|
Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 08:59 |
|
|
olivlady писал(а): Это можно плавно напоминать и вежливо просить. Детей тоже надо уважать. Иначе у них самооценка падает а самооценка нужна мальчику для работы а девочке для хорошего замужества. Вы так со мной спорите, как будто я призываю насильно вбивать детям уважение Если ребёнка приучать помогать по дому с малых лет в игровой манере, то в более взрослом возрасте для них это само собой разумеющееся действие, и заставлять просто не нужно будет. Уважать ребёнка - это в том числе и относиться к нему, как к дееспособной личности, а не как к дебилу, не способному убрать за собой.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 09:02 |
|
|
Karishka писал(а): olivlady писал(а): Это можно плавно напоминать и вежливо просить. Детей тоже надо уважать. Иначе у них самооценка падает а самооценка нужна мальчику для работы а девочке для хорошего замужества. Вы так со мной спорите, как будто я призываю насильно вбивать детям уважение Если ребёнка приучать помогать по дому с малых лет в игровой манере, то в более взрослом возрасте для них это само собой разумеющееся действие, и заставлять просто не нужно будет. Уважать ребёнка - это в том числе и относиться к нему, как к дееспособной личности, а не как к дебилу, не способному убрать за собой. вы абсолютно правы. у детей должны быть обязанности по дому и много. говорить, что это эксплуатация детей, бред.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): olivlady писал(а): Это можно плавно напоминать и вежливо просить. Детей тоже надо уважать. Иначе у них самооценка падает а самооценка нужна мальчику для работы а девочке для хорошего замужества. Вы так со мной спорите, как будто я призываю насильно вбивать детям уважение Если ребёнка приучать помогать по дому с малых лет в игровой манере, то в более взрослом возрасте для них это само собой разумеющееся действие, и заставлять просто не нужно будет. Уважать ребёнка - это в том числе и относиться к нему, как к дееспособной личности, а не как к дебилу, не способному убрать за собой. А я с вами не спорю, это вы взялись. Я написала про раб силу и использование детей. Если ребенок убегает только по этой причине понятно его напрягают. Просто так не сбежит к отцу. Мой сын бы не за что бы меня ни на кого не променял, он за мной всюду хвостиком бегал а я за ним. Не хочется ему в данный момент убирать свою комнату, хорошо позже. А моя знакомая воспитывает именно так,, входит в комнату и начинает орать (при мне), потом входит опять и если ей не понравилось она все берет в кучу сваливает и заставляет снова. Фу как неприятно мне было и неудобно. Сын ее от нее сбежал в итоге.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Karishka писал(а): olivlady писал(а): Это можно плавно напоминать и вежливо просить. Детей тоже надо уважать. Иначе у них самооценка падает а самооценка нужна мальчику для работы а девочке для хорошего замужества. Вы так со мной спорите, как будто я призываю насильно вбивать детям уважение Если ребёнка приучать помогать по дому с малых лет в игровой манере, то в более взрослом возрасте для них это само собой разумеющееся действие, и заставлять просто не нужно будет. Уважать ребёнка - это в том числе и относиться к нему, как к дееспособной личности, а не как к дебилу, не способному убрать за собой. вы абсолютно правы. у детей должны быть обязанности по дому и много. говорить, что это эксплуатация детей, бред. Ну и от тебя сбегут в итоге. Я бы сбежала. Ненавижу когда мне указывают когда и чего делать, сама знаю. А это в доме живешь, не расслабится, за тобой ходят и тычут в крошки, которые ты уронил.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 11:58 |
|
|
olivlady писал(а): sweetalla писал(а): Karishka писал(а): olivlady писал(а): Это можно плавно напоминать и вежливо просить. Детей тоже надо уважать. Иначе у них самооценка падает а самооценка нужна мальчику для работы а девочке для хорошего замужества. Вы так со мной спорите, как будто я призываю насильно вбивать детям уважение Если ребёнка приучать помогать по дому с малых лет в игровой манере, то в более взрослом возрасте для них это само собой разумеющееся действие, и заставлять просто не нужно будет. Уважать ребёнка - это в том числе и относиться к нему, как к дееспособной личности, а не как к дебилу, не способному убрать за собой. вы абсолютно правы. у детей должны быть обязанности по дому и много. говорить, что это эксплуатация детей, бред. Ну и от тебя сбегут в итоге. Я бы сбежала. Ненавижу когда мне указывают когда и чего делать, сама знаю. А это в доме живешь, не расслабится, за тобой ходят и тычут в крошки, которые ты уронил. пусть бегут, я еще об этом думать буду. мне ничего никто не тыкал...и где я и где мои родители. так, что...тыкаю и еще как, и пусть только ослушаются.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня было такое детство. С кучей дом. обязанностей. Это в те времена, когда и техники-то бытовой толком не было и в магазинах был либо голяк либо очереди. Правда, в учебе меня никто не контролировал. Родители, по-моему, ни на одном род. собрании не были. Но училась я очень хорошо. Так вот. Свое детство вспоминаю как каторгу. Не могла дождаться, когда мне 17 лет исполнится, чтобы из дома свалить и никогда больше туда не возвращаться.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 12:35 |
|
|
Fantastica писал(а): У меня было такое детство. С кучей дом. обязанностей. Это в те времена, когда и техники-то бытовой толком не было и в магазинах был либо голяк либо очереди. Правда, в учебе меня никто не контролировал. Родители, по-моему, ни на одном род. собрании не были. Но училась я очень хорошо. Так вот. Свое детство вспоминаю как каторгу. Не могла дождаться, когда мне 17 лет исполнится, чтобы из дома свалить и никогда больше туда не возвращаться. Та же фигня. Свалила в 18. Надоело.Вот сейчас , правда, спасибо говорю, что научили пыль протирать.
|
|
 |
|
 |
Мата Харя
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 12:51 |
|
|
Олив, сын не поэтому ушёл. У нас проблем на этой почве не было. Он четко пылесосил свою комнату в раз неделю, делал сам без напоминаний. Грязной одежды на полу не должно было быть, это да, признаю. У отца дома грязное бельё сына валяется даже не в его комнате, а в гостиной. Но ушёл не из-за этого. Ушёл быть ближе к девочке. Вчера утром пошёл в церковь с её семьей, а потом тасовался у неё дома до 11 вечера. И так изо дня в день. У меня это не прошло бы, признаюсь
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня заставляли но я убегала на улицу гулять и на весь день. Вообще не домашняя была. Когда меня наказали и заперли в комнате я в окно вылезла на соседкин балкон, стою стучусь (бабуля всегда дома) Она мне открыла и я ушла 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мата Харя писал(а): Олив, сын не поэтому ушёл. У нас проблем на этой почве не было. Он четко пылесосил свою комнату в раз неделю, делал сам без напоминаний. Грязной одежды на полу не должно было быть, это да, признаю. У отца дома грязное бельё сына валяется даже не в его комнате, а в гостиной. Но ушёл не из-за этого. Ушёл быть ближе к девочке. Вчера утром пошёл в церковь с её семьей, а потом тасовался у неё дома до 11 вечера. И так изо дня в день. У меня это не прошло бы, признаюсь А кроме девочки мальчику в принципе лучше с отцом. Не обижайся на сына. По идее скоро станет боле самостоятельным и по идее будет жить или с руммейтами или сам. Хорошо, что здесь рано сами начинают жить и есть возможность.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Ну и от тебя сбегут в итоге. Я бы сбежала. Ненавижу когда мне указывают когда и чего делать, сама знаю. А это в доме живешь, не расслабится, за тобой ходят и тычут в крошки, которые ты уронил.
Хуже всего прийдется будущему супругу/супруге 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Привет из Сочи девушки!
_________________ На форуме с 2010 .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 02 июл 2018, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вчера это было нечто . Заказали стол в ресторане . Россия обыграла Испанию ! Что было , Россия была на ушах!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Привет из Сочи девушки! Это вы втроем ? уже или мерещится
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно без самостоятельных Добавлено: 02 июл 2018, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Amalia_Ca писал(а): Привет из Сочи девушки! Это вы втроем ? уже или мерещится  Ростем ростем...
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 02 июл 2018, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|