Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
marina писал(а):
Для получения диплома об окончании школы нужно 2 кредита иностранного языка (two levels of the same language). У нас начинают в 7 или 8 классе и high school. Предлагают в основном, конечно же, испанский. У дочек в школе предлагают испанский и sign language. Я уже с Анютой говорю по поводу русского. У нас были случаи когда дети учили язык не предлагаемый в школе и где-то сдавали экзамены и им это зачитывали. 3 года назад так мальчик китайский себе засчитал. Я нанимаю тьютора Анюте по-русскому со следующего года. Испанский она категорически не хочет (((

Во Флориде тоже нужно два года иностранного, но только для тех, кто идет в колледж. Выбор в нашей сельской школе - только испанский. В мидл скул языками не пахнет, мы были в шоке после переезда. Один учитель в хай скул, не хватает на всех желающих, поэтому есть еще возможность учить его онлайн через Флоридскую онлайн школу. И тут выбор расширяется до того, что испанский можно учить 2 или 4 года, и прибавляются французский, немецкий и латынь по два года, и китайский 2-3 года.
Канслер школьный говорит, что университеты любят, если студенты 4 года учат язык, какой-то лишний пойнт при поступлении получают за это. Младшая моя все же выбрала 2-годичный немецкий. Я ей покупала курс в 7 классе, хочет продолжать. Возможно, потом добавит испанский.
В Мичигане выбор был намного больше, там моя средняя начала японский, продолжив его в университете, и продолжила учебу в прошлом году в Японии. Она вернулась уже в Мичиган, остался семестр в университете, и пока еще неизвестно, насколько ей японский пригодится, но год жизни там получился очень хорошим для нее.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
... Выбор в нашей сельской школе - только испанский. В мидл скул языками не пахнет, мы были в шоке после переезда. Один учитель в хай скул, не хватает на всех желающих, поэтому есть еще возможность учить его онлайн через Флоридскую онлайн школу. И тут выбор расширяется до того, что испанский можно учить 2 или 4 года, и прибавляются французский, немецкий и латынь по два года, и китайский 2-3 года..

Ирина, а расскажите про эту онлайн школу, ясна инфа периодически попадается на глаза, но. Пока не изучала. Там можно учиться дома, а потом сдавать тесты и это засчитывают как пройденную школьную программу? Тоже подумываю детям что-то подобное.

Pinkpanther, I-ready test в начале и конце года сдают, это математика и язык, по нему можно дома самим заниматься, у каждого ребенка есть логин и пароль.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а почему младшего к слабой учительнице определили? Мне помнится, что он у тебя прошёл тест на гифтед ( хотя может путаю чего). У вас может по-другому, а у нас например для гифтед детей спецкласс и ведет учитель с дополнительной специализацией и опытом работы. На каждую параллель классов идёт такой учитель и обычно знаешь заранее к кому ребёнок на следующий год попадёт. Причём от оценок это не зависит. Мой старший не прошёл по тесту, но был в гифтед классе как хай ачивер, он учился исключительно на отлично и при этом на один год его выпихивали в обычный, а тех, кто прошёл (или купил) тест на гифтед, даже учащихся на В и С все равно автоматом каждый год определяли в гифтед класс.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
а тех, кто прошёл (или купил) тест на гифтед, даже учащихся на В и С все равно автоматом каждый год определяли в гифтед класс.

Тест академический? Математика, английский итп?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас первый этап теста это проверка IQ, надо чтобы у ребёнка было что-то около 130, если меньше, то присылают бумагу из школы, что поскольку первый этап не пройдён, то дальше тестировать не будут и за сим до свидания.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
получается, ему эти ненужные костыли еще заучивать, которые все-равно потом будут не нужны, но которые требуются, получается, для правильного выполнения этих врЕменных заданий. В общем, только лишней кашей голову забивать :(

да эти костыли у них с киндера. Как вспомню рисование кружочков в 3 классе ( вместо заучивания таблицы умножения или хотя бы замены его сложением), так вздрогну. А вы сами ребенка учили нод И нок находить? , Если ребенок знает больше,чем надо. И у вас нет другого выхода, объясните, что они отстают, что этот способ будут позже проходить.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малая на прошлой недели принесла желтую карточку и описание что не слушалась учителя арта. Сегодня я забирала малую, как раз учительница арта попалась мне. Говорит- О, я ее знаю вашу девочку, она говорит по русски и очень умная. И рассказала за что дали карточку пока ее выводили. Они в классе учили Secondary color. Сказали поставить на палитру две точки - желтого и голубого цвета. Малая поставила и сказала- желтая точка это молекула фосфора, а голубая молекула кислорода. Учительница сказала- хорошо, пусть будет молекула. А теперь смешайте две капли и посмотрите что получится. Мой ребенок начал говорить что она не будет смешивать кислород с фосфором, что может произойти возгорание и взрыв. :lol:

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война, вы так оставили или поговорили с дочкой? Что вы в таких ситуациях предпринимаете? Для таких детей нужны понимающие учителя. Чтобы Н2О , СО2 использовали для наглядности.

ПС. хорошо, что она маленькая..... Но создается картинка: русская, химией увлекается, говорит о взрывчатых веществах.... :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы говорили с ней, что бы слушалась учителей в классе, старалась принести зеленую карточку или оранжевую звезду ( высшее достижение). Если она приносит желтую карточку то ТВ на вечер отключается. Ее сейчас учат дисциплине. Она болтала на уроках, не делала то, что говорили учителя. Мальчику-подростку из продленки ( помощник, ему лет 17 ) сказала- а ты не мой учитель и мне не надо делать то, что ты говоришь. Вчера принесла целую кучу листов с неправильно выполненным заданием. Там надо было написать слово hike, а малая рисовала молекулы, формулы и тд. Пока что у нас идет тестирование. Вчера было первое тестирование, в четверг еще одно. Ребенок сказал что она окончила тест второй в классе, хотя это тест не на скорость. По результатам ее наверное по математике и чтению пнут выше, хотя я и не знаю наверняка. Пока что ей дают для самостоятельного чтения книги типа Big Chickens Fly the Coop https://www.youtube.com/watch?v=OP6P6brMW8Y И с ней говорил учитель химии, она пойдет в научный клуб при мидл скул который он ведет. Как я поняла он проверял ее знания и решил что она достаточно хороша что бы вступить в их клуб. Эта неделя гораздо лучше, только одну желтую карточку принесла.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
. Эта неделя гораздо лучше, только одну желтую карточку принесла.

:bigeyes

Мой вредный и непослушный ребенок принес пару раз за пару лет желтую.
А может это он только нас с мужем харассит ? А в школе мальчик зайчик

В общем, надо же, мне казалось у тебя пай девочка.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
У нас первый этап теста это проверка IQ, надо чтобы у ребёнка было что-то около 130, если меньше, то присылают бумагу из школы, что поскольку первый этап не пройдён, то дальше тестировать не будут и за сим до свидания.

:m_yes

Может так и надо, зачем мучить ребенка тестами, если недостаточно развито логическое мышление.

Да, разобрались уже с тестом. Ждем окончательных результатов. Но мне уже понятно, что хочу своего в Pine View. Нам и ближе в нее в 2 раза. И говорят там занятия позже начинаются.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
а тех, кто прошёл (или купил) тест на гифтед, даже учащихся на В и С все равно автоматом каждый год определяли в гифтед класс.

Тест академический? Математика, английский итп?
тест на IQ

у нас в штате тоже такая система. Нету 130- досвидос.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Малая на прошлой недели принесла желтую карточку и описание что не слушалась учителя арта. Сегодня я забирала малую, как раз учительница арта попалась мне. Говорит- О, я ее знаю вашу девочку, она говорит по русски и очень умная. И рассказала за что дали карточку пока ее выводили. Они в классе учили Secondary color. Сказали поставить на палитру две точки - желтого и голубого цвета. Малая поставила и сказала- желтая точка это молекула фосфора, а голубая молекула кислорода. Учительница сказала- хорошо, пусть будет молекула. А теперь смешайте две капли и посмотрите что получится. Мой ребенок начал говорить что она не будет смешивать кислород с фосфором, что может произойти возгорание и взрыв. :lol:
я в шоке что учитель вместо того чтобы найтись что ответить такому умному ребенку, дает ему какую-то там карточку за поведение.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну почему ж в шоке? Это нормально.
Сильно умных ( и особенно тех кто умнича ет ) большенство main stream учителей не любят.
Будут нервы трепать родителям что ребенок не воспитанный.

Не даром для раборты с одаренными детьми учителя получают дополнительну лицензию.

Последний раз редактировалось nyk2009 31 авг 2018, 21:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я в шоке что учитель вместо того чтобы найтись что ответить такому умному ребенку, дает ему какую-то там карточку за поведение.

Это я просто краткий пересказ сделала. Она нагрубила учителю, обозвала ее глупой ( вы глупая (silly ), кислород нельзя мешать с фосфором), на уговоры не поддавалась.

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница