|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 28 июн 2018, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а):
У дтузей, знакомых есть взрослые дети, и далеко не все даже с хорошими примерами родителей и с занятостью не бунтовали. Девочки влюбились в козлов, одна бросила мед и укатила куда-то за свободой с женихом, например.
Поэтому боже упаси эту свободу (выбора) отбирать Мне ребенок вчера заявил (перевожу примерно с англ) - моя жизнь принадлежит мне и че возразить ? а нечего
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 28 июн 2018, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Pionia@ писал(а):
У дтузей, знакомых есть взрослые дети, и далеко не все даже с хорошими примерами родителей и с занятостью не бунтовали. Девочки влюбились в козлов, одна бросила мед и укатила куда-то за свободой с женихом, например.
Поэтому боже упаси эту свободу (выбора) отбирать Мне ребенок вчера заявил (перевожу примерно с англ) - моя жизнь принадлежит мне и че возразить ? а нечего :)) точно Дети от природы свободолюбивые. Можно, конечно, забить свободу и воспитать марионеток - иногда прокатывает, а иногда нет.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 28 июн 2018, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): BusyBee писал(а): У меня знакомая платит немислимие деньги на католическую школу для своих мальчиков (2). Но ето финансовии екстрим, благо деньги у них есть. Обясняет тем, что зашишает от девочек, которие очень-advanced.
Ну он же не в вакуме живет. Выйдет из школы и станет легкой добычей для плохой девочки. ------------- В том то и дело. а как потом виживать в корпоративнои Америке и вообше в своем же неибохуде. Мальчикам спорт нужен, чтоби свою ергию в нужное русло направлять.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 28 июн 2018, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): :)) точно Дети от природы свободолюбивые. Можно, конечно, забить свободу и воспитать марионеток - иногда прокатывает, а иногда нет.
Была вынуждена когда-то объяснять свекрови - что вырастить послушника не проблема. Но в будущем обязательно найдется кто-то, кто будет этим пользоваться - и на работе и в семье. Не, свобода у нас в семье - это святое. Сделал дело - гуляй смело. Тем более если ребенок и так хорошо учится. Пусть наслаждается детством. Подрастет - чуть больше "навесим", но будем смотреть, чтоб в меру.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 28 июн 2018, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): ------------- В том то и дело. а как потом виживать в корпоративнои Америке и вообше в своем же неибохуде. Мальчикам спорт нужен, чтоби свою ергию в нужное русло направлять.
Так спорт им требуется естественным образом. Речь о том, чтоб хватало времени и на безделье тоже. А выживать будут средненькие. Лучшие и свободолюбивые будут руководить марионетками. Но разумеется нужно дать хорошее образование = базу для этого.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 28 июн 2018, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Знаю мужчин, которые были в католических школах. Не все там так невинно.:)) Ну а сколько скандалов по Европе с католическими школами и интернатами.... И куда пацанам податься, если выбор между "плохими девочками" и "католическим гомосексуализмом" 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 28 июн 2018, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): И куда пацанам податься, если выбор между "плохими девочками" и "католическим гомосексуализмом"  Я однозначно за девочек Главное, чтоб родители научили элементарным правилам поведения. Жаль, что нет такого предмета как психология отношений. И в ближайшем будущем не предвидится. Государству нужны марионетки, которые будут выживать и прогибаться под больших дядей. Система прекрасно на это заточена.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 28 июн 2018, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что можно виучить из Психологии Отношении? Если ценности не привити в раннем возрасте, то книжка не поможет. Разве что Self-help 20 years later. Если сами родители не знают что делать? Полно дисфункциональних семеи. Вообше не понять что произошло за последние 10 лет! Огромнии гап между поколениями (Милениалс вс БабиБумери, Джен Х и Миллениали и прочее).
Тодлери с таблетами! Дожили!
Кто-нибудь хочет уехать от цивилизации как я?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 28 июн 2018, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): А что можно виучить из Психологии Отношении? Если ценности не привити в раннем возрасте, то книжка не поможет. Разве что Self-help 20 years later. Если сами родители не знают что делать? Полно дисфункциональних семеи. Вообше не понять что произошло за последние 10 лет! Огромнии гап между поколениями (Милениалс вс БабиБумери, Джен Х и Миллениали и прочее).
Тодлери с таблетами! Дожили!
Кто-нибудь хочет уехать от цивилизации как я? Я хотела в молодости ... а сейчас я и так "вдали от цивилизации". Совершаю вылазки за продуктами. И на тренировки раньше ездила. В принципе можно живя в цивилизации минимально с ней соприкасаться. Но это ЗА мужем только. Ну и на пенсии пожалуй, тоже Да, разница между поколениями существенная. И да, большинство живет стереотипами. И не хотят выходить за пределы известного (образно говоря) Многие и вовсе из своих городков мало куда выбирались и не обязательно это бедные
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 28 июн 2018, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
маленький в два-четыре года все помогал, все было желание делать, и на кухне, и вокруг дома. Сейчас в 10 уже не так, при том, что получше многих. Загружать и гонять как сидоровых коз, считаю. Тем более домашки со школы почти нет. Если не домашними делами, то спортом-кружками, лишь бы не комп-диван. У нас каждый день есть кружок, кроме вскр. В короткий день - три! Между етим еше и библиотечные и пр. активности, шахматы (не часто, жаль), волонтерство (aga  ), по выходным всякие фесты, ярмарки, екскурсии етс. Были послешкольные программы драма-кружок и кодин-клуб в етом шк. году И все-равно и на диван хватает, и на комп (встает утром пораньше, пока я сплю) Чего не хватает катастрофически - детей, друзей... и сиблингов, хмм
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 29 июн 2018, 03:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): IzaStar писал(а): И куда пацанам податься, если выбор между "плохими девочками" и "католическим гомосексуализмом"  Я однозначно за девочек Главное, чтоб родители научили элементарным правилам поведения. Жаль, что нет такого предмета как психология отношений. И в ближайшем будущем не предвидится. Государству нужны марионетки, которые будут выживать и прогибаться под больших дядей. Система прекрасно на это заточена. Люди, живущие в социуме, все равно каким-то образом под кого-то подстраиваются. Конечно, приятно думать, что "я не такой", но.... Психолодия отношений - понятие общирное, можно интерпретировать по-разному
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 29 июн 2018, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Люди, живущие в социуме, все равно каким-то образом под кого-то подстраиваются. Конечно, приятно думать, что "я не такой", но.... Психолодия отношений - понятие общирное, можно интерпретировать по-разному Разумеется ВСЕ мы подстраиваемся и даже наше правители но есть степень и иерархия этого подстраивания. Одно дело просто быть наЙс, а другое дело всегда кому-то чего-то "должен".
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 29 июн 2018, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): маленький в два-четыре года все помогал, все было желание делать, и на кухне, и вокруг дома. Сейчас в 10 уже не так, при том, что получше многих. Загружать и гонять как сидоровых коз, считаю. Тем более домашки со школы почти нет. Если не домашними делами, то спортом-кружками, лишь бы не комп-диван. У нас каждый день есть кружок, кроме вскр. В короткий день - три! Между етим еше и библиотечные и пр. активности, шахматы (не часто, жаль), волонтерство (aga  ), по выходным всякие фесты, ярмарки, екскурсии етс. Были послешкольные программы драма-кружок и кодин-клуб в етом шк. году И все-равно и на диван хватает, и на комп (встает утром пораньше, пока я сплю) Чего не хватает катастрофически - детей, друзей... и сиблингов, хмм Мне как-то коллега (на Исторической сказала), что английский знает неплохо, но его ненавидит, так как папа с 6-ти лет заставлял заниматься. Она искала работу чтоб непременно никакого англ там не требовалось 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 29 июн 2018, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не буду детей сильно загружать. Куча кружков - а жить когда? Считаю, что самое дорогое, что у человека есть - это время и семья, ну и здоровье, конечно. Думаю, что для ребенка и всей семьи важно семейное время - просто даже помолчать с мамой и папой. Часто люди заполняют время событиями, даже на выходные - полная программа, куда-то бегут, спешат. Все суета, имхо. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно? Добавлено: 29 июн 2018, 16:40 |
|
|
Pionia@ писал(а): Я не буду детей сильно загружать. Куча кружков - а жить когда? Считаю, что самое дорогое, что у человека есть - это время и семья, ну и здоровье, конечно. Думаю, что для ребенка и всей семьи важно семейное время - просто даже помолчать с мамой и папой. Часто люди заполняют время событиями, даже на выходные - полная программа, куда-то бегут, спешат. Все суета, имхо.  Вчера прочитала и хотела дать линк, а потом вспомнила, что начнутся претензии, то им депрессивно, то еще что и не стала. Вот сейчас еле отыскала историю, вообще много грустных и трогательных историй на этом сайте. https://www.epochtimes.ru/mama-razozlil ... -99054007/
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|