Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Laara писал(а):
Любить себя - это значит любить себя просто так, не за что-то. Примерно так: если человек думает, что только когда он богатый (или на крутой машине , опять же как свидетельство богаства) то его будут любить. Все это чаще всего подсознательно. Когда человека обижают, то это свидетельствует не о том что "какие ани казлы" - те, что обижают - а о том, что человек сам себя не уважает и не любит. Если приглядеться к людям это видно невооруженным глазом. Также заниженная самооценка свидетельсовует о нелюбви к себе. Все из детства и из опыта, который подтверждал то самое детство. Дети рождаются с чувством любви к себе, потом начинается: "будешь хорошо себя вести. Делиться игрушками, то у тебя всегда будут друзья". Тут целый букет установок. Так и живем.

Понятно, что это пример, но как иначе показать ребенку границы в поведении, а они должны быть, ведь человек живет в социуме.
Если не учить делиться игрушками или не отбирать игрушки у других детей, то социум сам поставит ребенка на место или у него действительно не будет друзей.
Я смотрю по своим детям, старшей больше двух, младшей 10 мес., старшая любит себя и забирает все у младшей, все ее, все для нее - и еду, и игрушки, хотя точно знает, что это не ее бутылочка, например, и это не ее боббикар, у нее есть своя. Младшая еще не может себя защитить. Если не говорить старшей ничего, то младшая будет без еды и игрушек, так как выхватывается все. Тайно кормить младшую в другой комнате возможности нет. Если не учить, то старшая у других детей тоже будет все отнимать, пока кто-то сильней ее не толкнет ее и т.д.

Абсолютно нормальное поведение двухлетки.
Почитайте Toddlers' Rules of Possession, их 10, но они хорошо описывают "моё-моё" в этом возрасте
https://www.babble.com/toddler/toddlers ... ossession/

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 07:11 
Osalia писал(а):
Любить себя - это значит принять себя, какой ты есть и потом стремится к совершенствованию

https://dayonline.ru/incidents/news/pac ... posl-68889

Она себя любила или нет? Если любила зачем пошла себя переделывать? Стремилась к совершенству?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Osalia писал(а):
Любить себя - это значит принять себя, какой ты есть и потом стремится к совершенствованию

https://dayonline.ru/incidents/news/pac ... posl-68889

Она себя любила или нет? Если любила зачем пошла себя переделывать? Стремилась к совершенству?

Ссылка не открывается. Чего там?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Есть у меня одна знакомая ,все тоже талдычит про "любить себя". :c_laugh На самом деле страшная эгоистка всегда была..Пример последний. Приезжала в гости, я отпросилась с работы(потеря денег за это время), наняла пет.ситтера(тоже деньги).Поехали в Сарасоту, там я мечтала сходить в ботанический сад. Но из-за того,что эта дама делает только как ей удобно, я там не побывала.Ей это было неинтересно. На желания других-наплевать. Ну что,вот поэтому у нее и нет друзей. Даже отдохнуть не с кем съездить.

У меня была почти подобная история. Сказала как-то знакомой, что планирую поездку. Она мне сразу "Поехали вместе!" И тут же с ходу начала меня грузить. Так, поедем мы тогда-то, заедем туда-то, потом то-то, и.т.д. Даже когда я ей сказала, что меня какие-то детали не устраивают, она просто от меня отмахнулась "Да все нормально будет". Во-вторых, не спросила меня, какие у меня планы. Я ей сказала, что хотела бы то-то и то-то посетить. Она опять "Ай, да что там делать".
Ну что. Я посидела, покивала, вежливо сказала "Да, это было бы интересно". Про себя подумала "Да на хрена мне такая поездка". И поехала одна. Но мне по делу надо было туда съездить.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 07:35 
marina писал(а):
Betty123 писал(а):
Osalia писал(а):

https://m.spb.kp.ru/daily/26837.5/3878444/

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 07:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бетька, ты смеёшься? Тебе пишут что любовь к себе - это принимать себя такой какая ты есть: толстая, тощая, с задницей и целлюлитом. А в ссылке вторым предложением идёт, что тётка себя решила перекроить РАДИ мужа-американца. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 07:44 
marina писал(а):
Бетька, ты смеёшься? Тебе пишут что любовь к себе - это принимать себя такой какая ты есть: толстая, тощая, с задницей и целлюлитом. А в ссылке вторым предложением идёт, что тётка себя решила перекроить РАДИ мужа-американца. :c_laugh

То есть она себя не любила? А если она стремилась к совершенству?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Наверное, я люблю себя - каждый человек любит - видит в себе хорошее и не замечает плохого, во всем себя оправдывает.
Или это что-то тоньше и глубже?

Это глубже, так как речь идет о взрослом человеке. Балование и прощение всех щалостей себе, это о любви к себе как к ребенку, это тоже нужно, но только не все, что нужно.
Любить себя взрослого, это понимание, что твоя жизнь дана тебе раз и каждый день - именно твоей жизни - бесценен. Понимание, что ты достойна всего самого хорошего в жизни. Сюда входит и правильное питание, и здоровый образ жизни, и окружение себя людьми, которые тебе интересны, и не позволение манипулировать собой, и делание что-то в жизни, что приносит моральное удовлетворение и прочее.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Любовь к себе - это просто эгоизм, нарциссизм. Себя надо уважать, а не любить. И самооценка должна быть адекватной, а не высокой.

.

Вот мне тоже так кажется. А кругом все умники талдычут - полюби да полюби себя.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вы путаете. Постановка своих интересов - это другое. Что бывает когда свои интересы не ставят на первое место? Это когда, например, у вас класс, вы заплатили деньги, а тут вам звонит бойфренд и хочет куда-то с вами пойти. И вы ради него жертвуете своими интересами, не идёте на класс, хотя давно планировали и хотели. Это когда вы жертвуете своими интересами чтобы to gain love, appreciation, attention of others. В этом случае как раз проблемы с self love так как вы пытаетесь отказом от каких-то своих нужд и интересов найти эту любовь на стороне, а не внутри себя.

А я бы сказала, что надо пойти с бойфрендом, потому что жертвование своими предпочтениями для других - вот чему надо учиться. Но выбрала бы класс... я пока еще не настолько альтруистка.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
А я бы сказала, что надо пойти с бойфрендом, потому что жертвование своими предпочтениями для других - вот чему надо учиться.

А зачем? Что это вам дает?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом одна ситуация, это когда бойфренд попал в больницу или ему нужна помощь и надо срочно приехать , а другое дело пожертвовать своими интересами ради чего?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Osalia писал(а):

Для меня принять себя такой, какая я есть, означает смириться с недостатками, а раз я смирилась - бороться с ними я не буду. Борюсь я только с тем, что возмущает, вызывает злость на себя, это и дает энергию бороться.
Кстати, гнев(и смех тоже) бы дан Богом человеку именно как оружие против своих несовершенств. А человек применяет его неправильно - в основном против других.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
lovelyannie писал(а):
А я бы сказала, что надо пойти с бойфрендом, потому что жертвование своими предпочтениями для других - вот чему надо учиться.

А зачем? Что это вам дает?

То, что на мой взгляд, совершенство человека в том, насколько он может себя отдавать.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 08:45 
lovelyannie писал(а):
Osalia писал(а):

Для меня принять себя такой, какая я есть, означает смириться с недостатками, а раз я смирилась - бороться с ними я не буду. Борюсь я только с тем, что возмущает, вызывает злость на себя, это и дает энергию бороться.
Кстати, гнев(и смех тоже) бы дан Богом человеку именно как оружие против своих несовершенств. А человек применяет его неправильно - в основном против других.

Злость на себя это не любовь к себе

Страница 2 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно