|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Как сверлильщика и борерса по англ зовут? Завтра осмотрю огурцы на предмет того, что ты описала. SVB- Squash Vine Borer
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Учительница, ты у нас главная по хурме. Объехала все оранжереи, не нашла. Но вот на днях завезли только в один ловс 2 фуи и 2 хачии. Пока я в цветочной секции была, фуй забрали. Помню, ты ее особенно хвалила. А что про хачию скажешь? Вкусна? Хорошо плодоносит? В горшок можно? Воды много надо? На одной из хачий есть маленький плодик. На др нет. То есть если уже есть плод, хоть и один, то на сл год можно надеяться на увеличение урожая? Или они гормонами стимульнули? Деревце больше метра, стволик примерно 1см. Если завезли в один лоус, то вероятно и в других лоусах, хд, и волмартах тоже завеезли. Хачия другой формы и консистенции, и она вяжущая. Фуя не вяжет совсем, и обильнее плодоносит. И у них разные рутстоки кажитсо. если фуя у меня 10 лет чуть выше меня ростом, to хачия более рослое растение. Вощим, када места мало, нужна только фуя, или две, если рядом нет других хурм у соседей или диких в лесу. При перекрестном опылении бол'ше плодов, чем при онанизме. Объехала все ловсы и Волманга. Нет. Волгари у нас вообще имеет в т только азалии и однолетники. Ну и миртлы. Все. Завтра в хд поеду. Не найду, придётся хачию брать, если ещё не купили. Кстати , в хд начались мемориал скид и сегодня.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Adolocha писал(а): Джаст, Береза, купила я вашу япону сливу в Ловсе за $25. Чуть больше метра, ствол с сантиметр. 5 веточек. Голден наггет. Когда ждать плодов?:-) Как часто и много поливать? Земля- песок, дожди минимум раз в неделю. Летом 95Ф. А как ваших слив зовут? Берёз, а в контейнере ей совсем никак? Фотку? Хороший сорт. Моих зовут : Avri, Novak, Pupello, Peluche big, Vista white, Tori. Ни фига себе команда! А в горшках , или? Сколько им лет? Завтра покажу. Но мн листья что-то не нра, выглядят измученно. Попробую пролить, подкормить.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Как сверлильщика и борерса по англ зовут? Завтра осмотрю огурцы на предмет того, что ты описала. SVB- Squash Vine Borer Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Adolocha писал(а): Учительница, ты у нас главная по хурме. Объехала все оранжереи, не нашла. Но вот на днях завезли только в один ловс 2 фуи и 2 хачии. Пока я в цветочной секции была, фуй забрали. Помню, ты ее особенно хвалила. А что про хачию скажешь? Вкусна? Хорошо плодоносит? В горшок можно? Воды много надо? На одной из хачий есть маленький плодик. На др нет. То есть если уже есть плод, хоть и один, то на сл год можно надеяться на увеличение урожая? Или они гормонами стимульнули? Деревце больше метра, стволик примерно 1см. Если завезли в один лоус, то вероятно и в других лоусах, хд, и волмартах тоже завеезли. Хачия другой формы и консистенции, и она вяжущая. Фуя не вяжет совсем, и обильнее плодоносит. И у них разные рутстоки кажитсо. если фуя у меня 10 лет чуть выше меня ростом, to хачия более рослое растение. Вощим, када места мало, нужна только фуя, или две, если рядом нет других хурм у соседей или диких в лесу. При перекрестном опылении бол'ше плодов, чем при онанизме. Объехала все ловсы и Волманга. Нет. Волгари у нас вообще имеет в т только азалии и однолетники. Ну и миртлы. Все. Завтра в хд поеду. Не найду, придётся хачию брать, если ещё не купили. Кстати , в хд начались мемориал скид и сегодня. Ну зачем тебе вяжущая хурма, если можно взять невяжущую. Закажи в том лоусе, чтобы еще привезли, если рас+хватали , они привезут. Или к осени еще будет зavoz.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поняла!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои были привиты на крупные сеянцы три дерева два-в-одном все в горшках. Прививкам года три, цвели в прошлом году. Они любят полив пока мелкие, потом им норм. Новые листья будут обвисать, если подсыхает земля, так что будешь видеть.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне Хачия очень нравится, она мне обалденно вкусная. Первая умерла, купила другую.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мнения разделились:-) Твоя хачию тоже в горшке? Большая выросла , или ты ее стрижёшь? А сливы свои тоже стрижёшь? Покажи их и хачию?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 21:31 |
|
|
у меня на прошлогоднекупленной Хурме два цветка. Может, было бы больше, да заморозком побеги побило, новые из запасных почек вот лезли, я не думала, что будут вообще цветы при таком раскладе, но вот есть. Сорт не знаю, было две разные этикетки на горшке, дайбох вызреет хоть адын плодик - тут и пойму. А недавно в том же вьетнамском Super Cao Nguyen была, так там аж три сорта было. Но поскольку я не уверена, что именно у меня - добирать не стала. Кстати, если че - для опыления можно на одно дерево веточку подпривить другого, вот у меня дичок, например, растет. От него маленькую веточку попытаться приделать. Чиста для опылению. на этот дичок я прививала пару недель назад Шоколадную - пока неясно, че там и как. Вот этикетки хурминные из магазина, может кому пригодятся 
Вложения: |

IMG_1170.JPG [ 765.33 КБ | Просмотров: 807 ]
|

IMG_1169.JPG [ 709.26 КБ | Просмотров: 807 ]
|

IMG_1168.JPG [ 609.71 КБ | Просмотров: 807 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 21:33 |
|
|
Berizka писал(а): Мне Хачия очень нравится, она мне обалденно вкусная. Первая умерла, купила другую. Так она вяжет или где? Опиши вкусняшку Вот которые фуя - они осенью будут в рподаже и да, очень хороши, плотненькие и сладкие. А , простигоспади, хуюя - она в продаже не попадалась тут.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Мне Хачия очень нравится, она мне обалденно вкусная. Первая умерла, купила другую. Так она вяжет или где? Опиши вкусняшку Вот которые фуя - они осенью будут в рподаже и да, очень хороши, плотненькие и сладкие. А , простигоспади, хуюя - она в продаже не попадалась тут. Попадается в продаже в Пабликсе вместе с Фуйей. На первой твоей картинке она. Именно такого цвета и формы. Вяжущая, но я ж её ем сильно поспевшей. Она тогда мягкая сладкая, ааааа, ням ням.  Фуйю я тоже люблю. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Мнения разделились:-) Твоя хачию тоже в горшке? Большая выросла , или ты ее стрижёшь? А сливы свои тоже стрижёшь? Покажи их и хачию? Она пока в горшке, да, выше меня и видно, что рослая, ветки растут прямо вверх. Не стригла ещё, но когда покупала, то видно было, что её подстригли в нёрсери. Локвоты недавно ставила фото сидлинга. Остальных фоткну на днях. Обрезаю их, чтоб кустились лучше, а то вверх прут и их ветром перекидывает. Ну, и продавала сколько могла состричь сильно желающим калифорнийцам.  Из-за этого, канеш, без слив осталась, но они вон уже новые ветки гонят и на них будет цвет скоро. Заодно пересажу в горшки по-больше.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 18 май 2018, 06:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Я в этом году "играю" с содой.... Джакси, ты, кажется, любишь "нехимические" методы. Сейчас тестирую на муравьях. Посыпала черных- ушли сразу. Посыпала красных- не фига... Но пошел дождь, и они исчезли. Вывод сами знаете какой Адолоча, мыло само по себе не используют... его надо добавлять к чему-то, тогда средство (именно за счет мыла) будет держаться на листиках дольше. Зеленую тлю я пальцами снимаю, или смываю водой... обратно не приходит. А вот черную приходится химией Полила огурцы и розы содовым раствором. И, правда, через несколько дней куст был просто усыпан завязями. Задохлик изя в течение недели дала несколько базальных побегов... наблюдаю дальше. Если расюх любит кислую среду, то сода ему не товарищ, а если нет. тогда можно и поливать, и сыпать. Слизням ох как щелочь не понравится. Учительница, про капусту нашла, что надо посыпать смесью муки и соды- гусеницы должны сдохнуть... Сама не пробовала, капусту пока не сажаю.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 18 май 2018, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у тебя зеленую тлю не муравьи приносят? Хорошо, попробую соду, уговорила:-) Что за садовый раствор? Изя, это киви? Плодоносит? Сколько лет? Березка, Окоазома, к вам тоже вопрос по вашим киви!
|
|
 |
|
 |
|