|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:49 |
|
|
hiclass писал(а): [ Так если имеется минамальный шанс передать свою историю потомкам , и имеется желание и силы для этого, зачем человека отговаривать! Пусть пишет! Хайкласс, Фантастика просто здесь свой яд выливает, ей плавать что писать, лишь бы яду вылить. То что она здесь пишет, это полный бред, поэтому даже не парьтесь ей что-то объяснять. Она и в других темах людей г поливает. У всех своя жизнь, может человеку х-во, жизнь тяжелая? Правда пусть свалит из этой темы  , хоть семьи в покое наши оставит. игнорьте. Совершенно согласна, что кого-то из наших семей заинтересует 100%, а когда не просто фотки будут, а еще и описание с некими подробностями, то это будет хорошо
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Fantastica писал(а): Это чисто теоретически. Все эти мне было бы интересно, я бы почитала. Бы, бы, бы...Реальность же я вам написала. Ничего нет, все выброшено. Так это родные бабушки-дедушки. А тут какие-то рассказы о каких-то неведанных событиях какой-то тетки, которой уже 100 лет как в живых нет. попался мне бы дневник какой то тетки что жила 100 лет до меня простой жизнью мне б было интрересно читать что и как было тогда просто жизнь простого человека поймите есть люди которым такое интересно Бы, бы, бы...В лучшем случае, просканировали бы страницы, выбросили и забыли про жизнь простого человека. Но зачем вы оскорбляете Стеллу? Разве она простой человек? Она и ее жизнь уникальна. Ради этого и пишутся мемуары.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:53 |
|
|
Twinky писал(а): пишите видео файлы своих воспоминаний. можно и аудио, на худой конец. но лучше именно видео. и покороче. 3 минуты, а лучше 1. Кстати видео или аудио файлы хорошая идея. Пару веще только, как мне кажется, не совсем также получится как на бумаге. Первое, как хранить, если каждый год технологии меняются и носители память. Второе, все-таки нужно уметь говорить перед камерой, порой не все хочется говорить. Мне на бумаге легче. Видимо индивидуально все
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:54 |
|
|
ну, если человеку не лень писать, то лет едак через цать, и самому будет интерестно почитать свою писанину. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 11:01 |
|
|
suslik писал(а): ну, если человеку не лень писать, то лет едак через цать, и самому будет интерестно почитать свою писанину.  Кстати, да. Я, когда иногда натыкаюсь на свои старые письма, думаю, какая же я умная. Даже иногда увижу свое сообщение на форуме 10-летней давности и удивляюсь, неужели это я писала? 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 11:03 |
|
|
suslik писал(а): ну, если человеку не лень писать, то лет едак через цать, и самому будет интерестно почитать свою писанину.  да, именно для себя писать. если больше действительно нечем заняться. писать для других интереснее. в этот вся идея мемуаров, что кто-то их будет читать. а хранить видео не сложнее, чем бумажную версию. 10-15 лет продержится, а там можно перенести на другой, более современный, или более удобный для потомков носитель.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 11:04 |
|
|
Пудик писал(а): suslik писал(а): ну, если человеку не лень писать, то лет едак через цать, и самому будет интерестно почитать свою писанину.  Кстати, да. Я, когда иногда натыкаюсь на свои старые письма, думаю, какая же я умная. Даже иногда увижу свое сообщение на форуме 10-летней давности и удивляюсь, неужели это я писала?  а у меня наоборот. думаю, ну и дура была... 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 11:04 |
|
|
Fantastica, дети-внуки точно ничего не выбрасывали. Вот их мужья могли, так получалось, что именно они освобождали квартиры перед продажей. Но мы еще надеемся найти.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Муж толстую книгу по своей генеалогии написал, сам издал. Родственников куча. На ренью человек 250 было. Дерево генеалогическое на две стены. Подхдили сами дописывали-исправляли. Книгу человек 10 у него выкупило. Там с фото, с копиями документов, жизнеописаниями. Почти никому не интересно. Лежат экземпляры в ящиках.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 11:10 |
|
|
Есть вебсайт где народ покупает старые дневники. Хоть чьи. Понятно, что чем старее, тем дороже. Многие увлекаются чтением мемуаров. Совсем простых людей, кстати.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 11:18 |
|
|
marina писал(а): Есть вебсайт где народ покупает старые дневники. Хоть чьи. Понятно, что чем старее, тем дороже. Многие увлекаются чтением мемуаров. Совсем простых людей, кстати. старые вещи, дневники, фото, книги, мебель, одежда, обувь............... старые! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 11:21 |
|
|
Twinky писал(а): marina писал(а): Есть вебсайт где народ покупает старые дневники. Хоть чьи. Понятно, что чем старее, тем дороже. Многие увлекаются чтением мемуаров. Совсем простых людей, кстати. старые вещи, дневники, фото, книги, мебель, одежда, обувь............... старые!  Ну они когда-нибудь будут старыми  особенно если дети их подержат подольше. Ну написала я дневник в 15 лет. Померла в 70 скажем. Ему получается 55 лет. Дети потом ещё лет 40 в коробке подержат и вуаля 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 11:58 |
|
|
marina писал(а): Twinky писал(а): marina писал(а): Есть вебсайт где народ покупает старые дневники. Хоть чьи. Понятно, что чем старее, тем дороже. Многие увлекаются чтением мемуаров. Совсем простых людей, кстати. старые вещи, дневники, фото, книги, мебель, одежда, обувь............... старые!  Ну они когда-нибудь будут старыми  особенно если дети их подержат подольше. Ну написала я дневник в 15 лет. Померла в 70 скажем. Ему получается 55 лет. Дети потом ещё лет 40 в коробке подержат и вуаля  70... это когда детей нет, им будет тоскливо без мамы. всегда пишите так, померла скажем в 115...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 12:06 |
|
|
Хорошо. Мне нравится. Так даже лучше. И мемуаров будет больше 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 12:42 |
|
|
nekotorii писал(а): Муж толстую книгу по своей генеалогии написал, сам издал. Родственников куча. На ренью человек 250 было. Дерево генеалогическое на две стены. Подхдили сами дописывали-исправляли. Книгу человек 10 у него выкупило. Там с фото, с копиями документов, жизнеописаниями. Почти никому не интересно. Лежат экземпляры в ящиках. пройдет лет 100, поверьте интерес будет у нового поколения 
|
|
 |
|
 |
|