|
Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 09:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чеченцы в силу вошли при Хасбулатове..и под себя остальных подмяли...Но,в Новосибирске у них этого не получилось..Приехали горцы,оцепили нашу главную площадь менты и вышли две стороны на разговор...Поговорили и пришлым сказали это вам не Москва,далеко..прибьем и на части раскидаем..В ресторанах и гостиницах всех предупредили чтобы не кормить и не селить..На вопрос а что делать,если они появятся был ответ,ну ты же не хочешь чтобы тебя нашли сбитой машиной? Когда в магазинах было пусто,наш мэр кушал молочных поросят,спали мордой в салатах остальные приглашенные гости и падали с лестниц пьяные в г..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 09:42 |
|
|
Joie писал(а): Вспомнилась молодость тревожная. Постсоветская.
Вспомним?
У меня была молодость тревожная. А у Вас? Не было тревойжной молодости, наверное мне так воспринимается теперь В пресловутые 90-е, наш город был полон студентов из-за более 20 вузов и кучи мелких, средних и крупнях бизнесменов и цеховиков, в основном еврейской национальности (пардон если кто подумает, что я рассистка  , но в моем упоминании национальности в этом случае, это комплимент и приятные воспоминания  ), которые щедро угощали и баловали студенток  Можно было ночью идти стайкой студентов из ночных клубов, ни у кого не было даже мысли затащить в машину, ограбить и прочее. Не было никаких чеченцев, которых здесь упоминают, из кавказцев у нас в основном армяне были и еврейские армяне. Не было бандюков, возможно они были, но они в основном с крупными бизнесменами имели дело и сидели в ресторанах вечером, щедро угощая девушек. Я таких боялась, хотя они были как мартовские коты по отношению к женщинам. У нас относительно был мирный город, разборки я не помню особые. Девиз нашего города был - "На шо оно мене надо? Отрежте мене нервы  "Я помню 90-е как время перемен, можно было заниматься бизнесом, зарабатывать на ровном месте. Мы возили в Москву продукцию из нашего города, которые делали цеховики, там у меня продавщица была. Было весело. В Москве были разборки с участием бандитов, только с теми у кого были огромные обороты. Грустно стало после кризиса 1998, тогда обанкротилось и обнищало куча народу. Вот тогда и началась вся жуть. Где-то с конца 2004, расставшись с эксом я разместилась на дейтинговом сайте и 2006 выщла здесь замуж. Вот такие мои 90-е пысы Кто хочет посмотреть наших из 90-х, это наши мэры  все именно так и было. https://www.youtube.com/watch?v=WyWUI-Z7iZI
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Грустно стало после кризиса 1998, тогда обанкротилось и обнищало куча народу. Вот тогда и началась вся жуть. Где-то с конца 2004, расставшись с эксом я разместилась на дейтинговом сайте и 2006 выщла здесь замуж. Вот такие мои 90-е пысы Кто хочет посмотреть наших из 90-х, это наши мэры  все именно так и было. https://www.youtube.com/watch?v=WyWUI-Z7iZI А мое поколение как раз в январе 98 года выпустилось из ВУЗА (мы 5,5 лет учились как экспериментальные) Одна из подруг еще когда диплом писала была вынуждена на лотке хот доги продавать; и в стужу и в зной Мне чуть больше повезло, но молодость (после-студенческую) считаю загубленной. А блатных устроили родители. Кого в мед, кого в юрку; так и сидят там по сей день. На жизнь хватает но ... особых звезд не хватают. ВИДЕО РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ и смех и грех, но вообще краткое содержание "той" жизни и правителей
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:16 |
|
|
Pink Panther писал(а): А мое поколение как раз в январе 98 года выпучилось из ВУЗА (мы 5,5 лет учились как экспериментальны)
Да уж тяжко видимо пришлось при такой экономике выпускаться? За-то 90-е наверняка хорошие были из-за студенческой жизни?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:18 |
|
|
Pink Panther писал(а): ВИДЕО РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ и смех и грех, но вообще краткое содержание "той" жизни и правителей Нужно отдать должное, что город они действительно в порядок привели. Я там не была, родатсенница приезжала тыда из Европы, говорит не узнать - все вылизано, красиво и удобно 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Нужно отдать должное, что город они действительно в порядок привели. Я там не была, родатсенница приезжала тыда из Европы, говорит не узнать - все вылизано, красиво и удобно  Я была 2 дня в 2013 да, внешний вид очень приличным стал; перед чемпионатов по футболу Евро 2012 вылизали все. Запретили распивать спиртные напитки на улицах, скверах и стало очень чисто Ну и приличный аэропорт построили. Ничего не предвещало беды ... тогда; впрочем, что-то "в воздухе висело" уже тогда. Я прямо в жуткой депрессии уезжала оттуда, и это всего за 2 дня
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:39 |
|
|
fatcat писал(а): ZooZoo писал(а): А приятельница говорит, что практически не общается с отцом, простить не может, что он их тогда оставил. Так если не сбежал бы - убили бы. У моей подруги мужа убили, она после этого по разным странам отсиживалась с дочкой, вернулась в Москву когда все затихло и забылось. Я только в Америку приехала в начале 2000-го, узнала от подруги что директора завода на котором работала, расстреляли вместе с охранником. Было такое облегчение что унесла ноги оттуда. Дичайшее время было...  А ты любовницей директора была или мимо проходила?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:52 |
|
|
Pink Panther писал(а): впрочем, что-то "в воздухе висело" уже тогда. Я прямо в жуткой депрессии уезжала оттуда, и это всего за 2 дня
Так это даже не местные сделали, все это знают, автобусами привозили бритоголовых с битам откудо-то - уроды
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 10:53 |
|
|
Pink Panther писал(а): Я была 2 дня в 2013
да, внешний вид очень приличным стал; перед чемпионатов по футболу Евро 2012 вылизали все. Запретили распивать спиртные напитки на улицах, скверах и стало очень чисто Ну и приличный аэропорт построили. я
Тетка каждый год бывает - еще лучше стало - чисто и красиво 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 13:22 |
|
|
Goodly1 писал(а): Мы жили в закрытых гарнизонах, и то, что описано выше- миновало. Читаю и так интересно сейчас читать. Когда уволились из армии, я приехала , как с Луны. Ничего не знаю, ничего не понимаю. Время было упущено, адаптация к современной жизни пропущена, никаких связей не наработано. А зря. Лучше было бы мужать со всеми, вместе со страной. Мой муж повис в воздухе после армии - ни бум-бум ни в чем. Плюс, он и по натуре ни бум- бум . Конечно, родители мои снова стали помогать. Слушай, Гудли, я почему-то всегда думала, что твой муж военный, хотя ты никогда не писала об этом. Тогда понятно, что ты свой диплом похоронила надолго, и разлюбила учиться. Я и говорила, что ты наверное много лет не работала, или дома шитьем подрабатывала, как в воду глядела 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 13:30 |
|
|
Но теме, было очень трудно первые два года, т.к. муж не стал зарабатывать меньше, а сами помните цены подскочили. Тоже не люблю вспоминать то время, хотя я устроилась на работу - полугосударств., у меня зарплата стала в 4 раза выше, чем была, мы вообще ни в чем не нуждались, я даже кредит на квартиру взяла. Но кругом была неразбериха. А наша работа, как такой отдельный остров, очень любило наше начальство в духе сов. времени праздновать д.рожд., праздники, стол ломился, даже в этот день разрешали спиртное. наш начальник очень любил рассуждать как люди стали жить лучше, но мы то слепые были. Мы тогда по самым дорогим курортам ездили, а я смотрю на те места и кути депрессивно. Когда я ушла оттуда, мне гораздо легче стало морально, хотя стала меньше получать раза в два.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Так это даже не местные сделали, все это знают, автобусами привозили бритоголовых с битам откудо-то - уроды Звучит заманчиво Ну хоть "столицу" из нас не сделали, блин. Надо бы как-нибудь подтянуться, но лететь же ... пол Земного шарика.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Но теме, было очень трудно первые два года, т.к. муж не стал зарабатывать меньше, а сами помните цены подскочили. Тоже не люблю вспоминать то время, хотя я устроилась на работу - полугосударств., у меня зарплата стала в 4 раза выше, чем была, мы вообще ни в чем не нуждались, я даже кредит на квартиру взяла. Но кругом была неразбериха. А наша работа, как такой отдельный остров, очень любило наше начальство в духе сов. времени праздновать д.рожд., праздники, стол ломился, даже в этот день разрешали спиртное. наш начальник очень любил рассуждать как люди стали жить лучше, но мы то слепые были. Мы тогда по самым дорогим курортам ездили, а я смотрю на те места и кути депрессивно. Когда я ушла оттуда, мне гораздо легче стало морально, хотя стала меньше получать раза в два. Ну да, ну да были и те, кому стало лучше. Заводы/пароходы прихватизировали ... многих в неравной схватке за вышеуказанной схоронили.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 13:48 |
|
|
Пинк, это другой уровень, абсолютно, там не было бритоголовых, они там даже близко не стояли,
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная вспоминательная тема - постсоветская :) Добавлено: 28 июн 2018, 13:56 |
|
|
Никогда не вспоминала, а сейчас пришло на ум, что пострадали дети. Т.к. дети не понимали, что хвастаться нельзя. Теперь богатенькиe отделились, , как и в Америке - хочешь безопасную жизнь плати, а раньше в одной куче, в одной многоэтажке, Кто получше стал зарабатывать только- только стали квартиры покупать. Тогда сталинки стали покупать - новых домов в центре просто не было, строили на окраинах- спальные районы. И в тоже время,многие были благодарны - сколько людям помогли расселиться. Я тогда тоже искала квартиру, я никогда не жила в коммуналке т не представляла, что людей в одной квартире может как селедке в бочке, хотя фильмы конечно смотрела, но это фильм, но сталинку я не купила, тогда только только началось долевое что-во, thanks god, не обманули, а могли бы запросто.
|
|
 |
|
 |
|