|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 11 сен 2018, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не поняла, маме вопрос задавали, а отвечал кто , вы?
Грубость, конечно, с их стороны.
Но у меня предположение, что добивались ответа именно от мамы.
Если мама отвечала, то тогда странно. Надо уходить. А что за банк?
Я заметила также на получении прав задают вопрос после заявления и проверки всех сопутствующих документов : вы хотите permit ? Меня это сначала в тупик поставило, мол , о чем мы тут уже 15 минут разговариваем! ? Зачем повторно спрашивать? Тем более что на заявлении указано : драйвин лайсенс. Но они все равно всех спрашивают этот дурацкий вопрос.
Тут такая же ситуация, видимо. Уперлись и толдычат. Они не могут давать дополнительные инструкции для объяснения , видимо.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 11 сен 2018, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 11 сен 2018, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я открывала, мужа вписывала. С меня id, гринкарту и ссн, вроде спрашивали. И доказательство проживания, бил за воду, свет. У граждан ,как мой муж, только драйвин лайсенс и ссн. О гражданстве его доказательства не спрашивали. Вообще они не культурно вели себя. Тем более у вам там счета.
У вас они давно и новые счета оформляются быстрее, так как там уже вы в базе данных. Поэтому не спрашивали ничего дополнительно.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
South
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 04:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:26 Сообщения: 74 Откуда: Krasnodar - New Zealand
|
Неправильно себя повели в банке. Вы клиент, вы им свои деньги приносите, вы, по большому счету, обеспечиваете их зарплату. У меня похожая ситуация была. В нашем тауне 6 банков. У меня были счета в 2х банках. В одном расходные, а в другом накопительные. Брат приезжает к нам в гости каждый год, вот уже 10 лет. Когда он приехал в первый раз, мы пошли во второй банк, чтобы открыть ему счет. Только потому, что ближе к дому. И там началось:дайте такие данные, сякие, где живете, и тп Плюнули и пошли в другой банк. Там нас облизали с ног до головы, все что спросили -брата паспорт. Сказали - тк я их давний и постоянный клиент, к нам особое отношение. В результате я закрыла счета во втором банке и перевела их все в первый. Мне до сих пор из второго банка письма шлют и зовут обратно.
|
|
 |
|
 |
Nytylia
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 04:20 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 09 сен 2005, 21:07 Сообщения: 11 Откуда: Arlington, VA
|
А не пробовали открыть счет онлайн? Я так открывала в 2-х банках: Capitalone( год назад) и BoA(6 лет назад). CapitalOne не требует минимального баланса и у них нет low balance fee.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 04:38 |
|
|
Сонотик писал(а): Пошли маме открывать счёт чтобы я могла ей подкидывать денег — Cheking account.
Точнее счёт я открывала себе — а я ее добавила но счетом я не планирую пользоваться вообще — это фактически ее счёт. До этого заходила в отделение узнать что для этого надо — они попросили принести удостоверение личности — и копию lease доказывающую адрес по какому проживает мама.
Мама принесла паспорт книжку, плюс у неё passport card была в кошельке — плюс копию lease — я ее к себе добавила на lease как они и попросили.
У меня в этом банке уже несколько счетов включая бизнес. Мужик меня вообще ничего не спросил — даже удостоверение личности, хотя счёт открывали фактически мне — а ее просто добавляли. А с мамой визуально вёл себя абсолютно по хамски. У неё сильный акцент и я уже несколько раз наблюдала как с ней фамильярно обращались.
Он ее спросил раза 4 — are you a United States citizen ?
- под конец я уже не выдержала и говорю — у вас ее паспорт лежит перед глазами on your desk и я вам уже несколько раз ответила что она US citizen — what more do you want ?
Он говорит — I need proof of citizenship - я говорю а какой proof ? У вас ее паспорт перед глазами, что мы ещё должны вам предоставить ? Почему вы меня вы ничего не спрашиваете ?
Почему меня никто ни разу никогда ничего не спрашивал когда я несколько счетов в этом банке открывала включая бизнес account ?
Я попросила поговорить с менеджером — она говорит у нас ей стандартный вопросник которого мы должны каждого спросить. Я говорю хорошо — но в вопроснике наверное один вопрос типа вопрос номер 1 — are you a United States citizen ? После этого идёт вопрос номер 2 — а не 30 минут вопроса номер один.
Почему он маму спрашивал это несколько раз и продолжал спрашивать несмотря что я несколько раз ответила что она citizen и ее паспорт лежал у него перед глазами ?
Почему никто не спросил меня ни один единственный раз счёт то открываю я ?
Она не ответила, развернулась говорит — I’ll find someone else to help you и выбежала из офиса.
Сижу и гаденькое чувство на душе. Это та мама, про которую Сонотик писала, что она много лет в США, отличный английскиj и у нее прекрасная карьера и высокое положение и образование, но она не работает, а помогает Сонотику с ребенком, хотя может с полпинка найти любую работу со своим американским образованием и опытом? И эта мама не может до сих пор сама себе счет в банке открыть? 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 05:08 |
|
|
Сонотик писал(а): Angela777 писал(а): Это та мама, про которую Сонотик писала, что она много лет в США, отличный английскиj и у нее прекрасная карьера и высокое положение и образование, но она не работает, а помогает Сонотику с ребенком, хотя может с полпинка найти любую работу со своим американским образованием и опытом? И эта мама не может до сих пор сама себе счет в банке открыть?   так и знала что придёшь отметишься. Так и быть отвечу объясню чтобы ты не придумала новые сплетни. Счета она закрыла когда уезжала в Россию - 4 года назад. Зачем их здесь держать ? Деньги она не планировала здесь оставлять, вложила в бизнес России. А счёт пошли вместе открывать - потому что во первых мы с ребёнком - куда его девать - во вторых она хотела иметь совместный счёт чтобы если с ней что то случиться - я могла иметь access к деньгам. Английский у неё свободный но с акцентом, но главное как заметили мноие нет уверенности в себе - в результате уже было несколько ситуаций когда такие Анджелы на ней отыгрываются. Спасибо, что обьяснила. Теперь понятно как маме легко с полпинка найти в США хорошую работу.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 05:22 |
|
|
Сонотик писал(а): А с чего бы ей быть трудно найти? У неё резюме 20 плюс лет experience, последние 10 или 12 managerial level + плюс местное образование. Есть адекватные работодатели которые не смотрят на акцент. Или ей тоже уборщицей к тебе идти ?  Зачем? Мне высоко образованные уборщицы не нужны. У нее уже есть работа, она у тебя нянькой работает. Сколько ты ей платишь, если не секрет? Может ей с ее опытом лучше на работу на 100К и выше и тебе няньку с полпинка оплачивать?
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 06:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик, это такая тенденция пошла. (( Десяток лет назад я открывала счета без проблем с гринкой, а в последний раз хотела открыть еще один онлайн, но после вопроса о гражданстве мне предложили позвонить. Позвонила - Чейз заставил меня приехать в банк, чтобы открыть savings account, хотя у меня с ними уже есть два чекинг аккаунта плюс кредитка. Когда приехала, со мной беседовали минут 15, задали кучу дурацких вопросов, рассматривали гринку со всех сторон, потом все же открыли счет. Было очень неприятно. Да, если что, у меня европейская внешность абсолютно.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): В разных Америках живем товарищи. Как же мне повезло что я живу в капиталистической половине где все мне рады и любят и ждут. А в социалистической Америке как обычно все плохо всем грубят. God Bless мою Америку. Менеджер того же банка как увидит я подъезжаю, уже ворота мне распахивает и всех мужиков там работающих знаю и они меня, и все идут ручку жать. Дилетанты вы, учитесь, студенты. Ну, у вас совсем другая история, судя по нику. И там, где вы, все по другим правилам, особое отношение к по... клиентам. 
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Отношение как к главврачу. Молодец Пыль, сделала рисерч. Теперь знаешь великих людей в лицо. К людям надо относиться по-людски, а не пальцы гнуть. В лицо? Аа-ааа.... Кащейко, так это вы на фотографии, сидите на стуле? Поняла, уважаю, тов. глваврач. А что это из вас, простите, сыплется, там, под стулом? 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 07:13 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Kashenko_ писал(а): Отношение как к главврачу. Молодец Пыль, сделала рисерч. Теперь знаешь великих людей в лицо. К людям надо относиться по-людски, а не пальцы гнуть. В лицо? Аа-ааа.... Кащейко, так это вы на фотографии, сидите на стуле? Поняла, уважаю, тов. глваврач. А что это из вас, простите, сыплется, там, под стулом?  фотка-то ваша, откуда кощею знать что вы там нарисовали? я думала ето с вашего места работы. 
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Pixie Dust писал(а): Kashenko_ писал(а): Отношение как к главврачу. Молодец Пыль, сделала рисерч. Теперь знаешь великих людей в лицо. К людям надо относиться по-людски, а не пальцы гнуть. В лицо? Аа-ааа.... Кащейко, так это вы на фотографии, сидите на стуле? Поняла, уважаю, тов. глваврач. А что это из вас, простите, сыплется, там, под стулом?  фотка-то ваша, откуда кощею знать что вы там нарисовали? я думала ето с вашего места работы.  Не, Кащейка призналась ведь, что ее фотка. Так и сказала: "Теперь ты знаешь великих людей в лицо" 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 07:25 |
|
|
Pixie Dust писал(а): suslik писал(а): фотка-то ваша, откуда кощею знать что вы там нарисовали? я думала ето с вашего места работы.  Не, Кащейка призналась ведь, что ее фотка. Так и сказала: "Теперь ты знаешь великих людей в лицо"  ну да. великое-то люди за закрытыми дверями сидят. а тот что на стуле их знает в лицо. если вы знаете теперь их в лицо, значит вы и на стуле сидите, не?
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Не иначе песок золотой сыпется, это ты ходишь пылью трясешь. Кто к чему стремился. Есть еще до меня вопросы? До тебя были вопросы о ситуации в банке, но ты начала флудить. К тебе вопросов нет.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Что это было — ситуация в банке Добавлено: 12 сен 2018, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Нет так иди с богом. 
|
|
 |
|
 |
|