|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 09:27 |
|
|
Dalinka писал(а): Я слышала, что с этим возвратом в США - это он ее заманил, посулив решение вопроса по кастоди.
Надо все делать по человечески, а не через жопу ( пардон). Она думала самая хитрая- ну вот получила. Сколько на форуме дев прошло через разводы и со всеми дети живут. Бывают сложности, но они преодолимы. Уж гораздо лучше чем то, что сейчас у нее. Она вообще идиотка какая то. Как, ну как можно Было вернуться зная что ты в розыске?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 09:30 |
|
|
Dalinka писал(а): А в чем вообще тогда проблема? Если и правда кастоди вообще не было еще определено, значит, у нее полные права везти детей, куда ей вздумается. Если бы он не хотел выезда детей за рубеж, то поставил бы блок и на границе ее бы просто развернули с детьми. Он этого не сделал, значит был согласен на их вывоз.
Ну вывезти можно, но надо же и привозить обратно, а не ограничивать общение и требовать деньги. Если бы российский папаша взял детей к примеру в отпуск в Турцию и свалил с концами то его точно так же объявили бы в розыск. А после того как суд определил бы место проживания детей с матерью, то и похищение навесили бы.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 09:35 |
|
|
Что то мы заофтопили. Давайте вернемся к образованию. Я прям не верю что до школы 2 дня осталось. Заплатили уже за after school программу, запонили документы. Там есть пунктик о допуске ребенка к разным активити и играм. Поставили галочку что ей нельзя заниматься кружками до того, как она сделает всю домашку. У них есть люди которые помогают с домашкой и контролируют ее. Стоимость удовольствия программы- 90 долларов за 2 недели, с 3 до 6 вечера. За эти деньги ее забирают из школы, организуют разные кружки, снек из свежих овощей и фруктов.
WEEKLY ACTIVITIES DAILY | Homework, fresh fruit or vegetable snack MONDAY | Age Group Activities TUESDAY | Health and Wellness Activities WEDNESDAY | Clinics THURSDAY | Arts & Crafts, Age Group Activities FRIDAY | Clinics Sample Clinics Wiffleball, Flag Football, Dance, Arts & Crafts, Y Newsletter Team, Presidential Fitness, American Sign Language, Ball Sports, STEM, Karate
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 09:40 |
|
|
Пришлось не очень то легко разговаривать с тремя лицами из дистрика школьного чтобы вернули деньги за те сервисы которые не относятся к обучению моей дочери . Последняя леди просто та ещё шелменсия ,даже голос на моего мужа повышала когда мы ей вдвоём пытались объяснить положение вещей . Но мы выиграли и деньги вернут .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka писал(а): Dalinka писал(а): Нужен какой-то нормальный **** по математике. Начиная с 6 класса математика и дальше, по которому можно заниматься с репетитором. Может кто-то может посоветовать хороший? Здесь про сингапурскую математику говорили выше. Можно ее брать? Или для миддл школы лучше узнать по какому **** они будут идти и брать с репетитором именно его?
Из моего опыта с репетиторами для отстающего по математике ребёнка, лучше всего, чтобы с ним занимались по ****, что в классе. Если будут по другому заниматься, он просто ещё больше запутается. А так, репетитор объясняет и работает именно над тем, что проходят в классе и ребёнок закрывает пробелы того, что не понял в классе. А иначе он и так плохо понимает, а будет другой ****, так совсем каша в голове будет. Я именно поэтому и нанимала людей, а не сама учила математику с ним, что нас в России по другому учили и это его путало. Нужно именно как в школе. Спасибо! Пойду в понедельник узнавать, какой у него будет ****. я нанимала репетитора своему после 5 класса. выяснили в мае что он раздел целый не знает и не понимает. репетитор из рф по скайпу научил его по русской методике-а именно, выучить формулу и ее применять. сын прыгал до потолка от радости. при том, когда мы его заставляли учить эти формулы-дулся и говорил что в школе их так не учат, а учат решить 100 примеров и самому догадаться о принципах решения решили мы этого репетитора оставить себе насовсем-учить по русски, то что тут в школе учат по-американски. так они года 3 и учились-сын показывал репетитору как его учат в школе, не понимая что от него хотят, потом тот тоже самое объяснял по русски, потом шлифовали понятое и выученное опять по американским стандартам. сын выбился в лидеры-так как бонусом учителя давали подковыристые задачки и только наш их мог решить, так как репетитор естественно давал больше чем требовалось в школе я не знаю хороший это путь или плохой, но сын оказался в сильном выигрыше-он 3 в школе по успеваемости с гпа 4.8
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 10:54 |
|
|
Pawn1, твой сын не был отстающим. Он хорошо соображал по математике и просто пропустил кусочек. Я же пишу о детях, которым математика это кошмар ходячий. Они плохо понимают как их учат. Давать им ещё альтернативное понятие - это в конец их запутать. Моего старшего нельзя учить экстра по математике. Он не понимает. Он тупо запоминает. Как я в своё время. Гуманитарии мы с ним оба. Нам надо запомнить и по шаблону идти. Поэтому только по **** и как учат в школе. Говорю только о точных науках. Талантливые в математике люди ее не запоминают, а понимают и логически находят решение. Гуманитарии просто запоминают формулы и применяют. Я не для спора, это то, что когда то работало для меня, и для сына моего. Кстати, тупая зубрежка математики, и ещё хуже физики, дали мне все же возможность закончить школу с медалью. Как только я закончила, я радостно забыла все. И мне никогда не пригодилось понимание решения квадратного уравнения и интегралов. Вообще.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Pawn1, твой сын не был отстающим. Он хорошо соображал по математике и просто пропустил кусочек. Я же пишу о детях, которым математика это кошмар ходячий. Они плохо понимают как их учат. Давать им ещё альтернативное понятие - это в конец их запутать. Моего старшего нельзя учить экстра по математике. Он не понимает. Он тупо запоминает. Как я в своё время. Гуманитарии мы с ним оба. Нам надо запомнить и по шаблону идти. Поэтому только по **** и как учат в школе. Я не для спора, это то, что когда то работало для меня, и для сына моего. Кстати, тупая зубрежка математики, и ещё хуже физики дали мне все же возможность закончить школу с медалью. Как только я закончила, я радостно забыла все. И мне никогда не пригодилось понимание решения квадратного уравнения и интегралов. Вообще. ты понимаешь, он со 2 класса ходил в математику афтерскул. 3 раза в неделю-матназиум. там пару учителей на группу детей, которые учат каждый свое. так как могут быть и малыши и хайскулеры одновременно. система дурацкая на мой вкус, но мы думали мозги работают и ладно, кроме того были уверены что благодаря им он все понимает в школе. сын как только начал заниматься с репетиорм, так тут же это матназиум забросил-сказал какая гадость эта ваша заливная рыба  по сравнению с Алексом, все померкло мое твердое убеждение-дело в учителе и наличии рабочей системы у него. даже язык не важен-мой ни одного русского термина математического не знал. у Алекса степ сын гуманитарий-сказал мне что выучил его математике на твердую 4.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 13:24 |
|
|
Блин, и в этом году старшему с классами намудрили  В прошлом году хотели втюхать ему физру и гитару, хотя я четко дала знать и заполнила вейвер , что он в компетитив свимминг, в итоге после перетрубаций он попал в оркестр на скрипку. На этот год мы запросили либо испанский либо адвантан оркест, на худой конец СТЕМ, ну и что - ни того ни другого ни третьего, запихнули его в эту гребаную гитару опять! На кой спрашивается ребёнок потратил целый год на скрипку и хотел продолжить? Мы гитару даж в опциях как вариант не отмечали, нх она сдалась. Говорит, в классе др дети тоже совсем не хотели гитару, но их запихнули. Опять придётся разбираться 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Перебор в одних классах и недобор в других. Надеюсь, договоритесь на оптимальный вариант.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А все эти оркестры, скрипки, гитары мандатори что ли? Я думала это по желанию. Я просто в систему еще не въехала. Мое только в 5 том классе. Так на будущее интересуюсь
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 14:12 |
|
|
А можно брать часные уроки музыки и заполнить вэйвер?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 14:57 |
|
|
Да вот, саплай- деменд страдают, я как родитель вижу так, что раз много желающих детей на определённые классы каждый год, так должно быть необходимое количество учителей этот деменд покрыть, а иначе смысл от этих электив если ты желаемые все равно взять не можешь.
Ришка, в миддл скул мандатари это encore классы- математика, язык, история и тп, их берут все, плюс к ним нужно брать парочку электив классов на выбор. Есть список, у нас в школе это бенд, оркестр, хор, иняз (спениш, он же идёт как кредит для хайскул), СТЕМ, театр, арт, журналистика, гитара и тд. Физ-ра тоже електив, но ее хотя бы полгода надо мандаторно взять как физ развитие. Можно откосить заполнив вейвер если ребёнок занимается спортом. Некоторые классы только на полгода курс ( та же гитара), некоторые на год, какие-то если их дальше брать, то это будет уже адванс уровень ( бенд, оркестр, хор). В нашей школе есть программа Young Marines, это идёт как электив, но все три года и именно программой. Там свои учителя, дополнительная физ подготовка, комьюнити сервисы и тд. На неё с этого года вейтинг лист, мы в прошлом году ещё успели пройти. Когда только начинаешь миддл скул, то на ориентации спрашивали какие 2-3 электив хотели бы взять, если уже учишься, то в конце года выдаётся форма для заполнения по электив на следующий год, нас просили из всех предложенных пронумеровать в порядке убывания желания. Поскольку ребёнок в Янг Маринс, то у него остаётся на выбор только один электив. Вот всучили абсолютно нежелаемый, буду требовать замену.
Нук, я думаю нет вейвера на музыку, это же не мандатори, не хочешь - не бери. Тем, кто в бенд/ оркестр/ хор так наоборот ещё рекомендуется помимо школы дополнительно частные уроки брать.
Последний раз редактировалось Sweet Melissa 13 авг 2018, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 15:01 |
|
|
В нашей школе блок " АРТ" идет обязательным с к до 12. Но можно выбрать- драма, хор или музыка ( классическая гитара или скрипка)
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, поняла. Удачи вашим!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 13 авг 2018, 20:08 |
|
|
Сходили сегодня на встречу с учителем. Я задала ей вопросы про ESL. Она меня убеждала, что проблем со знаниями не будет, так как она сертифайд ЕСЛ тичер и будет учить английскому на всех уроках.
А потом выдала для заполнения эту форму. Интересно, еще не поздно перейти в другую школу? :)
Вложения: |

IMG_20180813_205547.jpg [ 2.06 МБ | Просмотров: 716 ]
|
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|