Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 05:39 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): mrv71 писал(а): Я тоже узнаю из какого штата, т.к. на работе работаем с поставщиками из разных мест. Но тем не менее, встречала тут русских, у которых действительно акцент неуловим. Все зависит от способностей человека к языкам, а также музыкального слуха. Вот мне медведь на ухо наступил - я могу трещать на англ. часами без проблем, пишу лучше американцев, думаю по-англ., сны на англ. вижу, даже стишки для прикола сочиняла, а акцент никуда не делся.  Моя "любимая фраза", таким образом люди пытаются доказать, как совершенен их английский. Кто-нибудь может объяснить, КАК вы видите сны на английском?  говоришь во сне по-английски. конечно, весь сон не запомнишь, но свои фразы какие-то бывает что и запомнишь. я когда училась здесь, даже спорила во сне с преподом, просыпалась злющая и весь разговор помнила. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 05:44 |
|
|
marina писал(а): Я в своё время думала поступать на логопеда тут и мне на отделении логопедии сказали всю правду-матку в глаза "за акцент".  так есть все-таки акцент? марина, мне почему-то запомнилось как ты писала (не помню здесь или на женсовете) как ты переехала в штаты и поменяла свой акцент на американский. поменяла- твое слово было.  кстати, у меня есть русская знакомая (шапочная) кот здесь логопедом и работает. с акцентом. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 05:48 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Суслик отвечай! Поменял акцент??? отвечаю. по логопедам не бегаю. над акцентом (произношением) работала только когда учила англицкий в школе. но мне вполне достаточно моего англицкого. и русского. 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 05:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я учу испанскии, вот где засада. Говорю с русско англииским акцентом, народ пугается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 06:20 |
|
|
suslik писал(а): мне почему-то запомнилось как ты писала (не помню здесь или на женсовете) как ты переехала в штаты и поменяла свой акцент на американский. поменяла- твое слово было.  все правильно помнишь. Я раньше говорила с британским акцентом. Учителя в России были с британским и когда мне было 17 и 18 лет, я два лета училась в Англии. После знакомства с бывшим мужем, я поменяла акцент на американский
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 06:27 |
|
|
marina писал(а): suslik писал(а): мне почему-то запомнилось как ты писала (не помню здесь или на женсовете) как ты переехала в штаты и поменяла свой акцент на американский. поменяла- твое слово было.  все правильно помнишь. Я раньше говорила с британским акцентом. Учителя в России были с британским и когда мне было 17 и 18 лет, я два лета училась в Англии. После знакомства с бывшим мужем, я поменяла акцент на американский ну и? если говоришь с американским акцентом, то на какой акцент тебе указали? ну когда подумывала стать логопедом? если спикаешь с американским акцентом, то для американцев у тебя какой акцент?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 06:43 |
|
|
suslik писал(а): ну и? если говоришь с американским акцентом, то на какой акцент тебе указали? мне сказали какие звуки меня выдают. Понятное дело, что акцент есть. Но я писала, что почти не слышен. Я могу говорить и подбирать слова так, чтобы выдающих меня звуков не было или были по минимуму.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 06:44 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Марина ты по русски с американским акцентом говоришь? Лучше учите французский https://m.youtube.com/watch?v=DKzCfWsZlo0 Не знаю. Мне кажется что говорю на русском чисто. Но были случаи когда люди говорили, что слышат акцент.  кто что слышит.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 07:14 |
|
|
Мне в профессиональном плане иногда надо. Ну и в целом меня интересует лингвистика и самой интересна работа с акцентом. У меня раньше в курсе cultural studies были темы по accents reduction.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 07:24 |
|
|
Акцент есть у всех. У кого больше у кого меньше Запиши себя на аудио и послушай. Будешь очень удивлена 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 07:27 |
|
|
Уже слушала. Амалька вот тоже послушала 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 07:33 |
|
|
marina писал(а): Уже слушала. Амалька вот тоже послушала  Если ты уверена что акцента нет то я очень рада! Значит способная и упорная ты 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 07:40 |
|
|
marina писал(а): Уже слушала. Амалька вот тоже послушала  Все записываемся срочно к амальке на тестирование по акцентам. 
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 07:43 |
|
|
Я обожаю свой акцент! И всем вокруг он нравится тоже. Ничего плохого в акценте не вижу, если английский хорошо поставлен, без ошибок.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные-Август 2 Добавлено: 29 авг 2018, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Angela777 писал(а): Зайдите попозже писал(а): AllaR писал(а): Ничего что я тему замужних зашла почитать? Никому не мешаю если про подарки мужеи и разборки между собои почитаю? Да проходи, садись, ждём тебя с намытой шеей. ага, сидим читаем истеричек и фантазерок Анжел, ты можешь играть в « nice “ тётеньку, писать “ helpful “ советы самостоятельным в этом топике, якобы « помогая и поддерживая». Но вот она вся твоя натура в этом посте, лезет так сказать. Адекватные люди такого писать не будут молодой девочке. Потом не войте что никто не пишет. Даже подчеркнуть не поленилась  Ну вот ее такое мнение, можно пройти мимо сказав вотевер. А ведь ты мать! Ребенком должна заниматся а не подчеркивать чужие тексты
Последний раз редактировалось olivlady 29 авг 2018, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|