|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
это уж очень надо любить проблемы на свою голову, чтобы ринуться в диси на четвертое, тем более живя тут. здесь эрия настолько богатая и разбалованная, что никто не пойдет на салют в диси, если здесь салюты везде, у меня на стадионе банк салютует круглый год по пятницам и субботам, с балкона видно, а на четвертое праздник везде, без очереди в музеи, идите во вторник в аирспэйс или смитсониан, даже припарковаться сможете  вот, в энгрэйвинг надо сходить, спасибо за наводку. а, то до сих пор не понимаю в энгрэйвингах, на какой станции метро нужно выходить? у смитсониана? а, пентагон, так у меня пол неййборхуда на пентагон работает, бесплатно можно с ними поговорить?и без записи 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 21:29 |
|
|
Девочки, спасибо что отвечаете, все что не знаю - мотаю на ус и записываю в календарь нашей поездки. Нам не придется мотаться в "центр" и обратно, потому что зарезервировала предусмотрительно отель Hyatt White House в радиусе 0,3 мили от Белого Дома - чтобы и до музеев недалеко было если на метро, и что бы если парад и салют посмотреть - вышел на улицу, прошелся пешком, и обратно в норку. Короче говоря, про 4 июля поняла так, что желательно никуда по метро не таскаться, чтобы не испытывать никакой давки. Про Смитсониан в Air Space - записала, во вторник, чтобы обойти очереди и толкучки. Музеи мы и так, без 4 июля планируем посетить, как и многое другое. Я именно спрашивала про 4 как if there is something special. Сама я была в ДС, правда о-ч-чень давно, аккурат 20 лет назад, это было соответственно до 9/11 и мне повезло побывать везде без всяких restriction - Белый Дом, Пентагон, ФБР, Капитолий, Сенат, Верховный Суд  В Смитсониан тоже была - все ноги стоптала, дня три ушло как помню на это. В Холокосте была, не помню чтоб было breathtaking, особенно для подростков. Мой ребенок интересуется историей, очень хорошо знает историю США, поэтому строю график исключительно информативной поездки, чтобы наглядно представлял то, что учил в ****. Так что планируем Ford's Museum (Lincoln assassination), White House Visitor Center, сам Белый Дом посмотрим, получается не ближе забора, G.W Estate ( Mount Vernon), Capitol+ Archive, FBI, Pentagon, Engraving bureau и из развлекательного Spy Museum и ночная поездка по монументам по ДС. На большее реально времени не будет. Намеченное бы успеть. Остался только один вопрос - если купить заранее экскурсию, можно ли ее потом передвинуть, если у нас будет накладка?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 02 июн 2018, 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 21:45 |
|
|
bаbbit писал(а): В Пентагон можно самим записаться минимум за 2 недели. Погуглите pentagon tours.
. На вебсайте была - там группу в кол-ве 2х человек не принимают  Или может быть я слишком рано тыцаюсь туда? Попробую позднее. Ну а не срастется, так же как с Белым Домом, то к зданию самому подойдем, потрогаем, сфоткаемся = и того будет достаточно bаbbit писал(а): Если интересно, можно зайти в Bureau of Engraving and Printing. Там же недалеко от National Mall. Вход бесплатный, но нужно утром за билетами очередь отстоять. . Нам интересно, я там не была, так что мы планируем. Спасибо за наводку, что билеты самим заранее можно взять - нам когда представитель конгрессмена звонил, записал это заведение на повестку дня, выдавая это заведение как тоже требующее специального разрешения, наряду с Капитолием. А я вчерась заглянула на вебсайт туров - там за 35 тугриков в Capitol экскурсию устраивают за милу душу. Так что я, пожалуй, может и без конгрессмена куплю этот тур bаbbit писал(а): Убрала последний параграф. Тема чисто фактическая. А почему убрали? Я все пропустила, может там что полезное для нас было?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 02 июн 2018, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 21:53 |
|
|
И еще хочу уточнить насчет фейрверков - с учетом того, что наш отель в центре и с метро нам не придется заморачиваться, вопрос на повестке дня следующий - с какой точки более spectacular пойти посмотреть? У нас в отеле на крыше есть бар с обзором города ( не знаю насколько город видно, фейерверки точно видно будет), но мне кажется это как-то по-дежурному, на крыше... А вот на каком-нить газончике в районе Capitol Hill было бы интересней, наверное? Подстилочка в виде picnic blanket имеется, сворачивается по-походному, под мышкой умещается, да и "ручка" как у сумки имеется 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 22:48 |
|
|
international spy museum Ребенку понравиться. Мне самой жутко понравилось. Там большой экспонат совеских жучков времен холодной войны. Хоть это и часных музей, нужно платить. Mount Vernon еще, дом Джорджа Вашингтона и его могила. там красиво, это большой парк. На Архив интересно будет ребенку, и музеи : авиации в первую очередь мальчику, хотя они все интересны. В Пентпгон заполните все он лайн, проверяют они сами . Но там вроди 6 недель нужно ждать, можете не успеть.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 02 июн 2018, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 22:51 |
|
|
N.Nez писал(а): круиз вам и ребенку понравиться ( вы берете с ужином или обедом ? ) Я хочу взять тур (6,5 часов total), где отводится на посещение виллы Дж. Вашингтона 3 часа. По-моему эта экскурсия не предусматривает никаких обедов-ужинов: на самом теплоходе в лучшем случае можно что-то по мелочи купить перекусить, а на обратном пути, как где-то упоминается в описании, выкинут по-ближе к ресторанам в той же точке, откуда взяли. Я была на таком же туре. 3 часа хватило едва-едва чтобы все обойти там. Все остальные туры с ужинами-обедами, которые мне попались на глаза - там визиту на виллу отводится всего час. За час там ничего не успеешь увидеть, так что снаками обойдемся, а по приезду где-нибудь отужинаем в ресторации.  В мой прошлый раз так и было, если не запамятовала - весь день на ногах, туда и обратно, когда выгрузили по окончании экскурсии, тогда и поели в каком-то интересном историческом ресторане, где готовили гуся так, как любил Дж. Вашингтон 
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 22:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): В Пентпгон заполните все он лайн, проверяют они сами бэ гранд чек. Но там вроди 6 недель нужно ждать, можете не успеть. Не позднее 2 недель https://pentagontours.osd.mil/Tours/
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 22:53 |
|
|
nyk2009 писал(а): В Пентпгон заполните все он лайн, проверяют они сами бэ гранд чек. Но там вроди 6 недель нужно ждать, можете не успеть. Пыталась, не дают добро для двоих - пишут, что группа должна быть не менее 25 человек. А вы были в Пентагоне? Давно ?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 22:57 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): nyk2009 писал(а): В Пентпгон заполните все он лайн, проверяют они сами бэ гранд чек. Но там вроди 6 недель нужно ждать, можете не успеть. Пыталась, не дают добро для двоих - пишут, что группа должна быть не менее 25 человек. А вы были в Пентагоне? Давно ? В прошлом году были и в количестве 2х . Но мы раньше записывались. Недель за 6. Мне не понра особой там.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 23:09 |
|
|
Только что еще раз поигралась с датами на их вебсайте. На июль все забито до упора. В августе можно было бы приткнуться - много есть свободных мест на разные дни, но не судьба, ну и ладно. Там примерно так же, как и в ФБР - особо для подростков ничего такого нет, разве что сама идея, что внутри побывал. Если конгрессмен поможет- пойдем, а нет, так просто "выезд на место" сделаем. А что если сделать резервейшен на любую дату в августе, где воткнуться можно, а потом попытать удачи в июле? 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 23:11 |
|
|
nyk2009 писал(а): . Мне не понра особой там. А что там сейчас показывают? Я была давно и смутно помню 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 23:18 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): nyk2009 писал(а): . Мне не понра особой там. А что там сейчас показывают? Я была давно и смутно помню  Практически ничего. Скукота полная. В верховный суд не забудте сходить.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 23:29 |
|
|
nyk2009 писал(а): Практически ничего. Скукота полная.
В верховный суд не забудте сходить.
В Верховный Суд обязательно сходим - святое, никак мамик у сына юрист Короче, порешила так - заполню форму на август, ничего не теряю, зато проверку пройду. В удобный для нас день подойдем в часы экскурсии, если пропустят, то зайдем, если нет, обойдемся созерцанием внешнего вида. 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 03 июн 2018, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
меня энгрэйвингом заразили, пойду на обследование во вторник, обажаю энгрэйвинги, главное домой до трех успеть, а то в восемь приеду. у нас у всех тут уже развилась боязнь толпы и 495-й, а, как в диси товинг компании работают, тебе не передать, за минуту прилетают и машину грузят гады, а, когда гавермент с работы выползает, это такая туча безднльников в костюмчиках, ой мама бррррр но, тебе это не грозит, коль в центре всегда будешь, туристом в диси прелесть, я, вот подумала, а люблю ли я настолько энгрэйвинги 
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 03 июн 2018, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это к Элиен - а в Shakespeare Library вы были?
|
|
 |
|
 |
|