|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 02:01 |
|
|
Допишу. Часть моих записей про бабушку с дедушкой печатали ещё в России в крупной газете. Моя старшая сейчас интересуется биографиями. Я ей купила набор книг 24 штуки) про биографии разных людей. Так она меня уже спрашивает пишу ли я свою. Она сама начала писать дневник год назад. Я своих бабушку и маму теребила по поводу их историй. Мне лично интересно. Моей сестре тоже. Я и в Россию к бабушке ездила с микрофоном. Но мои отказываются рассказывать.
Я тут в университете преподавала writing. Зачастую дело не в интересной жизни. А в том КАК ее описать. Жизнь может быть совершенно обыденной, но если писатель пишет интересно, то даже скучная жизнь покажется интересной. Короче, дело в писателе и его умении.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 02:42 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Когда рассказываю о своей жизни меня часто спрашивают а не хочу ли я написать мемуары, значит интересно - и сюжет и как рассказываю. Отвечаю что да, конечно, но сейчас некогда - жизнь слишком интересная  бойфренд пишет - и историю своей семьи и мелкие рассказы, недавно начал публиковать, я ему запрещаю писать о себе, а то бы много накатал  в книгу про семью все равно попаду  но у него правда интересная семья и знает он про предков своих много, а я вот про своих ничего не знаю... я редактирую по мелочи потом он уже профессиональному редактору отдаёт, в основном мелкие опечатки замечаю и комментарии по смыслу вношу, иногда редактор просит разбить на несколько частей чтобы публиковать не сразу - подсказываю где лучше делить. Публикует под псевдонимом. Дело же совсем не в уникальности истории а в том как расскажешь - многие из бестселлеров же совсем уникальностью истории не отличаются но написаны так что людям нравится. А так написать это нужно вдохновение, время, определенный талант. Мне бойфренд пишет - смотри нас читают, и показывает сколько лайков поставили и что нравится - я бы вообще на другие моменты обратила внимание в этих рассказах, а публике нравится , пойди пойми )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары Добавлено: 30 июн 2018, 08:53 |
|
|
Moon17 писал(а): как вы можете дать гарантию за всех что не интересно? ето уже перегиб есть кому может быть интересно я уверенна . Девушка на всех кидается, я думала она только мне гадости написала, которые она правдой называет  но она всем так пишет - "правду". Так что даже вестись не стоит. Конечно же я буду писать!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 08:57 |
|
|
marina писал(а): Я тут в университете преподавала writing. Зачастую дело не в интересной жизни. А в том КАК ее описать. Жизнь может быть совершенно обыденной, но если писатель пишет интересно, то даже скучная жизнь покажется интересной. Короче, дело в писателе и его умении. По большому счету мемуары это не просто очерки с подробной биографией - это действительно скучно. Это могут быть описание 5 минутного события из жизни, но с динамикой, юмором, яркими описаниями. Это могут быть твои воспоминания о како-либо человеке/родственнике. Да все что угодно
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все это бла-бла-бла, а реальность вам уже несколько человек написали. Деды писали-писали мемуары, а где они сейчас. Мемуары, имею ввиду. Все на свалке, никому ничего не было надо. Вот то-то же. Но у вас, конечно же, все будет по-другому. Вашими мемуарами последующие поколения будут зачитываться и передавать из поколения в поколение. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:10 |
|
|
Фантастика, мемуары в основном люди для себя пишут. Попробуйте написать себе что-то на одной странице, то о чем болит на душе или хочется высказаться. Вы поймете о чем я. Мне певать, если их не будет никто читать. Я просто отдам, что успею написать, попрошу сохранить, для тех, кто будут в моей семье лет через 100. Тому кому передавать буду, им точно интересно не будет, а вот далше, другое дело, почитайте, что люди здесь пишут
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Я просто отдам, что успею написать, попрошу сохранить, для тех, кто будут в моей семье лет через 100.  У вас точно мания величия.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:15 |
|
|
Fantastica писал(а): Stella38 писал(а): Я просто отдам, что успею написать, попрошу сохранить, для тех, кто будут в моей семье лет через 100.  У вас точно мания величия. Я вас про Фому, а вы про Ерему. Вы просто не понимаете о чем мы здесь. Лучше не делайте свои странные выводы, которые основаны непонятно на чем. Мы знесь не про манию величия, мы про наши семьи. Вас члены семьи интересуют? Ну напрмер ваша прапрапрабабка? Меня моя да, вижу ваша вас не очень Фантастика не позорьтесь
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:17 |
|
|
Moon17 писал(а): Stella38 писал(а): Фантастика, мемуары в основном люди для себя пишут. Попробуйте написать себе что-то на одной странице, то о чем болит на душе или хочется высказаться. Вы поймете о чем я. Мне певать, если их не будет никто читать. Я просто отдам, что успею написать, попрошу сохранить, для тех, кто будут в моей семье лет через 100. Тому кому передавать буду, им точно интересно не будет, а вот далше, другое дело, почитайте, что люди здесь пишут и тем ни менее так же писали что потом всетаки заитеросовались, так что интерес есть людям да, интересно читать прошлые поколенияЯ про тоже 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
для меня является ужасом смотреть как американцы платят деньги за то чтобы узнать свою родословную! Я не понимаю, у них что родителей или бабушек с дедушками не было? Они все из приюта, чтобы не знать дерево своей семьи?! Мне это на столько ДИКО! В нашей семье все все знают точно в деталях до середины 1800 ( середины 19 века). Дальше начинает теряться история. Как можно не знать своих прадедов?!
какой-то бред!
Про мемуары - не знаю. Можно и записать, может кто-то когда-то и прочитает. Почему бы и нет, если есть желание и время. имхо
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня на полках фотографии прадеда и прабабушки.
жалко фото более ранних членов семьи и рода нет. Фотография тогда только зарождалась:-(
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:25 |
|
|
Цитата: Зачем нам нужны воспоминания Прошлое никогда не всплывает в нашей памяти случайно. Французский психотерапевт Патрик Эстрад предлагает научиться извлекать пользу из собственных воспоминаний. «Хорошие воспоминания – это наш личный запас счастья», – убеждает он. http://www.psychologies.ru/articles/zac ... ominaniya/ психолог объясняет про мемуары Еще один положительный аспект
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Фантастика не позорьтесь Stella38, я вам сейчас одну вещь напишу. Вы, конечно, как всегда оскорбитесь, но я абсолютно серьезно, без шуток. На вашем месте я бы у врача проверилась. У вас реально проблемы начинаются. Вы простую фразу о том, что вы преувеличиваете уникальность своей жизни воспринимаете как оскорбление и гадость и пишете мемуары для того, чтобы они через века передавались последующим поколениям. Вы написали, что у вас, сколько там, 8 племянников? Вот и начните с них. Пошлите им ваши опусы. И попросите их почитать. И посмотрите на их реакцию, прежде чем на поколения замахиваться. Уверяю вас, вам придется приложить немало усилий, чтобы заставить их прочитать ваши уникальные перлы. Сейчас опять обидитесь. Но я просто даже по форуму сужу. Я у вас ни одного интересного поста не помню. Уж не знаю, чем вы там собрались кого через 100 лет удивлять.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Stella38 писал(а): Фантастика, мемуары в основном люди для себя пишут. Попробуйте написать себе что-то на одной странице, то о чем болит на душе или хочется высказаться. Вы поймете о чем я. Мне певать, если их не будет никто читать. Я просто отдам, что успею написать, попрошу сохранить, для тех, кто будут в моей семье лет через 100. Тому кому передавать буду, им точно интересно не будет, а вот далше, другое дело, почитайте, что люди здесь пишут и тем ни менее так же писали что потом всетаки заитеросовались, так что интерес есть людям да, интересно читать прошлые поколенияЭто чисто теоретически. Все эти мне было бы интересно, я бы почитала. Бы, бы, бы...Реальность же я вам написала. Ничего нет, все выброшено. Так это родные бабушки-дедушки. А тут какие-то рассказы о каких-то неведанных событиях какой-то тетки, которой уже 100 лет как в живых нет.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Мемуары - для семьи и близких Добавлено: 30 июн 2018, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а племяникам может и будет не интересно но ето не значит что другим тоже бред какой то несете чес слово Ну, ну. Если племянникам это не интересно, они, по вашему, будут хранить веками всю эту муру? Сами себе противоречите.
|
|
 |
|
 |
|