|
Автор |
Сообщение |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 06 авг 2018, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у мужа друг-мать полукровка гречанка-грузинка, отец еврей. сам родился в Батуми в 1972 году-записан русским. родной брат-так же. говорит, паспортистка со слов отца записала-очень уважаемый был в городе человек  фамилия-Егудин. типа на -ин кончается, занчит русский 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 07 авг 2018, 21:29 |
|
|
Девочки, нужен совет. Помогите, пожалуйста, выбрать школу.
Первый класс. Новый город. Есть выбор.
Идти по прописке.
Автобуса нет, но пешком не дойдешь - только возить самой. Рейтинг 7. Тест скор: 8 из 10.
Students per teacher 18 :1 State avg: 13 :1
White (77% of students ) 9/10 Two or more races (7% of students ) 8/10 Asian (5% of students ) 10/10 Hispanic (5% of students ) 6/10 American Indian/Alaska Native (3% of students ) 4/10 Black (3% of students )
Low-income (21% of students ) 1/10
Вторая школа. Не по прописке. Поэтому предоставляют автобус. Все учителя ESL sertified. Именно поэтому и предложили выбор. Английский у ребенка второй язык.
Рейтинг 6 из10
Test scores 7/10
Students per teacher 11 :1 State avg: 13 :1
White (42% of students ) 10/10 Asian (21% of students ) 6/10 Hispanic (21% of students ) 3/10 Black (7% of students ) 7/10 Two or more races (6% of students ) 5/10 American Indian/Alaska Native (4% of students ) 5/10
Low-income (62% of students ) 5/10
В реальности в городе очень много иностранцев. особенно мусульман и азиатов. Всех, для кого английский язык не первый, отправляют в эту школу. Так что иностранцев там в реальности больше половины всех студентов.
Завтра поеду в обе школы смотреть. Решение надо принять послезавтра.
На что смотреть в школе? какие вопросы задавать? Любые советы по выбору приветствуются :)
P.S. Сейчас на сайте второй школы прочитала, что она nominated for Blue Ribbon Award. Не знаю, что это такое и имеет ли это значение.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 07 авг 2018, 21:46 |
|
|
мне вторая больше нравится, если чисто по циферкам и описанию
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 07 авг 2018, 21:51 |
|
|
Я бы отправила в первую школу. Причин несколько.
1 Языковая адаптация. Я так поняла у вашего ребенка английский не родной. В таком возрасте язык идет быстро и натурально. И лучше болтаться с носителями чем с иностранцами
2. Во второй школе очень большой уровень бедных семей. Грубо говоря - бедные семьи это не образованные семьи, семьи на велфере. И их дети будут друзьями вашему ребенку. Я лично предпочту что бы мой ребенок дружил с детьми из интеллигентных семей, чем из трейлер парка.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 07 авг 2018, 21:59 |
|
|
marina писал(а): мне вторая больше нравится, если чисто по циферкам и описанию Марина, я тебе сейчас в личку видео про вторую скину, только что нашла, если ты не против. Как-раз смотрю. P.S. Ребенок в аутичном спектре с соответствующими проблемами. 504 план. Быстро утомляется. Мне вторая школа по видео пока тоже нравится. Но эта школа, смотрю, нацелена именно на есл обучение. В прошлом учебном году ребенок приехал с нулевым английским, но на есл классы не ходила - слишком тяжело ей было в эмоциональном плане - тяжело переключается с одной активности на другую. Поэтому находилась всё время в классе с остальными детьми. Учитель нам попалась великолепная, она вокруг ребенка бегала и скакала так. как вокруг своих детей не скачут. Все сотрудники, включая принципала и лид тичер просто невероятно поддерживали ее и помогали адаптироваться. Они ежедневно делали то, что и близко в их обязанности не входит - уговаривали, бродили с ней по коридорам школы во время уроков, когда она уставала, и тд. и т.п. Понимаю, что ожидать подобного отношения в новой школе сложно. Но это идеал, к которому хочется стремиться. То есть главное для нас, это не академические успехи, а именно доброе отношение и принятие.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 07 авг 2018, 22:03 |
|
|
Low income не значит трейлер парк. Dalinka, сходи посмотри. В моей школе где я работаю low income 87%. Я считаю, в такой школе если ребёнок хорошо учится, то ему создают все условия, для хорошего обучения. Особенно если они пытаются вытянуть на Blue Ribbon. В моей школе дети, не смотря на low income очень добрые. Чем мне нравится вторая школа? More proportionate race representation. Lower student-teacher ratio.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 07 авг 2018, 22:06 |
|
|
Dalinka писал(а): Марина, я тебе сейчас в личку видео про вторую скину, только что нашла, если ты не против. Как-раз смотрю..
Я завтра гляну. Если английский низкий, то mainstream and on level classes will be very difficult and quite disturbing. В какой класс идёте?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 07 авг 2018, 22:08 |
|
|
Война писал(а): Я бы отправила в первую школу. Причин несколько.
1 Языковая адаптация. Я так поняла у вашего ребенка английский не родной. В таком возрасте язык идет быстро и натурально. И лучше болтаться с носителями чем с иностранцами
2. Во второй школе очень большой уровень бедных семей. Грубо говоря - бедные семьи это не образованные семьи, семьи на велфере. И их дети будут друзьями вашему ребенку. Я лично предпочту что бы мой ребенок дружил с детьми из интеллигентных семей, чем из трейлер парка. Спасибо за мнение! Буду думать. Могу в личку скинуть ссылки на обе школы, чтобы предметно говорить. Не хочу в общий доступ просто личную информацию выкладывать.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 07 авг 2018, 22:09 |
|
|
marina писал(а): Dalinka писал(а): Марина, я тебе сейчас в личку видео про вторую скину, только что нашла, если ты не против. Как-раз смотрю..
Я завтра гляну. Если английский низкий, то mainstream and on level classes will be very difficult and quite disturbing. В какой класс идёте? В первый.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 07 авг 2018, 22:12 |
|
|
C 504 наверное стоит обратить внимание на ратио.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 07 авг 2018, 22:32 |
|
|
Однозначно - вторая школа. Не смотрите на рейтинг, смотрите что конкретно вашему ребёнку СЕЙЧАС нужно и важно - влиться и адаптироваться. Намного легче и продуктивней во второй.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 07 авг 2018, 23:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Low income не значит трейлер парк. Dalinka, сходи посмотри. В моей школе где я работаю low income 87%. Я считаю, в такой школе если ребёнок хорошо учится, то ему создают все условия, для хорошего обучения. Особенно если они пытаются вытянуть на Blue Ribbon. В моей школе дети, не смотря на low income очень добрые. Чем мне нравится вторая школа? More proportionate race representation. Lower student-teacher ratio. у меня больше наблюдения по миддл школам и по хай, про маленьких не знаю. Мной замечено, что обычно ученики которые stirring trouble как правило не белые. Как правило это хиспаники или черные. То есть я начала думать (заметьте, не имела предубеждение, а НАЧАЛА думать после того как поработала в школах), что вот эта racial diversity ОСОБЕННО вкупе с low income лично нам (и вообще нормальным студентам) нафик не нужна. А школы, где большинство хиспаников + черных в бедном районе это просто страшно (опять же по моим наблюдениям). Ты им раздаешь бумажки по которым им надо учиться - потом полчаса собираешь с пола эти неиспользованные бумажки, на которые наступили, помяли, потом даже не знаешь что с ними делать, выкидывать жаль, для рисайкл они грязные. Нет, я понимаю, что сейчас Марина скажет - а это потому что неправильно учат (и с этим я как бы согласна) У меня потом после работы в таких школах прямо депрессия. Я стала думать что лучше вообще не пойду на работу, чем в одну из таких школ. По поводу специального обучения ничего не могу сказать. Наверное в благополучной школе и правда меньше ресурсов на эту тему. наверное надо идти и смотреть лично на атмосферу. И желательно ВО ВРЕМЯ учебного года, не до. но возможности такой я понимаю нет... а старший ребенок ни в одну из этих школ не идет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 07 авг 2018, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Dalinka писал(а): Марина, я тебе сейчас в личку видео про вторую скину, только что нашла, если ты не против. Как-раз смотрю..
Я завтра гляну. Если английский низкий, то mainstream and on level classes will be very difficult and quite disturbing. В какой класс идёте? для первоклашек наверное не так критично? что они там заумного учат-то?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 08 авг 2018, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Далинка, как у вас все прошло на смотринах ?
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 6 Добавлено: 08 авг 2018, 23:06 |
|
|
Альтея писал(а): Далинка, как у вас все прошло на смотринах ? Сходили в обе школы. В первой была одна секретарь. Обычная доброжелательная пожилая американка. Никого больше не было. Она сказала, что обе школы хорошие. Записала мой телефон, сказала, что принсипал позвонит мне сегодня. Не позвонил. В классах пока официально по 26 человек. Если откроют еще один класс, то будет меньше 20. Разговоры об этом идут, но официального решения пока нет. Вторая школа. Поговорила с принсипалом и секретарём. Обе спокойные, вежливые, доброжелательные, но несколько холодные, равнодушные и отстраненные. Официальное решение по добавлению еще одного класса уже принято. Так что в классах уже по 18-19 детей. Но енроллмент продолжается еще. В библиотеке увидела китаянку маленькую и ее маму. Подошла к ним, спросила, что думают про обе школы. Мама на ломаном английском сказала, что-то, а девочка воскликнула, что однознааааачно вторая школа лучше :) Она именно в ней и учится. Про первую они ничего не знают. Второй вполне довольны. Девочка как-раз закончила первый класс. Столкнулась с новыми соседями. Африканцы. Две девочки. Обе только что закончили вторую школу - одна в прошлом году, другая в этом. И девочки и мама в один голос говорят, что это были лучшие 5 лет в их жизни. У них тоже был выбор, идти в первую или вторую школу. Выбрали вторую из-за дивёрсити. Автобус забирает детей за 45 минут до начала занятий и привозит через 30. То есть примерно час в день дети проводят в автобусе. Возить самой во вторую школу минут на 10 дольше по жуткому утреннему трафику. ТО есть в реальности может и на все 15 дольше будет, чем в первую. Решение пока не приняла. Во второй школе прекрасный плэйграунд. В первой обычный. Во второй школе на занятия ЕСЛ выдергивают посреди учебного процесса, то есть ребенок пропускает какие-то уроки, которые есть у других детей из ее класса.
|
|
 |
|
 |
|