|
Автор |
Сообщение |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Konstanta писал(а): Bronya писал(а): Zenat писал(а): Konstanta писал(а): На пенсию как то здесь умудряются уходить очень рано .  нормальный средний класс ретайрятся в 60 В 62 соушел секьюрити, но она будет не полной, а усеченной! Полной с 66-67! Но это уж хозяин-барин! Что касается наших жен, то они свою половину начнут получать, когда и им исполнится 62, а не вместе с мужем, когда он старше и уходит на пенсию раньше! Это в 62 она будет получать не усеченную пенсию а 50% от пенсии мужа? И он уже при этом наверно должен тоже быть на пенсии или она может раньше его получать? ну например ОНА-в 62 а ОН в 67 или так не работает? Если она получает половину ЕГО, то как она может это получить, если он не вышел на пенсию и еще работает? ТОЛЬКО после его выхода и когда ей исполнится хотя бы 62!
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
sweetalla писал(а): Bronya писал(а): sweetalla писал(а): а разве можно постоянно жить там и получать сошиал секъюрити пенсию из америки? никаких связей с америкой, жилья нет, ничего нет, постоянное проживание там, никогда сюда не приезжать....не прикроют ли выплаты? Не прикроют, если у вашей страны есть соглашение со Штатами о переводе пенсий и Вы гражданка Штатов! кто-то сказал, что у украины нет такого соглашения. так что девочки из украины не светит вам переезд туда и жизнь на американскую сошиал секъюрити. а какие еще страны не имеют этого соглашения? где можно посмотреть этот список? Вся информация на сайте SSA - Social Security Administration.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 09:53 |
|
|
sweetalla писал(а): а разве можно постоянно жить там и получать сошиал секъюрити пенсию из америки? никаких связей с америкой, жилья нет, ничего нет, постоянное проживание там, никогда сюда не приезжать....не прикроют ли выплаты? Я тоже как-то мало понимаю как это на практике. Например, кредитку банк обновляет через несколько лет. Интересно, высылают ли они карточки за границу?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Insomnia писал(а): sweetalla писал(а): а разве можно постоянно жить там и получать сошиал секъюрити пенсию из америки? никаких связей с америкой, жилья нет, ничего нет, постоянное проживание там, никогда сюда не приезжать....не прикроют ли выплаты? Я тоже как-то мало понимаю как это на практике. Например, кредитку банк обновляет через несколько лет. Интересно, высылают ли они карточки за границу? Предполагается, что "кто-то в Америке" получит вашу карту на свой адрес и переправить её вам. Но даже переправить это такой геморрой! Я год назад открывала тему про причуды DHL в России. Короче, засада. Если только ездить раз в 3-5 лет в Америку, решать какие-то свои дела. Налоги американские опять же ежегодно платить надо. Нет, не видать нам спокойной старости! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 10:00 |
|
|
Я часто смотрю каналы россиян из Тайланда. Некоторые уж переехали туда на пенсию, другие только мечтают. Полфорума мечтает переехать на пенсию в Россию. Верно говорят, свято место пусто не бывает! 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 10:02 |
|
|
luckynata писал(а): Insomnia писал(а): sweetalla писал(а): а разве можно постоянно жить там и получать сошиал секъюрити пенсию из америки? никаких связей с америкой, жилья нет, ничего нет, постоянное проживание там, никогда сюда не приезжать....не прикроют ли выплаты? Я тоже как-то мало понимаю как это на практике. Например, кредитку банк обновляет через несколько лет. Интересно, высылают ли они карточки за границу? Предполагается, что "кто-то в Америке" получит вашу карту на свой адрес и переправить её вам. Но даже переправить это такой геморрой! Я год назад открывала тему про причуды DHL в России. Короче, засада. Если только ездить раз в 3-5 лет в Америку, решать какие-то свои дела. Налоги американские опять же ежегодно платить надо. Нет, не видать нам спокойной старости!  конечно ничего не получится. размечтались. вообще не представляю как это можно такую даль летать на старости.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 10:08 |
|
|
sweetalla писал(а): luckynata писал(а): Insomnia писал(а): Я тоже как-то мало понимаю как это на практике. Например, кредитку банк обновляет через несколько лет. Интересно, высылают ли они карточки за границу? Предполагается, что "кто-то в Америке" получит вашу карту на свой адрес и переправить её вам. Но даже переправить это такой геморрой! Я год назад открывала тему про причуды DHL в России. Короче, засада. Если только ездить раз в 3-5 лет в Америку, решать какие-то свои дела. Налоги американские опять же ежегодно платить надо. Нет, не видать нам спокойной старости!  конечно ничего не получится. размечтались. вообще не представляю как это можно такую даль летать на старости. При положении, существующем на данный момент, у меня все шоколадно: там сын с невесткой, здесь дочь. На самолет посадят, из самолета вынут. Полгода там, полгода здесь. Только американская пенсия у меня будет через 5 лет. Кстати, вдовы, у вас пенсия с 60, а не с 62. У меня в 60 будет уже 1,200. Для России достаточно. Это я так, теоретизирую. На практике, скорее всего, буду в Волмарте лет до 70 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 10:20 |
|
|
luckynata писал(а): sweetalla писал(а): luckynata писал(а): Insomnia писал(а): Я тоже как-то мало понимаю как это на практике. Например, кредитку банк обновляет через несколько лет. Интересно, высылают ли они карточки за границу? Предполагается, что "кто-то в Америке" получит вашу карту на свой адрес и переправить её вам. Но даже переправить это такой геморрой! Я год назад открывала тему про причуды DHL в России. Короче, засада. Если только ездить раз в 3-5 лет в Америку, решать какие-то свои дела. Налоги американские опять же ежегодно платить надо. Нет, не видать нам спокойной старости!  конечно ничего не получится. размечтались. вообще не представляю как это можно такую даль летать на старости. При положении, существующем на данный момент, у меня все шоколадно: там сын с невесткой, здесь дочь. На самолет посадят, из самолета вынут. Полгода там, полгода здесь. Только американская пенсия у меня будет через 5 лет. Кстати, вдовы, у вас пенсия с 60, а не с 62. У меня в 60 будет уже 1,200. Для России достаточно. Это я так, теоретизирую. На практике, скорее всего, буду в Волмарте лет до 70  у моего экса родители еще те путешественники, весь мир объехали. тут как-то с ним разговаривала, спрашиваю, как родители, все летают...он, что ты, отец уже лет 5 из дома практически не выходит, мама тоже, последний раз путешествовала 3 года назад. какие полеты на старости лет каждые пол года. это еще остановиться у дочери можете. а у кого нет детей здесь....
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 10:26 |
|
|
luckynata писал(а): На практике, скорее всего, буду в Волмарте лет до 70. А почему в Волмарте? У вас по специальности есть возрастной ценз? В одном офисе, где я работала, у нас 3 для в неделю по 6 часов работала медсестра 74 лет, в другом - 80 лет, работает 2 дня, она филиппинка, очень ухоженная, в жизни не дашь. Каждый год летает в Африку кормить голодных детей, один день в неделю волонтерит в церкви. Обе до сих пор работают и не собираются работу оставлять. Деньги не лишние и дома сидеть не хотят.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Maribella писал(а): marsem писал(а): Maribella писал(а): Дайте ссылку на эту больницу, что то с трудом в такое верится.  https://prodoctorov.ru/omsk/lpu/10372-g ... anov-voyn/ Верю, что врачи делают что могут, но не верю, что уж так там все прекрасно, как вы описали. Вот похоже, более реальный отзыв. Нормально "Мой отец лежал в этом госпитале. Положили его в тяжёлом состоянии, а я каждый день навещала, была рядом, когда только можно было. Конечно, отношение к пациентам не самое лучшее, да и всё вокруг в плохом состоянии, но хоть смогли вытащить его. Он всегда говорил, что всё в порядке, доктора приходят по первому зову. Я сама общалась с тем, кто лечил моего папу, и мне врач показался не только грамотным в своём деле, но и искренним, он хотел помочь. Пусть тут всё не так радужно, но персонал работает ответственно, а главное — моего папу в итоге вылечили. Спасибо." Да и вряд ли туда берут обычных пенсионеров, как вы утверждали. Я с Марсем в реале знакома , уже давно . Она всегда пишет как есть .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 10:36 |
|
|
Первый отзыв, который я прочитала по ссылке Марсем: " Единственный доктор, определившая у меня инсульт при первичном обращении. Возможно, спасла мне жизнь! Очень рад, что в госпитале сохранились настоящие профи." Ахренеть!!! Не, я не хочу такую медицину. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 10:38 |
|
|
Insomnia писал(а): luckynata писал(а): На практике, скорее всего, буду в Волмарте лет до 70. А почему в Волмарте? У вас по специальности есть возрастной ценз? В одном офисе, где я работала, у нас 3 для в неделю по 6 часов работала медсестра 74 лет, в другом - 80 лет, работает 2 дня, она филиппинка, очень ухоженная, в жизни не дашь. Каждый год летает в Африку кормить голодных детей, один день в неделю волонтерит в церкви. Обе до сих пор работают и не собираются работу оставлять. Деньги не лишние и дома сидеть не хотят. Не знаю про ценз, работают довольно пожилые американские леди. Меня работа дисциплинирует, я хотела бы работать, пока силы будут. Именно физически работать. А после 70 это вряд ли. У меня в Волмарте коллега была, ровно на 20 лет старше. Мы еще три года назад с ней вместе марафоны ходили. Так она пару лет назад ушла на пенсию, в 72, кажется. Проблемы со спиной начались. А так довольно шустрая тётка была. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 11:06 |
|
|
Maribella писал(а): nata_se писал(а): Maribella писал(а): marsem писал(а): https://prodoctorov.ru/omsk/lpu/10372-g ... anov-voyn/ Верю, что врачи делают что могут, но не верю, что уж так там все прекрасно, как вы описали. Вот похоже, более реальный отзыв. Нормально "Мой отец лежал в этом госпитале. Положили его в тяжёлом состоянии, а я каждый день навещала, была рядом, когда только можно было. Конечно, отношение к пациентам не самое лучшее, да и всё вокруг в плохом состоянии, но хоть смогли вытащить его. Он всегда говорил, что всё в порядке, доктора приходят по первому зову. Я сама общалась с тем, кто лечил моего папу, и мне врач показался не только грамотным в своём деле, но и искренним, он хотел помочь. Пусть тут всё не так радужно, но персонал работает ответственно, а главное — моего папу в итоге вылечили. Спасибо." Да и вряд ли туда берут обычных пенсионеров, как вы утверждали. Я с Марсем в реале знакома , уже давно . Она всегда пишет как есть . По ссылке, которую она дала, написано, что это только для ветеранов, военных и их семей. А если кого то взяли со стороны, значит, по блату, за вознаграждение, скорее всего. А Марсем может быть и не в курсе, что там за кулисами проиcходит. Вот и я ближе знакома с реальностью, с нашей ЦРБ. И да, тут все планируют жить в России на американскую пенсию. Так с ней можно попасть и в приличные (относительно) больницы. Другое дело, что специалисты одинаковы, что в приличных, что в неприличных. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 11:17 |
|
|
Insomnia писал(а): Первый отзыв, который я прочитала по ссылке Марсем: " Единственный доктор, определившая у меня инсульт при первичном обращении. Возможно, спасла мне жизнь! Очень рад, что в госпитале сохранились настоящие профи." Ахренеть!!! Не, я не хочу такую медицину.  Причем, это была офтальмолог. И да, я посмотрела этот сайт. Ни слова о ценах! А вот отзывы было забавно почитать. "Грубое отношение, безразличие к проблеме пациента, невнимательность. В присутствии пациента обсуждались личные проблемы: необходимость прохождения технического осмотра личного транспортного средства, а также график работы на новогодние праздники." Так и представила, сидят две тётки, докторица и медсестра, и трындят о своём, девачковом. А пациент в роли прикраватной тумбочки. О, святая простота... 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2 Добавлено: 28 июн 2018, 11:19 |
|
|
Maribella писал(а): luckynata писал(а): Maribella писал(а): По ссылке, которую она дала, написано, что это только для ветеранов, военных и их семей. А если кого то взяли со стороны, значит, по блату, за вознаграждение, скорее всего. А Марсем может быть и не в курсе, что там за кулисами проиcходит.
Вот и я ближе знакома с реальностью, с нашей ЦРБ. И да, тут все планируют жить в России на американскую пенсию. Так с ней можно попасть и в приличные (относительно) больницы. Другое дело, что специалисты одинаковы, что в приличных, что в неприличных.  Реальность такова, что когда моей родственнице потребовалась перевязка в больнице, на это ушла вся оплата за сдачу ее квартиры на месяц. И это только за одну перевязку. А потом она умерла во время операции, потому что уже платить было нечем.  Наши "американские пенсионерки" в критическом случае упадут в руки родного медикера (MediCare) 
|
|
 |
|
 |
|