|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 16:39 |
|
|
nata_se писал(а): [ Я просто свое мнение высказала . Любой ваш пост - как с шашкой на амбразуру .  Этот директор что , бессмертный ? Я привела пример из того что сама видела . Вы считаете что только вы правы и истина в последней инстанции . Да, она этого и не скрывает  поставьте ее в игнор, приступ какой-то у человека
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 16:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потом еще такой момент, который почему-то никому из мемуарщиков, нацеленных на передачи памяти поколениям, в голову не приходит. На чем вы собираетесь оставлять свои уникальные мемуары? На бумаге как комсомольцы 60-х? Послание в будущее. Жизнь и технологии так стремительно развиваются, что неизвестно, что будет через 100 лет. Вспомните, где сейчас все эти катушечные и кассетные магнитофоны, пленочные фильмы, и.т.д. Все исчезло.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 16:50 |
|
|
nata_se писал(а): Fantastica писал(а): nata_se писал(а): Fantastica писал(а): Людям вообще присуще преувеличивать свою уникальность. В свое время меня поразил один факт. Я смотрела как-то документальный фильм и там было интервью с директором известного кладбища. И он там рассказывал, что самое большое [/b[b]]занимает 100 лет для любой могилы, чтобы ее перестали посещать, она считалась официально заброшенной, ее можно сносить и там уже хоронить других людей. И это речь шла о более-менее известных людях, оставивших какой-то исторический след. А что говорить о среднестатистическом человеке. И что такое 100 лет с исторической точки зрения? Миг. Не соглашусь . С кем вы не согласны? С директором одного из известных российских кладбищ? Ну пишите опровержение на российское телевидение в дирекцию документальных фильмов. Я просто свое мнение высказала . Любой ваш пост - как с шашкой на амбразуру .  Этот директор что , бессмертный ? Я привела пример из того что сама видела . Вы считаете что только вы правы и истина в последней инстанции . А главное какого кладбища , в какой стране? Если в России - это понятно, война очень хорошо проехалась, а если за границей, если место оплачено и за ним уход - никто не имеет право сносить. Я была здесь на украинсклм кладбище там есть могилы 20 х годов, чего-то их не снесли, два года осталось ждать ? А возле церквей пооставались могилы 18 века и никто их не сносит. Что в России, что здесь, в Англии также
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): А главное какого кладбища , в какой стране?
Российского. Но pечь шла не о простых среднестатистических, а могилах каких-то известных людей. Типа там найти кого-то не смогли. И вот он и сказал, что статистика такова, что самое большое 100 лет, а потом все. А что вас смущает? Или вы думаете, что вашу могилу будут поколения вечно посещать?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 16:57 |
|
|
Мне интересно поговорить о техниках, при написании мемуаров - структуре, интересных приемах и прочем.
Как вы начинаете? К примеру - просто пишите на бумагу факты, какие-то мелочи, о событии, которые всплывают в голове, а потом начинаете писать?
Как процесс происходит? Хотелось бы нового что-то узнать
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 30 июн 2018, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): А возле церквей пооставались могилы 18 века и никто их не сносит. Что в России, что здесь, в Англии также О, Господи, ну была я в Бостоне. Так там чуть ли не в центре города старое кладбище с древними могилами. Типа городская достопримечательность. И все кому не лень там ходят. Ну и дальше что? Там лежать хотели бы? Среди толпы зевак?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 17:00 |
|
|
Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): А главное какого кладбища , в какой стране?
Российского. Но pечь шла не о простых среднестатистических, а могилах каких-то известных людей. Типа там найти кого-то не смогли. И вот он и сказал, что статистика такова, что самое большое 100 лет, а потом все. А что вас смущает? Или вы думаете, что вашу могилу будут поколения вечно посещать? Меня лично ничего не смущает, Но Ната правильно заметила, вы вечно вещаете, как будто истина последней инстанции. В потом выясняется ОДна баба или один директор сказал)) Скорее всего, это какое-то Московское кладбище, типа Ваганьковского, там действ-но уже места нет. И там не забывайте - кто заплатит, тот музыку и заказывает 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 17:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): А главное какого кладбища , в какой стране?
Российского. Но pечь шла не о простых среднестатистических, а могилах каких-то известных людей. Типа там найти кого-то не смогли. И вот он и сказал, что статистика такова, что самое большое 100 лет, а потом все. А что вас смущает? Или вы думаете, что вашу могилу будут поколения вечно посещать? Меня лично ничего не смущает, Но Ната правильно заметила, вы вечно вещаете, как будто истина последней инстанции. В потом выясняется ОДна баба или один директор сказал)) Скорее всего, это какое-то Московское кладбище, типа Ваганьковского, там действ-но уже места нет. И там не забывайте - кто заплатит, тот музыку и заказывает  Т.е. такая ситуация исключительно только на Ваганьковском. А на всех других поколения дружной толпой каждый год тянутся вереницами к могилам 19-18 веков, чтобы почтить память своих предков. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 17:06 |
|
|
Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): А возле церквей пооставались могилы 18 века и никто их не сносит. Что в России, что здесь, в Англии также О, Господи, ну была я в Бостоне. Так там чуть ли не в центре города старое кладбище с древними могилами. Типа городская достопримечательность. И все кому не лень там ходят. Ну и дальше что? Там лежать хотели бы? Среди толпы зевак? При чем тут я Хотя тут мне муж выдал, что я не могу быть с ним похоронена т.к. у него заплачено только за себя)) У них фамильная могила, и там уже места для него припасено)) если я хочу, он заплатит. Американцы они такие, совершенно нормально относятся к захоронениям. Так что я свободна , склоняюсь к тому чтобы сожгли, как вам это? Что вы предпочитаете ? вас это не смущает ? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Так что я свободна , склоняюсь к тому чтобы сожгли, как вам это? Что вы предпочитаете ? вас это не смущает ?  Смущает. Меня все смущает. Но ответов нет.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 17:13 |
|
|
Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): Так что я свободна , склоняюсь к тому чтобы сожгли, как вам это? Что вы предпочитаете ? вас это не смущает ?  Смущает. Меня все смущает. Но ответов нет. Это депрессия или вот о чем твержу в Аминой теме - неверие, нет на что опереться, нет духовной основы. Только сейчас прочитала подпись, тогда двойная депрессия))
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 17:25 |
|
|
Moon17 писал(а): Jessica_ писал(а): Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): Так что я свободна , склоняюсь к тому чтобы сожгли, как вам это? Что вы предпочитаете ? вас это не смущает ?  Смущает. Меня все смущает. Но ответов нет. Это депрессия или вот о чем твержу в Аминой теме - неверие, нет на что опереться, нет духовной основы. Только сейчас прочитала подпись, тогда двойная депрессия)) джессика, ты повторяршь духовность, духовность, а что ты именно имеешь виду, можно по подробнее? Так я смотрю ты тоже её ищешь, То в теме религия, то про йогу, Почему спрашиваешь?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 17:25 |
|
|
Я имею в виду - знаешь о чем речь
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Только сейчас прочитала подпись, тогда двойная депрессия)) Jessica_, вы, кажется, читать любите и все такое. Это же жизненное кредо, которое отражает часть меня, спертое у Женни Маркс, дочери К. Маркса. За точность не ручаюсь. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 17:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): ... А вы чей клон? Стелла-Дениз-Яна. еще Яна была? Янчик.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|