|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 04 июн 2018, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Leno4ka писал(а): Golden Celebration еще только начинается  На второй фотке на переднем плане в вазоне - Earth Angel, тоже вся в бутонах, с нетерпением жду цветения Leno4ka,  как зовётся вот та красивая розочка с варигатными листиками? Я упустила одну жёлтую такую, до сих пор жалею. Berizka, если Вы про эту, то это Chicago Peace. Правда, я не думала, что листья у нее вариегатные, думала, что болеет чем-то.  В прошлом году такие листья были на ее соседке, Golden Celebration. В этом году соседка нормальная, а Chicago Peace вот в желтых разводах вся, особенно верхние листья. Может эта какая-то "временная вариегатность"? 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 04 июн 2018, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Berizka писал(а): Leno4ka писал(а): Golden Celebration еще только начинается  На второй фотке на переднем плане в вазоне - Earth Angel, тоже вся в бутонах, с нетерпением жду цветения Leno4ka,  как зовётся вот та красивая розочка с варигатными листиками? Я упустила одну жёлтую такую, до сих пор жалею. Berizka, если Вы про эту, то это Chicago Peace. Правда, я не думала, что листья у нее вариегатные, думала, что болеет чем-то.  В прошлом году такие листья были на ее соседке, Golden Celebration. В этом году соседка нормальная, а Chicago Peace вот в желтых разводах вся, особенно верхние листья. Может эта какая-то "временная вариегатность"?  Да, про эту. Может и временная. А раньше её не было?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 04 июн 2018, 15:23 |
|
|
elaosiren писал(а): OklaXoma писал(а): Скажите, как вы столько фото в одном посте ставите? Мне пишет, что 4 вложения можно только. Ни разу про ограничения по кол-ву фото не писали Baylee писал(а): Справа опция "Добавить файл". И хоть задобавляйся   4, и хоть задобавляйся, а разрешит только 4 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 04 июн 2018, 15:26 |
|
|
Berizka писал(а): Оклахома, глянь.  Сестра твоей. Цветёт и держит плоды. Ну чО, я жду!  Сейчас не дома, а муж не увидит никаких цветов, не то что бутонов, да тчо там - он и куста-то не увидит / для него существуют только горшки, котоыре надо полить  так что буду надеяться, что встретят меня хоть какие завалящие бутончики  Уезжала - она выглядела пышно, бодро.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 04 июн 2018, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Да, про эту. Может и временная. А раньше её не было? Она у меня второй год, в прошлом году ничего такого не наблюдала.
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 04 июн 2018, 18:01 |
|
|
Leno4ka писал(а): ПыСы Earth Angel не клаймбер, это флорибунда, причем невысокая. Точно, флорибунда. Что-то меня переклинило, наверное, потому что она рядом с Флорентиной, которая клаймбер, и такого же размера сейчас. Флорентина эта прет не в высоту, а в ширину у меня, самая обильно цветущая. Утку я в Гудвиле подобрала, обычно не люблю финтифлюшки, а тут прям захотелось. Оклахома, я нажимаю на кнопку image и вставляю из radical ссылку из кодов. Проблем с количеством изображений не было.
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 04 июн 2018, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мила, у вас роскошный сад и розы!!!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 00:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Оклахома, глянь.  Сестра твоей. Цветёт и держит плоды. Ну чО, я жду!  Сейчас не дома, а муж не увидит никаких цветов, не то что бутонов, да тчо там - он и куста-то не увидит / для него существуют только горшки, котоыре надо полить  так что буду надеяться, что встретят меня хоть какие завалящие бутончики  Уезжала - она выглядела пышно, бодро. Необязательно твоему мужу видеть цветы, это нам они очень важны, а мужьям они до лампочки.  Мой и плодов не заметит, пока не ткну пальцем. Главное, чтоб не забыл полить. Немного неглекта будет даже на пользу, стресс типа. Вот вернёшься и она обрадуется и как зацветёт... 
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 07:14 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Девочки, помогите начинающему розоводу!) Посадила мою первую розочку в горшок, цветет она у меня с начала мая, и предполагается что должна цвести с весны до осени. Цветки потихоньку отцветают, новые не завязываются, и думаю что существующего количества бутонов до осени не хватит. Посоветуйте, что делать?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25678 Откуда: Moscow- Fl
|
BlueJeansLady писал(а): Девочки, помогите начинающему розоводу!) Посадила мою первую розочку в горшок, цветет она у меня с начала мая, и предполагается что должна цвести с весны до осени. Цветки потихоньку отцветают, новые не завязываются, и думаю что существующего количества бутонов до осени не хватит. Посоветуйте, что делать? Не волноваться Я, канеш, не специалист по выращиванию роз в горшках (думаю, наши гуру что-нить тоже присоветуют). НО, это нормально, когда розы цветут "вспышками", так про них и пишут: blooms in flushes throughout the season. Т.е. эти бутоны отцветут, будет передышка, потом опять бутоны-цветение и т.д. Как называется ваша розочка? Она собственнокорневая? Если не знаете, хотя бы где покупали?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вести с полей. Пару недель назад купила в Ловсе приманку от слизней на основе железа. Все пропали. Слизни, улитки, роли поли. Пишут, безвредная. А теперь вопрос. Даже 2. Сколько держится каждый цветок гортензия на кусту? У меня endless summer. 2. Посоветуйте ИЗ ОБВЧНЫХ МАГАЗИНОВ вкусную клубнику для посадки. Желательно многоразовую и без усов. Купила pineapple. Задолбали усы. Миллион. Ягод ещё не пробовала, не зреют.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IrinaP писал(а): Девочки, похвалюсь. Купила в феврале в Волмарте корни розы за 7долларов, вот что из них выросло http://images.vfl.ru/ii/1527359459/6cfe ... 887864.jpg
Первая розочка хороша. Вторая тоже в прекрасном состоянии. С первыми успехами Вам! я их тоже в волмарте покупала для тренировки, но целыми растениями
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Baylee писал(а): BlueJeansLady писал(а): Девочки, помогите начинающему розоводу!) Посадила мою первую розочку в горшок, цветет она у меня с начала мая, и предполагается что должна цвести с весны до осени. Цветки потихоньку отцветают, новые не завязываются, и думаю что существующего количества бутонов до осени не хватит. Посоветуйте, что делать? Не волноваться Я, канеш, не специалист по выращиванию роз в горшках (думаю, наши гуру что-нить тоже присоветуют). НО, это нормально, когда розы цветут "вспышками", так про них и пишут: blooms in flushes throughout the season. Т.е. эти бутоны отцветут, будет передышка, потом опять бутоны-цветение и т.д. Как называется ваша розочка? Она собственнокорневая? Если не знаете, хотя бы где покупали? Спасибо за совет и инфу!:)) Это Rainbow sunblaze miniature, купила в home depot , в горшке уже с бутонами была, ну и корнями. Не знаю что выимели в виду под "собственнокорневая")))). Посадила в горшок только потому что весь ярд будем переделывать в следующем году, садить сейчас как бы смысла нет, а руки то чешутся! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 18:38 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Baylee писал(а): BlueJeansLady писал(а): Девочки, помогите начинающему розоводу!) Посадила мою первую розочку в горшок, цветет она у меня с начала мая, и предполагается что должна цвести с весны до осени. Цветки потихоньку отцветают, новые не завязываются, и думаю что существующего количества бутонов до осени не хватит. Посоветуйте, что делать? Не волноваться Я, канеш, не специалист по выращиванию роз в горшках (думаю, наши гуру что-нить тоже присоветуют). НО, это нормально, когда розы цветут "вспышками", так про них и пишут: blooms in flushes throughout the season. Т.е. эти бутоны отцветут, будет передышка, потом опять бутоны-цветение и т.д. Как называется ваша розочка? Она собственнокорневая? Если не знаете, хотя бы где покупали? Спасибо за совет и инфу!:)) Это Rainbow sunblaze miniature, купила в home depot , в горшке уже с бутонами была, ну и корнями. Не знаю что выимели в виду под "собственнокорневая")))). Посадила в горшок только потому что весь ярд будем переделывать в следующем году, садить сейчас как бы смысла нет, а руки то чешутся!  Хорошая розочка! https://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.40310.0 Собственнокорневая, значит, выращенная на собственном корне, а не привитая на шиповник или еще чего. Здесь кто-то давал ссылку на даму, которая очень успешно выращивает розы в горшках.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: ОГОРОДНИКИ 66 Добавлено: 05 июн 2018, 18:41 |
|
|
Adolocha писал(а): Вести с полей. Пару недель назад купила в Ловсе приманку от слизней на основе железа. Все пропали. Слизни, улитки, роли поли. Пишут, безвредная. А теперь вопрос. Даже 2. Сколько держится каждый цветок гортензия на кусту? У меня endless summer. 2. Посоветуйте ИЗ ОБВЧНЫХ МАГАЗИНОВ вкусную клубнику для посадки. Желательно многоразовую и без усов. Купила pineapple. Задолбали усы. Миллион. Ягод ещё не пробовала, не зреют. Хорошие новости! Если это приманка, то должны были на нее сползтись  Кинь название, плиз.
|
|
 |
|
 |
|