|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Pixie Dust писал(а): Сонотик, это такая тенденция пошла. (( Десяток лет назад я открывала счета без проблем с гринкой, а в последний раз хотела открыть еще один онлайн, но после вопроса о гражданстве мне предложили позвонить. Позвонила - Чейз заставил меня приехать в банк, чтобы открыть savings account, хотя у меня с ними уже есть два чекинг аккаунта плюс кредитка. Когда приехала, со мной беседовали минут 15, задали кучу дурацких вопросов, рассматривали гринку со всех сторон, потом все же открыли счет. Было очень неприятно. Да, если что, у меня европейская внешность абсолютно. В прошлом году свободно открыли счет для невестки - она была по турвизе - в Wells Fargo, меня только добавили в счёт. Правда, у нее есть SSN. А в Чейзе (у меня там две карты) мурыжили дурацкими требованиями. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 08:42 |
|
|
Сонотик писал(а): Angela777 писал(а): Сонотик писал(а): Пошли маме открывать счёт чтобы я могла ей подкидывать денег — Cheking account.
Точнее счёт я открывала себе — а я ее добавила но счетом я не планирую пользоваться вообще — это фактически ее счёт. До этого заходила в отделение узнать что для этого надо — они попросили принести удостоверение личности — и копию lease доказывающую адрес по какому проживает мама.
Мама принесла паспорт книжку, плюс у неё passport card была в кошельке — плюс копию lease — я ее к себе добавила на lease как они и попросили.
У меня в этом банке уже несколько счетов включая бизнес. Мужик меня вообще ничего не спросил — даже удостоверение личности, хотя счёт открывали фактически мне — а ее просто добавляли. А с мамой визуально вёл себя абсолютно по хамски. У неё сильный акцент и я уже несколько раз наблюдала как с ней фамильярно обращались.
Он ее спросил раза 4 — are you a United States citizen ?
- под конец я уже не выдержала и говорю — у вас ее паспорт лежит перед глазами on your desk и я вам уже несколько раз ответила что она US citizen — what more do you want ?
Он говорит — I need proof of citizenship - я говорю а какой proof ? У вас ее паспорт перед глазами, что мы ещё должны вам предоставить ? Почему вы меня вы ничего не спрашиваете ?
Почему меня никто ни разу никогда ничего не спрашивал когда я несколько счетов в этом банке открывала включая бизнес account ?
Я попросила поговорить с менеджером — она говорит у нас ей стандартный вопросник которого мы должны каждого спросить. Я говорю хорошо — но в вопроснике наверное один вопрос типа вопрос номер 1 — are you a United States citizen ? После этого идёт вопрос номер 2 — а не 30 минут вопроса номер один.
Почему он маму спрашивал это несколько раз и продолжал спрашивать несмотря что я несколько раз ответила что она citizen и ее паспорт лежал у него перед глазами ?
Почему никто не спросил меня ни один единственный раз счёт то открываю я ?
Она не ответила, развернулась говорит — I’ll find someone else to help you и выбежала из офиса.
Сижу и гаденькое чувство на душе. Это та мама, про которую Сонотик писала, что она много лет в США, отличный английскиj и у нее прекрасная карьера и высокое положение и образование, но она не работает, а помогает Сонотику с ребенком, хотя может с полпинка найти любую работу со своим американским образованием и опытом? И эта мама не может до сих пор сама себе счет в банке открыть?   так и знала что придёшь отметишься. Так и быть отвечу объясню чтобы ты не придумала новые сплетни. Счета она закрыла когда уезжала в Россию - 4 года назад. Зачем их здесь держать ? Деньги она не планировала здесь оставлять, вложила в бизнес России. А счёт пошли вместе открывать - потому что во первых мы с ребёнком - куда его девать - во вторых она хотела иметь совместный счёт чтобы если с ней что то случиться - я могла иметь access к деньгам. Английский у неё свободный но с акцентом, но главное как заметили мноие нет уверенности в себе - в результате уже было несколько ситуаций когда такие Анджелы на ней отыгрываются. Как все странно. В каждом слове противоречие. Кто на ком сидел?
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 11:20 |
|
|
Прочитала название- Ситуация в бане Сона, че ты так на все реагируешь? Все тебе не такие. А им -то каково?) Две иностранки и орущее дитя. Не все дружелюбны, ты как вчера родилась Представляю- твое дите в школу пойдет- ооооой шо будет...... У учителей еще есть года 4 передохнуть от тебя. Будь пастырем своих обид . А то уже смешно
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 11:29 |
|
|
Сонотик писал(а): Кисмет писал(а): Прочитала название- Ситуация в бане Сона, че ты так на все реагируешь? Все тебе не такие. А им -то каково?) Две иностранки и орущее дитя. Не все дружелюбны, ты как вчера родилась Представляю- твое дите в школу пойдет- ооооой шо будет...... У учителей еще есть года 4 передохнуть от тебя. Будь пастырем своих обид . А то уже смешно А как не реагировать ? Я на какой бы работе в штатах ни работала - всегда перед клиентами везде на задних лапках ходили. А тут откровенное хамство и игра в ЦРУ с допросами и надо ставить их на место. На меня они не рыпнулись - даже не спросили гражданка я или нет, а мамин паспорт им видите ли недостаточно. Сегодня маме нахамили - завтра бабушку 80 лет до инфаркта до ведут. Не рви себе нервы , постареешь рано .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 11:35 |
|
|
Кисмет писал(а): Не рви себе нервы , постареешь рано .  Там ботокс накоплен на годы вперед.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 11:43 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Кисмет писал(а): Не рви себе нервы , постареешь рано .  Там ботокс накоплен на годы вперед. Кроме морды , есть еще другие органы.... движения)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 11:48 |
|
|
Вот Михаил он хитрожопый А Николай он хитрый весь
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 11:51 |
|
|
Я вот не поняла, почему мама закрыла счёт в банке в Америке и открыла бизнес в России?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 11:53 |
|
|
И че за три бизнеса у Сонотика, если вроде как она медсестра или че там? Какие три бизнеса? Может она уже на крючке у банка по подозрению в отмывании денег 
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 11:54 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Чтобы потом то есть сейчас закрыть бизнес в Росии и открыть счет в Америке. Шей да пори... Ехидна, ептить. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 11:55 |
|
|
Я помню, что Сонотик нариков лечила
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 11:59 |
|
|
Она отрыла бизнес в России, а щас тут вдруг стала такая неуверенная в себе, застеснялась вдруг. Ага, лапша на уши
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 12:02 |
|
|
Iamthecat писал(а): Она отрыла бизнес в России, а щас тут вдруг стала такая неуверенная в себе, застеснялась вдруг. Ага, лапша на уши Бизнесменши они такие, снеснительные. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 12:06 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Iamthecat писал(а): Она отрыла бизнес в России, а щас тут вдруг стала такая неуверенная в себе, застеснялась вдруг. Ага, лапша на уши Бизнесменши они такие, снеснительные.  Спросили по - человечески: вы гражданка или нет? А она вдруг в отключку , типа не понимает. А дочка на форуме икру мечет: нарушение прав человеков, буду писать жалобу в спортлото
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 12:12 |
|
|
Iamthecat писал(а): Спросили по - человечески: вы гражданка или нет? А она вдруг в отключку , типа не понимает. А дочка на форуме икру мечет: нарушение прав человеков, буду писать жалобу в спортлото Ну если с другой стороны посмотреть, хоть мамо молчало, лучше чем она б поддержала ором Сонотика и ребенка. Трио бандуристок в банке. 
|
|
 |
|
 |
|