|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 08:35 |
|
|
Альтея писал(а): Уралочка, мне просто интересно, какую математику будет Дима брать? у вас дистрикт судя по всему сильный. Сказал, что Алгебра 2 у него будет. Но он ходит по прописке в школу, поэтому они не сдавали летом тесты. Им зачли с миддл.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 11 авг 2018, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 08:43 |
|
|
Dalinka писал(а): Нужен какой-то нормальный **** по математике. Начиная с 6 класса математика и дальше, по которому можно заниматься с репетитором. Может кто-то может посоветовать хороший? Здесь про сингапурскую математику говорили выше. Можно ее брать? Или для миддл школы лучше узнать по какому **** они будут идти и брать с репетитором именно его?
Из моего опыта с репетиторами для отстающего по математике ребёнка, лучше всего, чтобы с ним занимались по ****, что в классе. Если будут по другому заниматься, он просто ещё больше запутается. А так, репетитор объясняет и работает именно над тем, что проходят в классе и ребёнок закрывает пробелы того, что не понял в классе. А иначе он и так плохо понимает, а будет другой ****, так совсем каша в голове будет. Я именно поэтому и нанимала людей, а не сама учила математику с ним, что нас в России по другому учили и это его путало. Нужно именно как в школе.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 09:04 |
|
|
Uralochka писал(а): Dalinka писал(а): Нужен какой-то нормальный **** по математике. Начиная с 6 класса математика и дальше, по которому можно заниматься с репетитором. Может кто-то может посоветовать хороший? Здесь про сингапурскую математику говорили выше. Можно ее брать? Или для миддл школы лучше узнать по какому **** они будут идти и брать с репетитором именно его?
Из моего опыта с репетиторами для отстающего по математике ребёнка, лучше всего, чтобы с ним занимались по ****, что в классе. Если будут по другому заниматься, он просто ещё больше запутается. А так, репетитор объясняет и работает именно над тем, что проходят в классе и ребёнок закрывает пробелы того, что не понял в классе. А иначе он и так плохо понимает, а будет другой ****, так совсем каша в голове будет. Я именно поэтому и нанимала людей, а не сама учила математику с ним, что нас в России по другому учили и это его путало. Нужно именно как в школе. Спасибо! Пойду в понедельник узнавать, какой у него будет ****.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 09:14 |
|
|
У меня немного другой опыт с репетиторами. Я в свое время занималась с репетитором по химии. Выбрала его наугад, из-за цены, по газетному объявлению. Мужичок преподавал в каких то подвалах БГУ. Но реально, вытянул мне химию уроков за 10. И задачки я решала другим методом, не так как учили в школе. Потом еще в старших классах добирала у него пару уроков когда пошла органика. Потом мама моего друга попросила контакты препода. Ее сын был в Суворовском и его не отпускали в увольнительные из-за плохой оценки по химии . Она договорилась с командиром и забрала на выходные что бы тот позанимался с репетитором. Выходные закончились и мой друг вернулся в училище отличником по химии  Учил он по своей методе. А по математике репетитор занимался с братом. У нас в подъезде жили две математички и толку от них было ноль . Хотя одна из них работала в нашей школе и считалась сильной. Брат окончил школу с тройкой. Уже в универе на заочном он начал брать уроки у матери моей подруги. Та преподавала математику в лицее и у нее была какая то своя метода. Брату пришлось закрывать много дыр. Вернее буквально все учить заново. И она за пару месяцев поставила ему математику на очень хороший уровень. Мне она сказала примерно так- он не математический гений, но на крепкую 4 в моем бы классе потянул и смог бы стать хорошим инженером. Брат без проблем окончил заочку технического вуза . Он сам говорил что с ней математика стала простой и понятной и была очень большая разница. Первые две учили по ****.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 09:24 |
|
|
Война писал(а): У меня немного другой опыт с репетиторами.
Я в свое время занималась с репетитором по химии. Выбрала его наугад, из-за цены, по газетному объявлению. Мужичок преподавал в каких то подвалах БГУ. Но реально, вытянул мне химию уроков за 10. И задачки я решала другим методом, не так как учили в школе. ...
...Он сам говорил что с ней математика стала простой и понятной и была очень большая разница. Первые две учили по ****. Я не уверена, что здесь такое прокатит. У меня ребенок как-то спросил в школе, можно ли он будет деление в столбик записывать русским методом - ему так проще (кто не в курсе, у нас при делении в столбик 32 на 8 сначала записывается 32, зетем 8, а в америке сначала 8, потом 32. Ему сказали, что это будет ошибкой. Так что...
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мой младший учится не сингапурской математике, обычной. Но они тоже в уме считают. Не знаю их так учат или сам. Он просто всегда проговаривает решение. И я слышу, как он считает. Я уроки никогда не проверяю, поэтому не знаю как их учат. Но он всегда считает например 230+95 это 300+25 Ну и так далее. Так что наверно это нормальная практика в школах. Я не учила, а сам он вряд ли бы научился. Мне повезло, что он таблицу умножения сам выучил. Помню как я со старшим билась все лето над ней, как раз перед 3 классом. Мелкий сам выучил год назад примерно. Я и не знала, пока недавно в отпуске говорю, нам надо multiplication tables учить. Он на меня так странно посмотрел и говорит, а я знаю. Проверила, правда знает. Но он любит в интернете сидеть над разными играми, скорее всего какой то апп скачал и выучил.  вообще проще 100+225
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Это как раз правильно. Зачем " отличнику" в сотый раз слушать то, что пытаются вдолбить двоечнику и зачем ему опускаться на тот же уровень? Поэтому класс бьют на группы и дают задания которые соответствуют его уровню.
Во всех обычных школах это после 2-го класса. Когда становится понятно - кто сильнее, кто слабее
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Uralochka писал(а): Мой младший учится не сингапурской математике, обычной. Но они тоже в уме считают. Не знаю их так учат или сам. Он просто всегда проговаривает решение. И я слышу, как он считает. Я уроки никогда не проверяю, поэтому не знаю как их учат. Но он всегда считает например 230+95 это 300+25 Ну и так далее. Так что наверно это нормальная практика в школах. Я не учила, а сам он вряд ли бы научился. Мне повезло, что он таблицу умножения сам выучил. Помню как я со старшим билась все лето над ней, как раз перед 3 классом. Мелкий сам выучил год назад примерно. Я и не знала, пока недавно в отпуске говорю, нам надо multiplication tables учить. Он на меня так странно посмотрел и говорит, а я знаю. Проверила, правда знает. Но он любит в интернете сидеть над разными играми, скорее всего какой то апп скачал и выучил.  вообще проще 100+225 Я бы прибавила 100 и вычла 5
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): У меня немного другой опыт с репетиторами. Я в свое время занималась с репетитором по химии. Выбрала его наугад, из-за цены, по газетному объявлению. Мужичок преподавал в каких то подвалах БГУ. Но реально, вытянул мне химию уроков за 10. И задачки я решала другим методом, не так как учили в школе. Потом еще в старших классах добирала у него пару уроков когда пошла органика. Потом мама моего друга попросила контакты препода. Ее сын был в Суворовском и его не отпускали в увольнительные из-за плохой оценки по химии . Она договорилась с командиром и забрала на выходные что бы тот позанимался с репетитором. Выходные закончились и мой друг вернулся в училище отличником по химии  Учил он по своей методе. А по математике репетитор занимался с братом. У нас в подъезде жили две математички и толку от них было ноль . Хотя одна из них работала в нашей школе и считалась сильной. Брат окончил школу с тройкой. Уже в универе на заочном он начал брать уроки у матери моей подруги. Та преподавала математику в лицее и у нее была какая то своя метода. Брату пришлось закрывать много дыр. Вернее буквально все учить заново. И она за пару месяцев поставила ему математику на очень хороший уровень. Мне она сказала примерно так- он не математический гений, но на крепкую 4 в моем бы классе потянул и смог бы стать хорошим инженером. Брат без проблем окончил заочку технического вуза . Он сам говорил что с ней математика стала простой и понятной и была очень большая разница. Первые две учили по ****. Мне казалось что в точных науках мозг (сам) соображает или нет. А в ин язе нужна хорошая память. А у гуманитариев ... мне лично вообще непонятно ... КАК они думают ? мне отец сочинения писал в средней школе я только к концу ВУЗа я научилась излагать свои мысли. К тому времени перечитав вагон разной лит-ры.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): Uralochka писал(а): Мой младший учится не сингапурской математике, обычной. Но они тоже в уме считают. Не знаю их так учат или сам. Он просто всегда проговаривает решение. И я слышу, как он считает. Я уроки никогда не проверяю, поэтому не знаю как их учат. Но он всегда считает например 230+95 это 300+25 Ну и так далее. Так что наверно это нормальная практика в школах. Я не учила, а сам он вряд ли бы научился. Мне повезло, что он таблицу умножения сам выучил. Помню как я со старшим билась все лето над ней, как раз перед 3 классом. Мелкий сам выучил год назад примерно. Я и не знала, пока недавно в отпуске говорю, нам надо multiplication tables учить. Он на меня так странно посмотрел и говорит, а я знаю. Проверила, правда знает. Но он любит в интернете сидеть над разными играми, скорее всего какой то апп скачал и выучил.  вообще проще 100+225 согласна, я бы дополнила 95 до 100 пятеркой от числа 230. (230+95)=(225+5)+95=225+(5+95)=225+100=325. Нужно всегда применять тот вариант, что проще и быстрее.. Рациональный способ.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Была я репетитором по математике пол года. Только по ****. Так как построение программы в США циклическая, в каждом классе одни и те же разделы , но каждый год темы углубляются. В других программах может быть иное построение. Но можно дополнять заданиями из других программ для развития . Если ребенок способный и успешен в школе, нет проблем, то можно по любой программе. Даже с репетитором из России.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): У меня немного другой опыт с репетиторами. Я в свое время занималась с репетитором по химии. Выбрала его наугад, из-за цены, по газетному объявлению. Мужичок преподавал в каких то подвалах БГУ. Но реально, вытянул мне химию уроков за 10. И задачки я решала другим методом, не так как учили в школе. Потом еще в старших классах добирала у него пару уроков когда пошла органика. Потом мама моего друга попросила контакты препода. Ее сын был в Суворовском и его не отпускали в увольнительные из-за плохой оценки по химии . Она договорилась с командиром и забрала на выходные что бы тот позанимался с репетитором. Выходные закончились и мой друг вернулся в училище отличником по химии  Учил он по своей методе. А по математике репетитор занимался с братом. У нас в подъезде жили две математички и толку от них было ноль . Хотя одна из них работала в нашей школе и считалась сильной. Брат окончил школу с тройкой. Уже в универе на заочном он начал брать уроки у матери моей подруги. Та преподавала математику в лицее и у нее была какая то своя метода. Брату пришлось закрывать много дыр. Вернее буквально все учить заново. И она за пару месяцев поставила ему математику на очень хороший уровень. Мне она сказала примерно так- он не математический гений, но на крепкую 4 в моем бы классе потянул и смог бы стать хорошим инженером. Брат без проблем окончил заочку технического вуза . Он сам говорил что с ней математика стала простой и понятной и была очень большая разница. Первые две учили по ****. у вас в примере не ребенок из начальных классов. Правильно вы сказали, учить заново. Взрослый легко осилит и поймет математику, если правильно преподавать . Не кусками, а в комплексе. Здесь же ребенок получает знания отрывками. Порой к 3 и 4 классу учителя говорят об отстаюших, их надо учить заново. В таком случае просто нужно пройти все разделы , беря темы в комплексе от 1 по 4 . Тогда все знания уложатся в систему. Но потом придется опять придерживаться школьного ****.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для начальной школы рекомендую https://www.mathmammoth.com/
Автор учитель математики ( образование европейское). У нее есть как по классам, согласно комон кор, так и тематические книжки. Тематические пойдут ученикам прошедшим хотя бы 3 класса школы. Если младше, то нужно смотреть индивидуально, что ребенок прошел, что еще будет проходить по этой теме. Этот курс для репетиторов, самостоятельного и домашнего обучения можно использовать.
Последний раз редактировалось OJKTexas 11 авг 2018, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 11:40 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): моя средняя в этом году будет в часной он лайн школе. совсем не будет ходить очно? а чего так решили? на теннис чтобы силы бросить? Теннис был ни сколько не решающим фактором, но это конечно будет большим бенефитом для тенниса. https://laurelsprings.com По поводу будет ли ходить? Посмотрим. У нас полная свобода в этом смысле. Дуал инролмент, ланч, ивенты , как хочешь тогда и ходишь Если будет хорошо учиться, ( а там сложно как мне сказали) то будет ходить если будет время.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 11 авг 2018, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 11 авг 2018, 11:51 |
|
|
Dalinka писал(а): У меня ребенок как-то спросил в школе, можно ли он будет деление в столбик записывать русским методом - ему так проще (кто не в курсе, у нас при делении в столбик 32 на 8 сначала записывается 32, зетем 8, а в америке сначала 8, потом 32. Ему сказали, что это будет ошибкой. Так что...
Ну ясное дело, зачем им это в классе. Ваш вот спрашивает учителя. Моя может обоими способами, но ни кого не прашивает. атитьюд : ответ правельный? Да. Так в чем дело? За атитьюд мы ее очень наказываем, но толку мин.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|