|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of July ? Добавлено: 31 май 2018, 20:53 |
|
|
Везу ребенка в Washington DC на неделю с 30 июня по 7 июля( подарок типа по окончанию middle school) , составляю плотный график - что увидеть и как все успеть, мозг дымится... Специально организовала поездку, чтобы застать 4 июля в ДС, чтобы как говорится после праздничных фейерверков у ребенка было " все небо в попугаях".. Гугл выдал на 4 июля следующие массовые мероприятия: 11:45 a.m. Национальный Парад , потом в 8:00 p.m. концерт возле Capitol Mall и в 9:00 p.m. соответственно, фейерверки... Вопрос к тем, кто либо живет там и знает, либо сам был и тоже в курсе - что еще интересного можно посмотреть именно в этот день, приуроченное ко Дню Независимости? Может что -то на Арлингтонском кладбище происходит? Или возле Пентагона ( 9/11 Memorial) ? Подскажите, девы, пожалуйста!!! И еще вопрос по White House Visitor Center - он как? В свободном доступе? (Это же не сам W.H, а блоком дальше) Еще один вопрос - если резервируешь, к примеру, поездку на теплоходе по Потомаку в Mount Vernon ( G. Washington Estate, all day trip, 6 hours), а потом выясняется, что у тебя накладка - можно сменить день на другой? Я вижу в reservation policy, что у них free cancellation, а вот как насчет смены даты? У нас пока еще нет конкретных дней, когда FBI, Capitol and Pentagon дадут нам разрешение на визит ( и дадут ли вообще, но обещали вроде как). Кто ездил на ночном троллике по ДС (обзорная экскурсия по монументам) - вам как ? Понравилось? Кто знает, дайте совет, плиз!
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 31 май 2018, 21:02 |
|
|
Alien, Lovely Anny ! Ау! Вы вроде бы из тех краев? Отзовитесь, пли-и-з!SOS!
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 31 май 2018, 21:15 |
|
|
И еще один из самых насущных вопросов - кто из вас запрашивал местного конгрессмена разрешение на посещение Capitol, Pentagon, FBI etc - опишите пожалуйста step-by-step как у вас проходил background check - нужно ли для этого сдавать отпечатки пальцев, и вообще - как быстро или долго у вас занял этот процесс с момента принятия вашего запроса к производству( с момента ответа от конгрессмена) 
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 31 май 2018, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Шапокляк100 писал(а): И еще один из самых насущных вопросов - кто из вас запрашивал местного конгрессмена разрешение на посещение Capitol, Pentagon, FBI etc - опишите пожалуйста step-by-step как у вас проходил background check - нужно ли для этого сдавать отпечатки пальцев, и вообще - как быстро или долго у вас занял этот процесс с момента принятия вашего запроса к производству( с момента ответа от конгрессмена)  Мы к своему конгрессмену обратились за неделю до поездки. Написали имейл. Нам ответили почти сразу. Мы заполнили бумажки, которые они просили, отправили мылом. Нас пригласили к определенному часу в конкретный день. Мы пришли туда, нас проверили на входе, вызвали ассистентку конгрессмена, она нас к нему в офис привела. Он, кстати, отсутствовал в тот день. Зато его помощница нас хорошо встретила, все показала, рассказала, провела по внутренним (не для широкой публики) коридорам, экскурсию за закрытыми дверями нам организовала... Короче, и нам понравилось, и детям нашим, ради которых это все и затевалось. В ФБР мы не ходили. Мы все больше по музеям бегали..
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 31 май 2018, 21:29 |
|
|
Anastacia писал(а): . Мы заполнили бумажки, которые они просили, отправили мылом. Нас пригласили к определенному часу в конкретный день. Мы пришли туда, нас проверили на входе, вызвали ассистентку конгрессмена, она нас к нему в офис привела. Он, кстати, отсутствовал в тот день. Зато его помощница нас хорошо встретила, все показала, рассказала, провела по внутренним (не для широкой публики) коридорам, экскурсию за закрытыми дверями нам организовала..... Anastacia, спасибо что отозвались! А какое заведение вы посещали? И что вы заполняли из бумаг, которые они вам прислали?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 31 май 2018, 21:32 |
|
|
Anastacia писал(а): . Зато его помощница нас хорошо встретила, все показала, рассказала, провела по внутренним (не для широкой публики) коридорам, экскурсию за закрытыми дверями нам организовала... ..  Тоже хочу!!! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 01 июн 2018, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Шапокляк100 писал(а): Lovely Anny ! Ау! Вы вроде бы из тех краев? Отзовитесь, пли-и-з!SOS! Ничё я не знаю, нигде не бываю... Но то, что мне самой кажется прикольно и попробовать охота - это DC ducks - туристические автобусы, которые и ездят, и на воду спускаются. Садишься на Юнион стейшен, идут по основным достопримечательностям города. С экскурсоводами. Приготовьтесь к жуткой жаре и духотище - 4 июля самый ад.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 01 июн 2018, 04:17 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Ездила только один раз на салют, но был такой туман что было плохо видно. В центр не ездили так как народу просто очень много. Программа составлена хорошо, но как выше заметили будет очень жарко. между монументом и капитолием есть куча музеев. На мой вкус я бы в космический сходила и в ботанический. Современное исскуство не понравилось.
П.С. Извините что не написала больше по существу вопроса, но думаю многие кто живут тут воспринимают ДС так же как москвичи красную площадь. Еще посоветовала бы в National Harbor съездить. Там тоже есть какие то гулянки и колесо обозрения.
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 01 июн 2018, 06:15 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Шапокляк100 писал(а): Alien, Lovely Anny ! Ау! Вы вроде бы из тех краев? Отзовитесь, пли-и-з!SOS! шап, с тех пор, как на этих парадах я провела 6 часов в трафике я туда не хожу вообще, все массовые мероприятия в диси и балтиморе я избегаю, припарковаться тоже обычно негде, весь мир валит в одно место, ты этого салюта и не увидишь... надо на метро, в метро, тоже не влезть, салюты здесь в каждой деревне, все эти диси пройденный этап для меня, а так музеев, галерей, уличных музыкантов, кафешек там миллион, мы уже всем этим объелись, я знаю, где арт шоу в местных колхозах да и все, берите с собой велики и по набережной, в центре велодорожки везде, все обсмотрите, потом там будет флаеров на каждом шагу... у меня психоз начинается, когда я еду в диси, честно, на лодочках маленьких покататься вкайф, да там скорее труднее найти, что не делать, чем что делать не пропадете
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 01 июн 2018, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
 все впринципе одно и тоже написали на салют в диси ни ногой, пока до салюта доедешь, тебя водители матом пообругают и машину обдерут, бери с собой горшок и памперсы в этих трафиках
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 01 июн 2018, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
-Nina- писал(а): Еще посоветовала бы в National Harbor съездить. Там тоже есть какие то гулянки и колесо обозрения. Мы ездили на 4 июля, останавливались как раз в отеле в National Harbor. Толпы народа, куча кафешек. Особо смотреть нечего. Да, на колесе обозрения очень красивый вид открывается и скульптура в песке на берегу интересная. В первый день решили на машине в Вашингтон поехать, зареклись, трата времени и нервов. К тому же от отеля ходил автобус до метро по карточкам отеля. И да, жара была неимоверная.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 01 июн 2018, 07:23 |
|
|
для ребенка будет "небо в попугаях"- для вас если вы видели салюты в Москве и в ПИтере будет обычно. готовтесь что везде пробки , много народу....и к таким нюансам. машину лучше не брать в рент.
вариант остановиться где то в гостинице в центре и смотреть салют. по моему прибытию в Америку мы были 2 раза на салюте ( но смотрели с эрии аэропорта Рейган) и то народу убийственно. круиз вам и ребенку понравиться ( вы берете с ужином или обедом ? )
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 01 июн 2018, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
да по салюту присоединюс с другим девочкам-мы смотрели правда удачно, тк было приглашение на вечеринку в Музей Американской истории у мужа с работы-те мы салют видели с крыши этого здания.НО болше ни за что-нам места в гараже не досталос и мы поехали на метро 2 остановки до мужниного офиса.Я такого ужаса давно не испытывала-у нас двое детей плюс.Полицейские народ назад заапихивалаи и детей нам помогали протиснут, тк народ просто давил со всех сторон.Потом мы еле впихнулис в вагон и потом 1,5 часа оттуда выбиралис.... Единственное это остановится в отеле ,где можно пешком дойти вам оттуда наверное.По круизу-должно понравится и Моунт Вернон тоже интересно.А так все музеи на мой вкус заслуживают посещения. 4 июля конечно жарко обычно но тоже не гарантировано-может и попрохладнее будет.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 01 июн 2018, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Чтобы не давиться в метро и не терять время в трафике, лучше приехать в ДС днем, пойти в какие-нибудь музеи до салюта - все в двух шагах от Нэшэнэл Молла. А после салюта подождать хотя бы полчаса-час, чтобы толпа схлынула и уже после этого идти в метро.
|
|
 |
|
 |
bаbbit
|
Заголовок сообщения: Re: Что интересного происходит в Washington DC on 4th of Jul Добавлено: 02 июн 2018, 15:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Зайдите в здание National Archives посмотреть на документы (i.e. Конституция, Декларация Независимости). Очень тематично 4го июля. Если на парад 4го пойдете и захотите в Smithsonian музеи зайти, сразу переходите на ту сторону Constitution Avenue вдоль которой музеи находятся. Перейти дорогу будет очень проблематично, когда парад начнется.
Мне кажется (субьективное мнение, конечно), лучше всего смотреть салют из Iwo Jima memorial (Rosslyn metro station + минут 10 пешком).
В Пентагон можно самим записаться минимум за 2 недели. Погуглите pentagon tours. Я, лично, не здавала отпечатки. Может что-то изменилось в последнее время. В Капитолий еще легче - можно хоть на тот же самый день, главное чтобы места были. Погуглите capitol tours, соотвественно. Все билеты бесплатны. Если вы хотите получить билеты в зал заседания сената на галерку (при условии, что в дни вашего посещения будет заседание), то через Конгрессмена.
White House Visitor Center должен быть открыт.
Если в новый African-American Museum пойдете, то там, в отличие от других Smithsonian museums вход по билетам, хоть они и бесплатны. Обычно билеты открывают сразу на несколько месяцев и их тут же разбирают. Но есть небольшое количество мест на тот же день, которые открывают рано утром. Смотрите на их сайте, там все расписано подробно.
Больше всего очередь к National Air and Space Museum, но она, в принципе, быстро движется. Есть еще один National Air and Space Museum около Dulles Airport. Он больше того, что на National Mall.
Washington Monument, к сожалению, еще закрыт.
Если интересно, можно зайти в Bureau of Engraving and Printing. Там же недалеко от National Mall. Вход бесплатный, но нужно утром за билетами очередь отстоять.
В SCOTUS можно зайти, это недалеко от Капитолия. На заседание суда вы не попадете, сессия уже закончилась, но в музей вход свободный. Но 4го июля, они, вроде закрыты.
Убрала последний параграф. Тема чисто фактическая.
Последний раз редактировалось bаbbit 02 июн 2018, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|