Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо ли легализовывать американский брак в России?
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я не поняла, какое отношение к разным фамилиям здесь и там имеют сделки с недвижимостью и перевод денег. Перевести деньги можно хоть кому, недвижимость купить на ту фамилию, что в российском внутреннем паспорте. Зачем вообще придумывать что-то? Брак можно легализовать, можно и не делать этого, если вы мужу не собираетесь делать РВП, а потом ВНЖ, а согласия супруга на покупку давно не требуется, так что ничего не нарушаете.

Но состоите ли вы в браке спросят. Поскольку потом при продаже согласие супруга на продажу потребуется обязательно. Регистрационная палата сделку не зарегистрирует пока не увидит что куплено было вне брака. Это-правило!! Сказки не рассказывайте!
"Обязательное условие письменного нотариального согласия супруга на продажу квартиры установлено статьей 35 СК РФ. И если согласие мужа или жены на отчуждение недвижимости не было получено, то он или она, соответственно, вправе оспорить совершенную сделку в суде."
https://kvartira-bez-agenta.ru/glossari ... na-sdelku/
по факту как выше сказала никто сделку не будет регистрировать!

Но если записей в русском загсе не имеется, то не легче ли взять у них справку, что на данный момент в браке не зарегестрирована.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millla писал(а):
Девочки, у меня умерла подруга и ее родители ( они ещё здесь) хотят ехать в Россию оформлять наследство. И я читая эту тему подумала что им надо ставить простило на свидетельство о смерти тоже и переводить в России. Может быть кто-то сталкивался с этой проблемой. И куда им посоветовать пойти поставить апостиль в Америке?

Апостиль проставляет секретарь того штата, который выдал свидетельство о смерти. Иногда может потребоваться получение специальной копии свидетельства, которая подойдёт под апостиль. Можно в гугле набрать Secretary of State Apostille и название штата и позвонить в офис легализации и подробно расспросить.

Я обычно отправляла документ и вкладывала вместе с документом сопроводительное письмо (иногда есть специальная форма, надо на сайте посмотреть), а также предоплаченный конверт с обратным адресом и чек/money order.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 21:31 
Богиня
Богиня

Спасибо большое , Анечка

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 06:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Nata_5 писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я не поняла, какое отношение к разным фамилиям здесь и там имеют сделки с недвижимостью и перевод денег. Перевести деньги можно хоть кому, недвижимость купить на ту фамилию, что в российском внутреннем паспорте. Зачем вообще придумывать что-то? Брак можно легализовать, можно и не делать этого, если вы мужу не собираетесь делать РВП, а потом ВНЖ, а согласия супруга на покупку давно не требуется, так что ничего не нарушаете.

Но состоите ли вы в браке спросят. Поскольку потом при продаже согласие супруга на продажу потребуется обязательно. Регистрационная палата сделку не зарегистрирует пока не увидит что куплено было вне брака. Это-правило!! Сказки не рассказывайте!
"Обязательное условие письменного нотариального согласия супруга на продажу квартиры установлено статьей 35 СК РФ. И если согласие мужа или жены на отчуждение недвижимости не было получено, то он или она, соответственно, вправе оспорить совершенную сделку в суде."
https://kvartira-bez-agenta.ru/glossari ... na-sdelku/
по факту как выше сказала никто сделку не будет регистрировать!

Но если записей в русском загсе не имеется, то не легче ли взять у них справку, что на данный момент в браке не зарегестрирована.

Кстати-да. :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем вообще надо что-то доказывать и таскать справки какие-то? Тогда надо доказывать абсолютно все - что ты не идиот, например. Паспорт чист - какие еще справки нужны, а потом может еще справки для подтверждения первых справок?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
А зачем вообще надо что-то доказывать и таскать справки какие-то? Тогда надо доказывать абсолютно все - что ты не идиот, например. Паспорт чист - какие еще справки нужны, а потом может еще справки для подтверждения первых справок?

Так речь шла легализовать брак ибо фамилии разные и муж деньги дает-переводы и пр. Ежели бабло в российском банке да фамилии везде одинаковые-тогда не вопрос конечно.
Кстати-а нафуя вам эти мужнины фамилии? Понимаю еще когда первый раз замуж, а так-то зачем гемор? сразу видно кто в России с голой жопой жил что запросто фамилии перекидывает-там нихрена не было.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Кстати-а нафуя вам эти мужнины фамилии? Понимаю еще когда первый раз замуж, а так-то зачем гемор? сразу видно кто в России с голой жопой жил что запросто фамилии перекидывает-там нихрена не было.

ну, наверное, чтобы собираясь в рашу, не тащить с собой свидетельство о браке и не думать на какую фамилию брать билет. по мне так разные фамилии и есть самый что ни на есть геморой. :c_laugh
а как вы богатства в раше по количеству фамилий вычисляете?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Nata_5 писал(а):

ну, наверное, чтобы собираясь в рашу, не тащить с собой свидетельство о браке и не думать на какую фамилию брать билет. по мне так разные фамилии и есть самый что ни на есть геморой. :c_laugh

Имеется в виду, зачем вообще менять фамилию?
Я вот всю жизнь с девичьей, забот не знаю :c_laugh
Правда богатств все равно нет :j_sad

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
suslik писал(а):
Nata_5 писал(а):

Имеется в виду, зачем вообще менять фамилию?
Я вот всю жизнь с девичьей, забот не знаю :c_laugh
Правда богатств все равно нет :j_sad

чтобы не просили спелить все кому ни лень. если обычная и легкопроизносимая англицкая фамилио, как у меня к примеру, сказал и все, вопросов нет. только имя проспелить. :c_laugh
так сказать для удобства и комфорта проживания в УС. а ездить туда не так часто, можно и потерпеть. я вот в етом году попала с етими фамилиями. поехала из москвы в бруссель, по мериканскому паспорту. туда - все нормуль, без проблем. обратно, в москву, отвели в сторону для разборок. все садятся в самолет, а я стою себе. но, правда, пришел кто-то и дал добро сажать. ну вот нахрена козе баян?

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
бухгалтер писал(а):

Так речь шла легализовать брак ибо фамилии разные и муж деньги дает-переводы и пр. Ежели бабло в российском банке да фамилии везде одинаковые-тогда не вопрос конечно.

Ну я вообще-то ИШО во первых строках сказала,что если слать со своего имени,то не надо легализовывать брак вообще. Это потом уже пошло-поехало - муж пошлет ей и прочее. По-прежнему считаю - ничего там не покупать без намерения жить там хотя бы полгода в каждом году, а отсюда валить навсегда. Иначе смысла нет никакого. Мое мнение про уезд отсюда - снять все деньги со всех планов, не платить никаких налогов/штрафов, закрыть все счета и свалить в солнечный какой-нибудь Гоа, не возвращаться никогда, похерить на пенсию от SS. У меня и еще есть идеи. Вот тогда смысл есть. Иначе - на фиг нужен этот геморрой с квартирами. Поверьте, я б давно избавилась от своей, но не хочу рисковать. Меня все соседи, как оказывается, знают, я думала, никто не знает - я там жила меньше 5 лет, вечно на работе - пришла, ушла затемно, а потом уехала. Но нет, приезжаю, все спрашивают чего-то, начиная от магазина и кончая подъездом, как тут и как мне на Родине, задолбали. Вот такие добрые соседи заложат на раз.
А вот если брак легализовывать - то печать в паспорте появится и опять же никаких справок не надо, а только согласие супруга на покупку.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня никто из знакомых здесь не переоформлял паспорта на новую фамилию, у одной была покупка квартиры, все было нормально. Но у нее где-то в маленьком городке, там не такая уж заоблачная сумма была. Не знаю правда, какие там были фамилии при переводе из одного банка в другой или еще как-то по-другому оплачивали...

Я летаю в Россию по паспортам с двумя фамилиями, да, иногда спрашивают в европах), почему, держат у посадки пару минут до прихода менеджера, а потом этот менеджер еще и извиняется, расшаркивается и желает самого счастливого полета. ) Пофиг абсолютно. Две минуты ожидания мне ничего не изменят в жизни.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я везде поменяла фамилию, было, в принципе, не сложно и заняло буквально неделю, но у меня в свидетельстве есть строчка о смене фамилии

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
...Мое мнение про уезд отсюда - снять все деньги со всех планов, не платить никаких налогов/штрафов, закрыть все счета и свалить в солнечный какой-нибудь Гоа, не возвращаться никогда, похерить на пенсию от SS. ....

Вот это правильно. Если не возвращаться то рубить и валить. Просто тут как чего так "Тудем-сюдем хреново все в Раше...но квартиру на всяк прикуплю".
У меня соседям все пофиг да и квартир на площадке я и не я. По слухам говорят что живу на югах. В принципе так и есть. :f_eyebrows
Про здесь не уверены что при таком росте проперть таксов и ценах на хэлс бизнес потянем на пензии. Так что идеи по банановым республикам глядим, да и хз, может и Россия вариант кто знает чего будет впереди.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Я везде поменяла фамилию, было, в принципе, не сложно и заняло буквально неделю, но у меня в свидетельстве есть строчка о смене фамилии

Прям неделю?
Паспорт
Загранпаспорт
ИНН
Права()медосмотр обязательно к ним)
Страховая мед
Банковские карты
Счета
Трудовая
Лицевые счета на услуги
Квартиру где месяц в рег центре внесение изменений пофиг смена владельца или имени.
Ну-ну, или ответ что если из России пояском подвязавшись ехали без ничего то да.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2018, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Права()медосмотр обязательно к ним)
Страховая мед
Банковские карты
Счета

все это не нужно людям, живущим тут и даже лучше этого не иметь.
Хотя в про поясок правильно - поржала.
Nata_5 писал(а):
У меня соседям все пофиг да и квартир на площадке я и не я.

А у меня, как в деревне. Иду - здороваются, задают вопросы, останавливают у подъезда и стою, слушаю "последние известия". Стала напяливать очки дома, иду прямо, все равно орут чего-то, но у меня еще и наушники - не слышу. Но когда возвращаюсь с сумкой еды - обязательно остановят.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно