|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
я не знаю, почему у меня на этом форуме с завидной регулярностью буквы некоторые не пропечатываются
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
ALIEN писал(а): девочки, что за напсть у меня кусты в чем то белом, похоже на плесень, но тряхани хорошенько и этот налет слетает с кустов, муж кричит пыльца, но для пыльцы она слишком равномерно все кусты обсела и в основном на стволе держится, чем попрыскть и, что это? мож уксуом попробовать как всегда или одой пэйч изменить, кусты просто бушуют, но что за напасть на них погуглите, что за болезнь. Много видео на ютубе как бороться, например, https://www.youtube.com/watch?v=2Mj31fKc4xU
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 19:51 |
|
|
OklaXoma писал(а): красивые, аха...я как-то купила тоже несколько таких, их много разных цветов, типа жаростойкие, все такое. Думаю - о! что надо! Откинулись моментально Последи за ними поусердней, когда высадишь...Я посадила к кактусам без регулярного полива. Оклахомчик, похоже, ты права Стояли цветочки у меня в горшочках на дэке, ждали своей очереди, все нормально. Вчера вечером посадила.. Сегодня вечером проверила- выглядят, как будто подыхают... Вот тебе и нэйтив плэнт 
_________________ Perfect continues
Последний раз редактировалось ZooZoo 09 май 2018, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 19:58 |
|
|
Леночка Как твоя heather а-ля вереск себя ведёт? Я купила, может месяца два назад, посадила. Всебыло нормально, кустик цвёл красиво Сейчас посмотрела поближе и потрогала. Листики/ иголочки обсыпаются. Веточку надломила, сломалась - очень сухая. Землю пощупала- влажная. И вроде следила/ поливала. Что не так? А может они так и отмирают на лето? А как твоя?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Леночка Как твоя heather а-ля вереск себя ведёт? Я купила, может месяца два назад, посадила. Всебыло нормально, кустик цвёл красиво Сейчас посмотрела поближе и потрогала. Листики/ иголочки обсыпаются. Веточку надломила, сломалась - очень сухая. Землю пощупала- влажная. И вроде следила/ поливала. Что не так? А может они так и отмирают на лето? А как твоя? ZooZoo Вереск у меня тот, что от прежних хозяев достался, пару маленьких кустиков, чувствует себя замечательно. Пересаживала оба кустика два года назад, разрослись, окрепли и цвели очень мощно. Сейчас вереск уже отцветает (или даже отцвел) в нашей зоне, растут новые молодые побеги на кончиках. На лето они не омирают. Сфоткаю в выходные, если не забуду. Но вот в прошлом году я покупала пять(!) кустиков в нурсери, из этих пяти прижился только один. Хотя все сидели пиактически в одной почве и получали одинаковый уход. Отсюда я сделала вывод, что не так они просты с приживанием, и что им не так, сказать не могу. Наверное, как повезет. Но уж если приживутся, то хлопот с ними никаких после этого.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 21:07 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Леночка Как твоя heather а-ля вереск себя ведёт? Я купила, может месяца два назад, посадила. Всебыло нормально, кустик цвёл красиво Сейчас посмотрела поближе и потрогала. Листики/ иголочки обсыпаются. Веточку надломила, сломалась - очень сухая. Землю пощупала- влажная. И вроде следила/ поливала. Что не так? А может они так и отмирают на лето? А как твоя? ZooZoo Вереск у меня тот, что от прежних хозяев достался, пару маленьких кустиков, чувствует себя замечательно. Пересаживала оба кустика два года назад, разрослись, окрепли и цвели очень мощно. Сейчас вереск уже отцветает (или даже отцвел) в нашей зоне, растут новые молодые побеги на кончиках. На лето они не омирают. Сфоткаю в выходные, если не забуду. Но вот в прошлом году я покупала пять(!) кустиков в нурсери, из этих пяти прижился только один. Хотя все сидели пиактически в одной почве и получали одинаковый уход. Отсюда я сделала вывод, что не так они просты с приживанием, и что им не так, сказать не могу. Наверное, как повезет. Но уж если приживутся, то хлопот с ними никаких после этого. Поняла... мой кустик, видимо из разряда, которые не прижились..((( Не то что новых побегов нет, все веточки сухие(( Уже начала думать что взамен посадить))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 21:08 |
|
|
ZooZoo писал(а): OklaXoma писал(а): красивые, аха...я как-то купила тоже несколько таких, их много разных цветов, типа жаростойкие, все такое. Думаю - о! что надо! Откинулись моментально Последи за ними поусердней, когда высадишь...Я посадила к кактусам без регулярного полива. Оклахомчик, похоже, ты права Стояли цветочки у меня в горшочках на дэке, ждали своей очереди, все нормально. Вчера вечером посадила.. Сегодня вечером проверила- выглядят, как будто подыхают... Вот тебе и нэйтив плэнт  Ну вот... пичалька... 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 21:17 |
|
|
OklaXoma писал(а): ZooZoo писал(а): OklaXoma писал(а): красивые, аха...я как-то купила тоже несколько таких, их много разных цветов, типа жаростойкие, все такое. Думаю - о! что надо! Откинулись моментально Последи за ними поусердней, когда высадишь...Я посадила к кактусам без регулярного полива. Оклахомчик, похоже, ты права Стояли цветочки у меня в горшочках на дэке, ждали своей очереди, все нормально. Вчера вечером посадила.. Сегодня вечером проверила- выглядят, как будто подыхают... Вот тебе и нэйтив плэнт  Ну вот... пичалька...  Да не, не печалька, а момент к поиску нового растения)) что тоже приятно)) Вот странно, я когда прочитала что это нэйтив плэнт, то я подумала что и проблем с выживаемостью не будет.. вот спрашивается, что ему не так
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
размножал ли кто-нибудь глицинию вегетативно? Кусками веток? Легко ли укоренить? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 21:59 |
|
|
ZooZoo писал(а): [Вот тебе и нэйтив плэнт  Ну вот... пичалька...  [/quote] Да не, не печалька, а момент к поиску нового растения)) что тоже приятно)) Вот странно, я когда прочитала что это нэйтив плэнт, то я подумала что и проблем с выживаемостью не будет.. вот спрашивается, что ему не так[/quote] Да, я тоже вдохновилась тогда таким описанием, штук 5 разных загребла, с мыслью прикупить остальные расцветочки тоже потом. Очнеь ведь хочется чего-то нетребовательного, но прекрасного. Наверное, кроме кактусов такого не бывает  Но они цветут недолго. Зато сейчас 
Вложения: |

IMG_1180.JPG [ 2.43 МБ | Просмотров: 794 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 22:41 |
|
|
Zenat писал(а): размножал ли кто-нибудь глицинию вегетативно? Кусками веток? Легко ли укоренить?  Лучше выдергуть с корнем.выдергивается легко Веткой приживется- это монстр- сорняк. Но несколько лет цвести не будет. Корни горизонтальные,оочень длинные, можно отрезать , если полностью не выдергиваются. Все равно примется . Зу, у меня огромные верески . 8 лет .чуть не по пояс Я их вобще не поливаю. Размножаю веточками . На зиму камнем придавливаю . Весной корни. Им нужен простор , кислая и я бы сказала богатая почва А у тебя ж жара?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 09 май 2018, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Кисмет писал(а): Zenat писал(а): размножал ли кто-нибудь глицинию вегетативно? Кусками веток? Легко ли укоренить?  Лучше выдергуть с корнем.выдергивается легко Веткой приживется- это монстр- сорняк. Но несколько лет цвести не будет. Корни горизонтальные,оочень длинные, можно отрезать , если полностью не выдергиваются. Все равно примется .  что выдернуть s kornem? Глициния дает типа отводков? Или поросль?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 09 май 2018, 22:51 |
|
|
Она все дает, и отводки и поросль, упадет ветка, корни пустит. Это ж агрессор лучше подлиннее и помощнее стволик выбрать, если возможно , чтоб цвел на следующий год. Лишь бы близко к дому не посадили , а то крышу проломит. Чтоб ярче цвет был уцветков - посыпать постоянно кофейный жмых. Оно тогда поярче. Я два года назад тоннами сыпала , были почти фиолетовые , а в том году забыла и были нежного цвета , блекловато. И в этом забыла. Надо в старбакс съездить .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 10 май 2018, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo, вот пикча нашего местного вереска зимой. (Я там для масштаба только)
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 10 май 2018, 09:43 |
|
|
Ох, девы ну ничего же себе, какие они у вас там огроменные!!!! А вот мой на пикче  фотка правда не очень хорошая Не, у нас жары ещё нет. Просто тёплая весенняя погода. Посадила месяца два назад. То-то я смотрю, ни у кого их в лендскейпинге нет в нашей эрии..
Вложения: |

CD2D8C59-A07B-4DF8-83A9-4BC86036155A.jpeg [ 1.23 МБ | Просмотров: 826 ]
|
|
|
 |
|
 |
|