|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 19:21 |
|
|
Oksana Er писал(а): sweetalla писал(а): мой совет автору. аплайтесь везде, во все банки и т.д. сотни резюме....у вас должна быть как своеобразная работа на данный момент, ходить на интервью. нужен хороший опыт поведения на интервью, будет улучшаться язык, появится уверенность в своем поведении перед работодателем, будет уходить нервозность и волнение и т.д. Спасибо! А как Вы устроились на работу? моя история отличается от вашей. у меня не было спины мужа. поэтому самой нужно было и учиться и работать. масса резюме и интервью. вначале работала там куда брали ну образно говоря и где можно было заработать. и шаг за шагом....все у вас получится. тем более вы не связаны детьми на данный момент.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Pink Panther писал(а): loveBird писал(а): Irs это источник по налогам. В интернете много разных сайтов по tax form 1099, tax breckets и тд. ещё советую в местную библиотеку записаться. Там и книги брать и по учебе и себе для чтения, плюс онлайн источники всякие по учебе и для досуга. Там и по налогам могут консультировать. Вообще библиотека это кладезь информации в США. Там также есть кружки разные по интересам. Можно ходить чтоб английский попрактиковатся. все бесплатно. В общем, нужна машина чтоб в эту библиотеку ездить Не знаю, твой предыдущий ник, но ты же знаешь, что налоги делать, это дэд энд и сизонал, все эти компании убились тапком давно с момента прихода софтвере, надо сертификат ей и приклеивать к своему дегри, идти учиться?????? сколько времени и денег, ну, может, ей 25 и к пенсии учебу выплатит, я не знаю. Я бы с налогами даже для опыта не связывалась бы...
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Joan_Goodman писал(а): Oksana_FR , я всю тему не читала, но совет дам. Пока разрешение не получили на работу, идите волонтерить. Лучше кудато в офис, в благотворительную организацию. Они вам дадут рекоммендации когда они вам понадобятся. Мы это уже обсуждали, ты пробовала волонтиром устроиться в наше время, гуд лак, особенно в офис, там просто волонтиры не предусмотрены, чтобы не разглашать типа тайны бизнеса! За дедушкой бесплатно присмотреть, да в нерсинг хоум, зачем это ей нужно, ну, может, нужно, я не знаю.
|
|
 |
|
 |
loveBird
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 19:36 |
|
|
Есть сайт meetup.com Здесь можно найти группы людей по интересам. Указываешь свой город и что тебя интересует. Есть группы по английскому языку или по сальсе или что то тебе другое нравится. Туда можно ходить для английского и с народом знакомиться. Ещё в Фейсбуке тоже можно по интересам группу найти. Ресурсы для учебы и адаптации есть тут
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17128 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Oksana Er писал(а): Все пишут или писали статистику прекрасного ожидания. Вот ещё чуть-чуть и попаду в мир сказочный, где только меня и не хватает для полной гармонии. Где работодатели ждут меня на хорошие должности (я же важный человек, не последнее место занимала), где друзья новые с нетерпением хотят подружиться (я же такой интересный собеседник - вот сколько друзей у меня было до переезда, наверняка и тут заметят мой общительный характер и веселый нрав). И государственные учреждения радостно и быстро вручат мне все документы, чтобы стать полноправным членом нового общества, ведь я теперь жена (а не бесправный турист) и скажут: «Как хорошо, что Вы приехали! Нам Вас так не хватало! Идите же и покоряйте новые вершины, а мы всячески будем Вам помогать и поддерживать!» Этот сарказм я отношу только к себе и ни в коем случае не хочу навести тень на чьи-то светлые ожидания. Может, действительно есть такие, у кого все получилось быстро и слаженно? На данном этапе моего перебывания здесь я отношу себя к категории нереализованого неудачника. За почти десять месяцев я ничего не достигла. О нет - я стала успешной домохозяйкою. Не то, чтобы идеальной, но гораздо лучше той, какой я была раньше. Я все оправдываю себя, что документов нет. А может, это у меня амбиций нет? Я очень хочу на работу, но хочу дождаться ответа по грин-карте. Меня очень угнетает эта неопределённость. Вообще пропал интерес ко всему. Я хочу вернуть то чувство внутренней самодостаточности, которое у меня всегда было внутри. Что я сама могу себя обеспечить, что я сама контролирую свою жизнь. Что я равноправный партнёр своему мужу, что я не только потребитель, но и в равной степени добытчик. По факту, если все будет хорошо и мне одобрят документы, мне светит работа не та, которую я хочу, а та, куда вообще возьмут, за 11-12 дол в час. Мне кажется, я что-то делаю не так. У меня как будто мозг атрофировался, онемел в каком-то ожидании непонятного будущего. Почему я написала это все.. Я хотела услышать истории людей, которые прошли свой путь к успеху, которые реализовались, чтобы посмотреть на их шаги и понять, что я делаю не так. Был ли у вас такой период, когда вы не знали, как поступить, куда двигаться? Был лы какой-то переломный момент или вовремя принятое правильное решение, которое в итоге привело вас к успеху? И основное: какой период времени прошёл от переезда до того дня, когда вы сказали себе: «Да, я на том месте, где я хочу быть. Я уверенная в завтрашнем дне и могу положиться на саму себя»? Я хочу почерпнуть энергии и мотивации от хороших женщин, так как на данном этапе моей жизни больше мне не у кого спросить совета. А что такое успех? Карьера на работе? Если любимая работа и для души, может быть... Самореализация - это вопрос сложный и для каждого очень индивидуальный, есть люди просидевшие в офисах -кубриках каждый день по 8 часов и сделавшие карьеру , бросали это дело и путешествовали потом автостопом по всему миру, и может быть, были правы) Встретить человека, который близок тебе , твой друг и любовник, с кем хочется проводить как можно бльше времени вместе -большая удача и уже большой успех, а иначе какого фига лететь через океан оставляя родные края и семью? Просто наслаждайтесь семейным счастьем, свободным временем, учитесь cамостоятельно, каких только курсов нет сейчас онлайн, совершенствуйте английский, а будут документы и машина, появится и нужная хорошая работа со временем 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 20:23 |
|
|
Oksana Er писал(а): Спасибо! Я уже читала и про банки, и видео кучу пересмотрела, и слова пишу новые. И постоянно чувство, что все равно недостаточно этого, чтобы пройти собеседование Оксана (и вновь приехавшие девочки), вам нужно ценить то, что у вас есть свободное время сейчас. Понятно, что давят волнения и переживания (совершенно напрасные) по поводу гринки. Но вам нужно сесть и расписать свое время. Примерно так: подъем, душ, завтрак, уборка дома (даже если всего 10 мин), фитнес, изучение сайта IRS(к примеру!) (30 минут), поиск новых вакансий (30 минут), ланч, корректировка резюме под найденные вакансии (30 минут), репетиция прохождения собеседования на работу (напишите текст и читайте на камеру, 20 минут), изучение вебсайта походящего колледжа ((30 минут) один в день, делайте заметки что и как), ужин... Через несколько недель придерживаясь такого графика вы начнете видеть первые результаты. К моменту первого собеседования ваша речь будет отрепетирована и откорректирована (мужем). Время побежит быстро и не останется сил на лишние переживания и скуку...
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 20:36 |
|
|
Когда то я на этом форуме прочитала просто гениальный совет! Цитирую "если у вас плохой английский, или вообще нет английского и есть свободное время - выберите любой сериал на английском, смотрите и повторяете тупо все что слышите. При этом понимать или пытаться переводить не следует. Просто говорить вслед за актерами как получается. Через некоторое время начнете понимать что произносите. Смотреть и говорить лучше по 2-3 часа в день. Уровень английского стремительно взлетит". Я буквально этим советом не воспользовалась, но когда прижало, что надо произношение выправлять, стала по утрам (пока кремом мажусь и макияж делаю) слушать подкасты и повторять за ведущим. По 20-30 минут в день, и за несколько месяцев я прямо очень! улучшила свою речь, без потери времени.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Baks, я тоже не думаю, что если вообще нет английского языка или он очень плохой, один такой метод поможет. Возможно, как дополнительный к интенсивному изучению. Для Вас он сработал, потому что Вам нужно было произношение подправить, не учить язык с нуля.
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 21:38 |
|
|
Автор, терпения и везения вам! Эти чувства нормальные, поломает еще пару лет и пройдёт.
Я через это все прошла. Зато теперь у меня есть многое о чем на Родине я даже мечтать не могла.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я читала где-то что ужесточается процесс получения гринок для невест и других катеторий. Автор, выясните где была ошибка в интервью, подготовьтесь в следующий раз. Приятно познакомиться, вы из Киева?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
[quote="Baks"]Когда то я на этом форуме прочитала просто гениальный совет! Цитирую "если у вас плохой английский, или вообще нет английского и есть свободное время - выберите любой сериал на английском, смотрите и повторяете тупо все что слышите. При этом понимать или пытаться переводить не следует. Просто говорить вслед за актерами как получается. Через некоторое время начнете понимать что произносите. Смотреть и говорить лучше по 2-3 часа в день. Уровень английского стремительно взлетит". Совет очень сомнительный. Я слышала много раз теоретиков "детского" метода изучения иностранных языков, а также "прямом методе в мозг"  с пеной у рта доказывающих свою правоту. На мой взгляд, все из-за лени - не желают прилагать усилия и выдумывают всякую ерунду. Но в способе этом масса прорехов. Во-первых, сколько лет дети учатся, чтобы только лишь выучить самые элементарные вещи, бытовые и игровые? 3-4 года, а "взрослых" разговоров еще очень долго не понимают. Лишь к подростковому возрасту ребенок достигает взрослого языкового уровня. Так что детским способом далеко и быстро не уедешь. Во вторых, в детстве легкость усвоения языка основана на возрастной предрасположенности мозга к этой деятельности - описал еще Чуковский в книге "От двух до пяти". В общем, если желаете лет 10 дожидаться, когда заговорите нормально - вперед, повторяйте тупо, как советуют выше. Но фильмы и сериалы на самом деле идеальный инструмент для самообразования. Надо лишь правильно подходить к нему: берем любимый фильмец на ДВД, ставим с субтитрами и разбираем речь персонажей по предложениям с блокнотикоми карандашиком. Выписываем незнакомые слова, переводим на русский язык, спрашиваем мужа, если что-то непонятно - и вот только тогда стоит повторять много раз, а еще лучше - выучивать диалоги наизусть.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Olimpiada77 писал(а): Я читала где-то что ужесточается процесс получения гринок для невест и других катеторий. Автор, выясните где была ошибка в интервью, подготовьтесь в следующий раз. Приятно познакомиться, вы из Киева? Уже два интервью было, больше не будет, теперь ответ только ждать.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я первые три года записывала по 25 новых слов в день и переводила письменно, с примерами в предложениях, заодно и писать научилась. Надо себя заставлять `выдавать на гора`,те переводить все незнакомые слова, которые вы услышали сегодня в разных ситуациях. Можно,конечно, гуглить приблизительное значение если надо срочно перевести, но это не то.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 19 окт 2018, 23:23 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): я водить машину тут начала лет через шесть лет как приперло. . но я не в зажопинск приехала. в зажопинск я бы из Раши не поехала сюда. а те кто приехали, нефиг сопли размазывать. Села и поехала. уже в печонках эти перетирания и сопли про вождение. Вообщем да, я помню муж мне купил машину а прав ещё не было но я гоняла в колледж на ней. А потому что мне приперло не тогда когда у него есть время а сейчас. И сама там бегала выясняла как часы добрать по composition чтоб prerequisites для универа были в порядке. Иначе еще год ждать до поступления. У мужа были глаза по 5 копеек. Я приехала в марте, к ноябрю уже подала доки и поступила на учебу и успела поработать на первой никакой работе чтоб было рекомендательное письмо от какого нибудь местного работодателя. Но если разрешения на работу нет можно хотя бы учиться наверное? Если английский плохой то хотя бы этому, в том же местном колледже
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Разлетелся внутренний пазл Добавлено: 20 окт 2018, 04:51 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ALIEN писал(а): Joan_Goodman писал(а): Oksana_FR , я всю тему не читала, но совет дам. Пока разрешение не получили на работу, идите волонтерить. Лучше кудато в офис, в благотворительную организацию. Они вам дадут рекоммендации когда они вам понадобятся. Мы это уже обсуждали, ты пробовала волонтиром устроиться в наше время, гуд лак, особенно в офис, там просто волонтиры не предусмотрены, чтобы не разглашать типа тайны бизнеса! За дедушкой бесплатно присмотреть, да в нерсинг хоум, зачем это ей нужно, ну, может, нужно, я не знаю. я работала в благотворительной организации волонтером. работа была примитивная, разбирать почту. устроилась без проблем. дали рекомендацию Я волонтерила в офисе комьюнити, где мы жили - разбирала почту, оформляла флаеры, распечатывала листки-памятки, гоняла на гольфкарте, когда надо было к кому-то доехать, раскидать листовки, потом на телефон отвечать начала. На 3 месяца хватило, потом стало тоскливо, да и денег немного хотя бы захотелось, пошла в банк теллером - это был кошмар, но отработала там 8 месяцев. А вообще, то ли еще будет: все сегодняшние разлетевшиеся пазлы - ерунда, вот как выйдете на работу, тогда они на самом деле начнут разлетаться так, что не соберешь.
|
|
 |
|
 |
|