|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 14 май 2018, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и передаём прогноз погоды для нашей деревни, завидуйте, у кого там засуха?
Вложения: |

AF106142-AB92-4280-9B83-BC4ABC1CF549.png [ 474.22 КБ | Просмотров: 914 ]
|
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 15 май 2018, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Адолоч, тебе надо уже вести колонку типа "Будни нашего поселка"... если дело так и дальше пойдет, будем тебя звать заклинательницей змей Думаю, что ваши черепахи - невкусные, мясо наверняка отдает болотной тиной... Аллигатора лучше попробуй... Из кожи мужу ремень сделаешь... Засуха, да, была... Теперь целая неделя дождей... так что у меня- заслуженный отдых 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 15 май 2018, 06:52 |
|
|
Адолоч, ну вы там прям как на мамонта ходили, все змеи в округе наверно разбежались от страха. Ты посмотри какие у вас в штате змеи водятся и уже будешь примерно знать ядовитая или нет. Выловила сачком из бассейна и вытряхнула за углом. Неядовитых змей хорошо вокруг дома иметь, они крыс жрут. Насчёт черепах, я только знаю, что суп варят и только из мягкопанцирных. У нас такие водятся, злые как собаки. А вообще лучше не надо, армадилл например тоже можно есть, но они переносчики проказы и заразиться можно вроде только через поедание, кто его знает какую заразу черепахи могут подарить.
Нам тоже неделю дождей обещали, мы обрадовались... Щас... день периодически поливало, второй покрапало , сейчас вот уже голубое небо и солнце.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 15 май 2018, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уговорили, девы, черепах оставлю в покое, панцирь да, жёсткий. Алоегаторов боюсь. Народ говорит, они есть в наших прудах, но я их не видела. Должны же они хоть иногда выбираться на берег погреться или? Как узнать, есть ли они? Но только без шуток, типа залезть по колено, тяпнут или нет.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 15 май 2018, 07:38 |
|
|
Ну раз аллигаторы водятся в Каролинах, то значит и в ваших краях есть. Просто может не в таком количестве как во Флориде. Они вылезают погреться или лениво по поверхности плавают, но если у тебя дом ярдами не выходит на пруд, то особо и не заметишь. У нас живет в пруду, так порой мож раз в несколько месяцев вижу что вылез. Иногда почаще может, несколько дней за подряд, а потом опять не видать долго.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 15 май 2018, 07:53 |
|
|
У меня образовались завязи на охрах после пробного опыления. Я всех подряд что цвели между собой напереопыляла и белую мелкую тоже. Завязей куча, но могут запросто опасть ещё. Почитала про выращивание из семян, там ужас-ужас, профессионально в стерильных лабах выращивают. Дома тож можно, но телодвижений до фига. Зацветают вроде на третий-четвёртый год. Распустился первый цветок орхи, что спрашивала про кто такая. Оказалось это Encyclia radiate, я даже не помню, чтоб покупала такую. У цветка очень сильный запах, смесь ванили и сирени Ещё по тихушке расцвела одна из каталей, они сидят не телятся, я и внимания на них не обращаю и вдруг бац - цветы! Тоже вкусно пахнёт, но не так сильно. Сорт не знаю.

2F8C5AB1-1B36-4FFD-A380-C99ACFFBDAE2.jpeg [ 737.2 КБ | Просмотров: 861 ]
|

6F77FCAC-1A1B-4839-95FA-A7BFA607020D.jpeg [ 2.05 МБ | Просмотров: 861 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 15 май 2018, 08:03 |
|
|
Красная дрифт роза, я пару лет назад ее в вазон при въезде на нашу улицу посадила. Менеджмент ноа знает, что ее трогать нельзя, а то я буду очень злая. Обрезала недавно, подкормила и сразу стала красотень 

DB474A04-62DD-45F5-8447-61309A6F375D.jpeg [ 1.52 МБ | Просмотров: 857 ]
|
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 15 май 2018, 11:23 |
|
|
Adolocha писал(а): Первую змею идентифицировали как Southern Hog snake, безопасная. Вторая, вроде, такая же...так вот, соседка у меня такая же, как я. Скажем так, искательница приключений. Отыскали тело первой змеи, принесли тело второй, развели костёр и зажарили обеих. Девушки, было вкусно, но мало. Были бы понажористее, вообще красота! всякие животные и прочие живности хорошо понимают когда их сьедают и если еще где-то трупики на кол или равесить, все уйдут далеко от вашего дома и не вернутся долгое время
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вести с полей. Томатные. Середина мая, а они уже с меня ростом, привязаны к палке, доросли до самого верха оной. И что делать теперь? Обрезать верх? Я серьёзно спрашиваю. Потом. Помню, в детстве ездила на лето к тетке, она помидоры на продажу выращивала и учила общипывать все пасынки. Ну я и выщипала. Новые не растут. Вот созреют мои помидоры через пару недель, соберу урожай, верхушки уже срезаны будут. И что? Все? Выбрасывать куст, Сажать по новой? Я, конечно, могу укоренить верхушки, но это же ещё месяца 2-2,5 до сл урожая. Или я чего-то не понимаю? А вы пасынки удаляете? Может, это я зря, и на них бы позже тоже помидорка завязались? А то только меридиан мая, а я уде почти без помидоров.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 19:32 |
|
|
Angela777 писал(а): Adolocha писал(а): Первую змею идентифицировали как Southern Hog snake, безопасная. Вторая, вроде, такая же...так вот, соседка у меня такая же, как я. Скажем так, искательница приключений. Отыскали тело первой змеи, принесли тело второй, развели костёр и зажарили обеих. Девушки, было вкусно, но мало. Были бы понажористее, вообще красота! всякие животные и прочие живности хорошо понимают когда их сьедают и если еще где-то трупики на кол или равесить, все уйдут далеко от вашего дома и не вернутся долгое время Аха,счаз!Я голубя подвесила,пофиг,прекрасно под ним стаи жрали корм,им фиолетово,когда жрачку видят.Сейчас жду когда начнут абрикосы поспевать,чтобы ачеровского воздушного мужика попробовать,будет толк,не будет,у меня по ветру целофан развевается,ничего они не боятся,Особенно эти наглючие голуби. Адольча,рановато ты верхушку обрезала,я только снизу пасынкую,а сейчас пасынки очень активно цветут,думаю до основной жары еще сниму с них помидорки,потом я плети забрасываю,почти не поливаю,они в анабиозе,а осенью,в сентябре опять начинают цвести и помидориться до декабря,но там конечно перед заморозком снимаю все подчистую и питаюсь этими томатами до февраля
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Вести с полей. Томатные. Середина мая, а они уже с меня ростом, привязаны к палке, доросли до самого верха оной. И что делать теперь? Обрезать верх? Я серьёзно спрашиваю. Потом. Помню, в детстве ездила на лето к тетке, она помидоры на продажу выращивала и учила общипывать все пасынки. Ну я и выщипала. Новые не растут. Вот созреют мои помидоры через пару недель, соберу урожай, верхушки уже срезаны будут. И что? Все? Выбрасывать куст, Сажать по новой? Я, конечно, могу укоренить верхушки, но это же ещё месяца 2-2,5 до сл урожая. Или я чего-то не понимаю? А вы пасынки удаляете? Может, это я зря, и на них бы позже тоже помидорка завязались? А то только меридиан мая, а я уде почти без помидоров. Я удаляю пасынки, если видно, что это не остановит рост куста... ну, верхушка распознается.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Angela777 писал(а): Adolocha писал(а): Первую змею идентифицировали как Southern Hog snake, безопасная. Вторая, вроде, такая же...так вот, соседка у меня такая же, как я. Скажем так, искательница приключений. Отыскали тело первой змеи, принесли тело второй, развели костёр и зажарили обеих. Девушки, было вкусно, но мало. Были бы понажористее, вообще красота! всякие животные и прочие живности хорошо понимают когда их сьедают и если еще где-то трупики на кол или равесить, все уйдут далеко от вашего дома и не вернутся долгое время Аха,счаз!Я голубя подвесила,пофиг,прекрасно под ним стаи жрали корм,им фиолетово,когда жрачку видят.Сейчас жду когда начнут абрикосы поспевать,чтобы ачеровского воздушного мужика попробовать,будет толк,не будет,у меня по ветру целофан развевается,ничего они не боятся,Особенно эти наглючие голуби. Адольча,рановато ты верхушку обрезала,я только снизу пасынкую,а сейчас пасынки очень активно цветут,думаю до основной жары еще сниму с них помидорки,потом я плети забрасываю,почти не поливаю,они в анабиозе,а осенью,в сентябре опять начинают цвести и помидориться до декабря,но там конечно перед заморозком снимаю все подчистую и питаюсь этими томатами до февраля Я верхушки ещё не обрезала. А вот пасынки оборвала все, и новые не растут. Верхушки уже доросли до самого верха палок. Что с ними теперь делать? Пусть свешиваются или? А когда отплодоносит помидор, что с ним делать, если пасынки так и не появятся опять (я качественно выщипала, уже месяц стоят без них). Выбросить кусты и новые посадить?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Вести с полей. Томатные. Середина мая, а они уже с меня ростом, привязаны к палке, доросли до самого верха оной. И что делать теперь? Обрезать верх? Я серьёзно спрашиваю. Потом. Помню, в детстве ездила на лето к тетке, она помидоры на продажу выращивала и учила общипывать все пасынки. Ну я и выщипала. Новые не растут. Вот созреют мои помидоры через пару недель, соберу урожай, верхушки уже срезаны будут. И что? Все? Выбрасывать куст, Сажать по новой? Я, конечно, могу укоренить верхушки, но это же ещё месяца 2-2,5 до сл урожая. Или я чего-то не понимаю? А вы пасынки удаляете? Может, это я зря, и на них бы позже тоже помидорка завязались? А то только меридиан мая, а я уде почти без помидоров. Я удаляю пасынки, если видно, что это не остановит рост куста... ну, верхушка распознается. Удаление пасынков ускоряет рост куста. А что ты про верхушки написала?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё хочу пояснить по помидорам, почему я вас терроризирую ими. В Юме их в землю сажали в первых числах февраля, в конце мая выдирали, так как жара 110-120. В Прессеоте сажали в конце мая, выдирали в конце октября, но там ночи холодные, помидоры созревали только в октябре. То есть и там и там у меня был короткий сезон и помидоры только успевали созреть. А тут их высаживают в середине марта. а до конца огородного зезона ещё далеко- конец октября. А мои помидоры почти отработались. И пасынки удалены. И верхушки уже выше меня и свисают с палки. Вот и не знаю , чтотделать. Впервые в такой ситуации, ещё не лето даже, а тут вон как.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 16 май 2018, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
snezhka99 писал(а): Привет, есть ли здесь кто живет в климате пустыни (Аризона, Калифорния) - именно пустыня? Интересно можно ли там что вырастить?  Привет! Есть опыт 3х лет опыта 2х пустынь Аризоны - плоской и высокогорной. Вам какой? Там условия абсолютно разные, как небо и земля. Что хотите выращивать? Цветы? Кусты? Деревья? Фрукты? Овощи? Вы сами в какой пустыне?
|
|
 |
|
 |
|