Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любить себя - чё за фигня?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот слышу от разных психологов-селебретей эту модную тему - дескать полюби себя, тогда ты сможешь полюбить других и другие полюбят тебя. Не то, чтобы я страдаю от недостатка любви окружающих, проблем, в общем-то никаких нет. А тема эта раздражает и покоя не дает почему-то. Наверное, я люблю себя - каждый человек любит - видит в себе хорошее и не замечает плохого, во всем себя оправдывает. Так нахрена все эти психологические мантры? неужто есть такие кто себя не любит?
И главное, до меня не доходит технология - что я должна делать, чтобы точно знать, что я люблю себя? Масочки-массажики-ипрочиеудовольствия себе любимой? Или это что-то тоньше и глубже?

Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня?
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
И главное, до меня не доходит технология - что я должна делать, чтобы точно знать, что я люблю себя? Масочки-массажики-ипрочиеудовольствия себе любимой? Или это что-то тоньше и глубже?

Это все в совокупности. И забота о себе, и забота о своем здоровье, и психологический комфорт, постановка своих интересов на первое место, уважение к себе, не позволять вытирать о себя ноги, и.т.д. Очень обширная тема. Этому многим учиться и учиться.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любить себя - это значит любить себя просто так, не за что-то. Примерно так: если человек думает, что только когда он богатый (или на крутой машине , опять же как свидетельство богаства) то его будут любить. Все это чаще всего подсознательно. Когда человека обижают, то это свидетельствует не о том что "какие ани казлы" - те, что обижают - а о том, что человек сам себя не уважает и не любит. Если приглядеться к людям это видно невооруженным глазом. Также заниженная самооценка свидетельсовует о нелюбви к себе. Все из детства и из опыта, который подтверждал то самое детство. Дети рождаются с чувством любви к себе, потом начинается: "будешь хорошо себя вести. Делиться игрушками, то у тебя всегда будут друзья". Тут целый букет установок. Так и живем.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 01:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любовь к себе - это просто эгоизм, нарциссизм. Себя надо уважать, а не любить. И самооценка должна быть адекватной, а не высокой.

Когда человека обижают, это свидетельствует о том, что он не умеет за себя постоять. И причем тут самооценка, просто не все родятся "с кулаками", но могут научиться при желании. И да, игрушками надо приучать делиться, а то вырастут американцы-нарциссы, у которых вместо сердца - калькулятор. Многие дети рождаются эгоистами и вырастают эгоистами, если их не воспитывать - тут это очень заметно на каждом шагу.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 04:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нарциссизм и эгоизм - крайность. Гнобление себя и позволение это делать другим - другая крайность. Любовь к себе - золотая середина.

Мне на днях подруга сказала что жутко стесняется своего голоса, типа грубый, и поэтому она стесняется говорить в микрофон, вместо печатания в вотсап. Разве это хорошо? Стесняется своего тела, лица, голоса. Значит не любит себя. Но если вдруг полюбить сразу нарциссом станет? Ведь нет. Нужна золотая середина. Любовь к себе - это не любование собой, это понимание, что все во мне прекрасно, и душа и мысли. Примерно так:

Я просто есть, и это классно!
Я просто есть, и я - прекрасна:
Прекрасна в утренней улыбке,
И в совершенной мной ошибке,
Прекрасна в злости и в печали,
В конце прекрасна и в начале.
Никто как я не рассмеется,
Моей походкой не пройдется,
Ход мыслей мой не повторит,
Стих за меня не сочинит.
А оттиск пальца моего?
Такого нет ни у кого.
И глаза радужки такой
Нет больше в мире ни одной!
Я - уникальна, несравненна,
Я есть, живу, и это ценно.
И мне доказывать не надо,
Что я ни в чем не виновата,
Что пользы много приношу.
Я просто есть, живу, дышу,
В картину целостную мира
Я свой, один мазок вношу.
Но без него на полотно
Легло бы белое пятно,
В цветной мозаике Вселенной
Дыра была бы непременно.
Я - штрих, песчинка мирозданья,
Но все ж прелестное созданье.
И потому меня любите
Такой как есть, и не судите
Мои поступки и слова.
Я есть! Я - чудо! Я жива!
Ведь кто-то главный точно знает
Зачем он звезды зажигает.
Вы спросите: «А ты - звезда?»
Отвечу без сомненья: «Да!»
Я даже целая планета,
Я есть, живу, прекрасно это!
Ведь каждый ценен тем, что он
Такой один на миллион.
И здесь успехи не важны,
Мы перед Богом все равны,
Он любит всех своих детей,
И без прекрас и без затей,
Я сквозь толпу иду отважно,
Её признание мне неважно,
И пусть свирепствует молва,
Я есть, я - чудо, я жива!

Где тут эгоизм и нарциссизм?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
lovelyannie писал(а):

Это все в совокупности. И забота о себе, и забота о своем здоровье, и психологический комфорт, постановка своих интересов на первое место, уважение к себе, не позволять вытирать о себя ноги, и.т.д. Очень обширная тема. Этому многим учиться и учиться.

Это не"любить себя, а махровый эгоизм". Есть у меня одна знакомая ,все тоже талдычит про "любить себя". :c_laugh На самом деле страшная эгоистка всегда была..Пример последний. Приезжала в гости, я отпросилась с работы(потеря денег за это время), наняла пет.ситтера(тоже деньги).Поехали в Сарасоту, там я мечтала сходить в ботанический сад. Но из-за того,что эта дама делает только как ей удобно, я там не побывала.Ей это было неинтересно. На желания других-наплевать. Ну что,вот поэтому у нее и нет друзей. Даже отдохнуть не с кем съездить.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы путаете. Постановка своих интересов - это другое. Что бывает когда свои интересы не ставят на первое место? Это когда, например, у вас класс, вы заплатили деньги, а тут вам звонит бойфренд и хочет куда-то с вами пойти. И вы ради него жертвуете своими интересами, не идёте на класс, хотя давно планировали и хотели. Это когда вы жертвуете своими интересами чтобы to gain love, appreciation, attention of others. В этом случае как раз проблемы с self love так как вы пытаетесь отказом от каких-то своих нужд и интересов найти эту любовь на стороне, а не внутри себя.

Последний раз редактировалось marina 07 июн 2018, 07:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Любить себя - это значит любить себя просто так, не за что-то. Примерно так: если человек думает, что только когда он богатый (или на крутой машине , опять же как свидетельство богаства) то его будут любить. Все это чаще всего подсознательно. Когда человека обижают, то это свидетельствует не о том что "какие ани казлы" - те, что обижают - а о том, что человек сам себя не уважает и не любит. Если приглядеться к людям это видно невооруженным глазом. Также заниженная самооценка свидетельсовует о нелюбви к себе. Все из детства и из опыта, который подтверждал то самое детство. Дети рождаются с чувством любви к себе, потом начинается: "будешь хорошо себя вести. Делиться игрушками, то у тебя всегда будут друзья". Тут целый букет установок. Так и живем.

Понятно, что это пример, но как иначе показать ребенку границы в поведении, а они должны быть, ведь человек живет в социуме.
Если не учить делиться игрушками или не отбирать игрушки у других детей, то социум сам поставит ребенка на место или у него действительно не будет друзей.
Я смотрю по своим детям, старшей больше двух, младшей 10 мес., старшая любит себя и забирает все у младшей, все ее, все для нее - и еду, и игрушки, хотя точно знает, что это не ее бутылочка, например, и это не ее боббикар, у нее есть своя. Младшая еще не может себя защитить. Если не говорить старшей ничего, то младшая будет без еды и игрушек, так как выхватывается все. Тайно кормить младшую в другой комнате возможности нет. Если не учить, то старшая у других детей тоже будет все отнимать, пока кто-то сильней ее не толкнет ее и т.д.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 06:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вы путаете. Постановка своих интересов - это другое. Это когда, например, у вас класс, вы заплатили деньги, а тут вам звонит бойфренд и хочет куда-то с вами пойти. И вы ради него жертвуете своими интересами, не идёте на класс, хотя давно планировали и хотели. Это когда вы жертвуете своими интересами чтобы to gain love, appreciation, attention of others. В этом случае как раз проблемы с self love так как вы пытаетесь отказом от каких-то своих нужд и интересов найти эту любовь на стороне, а не внутри себя.

Ни че не поняла. Как это постановка своих интересов на первое место, это жертвование своими интересами ради других?? У вас какие-то странные понятия, противоположные общепринятым.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 06:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
Я смотрю по своим детям, старшей больше двух, младшей 10 мес., старшая любит себя и забирает все у младшей, все ее, все для нее - и еду, и игрушки, хотя точно знает, что это не ее бутылочка, например, и это не ее боббикар, у нее есть своя. Младшая еще не может себя защитить. Если не говорить старшей ничего, то младшая будет без еды и игрушек, так как выхватывается все. Тайно кормить младшую в другой комнате возможности нет. Если не учить, то старшая у других детей тоже будет все отнимать, пока кто-то сильней ее не толкнет ее и т.д.

То, что вы описали, это простая классическая детская ревность и попытки завоевать ваше внимание. Это не ей надо учиться избавляться от эгоизма, а вам надо учиться, как распределять любовь и внимание между детьми поровну.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учить делится игрушками конечно же надо. Проблема в том как этому учить. Если ставить условия - если ты это не слелаешь, то тебя никто ЛЮБИТЬ не будет, то это может создать потом проблемы в будущем. Детям часто делают установки и ставят условия где в центре идея - если ты что-то не слелаешь, то тебя не будут любить, не захотят с тобой общаться, не будут тебя хотеть (не будешь желанным человеком). Либо если ты что-то не слелаешь как я говорю, то будешь некрасивая, толстая, и т.п. ....нужное подставить.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любить себя - это значит принять себя, какой ты есть и потом стремится к совершенствованию

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
marina писал(а):
Вы путаете. Постановка своих интересов - это другое. Это когда, например, у вас класс, вы заплатили деньги, а тут вам звонит бойфренд и хочет куда-то с вами пойти. И вы ради него жертвуете своими интересами, не идёте на класс, хотя давно планировали и хотели. Это когда вы жертвуете своими интересами чтобы to gain love, appreciation, attention of others. В этом случае как раз проблемы с self love так как вы пытаетесь отказом от каких-то своих нужд и интересов найти эту любовь на стороне, а не внутри себя.

Ни че не поняла. Как это постановка своих интересов на первое место, это жертвование своими интересами ради других?? У вас какие-то странные понятия, противоположные общепринятым.

Я дала пример отказа от своих интересов. Когда НЕ ставят свои интересы превыше других. Если рассматривать это как постановку своих интересов выше других, то даме нужно отказаться от предложения бойфренда и попросить перенести на другое время, а самой пойти на свой класс.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Fantastica писал(а):
marina писал(а):

Я дала пример отказа от своих интересов. Когда НЕ ставят свои интересы превыше других. Если рассматривать это как постановку своих интересов выше других, то даме нужно отказаться от предложения бойфренда и попросить перенести на другое время, а самой пойти на свой класс.

Ну правильно. Но по вашему посту вообще ничего не понятно.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2018, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastically, я перечитала. Второе предложение все путает. Да. Непонятно получается. Сори. Пишу с телефона начерта не видно мелкими буквами :2gunfire:

Страница 1 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно