Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕ ПОРА ЛИ НАМ НА ПЕНСИЮ? - 2
 Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
luckynata писал(а):
Maribella писал(а):
Неужели действительно есть кто то, кто переехал жить в Россию на пенсию? Хотелось бы послушать их впечатления. :c_laugh

С американской, даже минимальной, пенсией в России можно прожить вполне кучеряво. Меня только интересуют технические моменты. Как-то подтверждать свое бытие на земле надо? Как деньги снимать с карты? Какие банки с этим работают?
Вряд ли на форуме есть 65-летние пенсионерки-"репатриантки" :dum

Меня интересует не теория, а практика. Ну какой дурак поедет туда жть даже с хорошей американской пенсией? Ведь условия жизни там хуже, чем здесь.

с хорошей, думаю что, не поедут. а с плохой запросто.
скажем штучка или полторы здесь, если нет настоящего пенсионного фонда, трудно прожить здесь. а в рашу если махнуть, там ето хорошие деньги. и не только для пенсионера. медицина, пусть не такая хорошая как здесь, но вполне доступная. особенно с тугриками.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
luckynata писал(а):
Maribella писал(а):
Неужели действительно есть кто то, кто переехал жить в Россию на пенсию? Хотелось бы послушать их впечатления. :c_laugh

С американской, даже минимальной, пенсией в России можно прожить вполне кучеряво. Меня только интересуют технические моменты. Как-то подтверждать свое бытие на земле надо? Как деньги снимать с карты? Какие банки с этим работают?
Вряд ли на форуме есть 65-летние пенсионерки-"репатриантки" :dum

Меня интересует не теория, а практика. Ну какой дурак поедет туда жть даже с хорошей американской пенсией? Ведь условия жизни там хуже, чем здесь.

Не всё меряется материальным. Я бы поехала только к детям и внукам. Это если не удастся их сюда перетащить...

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марибелла, а что здесь рай для ВСЕХ? :bigeyes Вот и там также. Многие живут хорошo, многие очень хорошо, и многие, очень посредственно. Как здесь. :m_yes
Как говорит моя знакомая, которая скоро туда на пенсию уезжает- будет из курорта в курорт ,из одной поeздки в другую. Здесь она нигде не путешествовала. А с российской пенсией,плюс 1400$ американской , с имеющимся жильем, плюс здесь домишко продаст тыщ за 60, жизнь будет, как малина. Она дождаться не может.

Я лично жизнь в России виЖу каждый год своими глазами. Тв Российского у меня вообще нет.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 28 июн 2018, 08:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На стариков особенно одиноких идет "охота"- это лакомый кусочек для всех в том числе и черных риелторов,социальных работников,да даже почтальон который приносит пенсию на дом,соседи которые всегда в курсе всех. Наркоманы могут ночью ради "забрать пенсию на дозу". много-много опасности и старики все время в страхе особенно кто живет в частном доме.

И ещё самое страшное это МЕДИЦИНА - есть внеглассный закон не оказывать старикам дорогостоящие мед. услуги- типа уже свое отжили. Да врачи и при СССР не стеснялись говорить "а что вы хотите вам уже хх лет. сейчас и молодые болеют".

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Российские банки готовятся отключиться от SWIFT и перейти на какую то свою систему так что и пенсию из другой страны не снимешь вскоре.
Мне кажется что пенсионерам здесь безопаснее и медицина на уровень выше.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Серьезно? А как же тогда покупать там недвижимость? :dum

Если не москва или петербург, то с собой привести и переслать порциями.

Если столицы, то рассрочку брать.

Сейчас очень много строят в столицах(предложения в новостройках, и- ждать 2-3 года пока построят), цены бешеные(дороже, чем в США в 2 раза!) и такое впечатление, что будет крах недвижимости, как было в сша 2008.

Студии, 28 м стоят 80 тыс. долл. Студия. (столицы).
Как моя знакомая говорит, там где сральня и едальня и умывальня в одном месте.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
На стариков особенно одиноких идет "охота"- это лакомый кусочек для всех в том числе и черных риелторов,социальных работников,да даже почтальон который приносит пенсию на дом,соседи которые всегда в курсе всех. Наркоманы могут ночью ради "забрать пенсию на дозу". много-много опасности и старики все время в страхе особенно кто живет в частном доме.

И ещё самое страшное это МЕДИЦИНА - есть внеглассный закон не оказывать старикам дорогостоящие мед. услуги- типа уже свое отжили. Да врачи и при СССР не стеснялись говорить "а что вы хотите вам уже хх лет. сейчас и молодые болеют".

Вы как часто там бываете? У меня мама там лежачая больная была, под 90. Врачи на дом ходили, специалисты тоже. Анализы брали.Ни разу никто ничего подобного не сказал. Раньше ,может такое было. Тогда да, как вспомню-роды, как в концлагере побывала. Сколько раз мы маме скорую вызывали, всегда быстро приезжали, помощь оказывали. бесплатно все.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В россии все офонарели, покупают эти студии, чтобы... сдавать. Все сейчас вкладываются в недвижимость!
Да где они столько желающих на рент найдут?? И многие квартиры просто стоят закрытыми,пустуют.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Jaxi писал(а):
Серьезно? А как же тогда покупать там недвижимость? :dum

Если не москва или петербург, то с собой привести и переслать порциями.

Если столицы, то рассрочку брать.

Сейчас очень много строят в столицах(предложения в новостройках, и- ждать 2-3 года пока построят), цены бешеные(дороже, чем в США в 2 раза!) и такое впечатление, что будет крах недвижимости, как было в сша 2008.

Студии, 28 м стоят 80 тыс. долл. Студия. (столицы).
Как моя знакомая говорит, там где сральня и едальня и умывальня в одном месте.

Ну не 80, в Питере 40К плюс-минус. Да, жилье там дорогое в столицах!Я все еще интересуюсь. В этот раз поеду на месте посмотрю что и как.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
У меня тоже жутко длинный нос - интересно было бы узнать, как живут сейчас те, кто на пенсии хочет иметь 4-6 К. Тут работая куча народу о таких суммах и не мечтает. И еще интересно, какой такой фонд столько денег отсыпет.

Вопрос был: Какой вы считаете должна быть ПЕНСИЯ- я ответила и чего ты ко мне прикопалась?

Если вас это сильно волнует-Живу сейчас как хочу в свое удовольствие.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
[
Ну не 80, в Питере 40К плюс-минус. Да, жилье там дорогое в столицах!Я все еще интересуюсь. В этот раз поеду на месте посмотрю что и как.

Именно 75 тыс и 80, как сказала в питере. :m_yes

Причем, голый вариант,без отделки, и - через 2-3 года на воде вилами готов или нет.

По 40 тыс в питере нет жилья. Может в ленингр. области, или где несколько км. на транспорте до метро.

Последний раз редактировалось Goodly1 28 июн 2018, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
В россии все офонарели, покупают эти студии, чтобы... сдавать. Все сейчас вкладываются в недвижимость!
Да где они столько желающих на рент найдут?? И многие квартиры просто стоят закрытыми,пустуют.

Согласна, особенно в новостройках. :m_yes Лично мне с рентом не везло.Если покупать, то просто, чтобы было место ,прописка,на всякий случай. :f_eyebrows
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kv ... ii?s_trg=3
Ну вот студии, не 80К

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
бухгалтер писал(а):
А почему просто с американского счета на российский не переслать деньги - обыкновенный wire. Я так понимаю, американский банк и поставит в известность SS офис, если никто деньги не снимает. Хотя снимать может хоть кто.

если чел в раше, как он будет ваерсы себе посылать?
значится, нужно доверенное лицо. да проще в АТМ деньги снимать.

Какая разница откуда ваерить деньги? Не поняла, про что вы пишете. Заходите в свой счет и пересылаете. С получением тоже никаких проблем. Никаких налогов платить дополнительно не надо. Американские заплатите и спите спокойно.
Про тяжелую жизнь в России не буду дискутировать. Я сейчас тут. Скакать по маршруткам не очень удобно - духота, жара, скученность, пух тополинный... Неудобства, но их и в Америке полно. Других.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
бухгалтер писал(а):
У меня тоже жутко длинный нос - интересно было бы узнать, как живут сейчас те, кто на пенсии хочет иметь 4-6 К. Тут работая куча народу о таких суммах и не мечтает. И еще интересно, какой такой фонд столько денег отсыпет.

Вопрос был: Какой вы считаете должна быть ПЕНСИЯ- я ответила и чего ты ко мне прикопалась?

Если вас это сильно волнует-Живу сейчас как хочу в свое удовольствие.

Ну у вaс, похоже, муж очень обеспеченный, или работа крутая.Так далеко не у всех,поверьте.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На пенсию как то здесь умудряются уходить очень рано я этой информацией не владею.

Моего Х брат и его жена были уже на пенсии когда я приехала. Брату было где-то около 62 а жене 55 или 56. Как давно они оба на пенсии не знаю.

Я еще поинтересовалась во сколько идут женщины на пенсию и услышала цифру выше 60 лет а ведь этой женщине только 50 с хвостиком а она уже на пенсии на что мне Х ответил: она работала секретарем в школе. Тоесть есть какие то профессии которые позволяют людям намного моложе быть на пенсии.
Так вот у брата пенсия-7тыс. у жены 2300 - моргиджа и кредитов нет
Х тоже ушел на пенсию недавно и его пенсия 4500 и он плачется что не 7тыс.-моргиджа и кредитов нет.

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно