Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
n
Вложения: |

pravilno-pasynkuem-tomaty.png [ 9.41 КБ | Просмотров: 605 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, так получается я вообще все правильно сделала. Мои- высокорослые, я 163 см, а они уже выше. Куда уж высокопослее. И удалила все как на первой картинке для высокорослых. Но за твоё бесконечное терпение в процессеиобучения, картинки, советы- огромнейшее спасибо!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Но только на картинках цветочные кисти находятся только почему-то на самой макушке, а у меня вдоль всего ствола. Но вот что нарисовано удалить, все удалила. Хотя я при посадке 2/3 куста закопала горизонтально, чтоб корни мощнее были, может поэтому у меня помидорины прям в 5 см от земли начинаются...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Да снизу правильно, но после 3 ili 4 ili 5 этажа нужно верхушки обрезать тоже , чтобы на первых этажах помидорки наливались и краснели. На арбузах тоже нужно оставить 2-3 завязи, остальные прищипывать, иначе они покроют весь сосновый лес, а арбузы будyт пресные и маленькие.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А перцы и баклажаны? Я у них ничего не удаляла, сами кустятся, но там ещё только цветочки. Или им тоже надо что-то прищипнуть? Я раньше не заворачивалась, место было чуть больше, битвы за урожай не было, само как/то росло-формировалось... Про огурцы и арбузы помню, после 3й развилки прищипнуть. У арбуза 2 ягоды оставить, а огурцы так и щипать после каждой 3й развилки. Так?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Да снизу правильно, но после 3 ili 4 ili 5 этажа нужно верхушки обрезать тоже , чтобы на первых этажах помидорки наливались и краснели. На арбузах тоже нужно оставить 2-3 завязи, остальные прищипывать, иначе они покроют весь сосновый лес, а арбузы будyт пресные и маленькие. Если после 3-5 этажа надо удалить верхушку, то мне уже давно пора, там высотка. Но они же и сортов высокорослых, которые растут вверх без границ. Завтра поставлю фото. И скажешь, че удалить у помидор, что пришить обратно.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 00:38 |
|
|
Ну можно и не удалять, если они будут краснеть своевременно. если надоест ждать красных, то тогда отщипнешь, че еще только начало цвести. Они сразу понимают, что пора буреть.
Перцы не надо щипать, если только верхушки по осени, чтобы успели дозреть уже завязавшиеся. Но опять же , гусеницы могут напасть и сожрать все до скелета за одну ночь. Запасайся BT порошком, только на него надежда спастись от них.

072845931900.jpg [ 109.33 КБ | Просмотров: 571 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо огромное! Буду передавать вести с полей о помидорах. Идёт обещанный дождик. Обещали ещё 3 дня назад. Соизволили выдать. Обещают дождь ещё 8 дней. Врут поди.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Спасибо огромное! Буду передавать вести с полей о помидорах. Идёт обещанный дождик. Обещали ещё 3 дня назад. Соизволили выдать. Обещают дождь ещё 8 дней. Врут поди. У нас также.... низины заливает... И ковчег то уже не построишь: все большие деревья снесли 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 06:25 |
|
|
Учительница писал(а): Да снизу правильно, но после 3 ili 4 ili 5 этажа нужно верхушки обрезать тоже , чтобы на первых этажах помидорки наливались и краснели. На арбузах тоже нужно оставить 2-3 завязи, остальные прищипывать, иначе они покроют весь сосновый лес, а арбузы будyт пресные и маленькие. Ладно, пойду- срублю Слушай, а с дынями так же как и с арбузами? У меня дыни из очистков проросли... не знаю, зацветут или нет...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, вот мои помидоры, Sun Gold, за семена 2х летней рассылки которых премного благодарна Войне. Мои любимые помидорка, единственные, которые ем сырыми, остальные только на готовку. Они вырастают размером с Черри, оранжевые, на вкус, как тропические фрукты. Забор 6 футов. Куст в полные рост и близко ствол со всем, что навыщипывала. Предлагаю работу над ошибками.

5C08C073-F57D-4A62-B803-C17BF8DDC0E6.jpeg [ 2.59 МБ | Просмотров: 507 ]
|

74CFC219-DD71-40E9-9AC5-CD8B1139C5AC.jpeg [ 3.44 МБ | Просмотров: 507 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 10:30 |
|
|
Фсе номана выглядит, ток в следущее пасынкование оставляй пенечек в пазухе, а то через день придецца пасынковать. некоторые сорта очень пасынкучие.
Про баклажаны ниче не знаю. А дыни зацветут и завяжуццо, только их надо будет как то изолировать от контакта с землей, или подвешивать на сук в сетке, чтобы ни червячки ни слизни не покусились. Дыни поливать не нада от слова совсем когда пожелтеют, иначе не будут сладкие.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знаешь, не растут пасынки обратно абсолютно. Я их наоборот на глазок выщипала.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 15:37 |
|
|
Adolocha писал(а): Учительница, вот мои помидоры, Sun Gold, за семена 2х летней рассылки которых премного благодарна Войне. Мои любимые помидорка, единственные, которые ем сырыми, остальные только на готовку. Они вырастают размером с Черри, оранжевые, на вкус, как тропические фрукты. Забор 6 футов. Куст в полные рост и близко ствол со всем, что навыщипывала. Предлагаю работу над ошибками. Как у тебя все аккуратненько... красота! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 17 май 2018, 15:38 |
|
|
Учительница писал(а): А дыни зацветут и завяжуццо, только их надо будет как то изолировать от контакта с землей, или подвешивать на сук в сетке, чтобы ни червячки ни слизни не покусились. Дыни поливать не нада от слова совсем когда пожелтеют, иначе не будут сладкие. Спасиб А прищипывать надо?
|
|
 |
|
 |
|