|
Автор |
Сообщение |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 31 май 2018, 19:43 |
|
|
natulka писал(а): А кто знает чем лэйбл органик отличается от лэйбла non gmo?
Не могу понять, может ли быть продует органик но при этом гмо? Потому что бывает один лэйбл органик а бывает два : органик и non gmo? Big concern ... Все что органик, уже само по себе non gmo. Non gmo- т.е генетически не модифицированны, но не обязательно органик. 2 лейбы это чтоб уже наверняка знали и вопросов не оставалось больше 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 31 май 2018, 21:25 |
|
|
Вот опять разные мнения 
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 31 май 2018, 21:28 |
|
|
Купила сегодня всего органического и sea salt двух видов, где написано только соль в составе и больше ничего. Кто- нибудь ест тофу? Что вы думаете о тофу?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 01 июн 2018, 03:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
natulka писал(а): Вот опять разные мнения  Не надо два лейбла если надо и то и другое. Если написано USDA organic - значит non-GMO тоже. Если написано только non-GMO - это не organic. Если написано оба - это то же самое как и USDA Organic, просто компании для пущей верности это пишут, для сомневающихся, но это и дороже, т.к. каждый этот лейбл стоит очень дорого для производителя.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 01 июн 2018, 03:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Купила сегодня всего органического и sea salt двух видов, где написано только соль в составе и больше ничего. Кто- нибудь ест тофу? Что вы думаете о тофу? Обычно в sea salt не суют силику. Если покупать обычную соль (я беру чтобы виноград и другую мелочь мыть), то есть кошерная соль для pickles без йода в Волмарте, большенькая такая, в ней нет ничего кроме соли и дешевая. Я бы с удовольствием ела розовую/rock соль, но муж всю еду жует так что ему эти мельчайшие крупинки камня мешают жить. Приходится просто sea salt, да не всякую, а чтобы не было там этих камнев Тофу не ем, боюсь, столько разной инфы про эстрогено-взаимозаменяемость или что там, и еще какие-то заморочки. Очень много источников, надо изучать, я только посмотрела пару раз, мне было достаточно. А также видела интервью одного доктора-натуропата, кто ну оооочень против, уже не помню зачем. Но если есть тофу - то только органик, т.к. 99% ее в штатах - ГМО, кто знает что они там на гмо-жили. Но мне соя и не нравится и тофу смысл я не понимаю, а особенно сейчас туда насууют всякого полезного с разных точек зрения и для вкуса. Нафик нада.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 01 июн 2018, 04:19 |
|
|
Laara писал(а): Обычно в sea salt не суют силику. Если покупать обычную соль (я беру чтобы виноград и другую мелочь мыть), то есть кошерная соль для pickles без йода в Волмарте, большенькая такая, в ней нет ничего кроме соли и дешевая.
а как вы в соли моете фрукты?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 01 июн 2018, 04:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в тазик или большой bowl кладу например виноград, вишню или еще что там мелкое такое, заливаю водой, туда бултыхаю уксус и соль. Надо чтобы вода хорошо соленая была. Уксус - для верности  Не меряю, знаю сколько надо примерно, просто сыплю из коробки, а уксус наливаю прямо из бутылки. Соль из моей коробки растворяется быстро, я просто рукой бултыхаю там, под виноградом, чтобы она растворилась. Подержу минут 10-15 и промываю два раза. Иногда соль и уксус, иногда соль и соду так. У нас на работе соль используют для нагревания пластика, который должен быть чистым, а соль стерилизует, там никакие бактерии не водятся и менять ее не надо годами. ну когда я увидела где-то в инете домашние способы мытия фруктов/овощей с использованием соли, я сразу поняла - оно! А до этого покупала всякое разное за бешеные деньги. Крупные фрукты наверное тоже можно приспособить. Но я их просто мылом мою. Я не верю, что какие-то химикаты могут отмыть пестициды лучше мыла или соли/соды. Но я не изучала, мне так хорошо.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 01 июн 2018, 04:56 |
|
|
Laara писал(а): Я в тазик или большой bowl кладу например виноград, вишню или еще что там мелкое такое, заливаю водой, туда бултыхаю уксус и соль. Надо чтобы вода хорошо соленая была. Уксус - для верности  Не меряю, знаю сколько надо примерно, просто сыплю из коробки, а уксус наливаю прямо из бутылки. Соль из моей коробки растворяется быстро, я просто рукой бултыхаю там, под виноградом, чтобы она растворилась. Подержу минут 10-15 и промываю два раза. Иногда соль и уксус, иногда соль и соду так. У нас на работе соль используют для нагревания пластика, который должен быть чистым, а соль стерилизует, там никакие бактерии не водятся и менять ее не надо годами. ну когда я увидела где-то в инете домашние способы мытия фруктов/овощей с использованием соли, я сразу поняла - оно! А до этого покупала всякое разное за бешеные деньги. Крупные фрукты наверное тоже можно приспособить. Но я их просто мылом мою. Я не верю, что какие-то химикаты могут отмыть пестициды лучше мыла или соли/соды. Но я не изучала, мне так хорошо. спасибо. а соль какая? любая?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 01 июн 2018, 05:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 01 июн 2018, 05:59 |
|
|
Laara писал(а): Я в тазик или большой bowl кладу например виноград, вишню или еще что там мелкое такое, заливаю водой, туда бултыхаю уксус и соль. Надо чтобы вода хорошо соленая была. Уксус - для верности  Не меряю, знаю сколько надо примерно, просто сыплю из коробки, а уксус наливаю прямо из бутылки. Соль из моей коробки растворяется быстро, я просто рукой бултыхаю там, под виноградом, чтобы она растворилась. Подержу минут 10-15 и промываю два раза. Иногда соль и уксус, иногда соль и соду так. У нас на работе соль используют для нагревания пластика, который должен быть чистым, а соль стерилизует, там никакие бактерии не водятся и менять ее не надо годами. ну когда я увидела где-то в инете домашние способы мытия фруктов/овощей с использованием соли, я сразу поняла - оно! А до этого покупала всякое разное за бешеные деньги. Крупные фрукты наверное тоже можно приспособить. Но я их просто мылом мою. Я не верю, что какие-то химикаты могут отмыть пестициды лучше мыла или соли/соды. Но я не изучала, мне так хорошо. Спасибо, возьму на заметку. Очень полезная информация для меня.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 01 июн 2018, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
вы знаете, что такое силика, видели в туфли они кладут пакетики с пластиковыми шариками, впитывающими влагу, это силика  ну, допустим, смоете пестициды с кожи, а как изнутри их достать, растение их точно напитало, я уксусом мою, кто то содой, кто то солью, кому как удобно. что я еще заметила, читаючи лэйблы, как баран... чем круче и раскрученнее брэнд, тем более гадости напихано, я, вообще заманалась с чтением, теперь вижу список гадости на полстраницы как у протеиновых хелфи шейков, отхожу, три ингридиента в хлебе, беру, достало все
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 01 июн 2018, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Yanka II писал(а): natulka писал(а): А кто знает чем лэйбл органик отличается от лэйбла non gmo?
Не могу понять, может ли быть продует органик но при этом гмо? Потому что бывает один лэйбл органик а бывает два : органик и non gmo? Big concern ... Все что органик, уже само по себе non gmo. Non gmo- т.е генетически не модифицированны, но не обязательно органик. 2 лейбы это чтоб уже наверняка знали и вопросов не оставалось больше  тем не менее органик продает эту белую кукурузу, которой в природе не существует, она гмо вся и попкорн  так чта....
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 01 июн 2018, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
natulka писал(а): А кто знает чем лэйбл органик отличается от лэйбла non gmo?
Не могу понять, может ли быть продует органик но при этом гмо? Потому что бывает один лэйбл органик а бывает два : органик и non gmo? Big concern ... Бывает, на яблоках пишут: без холестерина. А бывает нет, не пишут. 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 01 июн 2018, 08:51 |
|
|
Maribella писал(а): соль морскую итальянскую Alessi покупаю у нас в обычном гросери не видела такую. покупаю кошер в костко.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Все успокоились, сидим, жуем, не сносите нас в кухню. Добавлено: 01 июн 2018, 09:07 |
|
|
ALIEN писал(а): вы знаете, что такое силика, видели в туфли они кладут пакетики с пластиковыми шариками, впитывающими влагу, это силика  ну, допустим, смоете пестициды с кожи, а как изнутри их достать, растение их точно напитало, я уксусом мою, кто то содой, кто то солью, кому как удобно. что я еще заметила, читаючи лэйблы, как баран... чем круче и раскрученнее брэнд, тем более гадости напихано, я, вообще заманалась с чтением, теперь вижу список гадости на полстраницы как у протеиновых хелфи шейков, отхожу, три ингридиента в хлебе, беру, достало все Ну и че? А соду на ковры сыпят, чтоб от запаха избавиться. What's your point? ALIEN, ты хоть знаешь что такое силика? Кремний это, важный минерал для для суставов, волос и кожи. Я жидкую силику каждый день пью- волосы перестали сыпаться и растут как ненормальные с ногтями вместе.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
|