Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 04 авг 2018, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Последний вечер. Дары леса, дыры моря, дары Франции.
Вложения: |

IMG_7369.JPG [ 1.24 МБ | Просмотров: 804 ]
|

IMG_7373.JPG [ 1.15 МБ | Просмотров: 804 ]
|
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Уехали оттуда. Сейчас у меня вагон времени и хочу продолжить ликбез по грибам. Может, кому пригодится. Когда первый раз напоролись на полянку лисичек я все же продолжала ознакамливаться с другими грибами и поэтому клала их в корзину для дальнейшего изучения. В конце прогулки мне встретились грибы, которые мне показались знакомыми по картинкам в интернете. Я их прихватила тоже. Как потом оказалось, очень зря. Погуглила опять и поняла, что это одни из самых ядовитых грибов. Употребление в пищу только 1/3 шляпки этого гриба уже может привести к летальному исходу. Пахли они отвратительно и их сок, после срезания струился по моей руке. Рекомендация была - если вы положили их в корзину с другими грибами, то нужно выбросать все. Как ни жалко было это сделать, я последовала совету и выкинула. Гриб называется Destroying Angel. Пока шляпки не раскрыты, они выглядят вполне безобидно, что и было в моем случае. На первом фото эти два "красавца" в верхнем правом углу. Вот история парня, который чудом чуть не отправился на тот свет. https://blog.mycology.cornell.edu/2006/ ... ing-angel/
Вложения: |

IMG_7443.JPG [ 129.71 КБ | Просмотров: 682 ]
|
Последний раз редактировалось Martina 08 авг 2018, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 10:30 |
|
|
Ну да, самые натуральные поганки.’хорошо, что пирогов не наделали))
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Ещё раз вопрос спрашиваю: А вот тут книжки упоминались. Какую книжку купить чтобы научиться грибы опознавать/собирать? Лара, я думаю, что никакие российские книги не помогут в определении грибов в Сев. Америке. Тут встречаются куча странных грибов, которые вполне годятся в пищу. Я в российском интернете таких не встречала. Вот, например, самые странные из них:
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И ещё съедобные:
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Ну да, самые натуральные поганки.’хорошо, что пирогов не наделали)) Ага.  Я, возможно, выгляжу крези, но не до такой степени, чтобы есть, что попало, не проверив предварительно.
Последний раз редактировалось Martina 08 авг 2018, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Я бы не рискнула такие есть.  Я тоже, поэтому выбор остановила на лисичках, благо из полно у нас. Все другие решила игнорировать. Сыроежки тоже.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 11:05 |
|
|
Белые- это дождевики? Они вкусные, мы и в России собирали и супчик варили.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Белые- это дождевики? Они вкусные, мы и в России собирали и супчик варили. Ты о каком сверху? Третьем или четвёртом? У них тут свои названия. _________________  Отродясь такого не бывало, и опять то же самое. (В.С.Черномырдин) Высказывания Черномырдина -это что-то!
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 11:48 |
|
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Третий сверху - Giant Puffball. Дорастает до полуметра. Вау! Значит, можно есть? Если что, похороны за твой счёт.  http://northernbushcraft.com/topic.php? ... _mushrooms
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 11:56 |
|
|
Martina писал(а): Третий сверху - Giant Puffball. Дорастает до полуметра. Вау! Значит, можно есть? Если что, похороны за твой счёт.  Ну, не ешь их. Вообще с этими дождевиками жесть- все, кто их ел в 1920 уже померли.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Так и ничего другого есть нельзя. Помрем раньше голодными, но здоровыми.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Ещё раз вопрос спрашиваю: А вот тут книжки упоминались. Какую книжку купить чтобы научиться грибы опознавать/собирать? Вот на Амазоне можно купить. Там и другие есть. Какую выбрать -не знаю. Не покупала.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Житие мое (simple living) - 3 Добавлено: 08 авг 2018, 12:28 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
мне вчера рассказали, как можно определить съедобность грибов - во время варки кинуть в воду разрезанную пополам луковицу. Если грибы хорошие, то луковица не поменяет свой цвет, ядовитые грибы окрасят луковицу в темный цвет. Если что, сама пока еще этот способ не проверяла  ,собираем только хорошо известные грибы - маслята, волнушки, рыжики, подосинновики, подберезовики, грузди, белые
|
|
 |
|
 |
|