Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вы путаете. Постановка своих интересов - это другое. Что бывает когда свои интересы не ставят на первое место? Это когда, например, у вас класс, вы заплатили деньги, а тут вам звонит бойфренд и хочет куда-то с вами пойти. И вы ради него жертвуете своими интересами, не идёте на класс, хотя давно планировали и хотели. Это когда вы жертвуете своими интересами чтобы to gain love, appreciation, attention of others. В этом случае как раз проблемы с self love так как вы пытаетесь отказом от каких-то своих нужд и интересов найти эту любовь на стороне, а не внутри себя.

Ну во-первых, хороший б/ф никогда не будет настаивать пойти куда-то, зная, что у вас класс в это время, а если б/ф станет настаивать, то это эгоистичный козел, который "вас любимой" не достоен. Тратить на козлов свою жизнь, это и есть нелюбовь к себе

Последний раз редактировалось Stella38 07 июн 2018, 08:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
То, что на мой взгляд, совершенство человека в том, насколько он может себя отдавать.

Смотря кому отдавать. "Метание бисера перед свиньями" это тоже грех и нелюбовь к себе

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Fantastica писал(а):
lovelyannie писал(а):
А я бы сказала, что надо пойти с бойфрендом, потому что жертвование своими предпочтениями для других - вот чему надо учиться.

А зачем? Что это вам дает?

То, что на мой взгляд, совершенство человека в том, насколько он может себя отдавать.

Отдавать кому и ради чего? Отдавать себя, занимаясь благотворительностью, или соглашаясь на любые предложения БФ в ущерб себе и своим интересам?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
lovelyannie писал(а):
Osalia писал(а):
Любить себя - это значит принять себя, какой ты есть и потом стремится к совершенствованию

Для меня принять себя такой, какая я есть, означает смириться с недостатками, а раз я смирилась - бороться с ними я не буду. Борюсь я только с тем, что возмущает, вызывает злость на себя, это и дает энергию бороться.
Кстати, гнев(и смех тоже) бы дан Богом человеку именно как оружие против своих несовершенств. А человек применяет его неправильно - в основном против других.

Злость на себя это не любовь к себе

Само собой. А разве я сказала что-то иное?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
lovelyannie писал(а):
Fantastica писал(а):
lovelyannie писал(а):
А я бы сказала, что надо пойти с бойфрендом, потому что жертвование своими предпочтениями для других - вот чему надо учиться.

А зачем? Что это вам дает?

Отдавать кому и ради чего? Отдавать себя, занимаясь благотворительностью, или соглашаясь на любые предложения БФ в ущерб себе и своим интересам?

В общем, да. Так я понимаю любовь к другому человеку - в ущерб себе и своим интересам. Тогда, если любишь, его интересы становятся твоими. Идеал для меня лично, это чеховская Душечка - такое умение жить исключительно интересами любимого существа просто восхищает.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил." - Павел в послании к Римл. 12 Синод. перевод

не ведитесь на лозунги любить себя больше всех на свете, это наоборот, приведет к несчастью.

Большее счастье давать , чем получать - Иисус сказал

сори , что про Библию тут , но Лавли же верующая, поэтому , думаю, к месту тут

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, мое убеждение, что эта модная фигня - полюбить себя - сродни сексуальной революции, когда всё в сознании людей ставилось с ног на голову.
Награда в жизни приходит за жертвенность и за умение радоваться не только своим радостям. А если и не приходит иногда - то это не значит, что правильно противоположное.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Да, мое убеждение, что эта модная фигня - полюбить себя - сродни сексуальной революции, когда всё в сознании людей ставилось с ног на голову.
Награда в жизни приходит за жертвенность и за умение радоваться не только своим радостям. А если и не приходит иногда - то это не значит, что правильно противоположное.

:m_yes (какой то смайлик подхалимский , но другого нет )))

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 10:40 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Вот слышу от разных психологов-селебретей эту модную тему - дескать полюби себя, тогда ты сможешь полюбить других и другие полюбят тебя. Не то, чтобы я страдаю от недостатка любви окружающих, проблем, в общем-то никаких нет. А тема эта раздражает и покоя не дает почему-то. Наверное, я люблю себя - каждый человек любит - видит в себе хорошее и не замечает плохого, во всем себя оправдывает. Так нахрена все эти психологические мантры? неужто есть такие кто себя не любит?
И главное, до меня не доходит технология - что я должна делать, чтобы точно знать, что я люблю себя? Масочки-массажики-ипрочиеудовольствия себе любимой? Или это что-то тоньше и глубже?

Любить себя это не фигня. Главное не путать эту любовь с эгоизмом к окружающим.
Любить значит заботиться как о внутреннем мире так и что поступает из вне.
Иметь добрые помыслы, любить своё тело- есть здоровую пищу, давать телу массаж, масла и прочь
Окружить светлыми людьми
Кратко как то так

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Да да, отдайте себя без остатка мужу, семье, детям, правительству, богу, и сгиньте когда состаритесь :no

Да так и так состаримся, а вот кому себя отдавать - каждый сам решает

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А некоторые сами фанатики чего-либо, но они не осознают это, зато других считают фанатиками. Хотя если их спросить, ничего внятного не объяснят, почему они так решили
бревна в своем глазу не видно :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Вот слышу от разных психологов-селебретей эту модную тему - дескать полюби себя, тогда ты сможешь полюбить других и другие полюбят тебя. Не то, чтобы я страдаю от недостатка любви окружающих, проблем, в общем-то никаких нет. А тема эта раздражает и покоя не дает почему-то. Наверное, я люблю себя - каждый человек любит - видит в себе хорошее и не замечает плохого, во всем себя оправдывает. Так нахрена все эти психологические мантры? неужто есть такие кто себя не любит?
И главное, до меня не доходит технология - что я должна делать, чтобы точно знать, что я люблю себя? Масочки-массажики-ипрочиеудовольствия себе любимой? Или это что-то тоньше и глубже?

Это в России психологи копируют все с Запада.
То нас учили "Я" последняя буква в алфавите, теперь подражают Западу "все для себя любимой". А мы и без психОлухов видим, как здесь все себя любят, эгоисты.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лавли как всегда по религии прет. Это чисто религиозное - всю себя отдать. Лавли, человек, сотворен «по образу и подобию Божьему». А это значит, что человек наделен при этом свойствами, присущими Богу. Бог - это часть меня. Любить бога - это в первую очередь любить себя. Отдаться полностью другим и жертвенность - это не иметь никаких собственных границ вообще. Ради чего? Некого попадания в рай?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Osalia писал(а):
Любить себя - это значит принять себя, какой ты есть и потом стремится к совершенствованию

https://dayonline.ru/incidents/news/pac ... posl-68889

Она себя любила или нет? Если любила зачем пошла себя переделывать? Стремилась к совершенству?

Я думаю, она как раз себя не приняла как есть. :c_laugh
Совершенствование, а не совершенство, имеется ввиду не физическая красота как у модели, а здоровое тело и эмоциональная стабильность и просвещение.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю, что отдавание себя, это тоже часть любви к себе, так как помогая другим, мы все-таки понимаем, что делаем что-то хорошее, что делает нас счастливее. Другое дело кому отдаем, счастливы ли мы от этого и идет ли это на пользу тому, кому мы себя отдаем.

Страница 3 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно