Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одиночество неизбежно?
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2018, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Pionia@ писал(а):

Имеют право, их дело, семейное. Кто-то не тратит "деньги мужа" и боготворит кормильца, кто-то тратит как семейные на свое усмотрение.

О налогах: наверное, самому выбирать каким бедным и нуждающимся и почему помогать или платить налоги как обязаловка - разные вещи. Бедные бывают разные, мне вот тоже далеко не всех жаль и далеко не всем хочется помогать.

В принципе я поняла поинт репов. Обязаловку не хотят (имеют право), а хотят по желанию тратить (типа на благотворительность) - опять же право имеют
А вот белого пальто в моих глазах они не получат. Пусть по своим сходкам меряются "щедростью"

Да, семейные деньги тратятся сообща. Но лучше, когда именно тот, кто деньги зарабатывает, желает их тратить на благотворительность.
А то я заметила, что те, кто укалывают, почему-то не сильно спешат ими разбрасываться.
Да я и сама, когда укалывала на Исторической, то даже мысли не имела кому-то там чего-то подарить.

В общем, доброта дело похвальное, когда за свой счет. За чужой как-то не очень убедительно.

Ну а некоторые виды деятельности предполагают "сетевой маркетинг" Например, все мои доктора (стоматологи) указывают в какую церковь ходят. Даже врач тайванец. Потому что в маленьком городке если не ходить по местным сходкам, то и пациентов не будет. Чисто бизнес.

какой-то подростковый лепет, сори
Благотворительность - ето факультативно.
А чтоб производство не было задушено налоговым бременем (и хватало потом на благотворительность от прiбылей производства, как и на велфер с налогов. И создавзались рабочие места), ето бремя не может быть безразмерным.
Обычно пищат, что налоги велики, теперь - что малы :c_laugh .
Т.е., подытоживая: в репы идут жлобы(?наверно имелись ввиду жмоты все-таки), а в демократы - щедрые? :g_chewingum :c_laugh
Ну вообше-то с етiм всем в политику, конечно

Сообщение Добавлено: 27 июн 2018, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
какой-то подростковый лепет, сори
Благотворительность - ето факультативно.
А чтоб производство не было задушено налоговым бременем (и хватало потом на благотворительность от прiбылей производства, как и на велфер с налогов. И создавзались рабочие места), ето бремя не может быть безразмерным.
Обычно пищат, что налоги велики, теперь - что малы :c_laugh .
Т.е., подытоживая: в репы идут жлобы(?наверно имелись ввиду жмоты все-таки), а в демократы - щедрые? :g_chewingum :c_laugh
Ну вообше-то с етiм всем в политику, конечно

Совершенно верно
всех веселых забанили. Остались одни заумные тьотки
За сим из темы удаляюсь; скучно стало на Форуме :g_bye

ПЫСЫ жлобы все, это норм. Лицемерить не все научились, ди и не всем оно надо. Можно и без белых полЬт жить

Сообщение Добавлено: 27 июн 2018, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

постоянная обиженность на кого-то или на что-то или на весь мир - wrong attitude :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 июн 2018, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Да, семейные деньги тратятся сообща. Но лучше, когда именно тот, кто деньги зарабатывает, желает их тратить на благотворительность.
А то я заметила, что те, кто укалывают, почему-то не сильно спешат ими разбрасываться.
Да я и сама, когда укалывала на Исторической, то даже мысли не имела кому-то там чего-то подарить.

В общем, доброта дело похвальное, когда за свой счет. За чужой как-то не очень убедительно.

"Лучше" это когда "желания" совпадают с "возможностями". Мы все разные и то, что тебе претит мысль что-то кому-то подарить и помощь родным ты рассматриваешь как благотворительность, не означает, что все вокруг обязаны тебя убеждать в искренности своих действий. И веселить тоже задачи нет, хочешь быть счастливой - будь счастливой, без пересчитывания денег в чужих кошельках.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2018, 17:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, когда начинала дейтиться с мужем, очень комплексовала по поводу "мои деньги - не мои деньги". Не привыкла, чтобы меня кто-то содержал. Но муж меня отучил, - тогда еще не муж даже.

А, когда поженились, он мне много раз повторял, что деньги в семье общие, даже если он зарабатывает намного больше.

Приучил на свою голову :c_laugh

Но, если серьезно, у нас с мужем у обоих есть "свои" черити, или "черити элайк". Он любит поддерживать паблик телевидение и радио, например. Я перечисляю на собак, на детский госпиталь и т.п. Но общие values у нас все равно те же самые. Он бы тоже перечислил и на собак, и на госпиталь и т.п. У него просто времени нет, решать, кому перечислить и т.п.

Но разделения на "твои деньги - мои деньги" нет. Я, когда устраивалась на работу, хотела было завести себе отдельный аккаунт, потому что очень гордилась собой - вот, на работу устроилась в приличное место :c_laugh

Но как бы муж обиделся. И я не стала. Оба чека идут на наш общий аккаунт, хотя мой чек, конечно, намного меньше, чем его. Но я уже перестала по этому поводу комплексовать. Хотя до сих пор горжусь, если вдруг больше обычного в каком-то чеке заработала :c_laugh И мужу не забываю упомянуть, а то он вообще не смотрит счет, с тех пор как я счета все на себя взяла. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 июн 2018, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Joie"]Самое важное в старости - быть адекеватным психически.

Когда человек не может себя обслужить физически - действительно, можно кого-то нанять и т.п.

А, вот если деменция или Альцгеймер, или что-то еще ментальное, - когда человек не узнает своих детей, мучается, но не узнает. Не помнит, что на фотографии муж, с которым прожила почти 70 лет, и т.п. - вот где задница.

Вот от такого хотелось бы уберечься. Конечно, никто не гарантирован. Но вот этого я бы боялась, а не одиночества. Одиночество, если с мозгами все в порядке, - это очень относительное понятие. Всегда можно найти, с кем общаться и т.п. Если характер нормальный, и мозги есть, люди буду общаться с удовольствием.

И вообще - я за здоровый эгоизм. Когда человек слишком девотет другим, у него не остается своей жизни и своих интересов. И он будет ожидать того же от других.

У меня мама-ин-ло всю жизнь экономила на себе - и в материальном, и в моральном плане. В итоге, когда наступила беспомощная старость, ей жизнь стала не мила. Друзей нет, интересов нет, - все было сосредоточено на семье.

Все вокруг чувствовали себя виноватыми, что не развлекают маму 24/7, потому что она невольно заставляла всех так себя чувствовать своим поведением. Причем, конечно, она этого не хотела. Она очень любит своих детей, внуков и т.п. Но тем не менее, гнобила мужа, постоянно жаловалась, что стала беспомощной - как будто это чья-то вина.
------------

По-поводу адекватности. Самое хрупкое в нашем теле-ето как раз sanity. Я даже не про старость говорю, не про деменцию. Столько у людеи страхов (rational and irrational), панических аттак, бессониц, просто nerve breakdowns.... Я по-работе расследую всякие жалоби. Так вот что скажу. Не думаите что проблеми с мужиками у иммигранток-нишебродок. Они-у всех. В стране -епидемия… Удивлю многих-психушки для подрстков-переполненни. Молодие девченки-подростки режут вени, ноги, руки.... Из хороших семеи, отличнихи, спортсменки, активистки! Причина-проблеми с boyfriends. Начинают половую жизнь будучи детьми, рушиться психика у молодих. Их психика не готова take loss or rejection. Они уже сидят на сильнив анти-саик meds, а что дальше будет, ведь им по-13-14.... Жопа! Институт семьи рушится, от Фаисбука не срячешься, новости-зомбируют.

Бетя про одиночество спрашивает. Я считаю так что тут каждии сам должен о себе позаботится. Себя, родную за волоси как Мюнхаузен… Даже у кого дети есть, где гарантию что они будут возле вас? Потом, у них своя жизнь будет.
Я подрабативаю в хосписе. Много людеи умирают в одиночку. Печально, но ето жизнь.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 10:27 
Я не спрашивала про одиночество в старости, я думала в глобальном масштабе народ что то напишет. Ведь в лайфжурнал об этом

Нажаловалась на zenat.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):

"Лучше" это когда "желания" совпадают с "возможностями". Мы все разные и то, что тебе претит мысль что-то кому-то подарить и помощь родным ты рассматриваешь как благотворительность, не означает, что все вокруг обязаны тебя убеждать в искренности своих действий. И веселить тоже задачи нет, хочешь быть счастливой - будь счастливой, без пересчитывания денег в чужих кошельках.

Благотворительность - это когда правая рука не знает о том, что делает плевая
А когда образцово-показательный выпендреж в религиозных тусовках в отмен на белые полЬта - это другое

Ничего не имею против альтруизма и щедрости, но только не путаю их с выпендрежем.

Веселить меня не надо, мне с собой не скучно. Чужие деньги не считаю, но искренне недоумеваю - как иным не стыдно выпендриваться ? :f_eyebrows

Одно дело в своих религиозных тусовках кукушки хвалят петухов, а на Форуме они его ждут ?
Спасибо тем, кто написал правдивую инфо. :d_thanx Не постеснялся и не побоялся

Последний раз редактировалось Pink Panther 28 июн 2018, 10:42, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:

По-поводу адекватности. Самое хрупкое в нашем теле-ето как раз sanity. Я даже не про старость говорю, не про деменцию. Столько у людеи страхов (rational and irrational), панических аттак, бессониц, просто nerve breakdowns.... Я по-работе расследую всякие жалоби. Так вот что скажу. Не думаите что проблеми с мужиками у иммигранток-нишебродок. Они-у всех. В стране -епидемия… Удивлю многих-психушки для подрстков-переполненни. Молодие девченки-подростки режут вени, ноги, руки.... Из хороших семеи, отличнихи, спортсменки, активистки! Причина-проблеми с boyfriends. Начинают половую жизнь будучи детьми, рушиться психика у молодих. Их психика не готова take loss or rejection. Они уже сидят на сильнив анти-саик meds, а что дальше будет, ведь им по-13-14.... Жопа! Институт семьи рушится, от Фаисбука не срячешься, новости-зомбируют.

Бетя про одиночество спрашивает. Я считаю так что тут каждии сам должен о себе позаботится. Себя, родную за волоси как Мюнхаузен… Даже у кого дети есть, где гарантию что они будут возле вас? Потом, у них своя жизнь будет.
Я подрабативаю в хосписе. Много людеи умирают в одиночку. Печально, но ето жизнь.

Самое страшное - эта та часть, что про подростков.
Прямо страшно становится иногда ... за сына. Че ждать ?

Последний раз редактировалось Pink Panther 28 июн 2018, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бизи Би
Цитата:
… Даже у кого дети есть, где гарантию что они будут возле вас? Потом, у них своя жизнь будет.

Помню один знакомый ответил так..а скажу своим детям что банку с золотом брильянтами прикопал и будут крутиться и памперсы менять..

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Помню один знакомый ответил так..а скажу своим детям что банку с золотом брильянтами прикопал и будут крутиться и памперсы менять..

Хорошая идея
но ненадолго; к тому же в США деньги хранят в сберегательных банках. Типа принято так.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Mix Markiz писал(а):

Хорошая идея
но ненадолго; к тому же в США деньги хранят в сберегательных банках. Типа принято так.

------------

Or Show me the money!!! :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Pionia@ писал(а):

Имеют право, их дело, семейное. Кто-то не тратит "деньги мужа" и боготворит кормильца, кто-то тратит как семейные на свое усмотрение.

О налогах: наверное, самому выбирать каким бедным и нуждающимся и почему помогать или платить налоги как обязаловка - разные вещи. Бедные бывают разные, мне вот тоже далеко не всех жаль и далеко не всем хочется помогать.

В принципе я поняла поинт репов. Обязаловку не хотят (имеют право), а хотят по желанию тратить (типа на благотворительность) - опять же право имеют
А вот белого пальто в моих глазах они не получат. Пусть по своим сходкам меряются "щедростью"

Ну а некоторые виды деятельности предполагают "сетевой маркетинг" Например, все мои доктора (стоматологи) указывают в какую церковь ходят. Даже врач тайванец. Потому что в маленьком городке если не ходить по местным сходкам, то и пациентов не будет. Чисто бизнес.

Многим людям безразлично кто о них что думает. Семейные деньги люди могли бы потратить на себя, своих детей, но решили помочь чужим людям.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mix Markiz писал(а):
Бизи Би
Цитата:
… Даже у кого дети есть, где гарантию что они будут возле вас? Потом, у них своя жизнь будет.

Детям хочется счастливой жизни, так устроен мир - родители обычно чем-то всегда жертвуют ради детей. Конечно, правильное воспитание важно - ребенок не бросит родителей в беде и старости, но и хорошо бы облегчить заботу детям - иметь накопления, вести здоровый образ жизни, думать о старости уже в молодости или хотя бы в под 40.
Ухаживать за пожилым 24 часа в сутки, не иметь своей жизни, потратить лучшие годы на уход, часто неблагодарный, так как нарушения психики делают иногда из милейших людей монстров - врагу не пожелаешь, тем более своему ребенку.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2018, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Цитата:

По-поводу адекватности. Самое хрупкое в нашем теле-ето как раз sanity. Я даже не про старость говорю, не про деменцию. Удивлю многих-психушки для подрстков-переполненни. Молодие девченки-подростки режут вени, ноги, руки.... Из хороших семеи, отличнихи, спортсменки, активистки! Причина-проблеми с boyfriends. Начинают половую жизнь будучи детьми, рушиться психика у молодих. Их психика не готова take loss or rejection. Они уже сидят на сильнив анти-саик meds, а что дальше будет, ведь им по-13-14.... Жопа! Институт семьи рушится, от Фаисбука не срячешься, новости-зомбируют.

Самое страшное - эта та часть, что про подростков.
Прямо страшно становится иногда ... за сына. Че ждать ?

Держать мальчика занятым 24/7. Для меня лучший пример - семья моего степа. Они, про своих двух биологических, усыновили троих. Младенцы, разумеется, рождены в не совсем благополучных семьях. Трудятся по дому как пчёлы с 2-3 лет. Малышня загружает посудомойку, убирает со стола, кормит и ужаживает за собакой и пр. посильные детские занятия. Огромный плюс в их семье - церковь. Там вообще сильная community. Школьник - кружки, дополнительные занятия, не "хочу- не хочу", а надо и делай. Как-то так.

Страница 17 из 20 [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно