|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 12:50 |
|
|
AllaR писал(а): Нынешнии деит только что написал, что уже детям о "нас" рассказал, фотки показал. У меня ажно мурашки по коже пошли. "Нас" нет, я его не чувствую, а он уже детям рассказал. Не вчерашнии деит, а которыи полтора месяца. Если по теории привязанности, он anxious type. У тебя большинство такие попадаются, как я поняла.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 12:51 |
|
|
marina писал(а): AllaR писал(а): Я почему то думала, кемистри ето физическии компонент. В принципе так оно и сть. Секс - это byproduct эмоций. У emotionally healthy людей должны быть какие-то позитивные эмоции к человеку, чтобы с ним переспать. Есть, правда, unhealthy patterns. Когда спишь со всем , что движется. Или секс рассматривается как способ ухода от реальности, заглушения внутренней боли и т.п. В любом случае, эмоции первичны. Секс вторичен. Это ж какие эмошинал надо иметь чтобы через секс влюбиться. Жесть.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 12:53 |
|
|
marina писал(а): AllaR писал(а): Нынешнии деит только что написал, что уже детям о "нас" рассказал, фотки показал. У меня ажно мурашки по коже пошли. "Нас" нет, я его не чувствую, а он уже детям рассказал. Не вчерашнии деит, а которыи полтора месяца. Если по теории привязанности, он anxious type. У тебя большинство такие попадаются, как я поняла. Anxious type это что за зверь?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 12:55 |
|
|
Betty123 писал(а): Это ж какие эмошинал надо иметь чтобы через секс влюбиться. Жесть. Это зависит от того какой у тебя тип привязанности, как ты росла и т.п. Но в целом, если окситоцин выделяется при сексе, даже чисто на химическом уровне, влюбится быстро можно. Продлится, правда, это не долго. Потом когда начинаешь человека узнавать и если он не твой человек, то начинает это всё вылазить и цвести. Но секс, и тот же окситоцин, будет периодически заглушать "чуйку" и красные флаги. Поэтому тётки часто в таких отношениях остаются долго. У них то ups, то downs. То расходятся, то сходятся.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): За них платить в хороших местах, так как у них денег нет. Платит моя подруга за боифренда везде. Не дай бог так оголодать.Зачем их водить в хорошие места, только портить.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 13:04 |
|
|
marina писал(а): Betty123 писал(а): Это ж какие эмошинал надо иметь чтобы через секс влюбиться. Жесть. Это зависит от того какой у тебя тип привязанности, как ты росла и т.п. Но в целом, если окситоцин выделяется при сексе, даже чисто на химическом уровне, влюбится быстро можно. Продлится, правда, это не долго. Потом когда начинаешь человека узнавать и если он не твой человек, то начинает это всё вылазить и цвести. Но секс, и тот же окситоцин, будет периодически заглушать "чуйку" и красные флаги. Поэтому тётки часто в таких отношениях остаются долго. У них то ups, то downs. То расходятся, то сходятся. Так написано же что он выделяется всегда. Нет у меня привязанности.  хороший секс - будет любовником, плохой - не будет. Я вообще не рассматриваю мой человек или не мой. Я такое не понимаю
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 13:25 |
|
|
Betty123 писал(а): Anxious type это что за зверь? Много разных теорий. Я предпочитаю теорию привязаности, ибо мне лично проще её понять. По теории привязанности люди делятся на четыре типа. Secure type (надёжный). У кого в детстве были healthy модели поведения. Люди с надёжной привязанностью открыты своему партнёру, они не боятся быть любящими и искренними с ним. Anxious type (тревожный). Тревожный тип привязанности характеризуется желанием высокой степени эмоциональной близости с партнёром. Людям с такой привязанностью свойственна неуверенность в себе, ревность; им кажется, что партнёр не желает подобной степени близости. Суть проблемы заключается в том, что повышенная тревожность порождает желание получить подтверждение чувств от партнёра, а это в свою очередь может привести к появлению зависимости от партнёра. Такие типажи как правило уже после 2-3 дейтов начинают текстить часто, рассказывают всем про того, с кем познакомился. Быстро влюбляются. Если сразу им на тексты не отвечать, то начинают думки думать "а может она меня не любит", "а может я ей не нравлюсь", "а может она сейчас с другим" и т.п. Как разультат - у них тревожности. Avoidant type (избегающе-отвергающий). Избегающе-отвергающий тип привязанности свойственен независимым людям, для которых неприемлема высокая степень близости. Чаще всего они самодостаточны, так как их внутренняя рабочая модель наполнена позитивным содержанием по отношению к себе и негативным по отношению к другим. Именно это обуславливает некоторую отчуждённость в романтических отношениях. Такой тип привязанности имеет защитный характер, отмечается тенденция к подавлению и сокрытию своих эмоций и чувств. Т.е. это типаж, который, при сильном проявлении эмоций от партнёра, наоборот, начинает отдалятся. Они объясняют это тем, что им кажется, что их "душат" любовью. Им нужно время на себя, побыть одному и т.п. Такие могут врдуг пропасть на нескол ко дней, не отвечать на тексты уже будучи в дейтинге с вами и т.п. Fearful–avoidant (тревожно-избегающий). Тревожно-избегающий тип привязанности отмечается у людей, пострадавших от сексуального насилия на более ранних этапах жизни. Таким людям сложно быть любящими и открытыми, несмотря на стремление к близости. В данном случае желание отдалиться продиктовано страхом быть отвергнутым, а также дискомфортом от эмоциональной близости. Они не только не доверяют партнёру и видят его в негативном свете, но и себя не считают достойными любви партнера. Примерно так.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 13:26 |
|
|
Betty123 писал(а): Нет у меня привязанности Какая-то есть. Невозможно жить без привязанности.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 13:34 |
|
|
marina писал(а): Betty123 писал(а): Нет у меня привязанности Какая-то есть. Невозможно жить без привязанности. Наверно ближе к 3 ему типу. Как мне кажется. А это что тоже привязанность?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 13:48 |
|
|
Betty123 писал(а): marina писал(а): Betty123 писал(а): Нет у меня привязанности Какая-то есть. Невозможно жить без привязанности. Наверно ближе к 3 ему типу. Как мне кажется. А это что тоже привязанность? Мы, как human beings, живём с привязанностями. Исключение, наверное, какие-то монахи-отшельники в горах, которые практикуют принципы detachment. У меня лично anxious type. Я просто знаю как он проявляется и когда встречаюсь с человеком, говорю ему об этом. И мои needs исходят и этого. Например, мне важно, чтобы мне часто текстили.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 13:59 |
|
|
marina писал(а): Betty123 писал(а): marina писал(а): Betty123 писал(а): Нет у меня привязанности Какая-то есть. Невозможно жить без привязанности. Наверно ближе к 3 ему типу. Как мне кажется. А это что тоже привязанность? Мы, как human beings, живём с привязанностями. Исключение, наверное, какие-то монахи-отшельники в горах, которые практикуют принципы detachment. У меня лично anxious type. Я просто знаю как он проявляется и когда встречаюсь с человеком, говорю ему об этом. И мои needs исходят и этого. Например, мне важно, чтобы мне часто текстили. Ты как мой бф. Затрахает своими мессаджами. Ты что неуверенная в себе и ревнивая?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 14:18 |
|
|
Betty123 писал(а): Ты как мой бф. Затрахает своими мессаджами. Ты что неуверенная в себе и ревнивая? Это такая комплексная вещь для обсуждения. Это уже на уровне подкорки. Если человек рос в семье, где было недостаточно внимания, любви, понимания, принятия, то он ищет того, чего ему недодали в отношениях. Пoэтoму он и выглядит anxious. Определённые поведенческие шаблоны дают ему уверенности в том, что он получает внимание, любовь, acceptance. Если человек, к примеру, рос в семье, где мама слишком много уделяла внимания, душила своей любовью, не отпускала от себя, то такой человек в отношениях будет искать противоположного. Чтобы не доставали, чтобы было время побыть одному и т.п.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Мне правда Марина больше всех здесь помогает. Другие прибегут, самооценку понизят, гавном обольют и дальше побежали.
Я почему то думала, кемистри ето физическии компонент. Ну тогда я за кемистри, я на енергетическом/емоциональном уровне людеи чувствую. КАК это ? у взрослой тьоти самооценка зависит от мнения другой тьотки ? ужас. Так жить нельзя 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 14:32 |
|
|
Moon17 писал(а): Все хотят умных добрых красивых и богатых Мне можно "красивых и богатых" вычеркнуть. И без них проживу. 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные forever Добавлено: 08 окт 2018, 14:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, я anxios тип стала после смерти мужа. А попадаются мне в основном avoidance тип. Emotionally unavalable.
|
|
 |
|
 |
|