Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо ли легализовывать американский брак в России?
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Я поставила апостиль, перевела, поменяла внутренний паспорт, в котором поставили отметку о браке.

Но я выходила замуж в НЙС, у них есть строчка о смене фамилии.

Если фамилию не меняли, то с аростилированным свидетельством о браке можно поставить печать в паспорте.

Фамилию я не меняла про регистрации брака, я ее поменяла потом, когда гражданство получала и поменяли ее мне на основании заявления в суд. Бумажка у меня эта есть.

Поэтому мне получается, что лучше не надо легализировать брак, чтобы не получить штамп в российском паспорте и потом доказывать, что муж не против покупки квартиры. Нафик. Одни проблемы.

Это я одна так заморчиваюсь? мудрю...

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Вы знаете, если вы не показали в России вообще свидетельство о браке, это не значит, что вы не замужем. При желании муж может поставить апостиль и предьявить документ в России, в котором стоит дата брака.

По любым мировым законам вы замужем, остальное - бумажные формальности.

Ага, понятно. С такой точки зрения я на это не смотрела. Спасибо!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лара,ну если муж переводит жене деньги, значит вы замужем. Значит надо легализовать брак. На кой вам это? Переведите деньги себе. Или легализуйте брак, ставьте печать в паспорт, как Наталья написала и приобретайте на себя и мужа. Про деньги я уже писала, перед всеми телодвижениями сходите и поговорите в банке, где счет открывать будете, что именно им надо, чтоб не затормозили деньги. Если только налоговые декларации - предоставьте их. Что за трагедия великая? Если больше или не нравится что-то - идите в другой банк - их там как собак...

Да, сан-шайн, это при продаже можно обойтись без согласия супруга, но все равно делают его,т.к. покупателям обычно надо это. Я перепутала.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Спасибо, Наташ!
А апостиль можно и в России сделать? Для этого надо оригинал of marriage certificate или копии достаточно?

Нет , Лара , апостиль берется в той стране , где выдано свидетельство о браке . Но так как он на языке этой страны , то оба документа требуют перевода и заверения . Вроде сейчас уже юристы знают как это делать . Я , помню , даже нашла на одном сайте пример , как это должно выглядеть . Это одна пара , живущая в России , делилась опытом . Они женились в Вегасе , брали апостиль , так же переводили , заверяли , чтоб это было легально для России . Вот как они с фамилией делали - я внимания не обратила . Так как здесь строки про фамилию нет . Если про деньги . Мне муж переводил , так как в эту поездку я не хотела наличку везти . С первой суммы удержали процент , а со второй - нет . Я меняла в личном кабинете СБ , потому что курс повыше и снимала потом с карточки . Но это небольшие суммы , в пределах нескольких тысяч . С большими вы правы , правило 600000 пока существует . Но кажется эту сумму уже увеличили или планируют . Надо на сайтах банков уточнить .

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я не поняла, какое отношение к разным фамилиям здесь и там имеют сделки с недвижимостью и перевод денег. Перевести деньги можно хоть кому, недвижимость купить на ту фамилию, что в российском внутреннем паспорте. Зачем вообще придумывать что-то? Брак можно легализовать, можно и не делать этого, если вы мужу не собираетесь делать РВП, а потом ВНЖ, а согласия супруга на покупку давно не требуется, так что ничего не нарушаете.

Но состоите ли вы в браке спросят. Поскольку потом при продаже согласие супруга на продажу потребуется обязательно. Регистрационная палата сделку не зарегистрирует пока не увидит что куплено было вне брака. Это-правило!! Сказки не рассказывайте!
"Обязательное условие письменного нотариального согласия супруга на продажу квартиры установлено статьей 35 СК РФ. И если согласие мужа или жены на отчуждение недвижимости не было получено, то он или она, соответственно, вправе оспорить совершенную сделку в суде."
https://kvartira-bez-agenta.ru/glossari ... na-sdelku/
по факту как выше сказала никто сделку не будет регистрировать!

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
бухгалтер писал(а):
Я не поняла, какое отношение к разным фамилиям здесь и там имеют сделки с недвижимостью и перевод денег. Перевести деньги можно хоть кому, недвижимость купить на ту фамилию, что в российском внутреннем паспорте. Зачем вообще придумывать что-то? Брак можно легализовать, можно и не делать этого, если вы мужу не собираетесь делать РВП, а потом ВНЖ, а согласия супруга на покупку давно не требуется, так что ничего не нарушаете.

Но состоите ли вы в браке спросят. Поскольку потом при продаже согласие супруга на продажу потребуется обязательно. Регистрационная палата сделку не зарегистрирует пока не увидит что куплено было вне брака. Это-правило!! Сказки не рассказывайте!
"Обязательное условие письменного нотариального согласия супруга на продажу квартиры установлено статьей 35 СК РФ. И если согласие мужа или жены на отчуждение недвижимости не было получено, то он или она, соответственно, вправе оспорить совершенную сделку в суде."
https://kvartira-bez-agenta.ru/glossari ... na-sdelku/
по факту как выше сказала никто сделку не будет регистрировать!

Если в российском внутреннем паспорте нет печати о браке, автоматом считается, что человек не состоит в браке. Спрашивать можно все, что угодно, но документ говорит о том, что есть или нет. И ага, куча американских мужей поскачет в Россию оспаривать сделки на 40-50 тыс долл. Потеряют больше, включая работу.
Если я не вбраке и печати в паспорте у меня нет, как я должна доказать и главное что? Зачем вы пишете всякий бред? Я покупала квартиру в России, никто ничего не спросил, раз паспорт чистый.
Я выше уже написала. Нународ, как безумные, лишь бы поспорить
бухгалтер писал(а):
Да, сан-шайн, это при продаже можно обойтись без согласия супруга, но все равно делают его,т.к. покупателям обычно надо это. Я перепутала.

Последний раз редактировалось бухгалтер 25 авг 2018, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Лара,ну если муж переводит жене деньги, значит вы замужем. Значит надо легализовать брак. На кой вам это? Переведите деньги себе. Или легализуйте брак, ставьте печать в паспорт, как Наталья написала и приобретайте на себя и мужа. Про деньги я уже писала, перед всеми телодвижениями сходите и поговорите в банке, где счет открывать будете, что именно им надо, чтоб не затормозили деньги. Если только налоговые декларации - предоставьте их. Что за трагедия великая? Если больше или не нравится что-то - идите в другой банк - их там как собак...

для этого вначале надо свой счет (который в американском банке, с которого деньги придут) зарегистрировать в Российской налоговой, а то потом проблем в России не оберешься.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про какую "нотариальную сделку" тут пишут?
Уже давно в России купля-продажа квартир обходится без оформления у нотариуса.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
бухгалтер писал(а):

для этого вначале надо свой счет (который в американском банке, с которого деньги придут) зарегистрировать в Российской налоговой, а то потом проблем в России не оберешься.

Ну тогда вообще никто б ничего не переводил. И да, получается, мы все нарушители. Я считаю, так как написала. Это все работает. У налоговой нет средств все отследить, законов куча, ресурсов,включая software не столько много. Или делайте или нет. Везите тогда в штанах по 10 тыс.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Alina76 писал(а):
бухгалтер писал(а):

Ну тогда вообще никто б ничего не переводил. И да, получается, мы все нарушители. Я считаю, так как написала. Это все работает. У налоговой нет средств все отследить, законов куча, ресурсов,включая software не столько много. Или делайте или нет. Везите тогда в штанах по 10 тыс.

причем тут налоговая? Банк получит деньги со счета Ивановой в сша, на счет Ивановой в России.
Тут же и сольёт её в налоговую.
Таких случаев сколько угодно было.
Поэтому говорю, вначале свой американский счет надо зарегистрировать в российской налоговой, если собралась сама себе деньги из штатов переводить.
Если американский муж на счет Ивановой в россии переведёт, тогда ничего регистрировать не надо.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
бухгалтер писал(а):
Alina76 писал(а):
бухгалтер писал(а):

причем тут налоговая? Банк получит деньги со счета Ивановой в сша, на счет Ивановой в России.
Тут же и сольёт её в налоговую.
Таких случаев сколько угодно было.
Поэтому говорю, вначале свой американский счет надо зарегистрировать в российской налоговой, если собралась сама себе деньги из штатов переводить.
Если американский муж на счет Ивановой в россии переведёт, тогда ничего регистрировать не надо.

Я что, написала "при чем тут налоговая"? Где?
Значит надо пойти и заявить о счете. И что? Где опять трагедия?
Я сходила и заявила о втором гражданстве 3 года назад - не облезла. Надо будет и счет объявлю.
В общем, неинтересный топик. Все понятно,но человек продолжаетспрашивать то же самое.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бух, ты писала, что у налоговой нет средств отследить. Я говорю, что банк туда сам передаст информацию.Просто предупреждаю, что надо про счет в американском банке заявить.
Я лично вообще не понимаю, зачем в России квартиру покупать (ещё с таким гемороем). Я свою продала и очень давольна. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 12:05 
Богиня
Богиня

Девочки, у меня умерла подруга и ее родители ( они ещё здесь) хотят ехать в Россию оформлять наследство. И я читая эту тему подумала что им надо ставить простило на свидетельство о смерти тоже и переводить в России. Может быть кто-то сталкивался с этой проблемой. И куда им посоветовать пойти поставить апостиль в Америке?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millla, сочувствую! По вопросу не знаю, конечно же. Может девочки что скажут.

Девчонки, не ругайтесь! Всем спасибо большое за ответы и советы. Ситуация понятнее, конечно. Спасибо огромное! Судя по всему поеду домой собирать документы, и приеду покупать позже. Ситуация неоднозначная и придется выбирать нужен мне этот геморрой или нет. На данный момент, пока здесь (в России) еще поразузнаю.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2018, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina76 писал(а):
Бух, ты писала, что у налоговой нет средств отследить. Я говорю, что банк туда сам передаст информацию.Просто предупреждаю, что надо про счет в американском банке заявить.
Я лично вообще не понимаю, зачем в России квартиру покупать (ещё с таким гемороем). Я свою продала и очень давольна. :c_laugh

Я тоже считаю, что покупать там, живя тут, ничего не надо. Вот если уезжать отсюда и жить там летом и еще где-то в зимнее время, то да - есть смысл. Но тогда встает вопрос с РВП и ВНЖ американского мужа - он же главный даватель денЮХ.
Про налоговую я писала в том смысле, что сложно сказать, что они все отслеживают. Предусмотреть надо все.
Я потому и не продаю квартиру сейчас, что хз,как они мониторят это. Пока родители живы мне надо ездить туда, а значит возвращаться и не нужны проблемы на границе. А дальше буду решать, что делать. Вон как Мариванна советовала, поеду жить в Тайланд, там дешево, моих денег в амер.банке и 401 плана хватит лет на 20-25, а больше мне не надо - сдохну скорее всего, зато дерьма после меня не останется, а то alien сильно переживает, что куча хлама будет висеть по стенам. Во я придумала классно - стен же не будет - там купить нельзя ничего, только снимать у местных, ну и славно. Все проживу и проем. :a_plain

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно