|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25693 Откуда: Moscow- Fl
|
Еще о справедливости Божией... Почему кому-то во время одного и того же несчастного случая удаётся спастись, а кому-нет? Почему любящий Бог так избирателен? Потому что "не судите и не судимы будете". Но это руководство к действию, которое ничего не объясняет, скажете вы. Да, я и сама долгое время его не понимала. А объясняется всё очень просто притчей о бедной вдове, которая положила в церковный жертвенник всего лишь 2 лепты, что в абсолютном исчислении было наименьшей суммой, пожертвованной в этот день.
Почему же Христос сказал, что её пожертвование- самое большое? Ведь и апостолы возмутились... говоря форумским языком: чего ты гонишь, мы сами все видели и считать умеем.
А все очень просто. Когда имеющий миллион отдает 1 рупь- это для него не жертва, потому что неощутимо. А вот когда отдаешь всё, что на этот день имеешь, буквально последнюю рубаху снимаешь- вот это уже жертва.
Сорри, за цитирование НЗ... знаю, что не всем это нравится... но проще не объяснишь.
Смысл всего сказанного в том, что Богу видно то, что не видно простому человеку. И чтобы нам судить, кому оставить жизнь, а кому нет, нам надо прожить с этим человеком каждую минуту его жизненного пути и пропустить через себя все его мысли. Может кто-то одним своим добрым делом, которого мы не знаем, оправдал весь свой жизненный путь... По себе и своим близким могу сказать, что все негативное (на первый взгляд) получали, обернулось в итоге лучшим. Поэтому для меня поговорка: всё, что Бог ни делает- всё к лучшему, работает на все 100.
О преждевременной смерти... Понятно, что никто не знает наверняка, но есть предположение, что Бог забирает жизнь, когда человек находится на пике своего духовного развития. Т.е. он уже не станет лучше. Это, конечно, не для всех случаев, но для большинства.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 09:50 |
|
|
Moon17 писал(а): ну да астрология из категории pseudoscience и субъективна (я про гороскопы) я не то что верю или нет но отношусь как к одному из виду псих терапий который может дать психологический конфорт людям ну как плацебо из той же категории как религии,иога, рейки, и др
как моя бабушка говорила (царство ей небесное) жизнь прожить не поле перейти все люди по большому счету хотят жить по возможности без страданий а все ето из сферы спиритуалности ( религии, гороскопы, реики, иога) могут избавить от страданий ( емоц в первую очередь) и каждый выбирает себе по вкусу
мне только одно не нравится когда принижают выбор других: мол вы все лохи а вот мое самое верное Вот хотелось бы узнать, а как гороскоп может избавить от страданий? Ведь смотри, французские короли средневековья- все получали предсказания... и довольно точные. Но никого это не уберегло.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Страх смерти-самый главный аргумент, на котором завязана вся религия. Если бы его убрать, то жить бы стало намного проще и автоматом бы отпало множество проблем и вопросов. С другой стороны, человечество стоит на таком низком уровне развития, что я подозреваю, началась бы какая-нибудь другая вакханалия типа эвтаназия бы стала обыденностью, и.т.д.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 09:55 |
|
|
Я так понимаю, что гороскоп дает представление о сильных и слабых местах личности... об опасных периодах в жизни и наверное что-то еще. Как это люди используют на практике? Ведь если бы это реально помогало, все этим и занимались? Вот какое звено у меня выпадает?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 09:57 |
|
|
Fantastica писал(а): Страх смерти-самый главный аргумент, на котором завязана вся религия... в христианстве как раз этого страха нет. Потому что люди после смерти переходят в вечность.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 10:00 |
|
|
Baylee писал(а): Fantastica писал(а): Страх смерти-самый главный аргумент, на котором завязана вся религия... в христианстве как раз этого страха нет. Потому что люди после смерти переходят в вечность. А как же ад ?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Еще о справедливости Божией... Почему кому-то во время одного и того же несчастного случая удаётся спастись, а кому-нет? Почему любящий Бог так избирателен? Потому что "не судите и не судимы будете". Но это руководство к действию, которое ничего не объясняет, скажете вы. Да, я и сама долгое время его не понимала. А объясняется всё очень просто притчей о бедной вдове, которая положила в церковный жертвенник всего лишь 2 лепты, что в абсолютном исчислении было наименьшей суммой, пожертвованной в этот день.
Почему же Христос сказал, что её пожертвование- самое большое? Ведь и апостолы возмутились... говоря форумским языком: чего ты гонишь, мы сами все видели и считать умеем.
А все очень просто. Когда имеющий миллион отдает 1 рупь- это для него не жертва, потому что неощутимо. А вот когда отдаешь всё, что на этот день имеешь, буквально последнюю рубаху снимаешь- вот это уже жертва.
А зачем богу последняя рубаха? Прямо какая то продразвёрстка. Или если бродить полуголым, то постигнешь высшие тайны бытия и снизойдёт благодать? Кстати, самому богу уютно со складом из последних рубах?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Fantastica писал(а): Страх смерти-самый главный аргумент, на котором завязана вся религия... в христианстве как раз этого страха нет. Потому что люди после смерти переходят в вечность. Так почему тогда люди до сих пор вопрошают про несправедливость, когда дети умирают? Или когда хорошие люди умирают?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Страх смерти-самый главный аргумент, на котором завязана вся религия. Если бы его убрать, то жить бы стало намного проще и автоматом бы отпало множество проблем и вопросов. С другой стороны, человечество стоит на таком низком уровне развития, что я подозреваю, началась бы какая-нибудь другая вакханалия типа эвтаназия бы стала обыденностью, и.т.д. Вот на нем и спекулируют и наживаются потому религии (многие) и не признают реинкарнации. так как тогда ж Народ Иванович перестанет бояться ... нет страха6 нет прихода. нет прихода - нет дохода Вообще мне интересно как они (попы) вообще не боятся брать чужой грех на СВОЮ душу и "отпускать грехи" это ж какая самоуверенность. однако Судить будут всех. И "судей" тоже.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 10:18 |
|
|
Baylee скучно сидеть в своем разделе, никто туда не заходит и некого обрабатывать. Так она сама летит на такие темы сломя голову.
Вся религия построена на том, что бы стадо держать в узде.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Вся религия построена на том, что бы стадо держать в узде. И это правильно! Иначе как бы люди узнали, как надо жить и к чему стремиться.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 10:29 |
|
|
Konstanta писал(а): Baylee писал(а): Просто вера должна быть очень сильной... безоговорочной. Или безысходность... Для того чтоб у обычного человека появилась сильная Вера в душе его должно ЧТО-ТО к этой вере "подтолкнуть" что-то неопровержимое 100%. Ведь человек создан так что верит тому что видит или тому что можно потрогать-ощутить на ощупь или на вкус. Во всем остальном человек сомневается так как не может сам лично проверить и убедиться. В моей жизни были несколько случаев от которых просто челюсть отвиснуть может. Не спрашивайте рассказывать не буду это личное. *** Я вот что хотела сказать всем тем что выше написала: сначала что-то неопровержимое что и заставит ВЕРИТЬ. А сильная вера безоговорочная без никаких фактов может быть только если человек рос в ОЧЕНЬ Религиозной семье где с пеленок все это присутствовало. Ну, вот это очень большой вопрос... Потому что в религиозной семье ребенок знает, что надо делать... а почему это надо делать- не все родители могут объяснить. У самого Св. Серафима Вырицкого сын был совершенно беспутным. Что же касатся рассказаной вами истории... мне трудно что-то сказать без общения с первоисточником. Не потому, что я вам не верю, а потому что мало информации... Вообще в христианстве очень осторожно относятся ко снам и видениям... Потому что в большинстве случаев- это от лукавого, который может принимать ЛЮБЫЕ образы.Все, кому было явления святых образов, ждали повторного, а то и 3го явления. А сейчас обычный грешник увидит что-то подобное, и давай радоваться, что он- избранный, а на самом деле с нечистой силой общался. Да, к приходу к вере нужен какой-то стимул. Вот сколько я этот вопрос изучала, могу сказать, что нет ни одного случая, когда человек, проанализировав энное количество источников сказал:, да! терерь верую. Бога можно только сердцем узреть, и у всех это происходит по-разному. Сны я с детсва видела приключенческие, цветные, чувствовала запахи, холод-тепло... Иногда прямо взбудораженная просыпалась. Хорошо, что кошмары не снились  Только один вещий сон за моё жизненное время был. Сейчас всё спокойно... как-то по-тихоньку сгладилось... Раньше очень эмоциональная была, теперь могу хранить душевный покой 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 10:30 |
|
|
В Индии и др. странах, где верят в реинкарнацию тоже есть преступность, получается людей ничего не может остановить от плохой кармы.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 10:35 |
|
|
Carmen22 писал(а): Baylee писал(а): Fantastica писал(а): Страх смерти-самый главный аргумент, на котором завязана вся религия... в христианстве как раз этого страха нет. Потому что люди после смерти переходят в вечность. А как же ад ? А что человек делает, чтобы не получить ожирение? Ест поменьше и двигается побольше... так? Ну вот также и христианин старается поменьше грешить и больше добрых дел делать, чтобы в ад не попасть.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Потустороннее/сверхъестественное Добавлено: 03 авг 2018, 10:39 |
|
|
Baylee писал(а): Carmen22 писал(а): Baylee писал(а): Fantastica писал(а): Страх смерти-самый главный аргумент, на котором завязана вся религия... в христианстве как раз этого страха нет. Потому что люди после смерти переходят в вечность. А как же ад ? А что человек делает, чтобы не получить ожирение? Ест поменьше и двигается побольше... так? Ну вот также и христианин старается поменьше грешить и больше добрых дел делать, чтобы в ад не попасть. так это понятно. Но вы же написали уходят в вечность.. люди то в страхе находятся куда попадут.. там за жизнь уж точно что то да наберется..Безгрешных же не бывает вы сами писали..
|
|
 |
|
 |
|