогла бы полностью ей заменить эту жизнь здесь....

Конечно, мне приходиться часто ездить , но это мой выбор, не хочу чужих людей рядом с ней, а родные могут помочь, когда что-то нужно срочно, но все заняты, работают.

Автор, я вам сочувствую, если депрессия, то надо лечить , если нет - мама еще молодая у вас, еще многому может научиться, если нет желания вообще у нее и сил, - скорее всего -депрессия глубокая.

А раньше в прошлой жизни дома у нее были друзья? Ей нравится Америка? Не хочет обратно уехать?

С уважением вашей маме 87 а автору было 49 когда приехала, разница в полжизни. Сейчас 59.

У меня матери 57 и я тоже сейчас полностью ее содержу — и у неё тоже есть какой то компонентой social anxiety, но разница в поведении день и ночь. Например моя мама ходит в центральный парк с ребёнком — за 2.5 месяца жизни у неё в незнакомом городе ( они никогда в НЙ не жила ) уже какие то знакомые появились в парке — другие бабушки, няни с которыми она общается, встречается вместе на какие то мероприятия в парке ходят для детей, бесплатные концерты.

Я не только писала из-за автора темы, кто-то в последних постах упомянул, что собирается обязательно перевезти маму сюда, но не факт, что согласиться, как в моем случае, например.

Для вашей мамы очень хорошо, что вы в Нью-Йорке, там много иностранцев и русскоговорящих в том числе, да и жизнь бьет ключом -
много разных мероприятий, музей, театры и тд Опять -таки, можно обойтись и без машины , что тоже важно

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 23 окт 2018, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):

Если гражданство есть то медикаре может подать.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

venenalla писал(а):
Kashenko_ писал(а):

58

А точно....я забыла что ей 59 вы в первом сообщении писали...

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Тюльпан писал(а):
Moon17 писал(а):
Я б не смогла маму в 60 гнать так на работу если человеку трудно

Ну а дома разве лучше сидеть депрессировать? Можно для выхода в люди иметь работу или помогать дочери, наверняка лишних денег нет.

На людях social anxiety у нее

Мун у меня тоже social anxiety, и у еще у доброй половины форума, это что критический диагноз?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Тюльпан писал(а):
... а у мам не говорящих по местному, от недостатка общения, отсутствие передвижения и зависимости от дочери которой еще надо семью обеспечивать и маму адаптировать/лечить/развелекать/выслушивать жалобы, крыша очень легко может поехать. Хорошо если к маме папа прилагается, можно на папу спихнуть или наоборот. А если мама одна и еще сравнительно молода.....
Автор уже 10 лет с мамой возится, и где личная жизнь?

С такой парой познакомилась однажды, тоже дочка привезла.
Иногда и папа не помогает, она сама признавалась, что ПЯТЬ лет не выходила из дома -готовила, ну и во дворе дома конечно, просиживала.

Да ладно помощь по хозяйству...вот когда есть кому мозги пилить, это :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сонотик писал(а):
Moon17 писал(а):
А твоя мама сонотик почему уехала назад to begin with ?

Потому что пахать надоело, она делала медицинский биллинг страховые claims and managed high volume практику с несколькими докторами, very stressful. Захотелось более расслабленной жизни.

И Долго она в таком режиме проработала прежде чем уехать?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2018, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):

Поселит ее на Брайтон бич. В нью Йорке гринкардовцам лафа. У нас у Колорадо тоже повезло, им бесплатное медобслуживание.

Страница 6 из 33 [ Сообщений: 490 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно