|
Автор |
Сообщение |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:13 |
|
|
Девочки пусть тема повисит здесь 2 дня...потом можно удалить не нашла ни где в других темах ответа и примерные ситуации.
ситуция такая гр,муж мой близкой родственицы живет в АМЕРИКЕ уже некоторе время ( предполагаю нелегально , может подал на полит убежиже или еще что .... в общем они не откровеничают ну или особо не спрашиваю потому что общение легкое поверхностное) он хочет пригласить мою родственицу к себе в гости типа на лето , попросил мои только данные имя фамилия и адрес.
чем это может мне грозить ?
( я еще не разговаривала с моими родителями об этой ситуации , но был разговор что эта радственница с сыном хочет здесь остаться ). мне не жалко дать данные , но больше 50 процентов я уверенна что она здесь останется. не дать данные быть "зажравшеся американкой",,,,для них. да подают они на туристическую визу.
у кого что то похожее было с знакомыми или родствениками ?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
N.Nez писал(а): Девочки пусть тема повисит здесь 2 дня...потом можно удалить не нашла ни где в других темах ответа и примерные ситуации.
ситуция такая гр,муж мой близкой родственицы живет в АМЕРИКЕ уже некоторе время ( предполагаю нелегально , может подал на полит убежиже или еще что .... в общем они не откровеничают ну или особо не спрашиваю потому что общение легкое поверхностное) он хочет пригласить мою родственицу к себе в гости типа на лето , попросил мои только данные имя фамилия и адрес.
( я еще не разговаривала с моими родителями об этой ситуации , но был разговор что эта радственница с сыном хочет здесь остаться ). мне не жалко дать данные , но больше 50 процентов я уверенна что она здесь останется. не дать данные быть "зажравшеся американкой",,,,для них. да подают они на туристическую визу. у кого что то похожее было с знакомыми или родствениками ? Только одна мысль. Они хотят написать приглашение, якобы от вашего имени. Дадут ваши данные, что она у вас остановится. Грозить это вам может тем, что если она тут останется, а вы потом реально кого-то захотите пригласить, родственника или подругу, то ему могут в гостевой визе отказать.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
N.Nez писал(а): ситуция такая гр,муж мой близкой родственицы живет в АМЕРИКЕ уже некоторе время
О боге! Ничего себе «муж» 
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:25 |
|
|
Alina76 писал(а): Только одна мысль. Они хотят написать приглашение, якобы от вашего имени. Дадут ваши данные, что она у вас остановится. Грозить это вам может тем, что если она тут останется, а вы потом реально кого-то захотите пригласить, родственника или подругу, то ему могут в гостевой визе отказать. а как они могут написать...приглашение? там наверно лично нужно что то заверять подпись ? на туристическую нужно указывать близких родственников ? у мужа спросила мнение - говорит решай сама ( после того как я все гринки и гражданство с помощью форума оформила он считает меня очень компитентной в этих вопросах  )
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
N.Nez писал(а): Alina76 писал(а): Только одна мысль. Они хотят написать приглашение, якобы от вашего имени. Дадут ваши данные, что она у вас остановится. Грозить это вам может тем, что если она тут останется, а вы потом реально кого-то захотите пригласить, родственника или подругу, то ему могут в гостевой визе отказать. а как они могут написать...приглашение? там наверно лично нужно что то заверять подпись ?на туристическую нужно указывать близких родственников ? у мужа спросила мнение - говорит решай сама ( после того как я все гринки и гражданство с помощью форума оформила он считает меня очень компитентной в этих вопросах  ) Ничего там заверять не надо, пишется в произвольной форме. Не обязательно близких родственников, но, в её ситуации, конечно лучше указать вас, чем этого чувака, который тут непойми кто. Может и нелегал.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Адрес ваш совершенно точно нужен для того, чтобы она сказала, что остановится в Америке по такому-то адресу.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:29 |
|
|
А что, существуют какие-то заверенные "приглашения" для визита в США? Никогда об этом не слышала...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:30 |
|
|
Alina76 писал(а): Ничего там заверять не надо, пишется в произвольной форме. Не обязательно близких родственников, но, в её ситуации, конечно лучше указать вас, чем этого чувака, который тут непойми кто. Может и нелегал. ой ....
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): А что, существуют какие-то заверенные "приглашения" для визита в США? Никогда об этом не слышала... Да нет же. Но она, когда за гостевой пойдёт, скажет, что вот, едит к родственнице (Автору топика) и будет в её доме находиться по такому-то адресу. Может скажет, что вот, родственница в гости зовет.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, даже если она тут нелегально останется, может это вам никак не аукнется, а может и аукнется, никто сейчас сказать не может. Если аукнется, то только в виде того, что следующему, кого вы реально захотите пригласить, могут в визе отказать. Больше вам ничего не грозит.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:37 |
|
|
Insomnia писал(а): А что, существуют какие-то заверенные "приглашения" для визита в США? Никогда об этом не слышала... я не знаю не сталкивалась с этим . визу получала невесты ( все этапы ..) ни когда в америке не была ни по туристической или учебной или приглашению-поэтому ни чего не знаю. вот получилась такая ситуация , быть "хорошей" в голове будут разные мысли. мне не жалко пусть у каждого своя жизнь - но вспоминаю сколько мы денег нервов потратили на разные документы и всякие собеседования. пусть едет ....
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:38 |
|
|
Alina76 писал(а): Автор, даже если она тут нелегально останется, может это вам никак не аукнется, а может и аукнется, никто сейчас сказать не может. Если аукнется, то только в виде того, что следующему, кого вы реально захотите пригласить, могут в визе отказать. Больше вам ничего не грозит. Алина спасибо , буду разговаривать с родителями...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:39 |
|
|
N.Nez писал(а): попросил мои только данные имя фамилия и адрес. А вы спросили зачем ему ваши данные?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
N.Nez писал(а): Девочки пусть тема повисит здесь 2 дня...потом можно удалить не нашла ни где в других темах ответа и примерные ситуации.
( я еще не разговаривала с моими родителями об этой ситуации , но был разговор что эта радственница с сыном хочет здесь остаться ). мне не жалко дать данные , но больше 50 процентов я уверенна что она здесь останется. не дать данные быть "зажравшеся американкой",,,,для них. да подают они на туристическую визу.
у кого что то похожее было с знакомыми или родствениками ? я бы предпочла быть " зажравшейся американкой", чем рисковать своей репутацией в угоду кому-то, кто потом вряд ли спасибо скажет... еще и насрут при случае.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: просьба, Добавлено: 04 июн 2018, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы не стала ввязываться в эту авантюру..и вам не советую..Мало ли что,получите по шапке вы,потом еще и с мужем на этой почве получите по шапке..на фига вам это надо?  Простокваша...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
|