|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Слышала, конечно, про кредит кард фрод. Но никогда с нами не случалось. Но все бывает когда-то в первый раз. 30 июня утром (дату привожу, чтобы можно было оценить таймфрейм) я в 5 утра собираюсь на работу, стараясь шуметь тихо, чтобы никого на разбудить. И вдруг приползает муж с телефоном, дает мне прослушать войс-мейл от Дельта Эйрлайнс, и уползает обратно спать. Оказалось, Дельта просит его срочно перезвонить по поводу раундтрип билета, который он купил "какой-то-город - NY - какой-то-город" на 3 июля 2018 года. Никто из нас билета не покупал. Зашла в банк (карта Chase Sapphire Reserve) - действительно, на карте две чардж авторизации: 465 за билет от Дельты, и 31 - за страховку (я так поняла, это была страховка на билет).
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 05 июл 2018, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Пришлось оторвать время от собирания на работу и позвонить в Чейз (так как я занимаюсь всеми счетами и картами и т.п., и я главный кардхолдер в Чейзе). Чейз сразу закрыли карту, сказали мне, что бы мы не переживали, что мы не лайэбл, и что вышлют нам новую карту. Очень благодарили за своевременную инфу, и за просто так Муж позже позвонил в Дельту, они сказали, чтобы мы не волновались, деньги нам вернут. Имя, кто билет купил, правда, сказать отказались. Ну и фиг с ним. Нам бы имя ничего не сказало, скорее всего: муж путешествует постоянно по всем Штатам, карту использует везде и на все, могли инфу спереть, где угодно. Сегодня пришел рефанд от Дельты, мы не постарадали ни на копейку. Страховочный чардж даже не прошел на карту после авторизации.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 08:37 |
|
|
Я очень положительно впечатлена обоими, и Чейзом, и Дельтой.Тем, что Дельта сразу заподозрила, что что-то не так, и нам сообщила. Никогда раньше нам они не звонили, хотя было дело, я покупала нам билеты, используя карту на мамино имя. Правда, там был биллинг адрес тот же, что и у нас. А тут просекли сразу, то есть, работает у них секьюрити. И второе - тем, что сразу вернули деньги. Ведь по сути Дельта не виновата, что какой-то козел нашу карту использовал. У них-то билет пропал. Даже, если они его сразу же отменили, - продать его уже было сложно, так близко к дате. Могли бы сказать, разбирайтесь со своим банком сами. Чейзом впечатлена - полностью выполняют свои обещания, что мы ни за такое что не лайабл. Не надо было ничего доказывать и т.п. Позвонили, сообщили, уточнили, какие затраты наши, какие нет. И все. Я даже на работу вовремя успела Я карту проверяю каждый день, билеты покупаю только я в семье, так что заметила бы эти два чарджа сразу все равно. Но тем не менее, рада, что Дельта тоже отреагировала так оперативно. Короче, проверяйте чарджи на кредитках! Козлов вокруг достаточно!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 08:55 |
|
|
у нас тоже было несколько проблем с чейз. вернее не с банком, а с некоторыми чержами на их карту. всегда все решалось без проблем. все возвращалось. самые наилучшее впечатления от чейз банк.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
у меня с карты, тоже чейз, кто-то с ближн. востока, вроде в англии, оплатил авиабилеты. Я в ето время была не в штатах, засветила карту где-то. Ето о том, как важно проверять свои счета на ежедневной основе, а не ждать бумажный стейтмент раз в месяц, хотя есть ли кто такой сейчас? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 09:25 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Надо же билет на самолёт! Там же имя надо указывать. Поймать легко. Просто не ваш биллинг адрес указали, так их и обнаружили, думаю. скорее всего. я тут (тоже с чейсом) купила подарок и поставила мейлинг адрес отличный от билинг. хотела чтоб напрямую шло. так чейс отклонил транзакцию и даже мне не сообщил от етом. случайно зашла и не увидела, сама позвонила им. дисковер тот всегда звонит, а тут отклонили и все. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это все карточки так делают. Но почему-то даже хуже всего с Чейзом сейчас, у мення их тоже пару раз воровали. Один раз какой-то идиот пошел и накупил дорогих кроссовок в магазине не очень далеко, негр наверно - они такое любят.  Ещё у меня раньше была Дискавер, её воровали постоянно, я просто задолбалась им звонить и перестала ей пользоваться. Сейчас у меня Американ Экспресс, их не воруют вообще почему-то.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Слышала, конечно, про кредит кард фрод. Но никогда с нами не случалось. Но все бывает когда-то в первый раз. 30 июня утром (дату привожу, чтобы можно было оценить таймфрейм) я в 5 утра собираюсь на работу, стараясь шуметь тихо, чтобы никого на разбудить. И вдруг приползает муж с телефоном, дает мне прослушать войс-мейл от Дельта Эйрлайнс, и уползает обратно спать. Оказалось, Дельта просит его срочно перезвонить по поводу раундтрип билета, который он купил "какой-то-город - NY - какой-то-город" на 3 июля 2018 года. Никто из нас билета не покупал. Зашла в банк (карта Chase Sapphire Reserve) - действительно, на карте две чардж авторизации: 465 за билет от Дельты, и 31 - за страховку (я так поняла, это была страховка на билет). Похоже один скамер у нас. У меня тоже самое Дельта и на чейс саприр синей, 497.89$ +35$ Таже история, все вернули. Дело было 3 недели назад.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня БОА. Я им не звоню, они сами ловят подозрительные транзакции, о которых я даже не знаю, блокируют их и мне сразу новую карту высылают. Такое, правда, не часто бывает. Может, пару раз за все время было. Еще мне нравится у них. Раньше, они когда транзакции подозрительные блокировали (покупки билетов у Аэрофлота они у меня всегда блокировали), им надо было звонить. Сейчас просто СМС на телефон приходит, подтвердите транзакцию. Намного удобнее.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня уже второй раз за год крадут данные Карты Chase, в первый раз я сама словила, а буквально пару-тройку недель назад словил сам банк.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 12:33 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Delta Airlines released a statement Wednesday confirming that it had been the victim of a massive cyber attack. У джои муж значит в дельте работает иначе зачем им билеты покупать. Скорее всего хакеры надеялись получить рефанд по невылету на другую карту, поэтому и оформили страховку Вот я тоже подумала, что хотели, наверное, билет канселлнуть, и получить страховку? Муж - нет, не в Дельте работает, в Американ Эйрлайнс. Мы купили билеты в Солт Лейк Сити, потому что кроме Дельты туда никто не летает прямым рейсом из нашего города. Иногда проще купить билет, чем лететь бесплатно. Мы даже на Американ покупаем билеты нередко, если нам важно куда-то попасть в определенный день с гарантией. Когда летишь "бесплатно", то можешь не попасть на самолет. А Американ дает скидку работникам в 20% + багаж бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 12:36 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): The hack appeared to only affect customers who entered their credit card information manually:
There was no impact to the Fly Delta app, mobile delta.com or any other Delta computer system. Payment card information for those customers who used Delta Wallet to complete transactions was not compromised. The malware could only collect the information shown on the screen, so credit card information automatically populated by Delta Wallet functionality would have remained masked and not useable.
Stolen information potentially includes customers’ names, addresses, payment card numbers, CVV numbers and expiration dates. Fortunately, other personal details like passport, government ID, security or SkyMiles information was not affected. Мы даже не использовали Chase карту, когда я билеты у Дельты покупала. Совсем другую карту использовали, Amex. Так что, это у него просто где-то в дороге информацию о карте сперли, или еще как-то. Он постоянно карту использует в разных штатах, в разных городах и т.п.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 12:44 |
|
|
mrv71 писал(а): Это все карточки так делают. Но почему-то даже хуже всего с Чейзом сейчас, у мення их тоже пару раз воровали. Чейзовские карты на подъеме сейчас, очень популярны, я так понимаю. Наверное, они у многих людей есть. Поэтому, может, они таргет для скама? Плюс их Sapphire карты для путешествий ну очень хорошие. Наверное, куча людей их использует для путешествий, для авиабилетов в частности? У меня 4 разных Чейзовских карты. Диснеевская карта уже много лет. Остальные - более новые. И вот, первый раз инфу сперли.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думаю, у них хуже всех защита. Они мне на statement полный номер карточки пишут, идиоты!!! Все остальные уже давно пишут вместо полного номера типа "номер карточки оканчивается на то-то".
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Credit Card Fraud or impressed with Chase and Delta! Добавлено: 05 июл 2018, 12:52 |
|
|
mrv71 писал(а): Я думаю, у них хуже всех защита. Они мне на statement полный номер карточки пишут, идиоты!!! Все остальные уже давно пишут вместо полного номера типа "номер карточки оканчивается на то-то". Правда, что ли? Странно! Я бумажные стетйтменты никогда не получаю. Вообще не сейф - хоть с каким банком. А на он-лайн я как-то не смотрела, какой там номер стоит. Посмотрю теперь, даже интересно стало.
|
|
 |
|
 |
|