|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): я, я буду бабушкой весной  везуха!  А я похоже никогда не стану бабушкой! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поздравляю! Радуйтесь! Бабушка - это не родители, у меня ребёнок обожает обеих бабушек (ему почти 4), мы его в шутку называем «бабовладельцем», они его балуют, носятся, как с писаной торбой, задаривают подарками. В общем, замечательный опыт для ребёнка. А сосед напротив вырастил пятерых внуков, младшие недавно в школу пошли, тоже обожают бабушку и дедушку. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Kashenko_ писал(а): Nicole+ писал(а): forgetmenot писал(а): я, я буду бабушкой весной  Поздравляю с предстоящими бессонными ночами  Почему у Форгеты бессонные ночи? Потому что невестка, как она говорит, совсем молодая,т.е.поспать любит,значит бабка счастливая будет подниматься по ночам формулу давать. Нет, тут сразу надо говорить, что это обязанность родителей. Нечего бабушек по ночам пользовать, молодые, пусть встают. Мы с мужем 2 года вставали, пока ребёнок не начал спать, никто не умер. Тут надо вести себя твёрдо. Помощь помощью, но по ночам вставать - дело родителей.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Kashenko_ писал(а): Nicole+ писал(а): forgetmenot писал(а): я, я буду бабушкой весной  Поздравляю с предстоящими бессонными ночами  Почему у Форгеты бессонные ночи? Потому что невестка, как она говорит, совсем молодая,т.е.поспать любит,значит бабка счастливая будет подниматься по ночам формулу давать. прочитала как - форуму. на орехи 
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 12 сен 2018, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!! ибо в растрепанных ощущениях если правда боюсь проблем и ответственности очень да и вообще пока не представляю как все это будет
вчера плакала , а сегодня так защемило думаю все. а вдруг вдруг получится и это будет прекрасно Ха! Ответственность и проблемы - об этом пусть родители волнуются, а вам останется только кайф получать от общения с маленьким человеком, дарить свою любовь и радоваться жизни! Поздравляю и пусть все пройдет хорошо!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 13 сен 2018, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatjana писал(а): Ха! Ответственность и проблемы - об этом пусть родители волнуются, а вам останется только кайф получать от общения с маленьким человеком, дарить свою любовь и радоваться жизни! Поздравляю и пусть все пройдет хорошо! Легко сказать, но, скорее всего, молодые не будут справляться, судя по тому, что forgetmenot писала: сын не работал, учиться не хотел, а девочке 17 лет, живет с мальчиком, который не работает, мама мальчика им еду возит. Конечно, есть надежда, что сын станет взрослым и будет нести ответственность за семью, а девочка в 17 лет будет хорошей мамой. А если нет? Помогать будут бабушки (в лучшем случае), а если другой бабушке пофиг, то forgetmenot.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 13 сен 2018, 12:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17128 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Pionia@ писал(а): Tatjana писал(а): Ха! Ответственность и проблемы - об этом пусть родители волнуются, а вам останется только кайф получать от общения с маленьким человеком, дарить свою любовь и радоваться жизни! Поздравляю и пусть все пройдет хорошо! Легко сказать, но, скорее всего, молодые не будут справляться, судя по тому, что forgetmenot писала: сын не работал, учиться не хотел, а девочке 17 лет, живет с мальчиком, который не работает, мама мальчика им еду возит. Конечно, есть надежда, что сын станет взрослым и будет нести ответственность за семью, а девочка в 17 лет будет хорошей мамой. А если нет? Помогать будут бабушки (в лучшем случае), а если другой бабушке пофиг, то forgetmenot. Моим было 19 и 20 лет, когда родилась первая внучка, они еще учились в институте, но сын начал и подрабатывать одновременно, вместе все бабушки и прабабушки помогали))), она у нас читать начала в три года с небольшим, так рьяно все мы за нее взялись из-за переживаний, что слишком молодая семья что-то может ей недодать. Недавно она закончила музыкальную школу с красным дипломом. Сейчас они справляются сами, но то время я вспоминаю с больим удовльствием)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 13 сен 2018, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Легко сказать, но, скорее всего, молодые не будут справляться, судя по тому, что forgetmenot писала: сын не работал, учиться не хотел, а девочке 17 лет, живет с мальчиком, который не работает, мама мальчика им еду возит. Конечно, есть надежда, что сын станет взрослым и будет нести ответственность за семью, а девочка в 17 лет будет хорошей мамой. А если нет? Помогать будут бабушки (в лучшем случае), а если другой бабушке пофиг, то forgetmenot. Пиона, вы сказку про умную Эльзу давно читали? Опять же, помогать детям - не значит брать всю ответственность на себя и тащить на себе все проблемы детей.
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 13 сен 2018, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Надо тему объединить с самостоятельными. Самостоятельные нынче бабушки-старушки, им внучат подавай. Не факт, самостоятельные, с чего бы ни начинали, потом все равно на мужиков перейдут... или на жрачку 
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 13 сен 2018, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): А и тут так же будет. Те же самые рыла трутся. Тут еще надежда есть Но там веселее 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 13 сен 2018, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Незабудка, поздравляю Вас! Быть бабушкой - это классно! Из собственного опыта - побороть в себе желание заменить внукам родителей, ох как это нелегко  Ну и что, что молодые, может, они будут самыми лучшими родителями на свете, кто знает. У каждого свой опыт, у Вас будет так, как будет у Вас. Расслабьтесь и привыкайте к новому статусу, а проблемы будете решать по мере их поступления, не слушайте никого. Пусть у вас у всех будет все хорошо! 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 14 сен 2018, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Незабудка, поздравляю!!!А какой уже срок? Желаю девчушку!!!! Джакси Милая , спасибо!!!!!!!!!!!!!!! , спасибо Всем Всем , просто за доброе слово и поддержку. Огромное спасибо ! Срок говорит месяц с небольшим.
Последний раз редактировалось forgetmenot 14 сен 2018, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 14 сен 2018, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Форгет, а что сам сын, рад или в задумчивости? Девушку его ты уже знала, видела, что вместе живут? Сын рад но в растерянности) Они решили что он будет жить у них. Свою квартиру мол сдаст и там будет жить и работать. В субботу ездил , провел там два дня , но опять они чего-то не поделили , и он уехал домой. Возможно все и будет хорошо , но для начала бы смочь им хотя бы общаться нормально. С родителями ее говорила. Дома у них была. Обычная нормальная семья. Мама ,папа, девочка и брат у нее младший. Родители девочки говорят мы все решили , вас не заставляем , сами мол все. Они вместе не жили , ездил он к ней. Месяца два назад , полтора , девочка вроде приехала к нему , родители отпустили с условием что она поступит в колледж. Но пробыла несколько дней и уехала домой. В общем , спасибо всем !!!!!!!!!!!!!!!!!! Не знаю пока ничего , у меня пауза.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 14 сен 2018, 18:58 |
|
|
Ужас какой-то. Так все плохо там? Родители 17-летнюю отпускают жить с мужиком, с условием, чтоб поступила в колледж? Капец!Лишь бы штаны были. Или не были, но вроде проходили. Кошмар.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 14 сен 2018, 19:13 |
|
|
Moon17 писал(а): бухгалтер писал(а): Ужас какой-то. Так все плохо там? Родители 17-летнюю отпускают жить с мужиком, с условием, чтоб поступила в колледж? Капец!Лишь бы штаны были. Или не были, но вроде проходили. Кошмар. Кошмар и ужас такая бабушка как ты у ребенка не дай бог Остальное не так страшно в жизни Да боже ж мой. О себе переживай, неграмотная, - ни одного языка толком ведь не знаешь, а туда же - мнения высказывать. И сначала читать научись - я не про бабушку писала, а про ситуацию, гусыня ты необразованная.
|
|
 |
|
 |
|