Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда лететь после пендаля
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
У меня основная проблема с нянями была - опаздывают. Или вообще за час до отменяют. А мне на работу или на занятия за которые я уже заплатила. У меня 4 няни на подхвате так как часто не могут или отменяют. Надеятся могу только на подругу, которая с моими сидит иногда как няня. Все «чужие» часто not reliable.

Я сама работала гувернанткой у богатой семью как раз как начала разводной процесс. Деньги нужны были на адвоката. Мне платили почти $20 в час, но я с детьми занималась по методикам. И у них отдельная уборщица была и кухарка.

Ты так и не нашла никого путного?

А если бухнёт, то и рыло набьёт!..

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
тетя Соня№13 писал(а):
Tea писал(а):
.... Чем беднее страна и хуже условия тем чаще женщины беременеют. вроде как это обьясняется этим. как то так, это мне психолог так обьяснила. надо не копии себя создавать, а изменять ситуацию. что я и делаю. правда както с трудом :) Если что это я так, примитивно написала. я жила в нормальных , человеческих условиях, но почемуто этот принцип на мне сработал, там немножко другие обстоятельства. Это кому интересно. ....

неужели вы платили этому психологу? ета сучонка еще деньги с вас брала?
ну, соня, вы вообще ...

Нет не платила. у меня был период, что со мной стало чтото странное происходить, мне стало сложно себя сдерживать, я могла вдруг взять и заплакать или просто начинала думать куда деть детей а потом каким образом руки на себя наложить, или муж скажет чтото , а мне треснуть его захочется, но я же понимаю что я не буду драться а эмоции через край, пошла на кухню, да пару тарелок разбила, очень полегчало, но ведь посуда денег стоит. И причем все это было в относительно стабильной обстановке . и мысли всякие в голову лезли , а я то понимаю что это неправильно. в общем по страховке пошла. а там дама такая вся , получившая образование перевернула мой внутренний мир вообще с ног на голову или наоборот. Я то всю свою жизнь думала что вокруг все нормально это со мной чтото не так. Но вот я научусь быть нормальной и будет мне счастье. она же мне обьяснила что со мной все в принципе ок, но вот вокруг, полная жопа и поэтому надо менять свое отношение к окружающим а то долго не протяну. чем повергла меня в еще большее растройство. ну а так же она мне , необразованной попыталась видимо доступным для таких как я языком с помошью кошек и жизней обьяснить, почему я совершаю столько ошибок и вот на вопрос о детях была примерно такая версия. В общем мне пары визитов хватило, чтобы больше туда не ходить. после этих визитов вообще безнадега какая то. а так живешь с надеждой что все наладится и нормально.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Betty123 писал(а):
Почему те кто ищут нянь говорят и пишут какие няни балованные? Что няни деньги гребут не мысленнве, обдираловкой семей занимаются. А няни жалуются - работу найти не могут и им вообще платить не хотят?

Я няню искала. Все просят $20+ в час. На мои $13 в час просто в лицо смеются (у нас Хьюстон, а не НЙ если что). Я еле-еле с трудом нашла. Подруги в той же ситуации. Публиковала объявления на англоговорящих сайтах. Там вообще никто даже не ответил.

Дак и я думала что за 16 мы ей найдем быстро кого то. Но она тут хоть и 20 лет живет, с документами ук нее фигня (поджавала на беженство не получилось, потом с мужиком какимто расписалась и вроде как они даже жили вместе, а потолм адвокат который их дело вел, попал под следствие и все дела заморозили до дополнительного расследования или еще как, покап это 5 лет длилось мужик нашел другую... в общем у нее все както тоже по дурацки складывается. Но если кому в Нью Йорке, нужна приходящапя няня 16 баксов в час, на всю 5 дней в неделю по 10 часов. то она хоть и не молодуха, но оч надежная и опытная. Могу всем дать ее координаты. 16 в час это для одного ребенка, если детей больше, то она больше хочет. Манхеттен или Бруклин. Английский разговорный, прав у нее нет. В СССР была массажистом ( мед образование ) но массаж родителей в 16 баксов не входит , его делает за дополнительную плату...

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тётя Соня. У вас только один путь - выучить английский. Без него вы никуда толком не поступите.

Советы типа массажистов и косметологов - это для тех, кто очень хорош в бизнесе и у кого есть skills не только искать клиентов, но и retain them, чтобы к вам возвращались. Если у вас нет бизнес хватки, то будете три копейки получать.

Полностью согласна. хватки нет точно. Половину клиентов пришлось заблокировать. так как договоришься о цене, придут забирать и воют какая жизнь тяжелая а то еще и сириалом пытаются расплатиться ... ну что с таких взять, пол брайтона в черном списке в телефоне :) Английский учу. выше писала какими способами. нужно больше практики.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
тетя Соня№13 писал(а):

Цитата:
Ветеренар , сложно учиться, там как я посмотрела **** сложнее чем на медсестру :) животных люблю. собак особенно. И там дорого учеба. и те что около меня учебные заведения то не смогу взять что именно на то требуется. это там где фин помощь при оплате. где лоун брать , там вообще без вариантов. А ветеринаром быть это мечта детства.

Может освоить работу groomer? И с животными, и с людьми говорить не надо. Все счастливы.

Я тоже люблю животных, и думала на эту тему, но я бы свободным предпринимателем была. Купила бы себе вэн и выезжала к клиентам. Конечно, я не предлагаю вам этого делать. Я просто написала свои мысли. Я уже давно поняла, что человек может быть счастлив только тогда когда занимается тем что ему нравится. Хоть в какой-то мере.

Насчет шитья, у меня подружка работает в mending, в магазине мужской одежды. Работа конечно тяжелая, она жалучется. Но зато нарасхват. Сейчас мало кто согласен делать эту работу и у них всегда не хватает людей.

А вообще, получается не очень хорошо, что с людьми работать никак и английский плохой. Потому что, чтобы английский был нормальный, одиного учения английского языка мало. Ну это я так, по своему опыту говорю. Желательно работу где надо много говорить, т.е. говорит с людьми же. У меня так было. Английский был никакой, устроилась на работу, где говорить много не надо, с компьютером сидела. Но надо было писать записки всяким разным людям, конечно было там и общение. Там немного чуть научилась. Потом пошла работать туда, где весь день не затыкаешься. Думала рехнусь, т.к. я интроверт просто ужасный. Зато через год уже балакала с клиентами как птичка певчая. И, что интересно, куда-то интроверт на 80% делся. Да, я не особо грамотная, но нахваталась и фраз и языка более-менее. Для себя решила, что раз меня понимают прекрасно то все хорошо и достаточно. Только пишу как по кальке - русские выражения на английском языке. Тут уже учиться надо, но я не хочу, пока нет мотивации, незачем. Припрет - буду учиться.

Конечно, с детьми тут вопросов нет - очень сложно. Если подработку ищете, то можно устроиться в школу на кухню например. У меня одна знакомая так работает. с 5 до 1 и гуляй Вася, ребенок там же.

Насчет грумера, это хорошая идея тоже, спасибо.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 07:05 
Богиня
Богиня

Тетя Соня, вот вам отличный совет, идите водителем школьного автобуса. Конечно по штатам надо узнавать что и как, но по своему опыту и своему штату
Платят за время пока обучают и тренируют
Натаскивают на сдачу cdl
Детей школьного возраста можно возить с собой и экономить на дей кеарах
Бенефиты
График удобный
Есть возможность заработать больше, филд трип например
Зп каждый месяц стабильно

Минусы
Зп небольшая. Хотя грумеры совсем хз сколько получают, еще и нерегулярно.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Вам надо успокоиться и разобраться с мужем. Вы себя вообще ниже плинтуса поставили. А он захотел - уехал в Мексику, захотел - влюбился. Такое отношение к себе и жертвенность только портит мужчин.

Както так сложилось. Я поначалу пыталась возразить и сказать что так не пойдет и мне помощь нужна или хотябы чтьобы он говорил когда домой будет приходить и с детьми сидеть чтобы я учиться пошла и вообще както смогла запланировать время. на что мне сказали что расписания он своего знать не может ( это правда так) и что если меня чтото не устраивает то он пошел.... три дня его не было, когда он вернулся я была счастлива что вернулся. и уже молчала в тряпочку. конечно еще в адвокату сгоняла, на что мне тот сказал что алиментов мне не видать и рычагов воздействия реально нет, мне не показалось... ну как то так. Он хороший если не возбухать и гладить по шерстке. За рент платит. не бросает нас. могло бы быть хуже. ну прошла любовь, меня тоже с моими тараканам ив голове сложно выдержать. хорошо что он русский не оч понимает а я по английски только факты без нюансов сообщаю. так и живем.

Последний раз редактировалось тетя Соня№13 05 сен 2018, 07:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тетя Соня№13 писал(а):
marina писал(а):
Тётя Соня. У вас только один путь - выучить английский. Без него вы никуда толком не поступите.

Советы типа массажистов и косметологов - это для тех, кто очень хорош в бизнесе и у кого есть skills не только искать клиентов, но и retain them, чтобы к вам возвращались. Если у вас нет бизнес хватки, то будете три копейки получать.

Полностью согласна. хватки нет точно. Половину клиентов пришлось заблокировать. так как договоришься о цене, придут забирать и воют какая жизнь тяжелая а то еще и сириалом пытаются расплатиться ... ну что с таких взять, пол брайтона в черном списке в телефоне :) Английский учу. выше писала какими способами. нужно больше практики.

Соня, вот вы читаете посты? Я же написала, никакой хватки сейчас не надо. Закончили ,единственное, все ж национальный экзамен надо в конце сдать, многие на нем застревают.Но если зубрить- все можно. Идете работать в франшизу -никаких бизнес скиллс не надо. Ну самый минимум будете сначала 25$ зарабатывать.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не думаю, что "освоение" работы грумера- хорошая идея. Это- бизнес.

Тоже язык и связи. Еще(уверена) 50 лицензий надо.

Видела я этих грумеров.
Униформа. Документы. Трак(сама рулит) и прицепчик, с водой и всем , где моют собаку и там же стригут.

Нет, нет и нет.
Не получится у нее грумером.

Либо- офис арендовать.
Тоже 100 документов и квалификация.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 07:08 
Богиня
Богиня

Берут всех, язык не важен, разговорного хватит. Я о своем, о водителе школьного автобуса.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 07:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джакси дело говорит. :s_thumbup
Остальные- советы фантазерок.

:rog

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пампарирурам писал(а):
Берут всех, язык не важен, разговорного хватит. Я о своем, о водителе школьного автобуса.

Водителем автобуса- отличная идея.

А автору реально?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 07:10 
Богиня
Богиня

Goodly1 писал(а):
Джакси дело говорит. :s_thumbup
Остальные- советы фантазерок.

:rog

Нет нет, я не фантазирую. Говорю как есть чистую правду из собственного опыта.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 07:12 
Богиня
Богиня

Goodly1 писал(а):
Пампарирурам писал(а):

Водителем автобуса- отличная идея.

А автору реально?

Ну глядя на на наших водителей, 70летних сгорбленных, больных всяких, еле ходящих с палочками, конечно реально.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 07:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Думаю, что надо мужа под зад в Мексику, чтобы он сам знал - не так посмотрел - пи..й в Мексику, или шантажировать его - брошу тебя и детей и в Россию уеду:), брать все-все -помощь от государства, успокоиться, отдохнуть, потом возникнет идея что делать дальше. Хватит быть жертвой.

Я хочу и с мужем и работу :) я же и сейчас подрабатываю. но времени будет побольше и можно уже на чтото более замахнуться. вот уже пару идей наклюнулось совсем новых. сейчас еще в одно место сьезжу , что там скажут. дети в школе до 2-х надо все успеть :)

Страница 16 из 34 [ Сообщений: 504 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно