|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Правда пусть свалит из этой темы Из мемуарщиков уникальность поперла. Стелла, ты это тоже не забудь в мемуарах отразить, зто часть твоей уникальной жизни. Это тоже будет важно через 100 лет. "Никогда не любила фантастику. Сегодня 30 июня 2018г. Встала ни свет ни заря, ведь у меня еще столько незаписанных, уникальных историй. Зашла на форум, а там эта Фантастика написала мне гадость, что уникальность моей жизни сильно преувеличена. Я ей сказала валить из моей темы. Так о чем это я? Ах да, вот поэтому я никогда не любила фантастику." 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 13:05 |
|
|
Спасибо за подсказку! Обязательно напишу Я разговаривая с мои племянником, обнаружила, что они очень резко реагируют на комментарии в интернете и обижаются, если они негативные. На вашем примере, объясню племяннику, что интернет кишит душевнобольными  будет реальнее воспринимать окружающих, понимая, что некоторяе, например, таблеки забыли принять Спасибо!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 13:13 |
|
|
Fantastica писал(а): Stella38 писал(а): Правда пусть свалит из этой темы Из мемуарщиков уникальность поперла. Стелла, ты это тоже не забудь в мемуарах отразить, зто часть твоей уникальной жизни. Это тоже будет важно через 100 лет. "Никогда не любила фантастику. Сегодня 30 июня 2018г. Встала ни свет ни заря, ведь у меня еще столько незаписанных, уникальных историй. Зашла на форум, а там эта Фантастика написала мне гадость, что уникальность моей жизни сильно преувеличена. Я ей сказала валить из моей темы. Так о чем это я? Ах да, вот поэтому я никогда не любила фантастику."  жаль, мемуаров не пишу. здесь напишу. не люблю Fantastica. мерзкая тетка. она прекрасно знает, за что.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 13:14 |
|
|
Moon17 писал(а): попался мне бы дневник какой то тетки что жила 100 лет до меня простой жизнью мне б было интрересно читать что и как было тогда просто жизнь простого человека поймите есть люди которым такое интересно А зачем далеко ходить? :) разве вы читали дневники семьи Льва Толстого, они все вели дневники, Софья, Татьяна , ее сестра. И как раз прошло больше сталет  Но не читаете ведь Это Толстой был великий, а семья была обыкновенная. Следующее -дневники Екатерины Мещерской https://fiafia.livejournal.com/403672.html#/403672.html, хотя в википедии написано Е. А. Мещерская оставила живо написанные, но изобилующие неточностями воспоминания о своей жизни. Они были изданы во время перестройки в журнале «Новый мир» и отдельным изданием в 1997 г. под названием «Жизнь некрасивой женщины». Включают автобиографические повести и рассказы. вот так пишутся мемуары 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): не люблю Fantastica.
мерзкая тетка. она прекрасно знает, за что.
Понятия не имею, но это абсолютно не важно. На вашем месте, Твинки я бы тоже всех ненавидела. Попробуй-ка дома как лошадь поремоделируй. 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 13:55 |
|
|
marina писал(а): Есть вебсайт где народ покупает старые дневники. Хоть чьи. Понятно, что чем старее, тем дороже. Многие увлекаются чтением мемуаров. Совсем простых людей, кстати. Топегстартер, точно! На ибее попробуйте толкать свои "мемуары о том, что было и чего не было". 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 13:59 |
|
|
Сегодня в дурдоме день открытых дверей? Эльза, так Фантастика это очередной ваш 30 клон? То-то я думаю прицепилась как банный лист  Девы, если это ее клон, то даже не вступайте с ее очередным клоном Ф в споры - это действительно ментал кейс 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 14:17 |
|
|
Не хами, Денизо. Ты же писатель  Я тебе бесплатный добрый совет дала. Да, я одна тут за всех пишу. И Фантастика - тоже я. 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары Добавлено: 30 июн 2018, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Stella38 писал(а): Мне было инетесно остановиться во Франции в одном Б энд Б, дом был построен в 1500 х, до сих пор семья таже семья живет. Везде портреты всех родтсвенников, их мемуары, книги и прочее. Я ходила и любовалась, смотря на портреты в париках, времен Луи 14-го. Я не помню своей семьи за 5 веков, не были бы они ленивые и писали бы хотябы мемуары, передавали бы из поколение в поколение, мне бы было интересно их почитать. Максимум знаю своих, начиная с конца 19 века, но не знаю их судьбы в деталях. Так что не относитесь таким образом, мол кому это нужно. Нужно, поверьте. Вашей семье будуще очень нужно быдет, лет через 100-300 Только начала тему читать . Немного не про мемуары , а про генеалогию . Когда начала общаться только с мужем , была приятно удивлена , что по отцовской линии они знают древо начиная с 18 века . В наше время уже это нечасто встречается . У нас сохранились часть документов , фото , посещали могилы предков в Огайо . а мы этим похвастать не можем . Да и мемуары я бы почитала с интересом . Сама бы писать не хотела . Я даже дневники в детстве не писала . Хотя в то время многие одноклассницы увлекались .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары Добавлено: 30 июн 2018, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
IzaStar писал(а): Stella38 писал(а): Я ксати не шучу, класная идея Здесь все делают блюда по рецептам своих прапра... скрины полуобветшалых страниц в айфонах)) А у тебя вообще микс международный, да ещё и путешествия, накреативишь кулинарную синестезию  Иза , у нас так и было . Разбирали вещи в доме родителей , муж нашел любимый рецепт мамин , сфотал и послал брату с сестрой . И мы по этому рецепту приготовили . Шеллс фаршированные мясом и сыром . Вкуснооо !!!!! Но интересно , здесь они все точно делают по рецептуре . А у нас всегда какие-нибудь экспромты и все на глазок . Муж всегда удивляется . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 15:20 |
|
|
Fantastica писал(а): Людям вообще присуще преувеличивать свою уникальность. В свое время меня поразил один факт. Я смотрела как-то документальный фильм и там было интервью с директором известного кладбища. И он там рассказывал, что самое большое [/b[b]]занимает 100 лет для любой могилы, чтобы ее перестали посещать, она считалась официально заброшенной, ее можно сносить и там уже хоронить других людей. И это речь шла о более-менее известных людях, оставивших какой-то исторический след. А что говорить о среднестатистическом человеке. И что такое 100 лет с исторической точки зрения? Миг. Не соглашусь . Выше писала , что мы посещали могилы предков . Могла бы фото поставить , там даты 18 века . Кладбище при красивой старинной церкви , довольно большое . Там в тех краях много ирландцев было , немцы , поляки , судя по фамилиям . Муж говорит были с родителями несколько раз . Место выглядит не заброшенным .
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Сегодня в дурдоме день открытых дверей? Эльза, так Фантастика это очередной ваш 30 клон? То-то я думаю прицепилась как банный лист  Девы, если это ее клон, то даже не вступайте с ее очередным клоном Ф в споры - это действительно ментал кейс  А вы чей клон? Стелла-Дениз-Яна.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): Fantastica писал(а): Людям вообще присуще преувеличивать свою уникальность. В свое время меня поразил один факт. Я смотрела как-то документальный фильм и там было интервью с директором известного кладбища. И он там рассказывал, что самое большое [/b[b]]занимает 100 лет для любой могилы, чтобы ее перестали посещать, она считалась официально заброшенной, ее можно сносить и там уже хоронить других людей. И это речь шла о более-менее известных людях, оставивших какой-то исторический след. А что говорить о среднестатистическом человеке. И что такое 100 лет с исторической точки зрения? Миг. Не соглашусь . С кем вы не согласны? С директором одного из известных российских кладбищ? Ну пишите опровержение на российское телевидение в дирекцию документальных фильмов.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 16:29 |
|
|
Fantastica писал(а): nata_se писал(а): Fantastica писал(а): Людям вообще присуще преувеличивать свою уникальность. В свое время меня поразил один факт. Я смотрела как-то документальный фильм и там было интервью с директором известного кладбища. И он там рассказывал, что самое большое [/b[b]]занимает 100 лет для любой могилы, чтобы ее перестали посещать, она считалась официально заброшенной, ее можно сносить и там уже хоронить других людей. И это речь шла о более-менее известных людях, оставивших какой-то исторический след. А что говорить о среднестатистическом человеке. И что такое 100 лет с исторической точки зрения? Миг. Не соглашусь . С кем вы не согласны? С директором одного из известных российских кладбищ? Ну пишите опровержение на российское телевидение в дирекцию документальных фильмов. Я просто свое мнение высказала . Любой ваш пост - как с шашкой на амбразуру .  Этот директор что , бессмертный ? Я привела пример из того что сама видела . Вы считаете что только вы правы и истина в последней инстанции .
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nata_se писал(а): Этот директор что , бессмертный ? Я привела пример из того что сама видела . Вы считаете что только вы правы и истина в последней инстанции . Ну давайте, расскажите нам не о каком-то единичном увиденном кладбище. Расскажите нам о своих родственниках. Сколько могил своих предков вы посещаете, в т.ч умерших в 19-18 веках. Ну, давайте, смелее.
|
|
 |
|
 |
|