Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда кажется что выхода нет
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Подождите, а долги эти на родителях или детях? Ну , например, попала в больницу я , на мне и долги. Или не так?

Зависит от программы, на которой родители. В случае с СА, у нас программа, которая потом взыскивает билы с личного имущества больного, если оно не наследовано другим родственникам. Я консультировалась в адвокатом

После гражданства, они сами за себя вообще

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Я бы ни сколько не сомневались, если бы у мамы никого бы не было там.

Родители тоже разные бывают, если упрутся, никуда не поеду, и ничего с этим не поделаешь.

это совсем другое. Тут уж родитель сам отвечает за себя. Если отказался, то какой спрос с детей? Помогут деньгами.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Так дело ваше. Надейтесь на чудо. Я в чудеса не верю.

Чудес не бывает, но у меня сердце кровью обольется, если моя мама там сама без меня умрет, я лучше в рассрочку долги буду платить. Как потом жить с этим?

Другое дело, когда ну нет никакой возможности перевезти и находиться в штатах выгоднее, чтобы помогать.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Не, ну вы набросились. Да, даже если она там жила, она работать должна, не сможет сидеть с матерью , а тем более там еще дед. А за ним кто ухаживает?

Из страны ехали из-за возможности жизнь наладить, денег заработать. Видимо такое время, что детям надо уезжать на заработки. Надо подавать на визу для мамы однозначно и перевозить. Но там же еще дед.

О родителях, конечно, надо заранее планировать. У меня вот два брата с мамой живут. Мама сразу готовила младшего, что жить он с ней останется. На него дачу перевела, квартира за ним числиться будет. Он ей в основном сейчас помогает. Но я все равно еду, так как мама будет рада. Брат работает, а я могу днем с ней. И ему на 2 месяца разгрузка. По хозяйству сейчас много дел.

Так что рожайте детей, молодые и красивые. И не одного. Так как всегда найдется в семье тот , кто не будет или не сможет о вас заботиться, так другой поможет. Если на родине нет никого, везите мам сюда, всеми силами. Дайте им тут свой уголок.

Моя мама ни за что не хотела и не хочет уезжать, и я уважаю ее желание и мнение. Ей хорошо только там , где она сейчас. Старым людям очень сложно менять обстановку даже в пределах города своего. Привычные соседи, привычный доктор, двор, в том же доме, где живет, есть и все магазины нужные и банк ее, где она пенсию получает.
Соцслужбы там же, надо будет, принесут и продукты и квартиру уберут, но пока мама справляется, тьфу три раза.

Ей 87 лет, но я приезжаю часто к ней, на несколько месяцев, мы ездим вместе к специалистам докторам, в ноябре будем очередной курс уколов делать для поддержания зрения, гуляем вместе, я сейчас записываю то, что она мне рассказывает, как была в окупации нацистской , про деда погибшего, про молодость ее и папы. Пусть внуки потом читают про семью.

Надо будет, и на полгода -год останусь, мама у меня одна, Америка никуда не убежит, муж приезжать будет, если что. Его родители рано ушли, он мне всегда говорит "Мама у нас одна", будем делать все возможное, чтобы ей было хорошо

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

venenalla , что бы я Вам посоветовала.
Ну, сейчас Вы с мамой и успокоились, можете думать и действовать.
1. Старайтесь больше общаться с ней, хоть по паре минуточек, когда вернетесь в Штаты. Так же звоните ей по выходным , рассказывайте-спрашивайте. А в будни пару-тройку раз в неделю короткий звоночек:«Мамуль, как вы там? У меня все нормально...» Понятно, что с работой и разницей во времени не назвонишься, поэтому в воскресенье подольше поговорите, а на неделе чтоб она не чувствовала одиноко и не волновалась о Вас (мамы всегда волнуются). У нее интернет есть дома, установите ей WhatsApp или Viber, научите, как звонить VideoCall. Преудобнейшая вещь.
2. Поговорите-поспрашивайте знакомых, соседей, маминых знакомых на предмет хорошего врача. Это если участковый у мамы так себе. Еще попробуйте ее больничного врача , который у нее сейчас (если Вам он/она нравится и вызывает доверие). Помню, мне мои друзья врачи всегда рекомендовали идти к работающим в больнице специалистам. Знают и умею больше, т.к. «практики». Так вот, если нравится, поговорите с врачом, сможет ли он /она раз в месяц маму смотреть. Так и врачу лишняя копеечка не лишняя, и Вы можете связываться и обсуждать, если когда что надо. У меня были серьезные проблемы со здоровьем и специалисты были больничные (кстати, мой участковый врач посоветовала делать так, за что ей ОЧЕНь благодарна), очень довольна была. Давали свои домашние телефоны, могла звонить в любое время.
3. У Вас в городе обязательно есть какой-то центр социального обслуживания для пожилых и инвалидов. Не знаю, как называется, но как -то так примерно. С ходите к ним или позвоните, они сами придут. У вас два пенсионера. Они возьмут вас на обслуживание. Не ахти какая помощь, но два раза в неделю приходить будут, по дому помогут, магазин, к врачу записать, аптека, с дедушкой, еще как-то. Ну, это как мама захочет, не все любят посторонних для домашних работ. Но , самое главное, приходить будут. И маме иногда пообщаться с кем-то, и посмотрят, как мама себя чувствует. Только сделайте это сейчас, чтобы Вы могли познакомиться с "опекающим". Еще лучше, поговорить сразу с руководителем по Вашему рай ону, чтобы Вам выделили проверенного хорошего работника. (небольшой подарочек может помочь). И познакомьтесь заранее, понравится ли Вам, спросите телефон.
И начинайте маму морально подготавливать к переезду. Потому что когда дедушка уйдет (как ни прискорбно, это же неизбежно), мама не сможет оставаться там одна, без близких. Иначе Вы с ума сойдете от постоянного беспокойства за нее.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже, когда уезжала сюда, планировала, что, как только получу гражданство, сразу же буду оформлять документы на родителей. Даже не представляла себе, что они там сами останутся на старости лет. Хотя они не хотели, но я бы их всё равно уболтала. За это время у папы инсульт случился - больницы, лекарства, реабилитация... Даже не представляю, если бы это произошло здесь, учитывая, что материально всё только на муже. Я не работаю, дочка учится в колледже. Конечно, хочется всё время быть рядом, но реально оцениваю ситуацию и понимаю, что большле им помогу, находясь здесь, да и физически их перевезти уже нереально. Раз в полгода летаю в Украину к родителям, там можем себе позволить всё самое лучшее для лечения и реабилитации. Не уверена, что здесь смогли бы это все потянуть. К примеру, один массаж стоит $10-15, здесь такой раз в 10 дороже. Волнуюсь, скучаю, они тоже скучают, но что поделаешь? Созваниваемся каждый день.
Молодым девочкам, которые приезжают сюда и имеют молодых родителей, наверное, стоит их сюда к себе перевозить. Пока старость подберется, у них уже будут документы и страховки пенсионные.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Я тоже, когда уезжала сюда, планировала, что, как только получу гражданство, сразу же буду оформлять документы на родителей. Даже не представляла себе, что они там сами останутся на старости лет. Хотя они не хотели, но я бы их всё равно уболтала. За это время у папы инсульт случился - больницы, лекарства, реабилитация... Даже не представляю, если бы это произошло здесь, учитывая, что материально всё только на муже. Я не работаю, дочка учится в колледже. Конечно, хочется всё время быть рядом, но реально оцениваю ситуацию и понимаю, что большле им помогу, находясь здесь, да и физически их перевезти уже нереально. Раз в полгода летаю в Украину к родителям, там можем себе позволить всё самое лучшее для лечения и реабилитации. Не уверена, что здесь смогли бы это все потянуть. К примеру, один массаж стоит $10-15, здесь такой раз в 10 дороже. Волнуюсь, скучаю, они тоже скучают, но что поделаешь? Созваниваемся каждый день.
Молодым девочкам, которые приезжают сюда и имеют молодых родителей, наверное, стоит их сюда к себе перевозить. Пока старость подберется, у них уже будут документы и страховки пенсионные.

Молодых родителей и когда вдвоем, легче перевезти, они скорее адаптируются и то, если они захотят. Здесь многие девочки писали, что не хотят родители ехать никуда. Это их право, не они выбрали другую страну, им хорошо на родной земле.
Значит, каждый в этой ситуации делает все возможное, что в его силах, кто-то приезжает часто, кто-то сиделку оплачивает и тд

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 12:57 
Nata_5 писал(а):
Чего кудахтать, чего успокаивать.
Вот это и есть ПЛАТА за переезд сюда.
Брошены родственники, плюнуто на все.
Признайте это.
....

:m_yes :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Раньше мам и пап, дедушек и бабушек с собой возили. Они не перечили. А жили с детьми. А СЕЙЧАС хочу , не хочу. В пожилом возрасте родители должны детей слушать. На то они и заботятся о них. Как пожилые без младшего поколения проживут? Никак.
Я и себя настраиваю, если дети решат, что я должна жить с ними, то буду жить.
Конечно, надо создать условия. Сейчас же это проще. И комнату отдельную дать. И даже пристройку с кухней и туалетом можно сделать. Либо снять квартиру недалеко.

В том то и дело, когда я была маленькая, я не хотела ходить в садик. Меня там обижали, обзывали. Я почти каждое утро плакала. Родители, тем не менее, работу не бросили, чтоб дома со мной сидеть. Делали, как считали нужным. Мое мнение не спрашивали. Сейчас та же история , только наоборот. Маме у нас скучно, платья одевать некуда. комплименты ей говорят, когда она с собаками гуляет, но она их не понимает. Со мной ей и с внуками не интересно. Поэтому я должна развестись с мужем, бросить двоих маленьких детей, потому что забрать в Украину муж мне не даст, и переехать ухаживать за матерью. И тогда Nata _5, возможно одобрит мое поведение. Я подумаю над вашим предложением Nata :m_yes

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да Nata и не упрекает за то, что мы, уехавшие, оставили там родных, близких. Она констатирует, что по факту это ПЛАТА за эмиграцию.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот за то, что ЗАШИБОК, и плата.
За ВСЕ в жизни платим. Больше или меньше, рано или поздно, ощутимо или безболезненно, но за все.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 14:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У нас ещё и менталитет другой чем у американцев, никто особо о пенсии не заботится так как привыкли с советских времён разчитывать на государство. Допустим люди у которых нету детей, как они думают выживать? Без сбережений каких либо практически никак. В Америке чуть ли не с пелёнок учат на старость копеечку откладывать. Конечно можно поспорить что у людей не с чего то особенно откладывать, с чем сложно поспорить . Но в то же время, сколько не приезжаю, замечаю что многие абсолютно готовы последнюю копейку потратить на одежду, машину подороже, ремонт... все те вещи которые используют для того чтоб impress others. Я не говорю в лохмотьях ходить да в шалаше жить . Но все же приоритеты здесь совершенно другие. У меня все подруги мамины до сих пор работают хоть многим за 60. Очень грустно...

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Чего кудахтать, чего успокаивать.
Вот это и есть ПЛАТА за переезд сюда.
Брошены родственники, плюнуто на все.
Признайте это.
....

Надо было так воспитывать, чтобы дочь(сын) помыслить не могли жизни без папы и мамы, сидели возле юбки пристёгнутые и выполняли все поступающие пожелания, а к 70 годам(когда родителям исполнится 90) самое время и своей жизнью подзаняться.Тем более, что нынче у детей, как у кошек- девять жизней. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 16:20 
Богиня
Богиня

Такой же емоц.блекмейл как в рассказе "триумвират"

Дети! Дети! Прокладывайте себе смело дорогу! Грудью вперед! Ведь цель оправдывает средства! Но не оглядывайтесь. Там – грустно. Там – брошенные вами ваши же старики. Там – их скудная, безрадостная жизнь, состоящая только из ваших скупых писем и еще более редких (дорого!) звонков. Но для вас (а главное – это вас не расстроить), для вас они будут держаться и крепиться изо всех сил и бодро рапортовать в телефонную трубку.
И непременно, непременно будут оправдывать вас (а кто не пытается оправдать свое дитя?). А какая у них, одиноких и покинутых, будет здесь жизнь, будут знать только они сами и еще ваши друзья (они под их присмотром, так вы успокаиваете свою совесть). Они же и отнесут их на кладбище и бросят горсть земли. Они, а не вы! Так что не оглядывайтесь назад. Там – грустно. Там могилы ваших родителей, оставленных вами. Но у вас же была цель, а она, как известно… Хотя, как показала жизнь…
А потом, когда жизнь повернет на триста шестьдесят градусов, вы, слегка растерянные, но тщательно это скрывающие, будете приезжать сюда, обратно, и удивленно видеть здесь все то, к чему вы так стремились и ради чего уезжали. И какой ценой заплатили? (Знаем, знаем, заплатили сполна.) Вы будете задавать себе настойчиво один и тот же вопрос: а надо ли было все это делать? Когда такой кровью. И обязательно, почти уверенно будете утверждать про себя: ну конечно, ведь ради детей! Ну а дети, разве они оправдали? Бросьте, бросьте, почти никогда и почти нигде они не оправдывают наших надежд, не надейтесь! И вы стали ездить на дорогие могилы, долго стоять там и молчать. О чем вы думали тогда? А потом ставили дорогие гранитные памятники и нанимали жуликоватых кладбищенских теток следить за могилами, где наконец отболели сердца ваших стариков и где успокоились они. Теперь вы были хорошими детьми. Теперь это было легко.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И.....вывод какой из жалостливого рассказа?Сидите привязанные к родителям вечно,замуж не ходите ,никуда не уезжайте,своих не рожайте,а вся ваша жизнь должна быть посвящена родителям?У родителей жизнь одна,а у вас еще в запасе имеется,и не одна.?

Последний раз редактировалось Mix Markiz 29 авг 2018, 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Страница 5 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно