|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): olivlady писал(а): Я когда приехала в тиджике шопалась. Да раньше там был выбор очень хороший. Я от такого изобилия и на ибей поэтому пошла торговать. Помню куртку кожанную Ральф Лорен купила за двадцатку, сереневая и кожи блестящей. Красота. Конечно купила но не смогла носить. На ней этикетка была 550 долларов, продала около 250 если не ошибаюсь. А сейчас в тиджике один волмарт, по крайней мере у нас. Да, уже не то, и цены не те. Я вон кошелек купила итальянский за двадцатку, уже 10 лет ношу, и люблю очень сильно, что странно, я не привязываюсь ни к чему, мне все хочется новое, а вот этот кошель, просто чудо для меня. Сколько ищу, ничего ни похожего, ни близко, не вижу. Купила для замены, лежит, ждет очереди, но далеко не то и чувствую качество тоже такого нет. Опять же, тем не менее, хлопка и льна 100% там навалом, разбирают все моментом, поэтому надо ходить и смотреть, всегда можно купить нормальную вещь. Это же не обычный ритэйл, что все пополняется одно и тоже, либо заказать можно размер или цвет. Тут завезли, распродали, и можно этого больше не увидеть никогда. Я сходила раз 5-6 и после того как ничего не нашла - плюнула. И тем более гудвил так похорошел. Раньше я туда заходила тоько за всякими интересными штучками, одежду за тридевять земель обходила, одно старье. А теперь там все новое. Я не вижу там старого вообще. Раньше в тиджике я постоянно что то из льна покупала, за 3-5 долларов и юбки и шортики и штанишки, всякие накидки. Люблю лен. Скидки на лен почему то всегда там желтые. Американцы не любятт лен чтоли.  К кошельку своему я тоже прикипела, тыщу возможностей поменять и на лучшие бренды но нет ношу старый гесс.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 11:51 |
|
|
Bielita писал(а): Я сохраняю все этикетки годами. Мне не трудно повесить этикетку назад. Я и вещи много не ношу, некоторые 1-2 раза всего лишь. Некоторые один сезон, и то, сколько там наденешь, когда тряпья всякого разного полно. Все или почти все, как новенькое.
Полно хлопка и льна в тижиках, и майки, и платья, и штаны. Шелковые блузки, италия, нежные, мягкие. Твои тиджики разные. На 10 гавном торгующие и один реально хорошими дорогими вещами.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): olivlady писал(а): Maribella писал(а): Ну, если только в Гудвилах шопиться, то да, наверное, это проблема. Но если в хороших магазинах онлайн, то можно найти запросто.  А цены? Разница цен. Если для вас деньги это мусор то я люблю экономить на всем. Платье от чико в гудвиле с этикеткой 99 долларов купила за 5 . Правда я платья не ношу, маме отдам В магазинах распродажи частые бывают. Иногда до 80% офф. 80 процентов надо еще найти и дождатся. а если дождешься то будет говном говном. уже это все пройденный этап у меня. оказался гудвил лучший вариант, иногда гаражки если повезет. в основном люди говном торгуют даже смешно, я такие вещи на помойку выбрасываю а они торгуют. мексы к вечеру приходят и мешками все уносят, мешок 1 доллар.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 12:13 |
|
|
а у нас похоже прямо из target в goodwill переправляют тряпки, даже белье оттуда видела висело с этикетками новущее . запашок там в самом зале не хилый ,без защиты носа долго не походишь .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): olivlady писал(а): Maribella писал(а): olivlady писал(а): [
А цены? Разница цен. Если для вас деньги это мусор то я люблю экономить на всем. Платье от чико в гудвиле с этикеткой 99 долларов купила за 5 . Правда я платья не ношу, маме отдам В магазинах распродажи частые бывают. Иногда до 80% офф. 80 процентов надо еще найти и дождатся. а если дождешься то будет говном говном. уже это все пройденный этап у меня. оказался гудвил лучший вариант, иногда гаражки если повезет. в основном люди говном торгуют даже смешно, я такие вещи на помойку выбрасываю а они торгуют. мексы к вечеру приходят и мешками все уносят, мешок 1 доллар. Я не покупаю на последних распродажах. Если вам нравится Гудвил - флаг вам в руки. Каждому свое.  Нравится не нравится а бизнес у меня от гудвила лучший. Чисто для себя конечно не проблема и в тиджике найти и где угодно. Вам того же, флага .
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 12:21 |
|
|
Betty123 писал(а): Твои тиджики разные. На 10 гавном торгующие и один реально хорошими дорогими вещами. В твоей эрии так. Я всеми своими довольна. 12-15 в округе меня все вполне устраивают.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): а у нас похоже прямо из target в goodwill переправляют тряпки, даже белье оттуда видела висело с этикетками новущее . запашок там в самом зале не хилый ,без защиты носа долго не походишь . Это да, у них полно от таргета и прочих магазинов. Причем иногда стоит оригинальная этикетка например белья 3 доллара а гудвил наглый продает за 6-7. Этот хлам я давно обхожу стороной, как не вижу. Насчет запаха. Уже как то научились чем то другим пользоватся, запаха в наших нет. В другом заходила, там же на океане, у них есть. В разных гудвилах тоже разные хозяева, хотя правила должны быть едины. Может мухлюют, новое средство дороже. Тот запах не выводим был, даже торговать такими вещами стремно, ни в каких водах не выветривается, это еще одна из причин почему я раньше одежду обходила стороной.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): ...
Да, старомодное сразу видно. будете смеяться, но почему - то пользуются спросом трусы Виктория Сикрет, винтаж. то есть с высокой талией, обилие кружев, цветочный принт, яркие расцветки. за новые, с этикеткой - цена от 40 долларов за одни трусы. но и в хорошем состоянии - стоят долларов 35. никогда бы не подумала и не покупала Викторию Сикрет трусы.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ну хорошо, одежду может и обрабатывают, хотя у моей ковекерши дочка устроилась подработать и через две ндели сбежала, так она говорила, что никакой обработки - сортируют и сразу в зал. При сортировке много насмотрелась бедная - и кал мышиный и презервативы использованные. Но мебель то старую не обрабатывают точно нигде. А старую обувь? Это вообще туши свет. Куда от этих запахов? Ну может конечно от индивидуальной чувствительности зависит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Ну хорошо, одежду может и обрабатывают, хотя у моей ковекерши дочка устроилась подработать и через две ндели сбежала, так она говорила, что никакой обработки - сортируют и сразу в зал. ... может быть, и так. а теперь про новую одежду. новую одежду везут в контейнерах из Китая. эти контейнеры обязательно обрабатывают химически: против насекомых, против мышей. и чтобы вещи имели товарный вид по прибытии в порт назначения. именно поэтому новую одежду рекомендуют стирать. а не потому, что ее кто - то померил и бросил или пару раз одел и сдал. и вообще ... что такое распродажа? то, что померили и бросили. распрямили, опять на прилавок, но вид не свежий. или одевали, не понравилось, вернули.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вдогонку чего?... это вы постоянно на форуме, строчите по 50 постов в день.
вот новости BBC, например. "Что известно о водителе такси Водителя такси, наехавшего на пешеходов, зовут Анарбек Чынгыз, он из Киргизии, его водительские права также были выданы в Киргизии. Он утверждает, что совершил наезд непреднамеренно. В настоящее время водитель задержан и находится в полиции. ..."
вы, конечно, можете писать где хотите, в любом разделе. но если так внимательно следите за новостями - может быть лучше в "политическом"? ведь это ваша основная цель. а не "купила сметану органик и творог органик"? вы мне чем - то "Валерию" напоминаете. на редкость неприятная личность. она строчила везде, во всех разделах.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): вы мне чем - то "Валерию" напоминаете. на редкость неприятная личность. она строчила везде, во всех разделах.
я думала мне одной
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mango Tango2 писал(а): и вообще ... что такое распродажа? то, что померили и бросили. распрямили, опять на прилавок, но вид не свежий. или одевали, не понравилось, вернули. Нет, распродажа это не это. Хотя какой-то процент и такого есть. Кстати вернуть могут и новинку сезона за полную цену. Распродажи - это избавление от партии сезонного товара, потому что надо новый вывешивать. Я так подарками закупаюсь. Все новье, все с этикетками. Купальники например Их висит две полки одинаковых, ну какие возвраты. Или кофточки разного размерного ряда одинаковые.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Pionia@ писал(а): Artemida писал(а): я помню только приехала, в гости к новой знакомой пришла, там с мамой ее разговорилась. Вот мама опытом делилась. Я, говорила, на одежду много не трачу, покупаю на гараж сейлах, покупаю только новое, с этикетками. Вот блузку эту за два доллара купила. Ну смотрю я на ту блузку и думаю- ну да, пожилому человеку что надо-чисто и хорошо, неважно что фасон лет 10 как из моды вышел. А маме той 60 еще не было. Да, старомодное сразу видно. Выбирать просто не умеют. Старомодное и класси кэжуал вещи это разное, согласитесь. То что ультромодно быстро выходит а обычная футболка как она должна из моды выйти? Ну ладно раньше в 2000 были модные короткие пошивы футболок, обтягивающее тело и рукава. Сейчас шььют свободный рукав и свободное тело. Ну неужели я куплю футболку в обтяжку. Конечно надо смотреть на пошивы, это сразу видно. Да и старое престарое я уже в гудвиле не вижу. Зашла как то в гудвил недалеко от океана район, сразу почти выскочила. Сразу видно продавцы по себе расстаскивают или на ибей толкают., одно старье висит вонючее. В этом и дело. Пошив другой. Даже те же 50-60 в современном варианте смотряться по-другому.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для несамостоятельных -2. Душевная, без ругани. Добавлено: 16 июн 2018, 13:32 |
|
|
olivlady писал(а): Mango Tango2 писал(а): вы мне чем - то "Валерию" напоминаете. на редкость неприятная личность. она строчила везде, во всех разделах.
я думала мне одной В теме о моде уверяют, что это Симпомпончик. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|