|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:30 |
|
|
Dekabr писал(а): luckynata писал(а): В точку  Как то хочется по позже побезумствовать и по американски. Исключительно подарками на новый год
|
|
 |
|
 |
Рогнеда
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:30 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): olivlady писал(а): Kashenko_ писал(а): А какая твоя то ответственность? Сами пусть отвечают, ты своё вырастила. Как свекровь моей мамы говорила - Вы нарожали вы и сидите и пошла гулять. 13 мужей было. ну , я много рассказывала про своего сына. девочка там совсем совсем молодая , ну совсем меньше 18 чтоли?
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:31 |
|
|
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:35 |
|
|
Когда я стану бабушкой...
Когда-то я стану бабушкой, Седой и корявой старушкой В засаленном старом фартучке, С привязанной к попе подушкой. И, ползая неуверенно, Себе помогая клюшкой... Нет, нет, я совсем не уверена, Что буду такой старушкой. С зажатой в зубах сигареткой, С блестящей сережкой в ухе Я буду старой кокеткой На зависть другим старухам. Я буду внучке подружкой, А внуку - партнершей в танце. Я буду смотреть порнушку И сочинять романсы. Я расскажу своим внукам, Пока им еще не известно, Что жизнь - занятная штука, Что жить -так интересно. Я их научу смеяться В голос, а не украдкой, Я их научу держаться За жизнь эту мертвой хваткой. И как-то снежной зимою, Свой коньячок попивая, Устало глаза прикрою, Скажу: «Неплохо жила я!"
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:37 |
|
|
Бабушка
Когда я буду бабушкой - Годов через десяточек - Причудницей, забавницей, - Вихрь с головы до пяточек!
И внук - кудряш - Егорушка Взревет: "Давай ружье!" Я брошу лист и перышко - Сокровище мое!
Мать всплачет: "Год три месяца, А уж, гляди, как зол!" А я скажу: "Пусть бесится! Знать, в бабушку пошел!"
Егор, моя утробушка! Егор, ребро от ребрышка! Егорушка, Егорушка, Егорий - свет - храбрец!
Когда я буду бабушкой - Седой каргою с трубкою! - И внучка, в полночь крадучись, Шепнет, взметнувши юбками:
"Кого, скажите, бабушка, Мне взять из семерых?" - Я опрокину лавочку, Я закружусь, как вихрь.
Мать: "Ни стыда, ни совести! И в гроб пойдет пляша!" А я - то: "На здоровьице! Знать, в бабушку пошла!"
Кто ходок в пляске рыночной - Тот лих и на перинушке, - Маринушка, Маринушка, Марина - синь - моря!
"А целовалась, бабушка, Голубушка, со сколькими?" - "Я дань платила песнями, Я дань взымала кольцами.
Ни ночки даром проспанной: Всe в райском во саду!" - "А как же, бабка, Господу Предстанешь на суду?"
"Свистят скворцы в скворешнице, Весна - то - глянь! - бела... Скажу: - Родимый, - грешница! Счастливая была!
Вы ж, ребрышко от ребрышка, Маринушка с Егорушкой, Моей землицы горсточку Возьмите в узелок".
Марина Цветаева
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17128 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Betty123 писал(а): Dekabr писал(а): luckynata писал(а): В точку  Как то хочется по позже побезумствовать и по американски. Исключительно подарками на новый год Здесь тоже есть хорошие бабушки , бывшая жена моего мужа, например, американка, часто навещает своих внуков, берет их в отпуск со своим мужем... 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:38 |
|
|
Когда я стану бабушкою старенькой
Когда я стану бабушкою старенькой, я волосы покрашу фиолетовым. И выброшу из дома нафиг валенки… А может, и оставлю их на лето. Я заведу себе штук пять собак, а может коз, на этаже, так, пятом. И буду слушать, как сосед меня за стенкою обкладывает матом. Спать буду днём, пока все на работе, а ночью, этих гадов сна лишая, я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, станцую вальс под музыку Раммштайна . Да… не забыть, с балкона сбросить шарик, наполненный водою с чёрной тушью, Когда пойдёт какой-нибудь лошарик, на просьбу мою жалкую старушью: - Мол, посмотри, милок, я обронила… (что именно - пока ещё не знаю). Так, надо дверь уже сейчас бронировать… Пока я помню и соображаю… Я буду очень милою старушкою, ну, может, чуть бандитского пошиба, И закажу себе из бронзы клюшку я… Эх, главное, чтоб память не отшибло
Галина Нижник
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): А какая твоя то ответственность? Сами пусть отвечают, ты своё вырастила. Хорошо, когда ответственность за детей на их родителях. Но если дети еще такие дети, ответственность на бабушках, а что делать? Будет теперь бабушка не только сыну, но i внуку обеды возить.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джокер милая умиление ... слезки текут спасибо!!!!!!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17128 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Незабудка,
молодежь у тебя там, напомни девушке, что ей должны выплатить обязательно на работе пособие до декретного отпуска и плюс после декретного, там где-то за 5 месяцев вместе получается.
Полтора года (до исполнения ребенку 1,5) от работы ей обязаны выплачивать 40 процентов от зарплаты, если не ошибаюсь. Потом есть еще единоразовое пособие при рождении, еще какие-то выплаты, молочная кухня…., помню, помогали с школьной формой тоже (но это еще рано вам)))))) Для неработающей семьи тоже есть пособия. Я не знаю, как там у твоих сейчас, учатся или работают
Вообщем, разузнай все сама, правила меняются постоянно, чтобы они ничего не упустили. Это все заранее нужно знать, чтобы вовремя оформить документы.
ПЫ СЫ у меня тоже молодые совсем поженились и первый ребенок сразу же, так я им напоминала обо всех их возможностях. А то начинают суетиться в последний момент, правда, сейчас уже все сами делают, опыта поднабрались)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 11 сен 2018, 10:58, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:54 |
|
|
forgetmenot писал(а): Джокер милая умиление ... слезки текут спасибо!!!!!! Всё будет хорошо! Незабудка, случилось и случилось. Не паникуй. Конечно придут заботы и проблемы, но это и есть жизнь и продолжение тебя. Откроется второе дыхание, не боись.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я себя представила, что если не даи бог забеременею, внуки могу бебиситерами быть. 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообше, внуки ето жуть, памперсы менять, дети их вечно сопливых приводят, потом все в доме начинают носом хлюпать.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 11:01 |
|
|
AllaR писал(а): А вообше, внуки ето жуть, памперсы менять, дети их вечно сопливых приводят, потом все в доме начинают носом хлюпать. Мои внуки в России, я там болею меньше, чем здесь, тьфу три раза. Но мы там часто бываем на свежем воздухе, и зимой и летом, спорт у нас обязательно -плавние летом и зимой -коньки - лыжи. Та ну ладно, памперсы, это ж даже приятно, когда они маленькие, хорошенькие такие ))))
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бабушка. Добавлено: 11 сен 2018, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): olivlady писал(а): Kashenko_ писал(а): А какая твоя то ответственность? Сами пусть отвечают, ты своё вырастила. Как свекровь моей мамы говорила - Вы нарожали вы и сидите и пошла гулять. 13 мужей было. ну , я много рассказывала про своего сына. девочка там совсем совсем молодая , ну совсем Насколько совсем? У меня знакомая в 13 родила, сама ростила. Нас природа как устроила, как месячные начались, все значит рожать можешь и соответственно ребенка ростить. Расслабься. Если бы мой сын кого нибудь (ттт) я бы не подорвалась помогать, навестить на час, максимум что сделаю.
|
|
 |
|
 |
|