|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 01 май 2018, 19:50 |
|
|
Jaxi писал(а): Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Ландыш такой миленький)))) Тьпаны - отпад!!!! Такие элегантные!!!!! Обожаю тюльпаны. Вот мои в этом году вдоль драйв вея Какие милые тюльпашки кучками аккуратными. Действительно, все у ЗуЗу так наманикюрено, что завидки берут. Эх, сорняки пропалоть что-ли ... или потом  Лена, у вас тоже всегда супер -шикарно!  Тюльпашки какие красивое!!!Ландыши... А я опять о своем,. локватовские плоды совсем дозрели- вкуснота необыкновенная, стали просто медовые  +1  очень ухоженный, с любовью сделаный сад. Я обожаю любоваться фотками чужих цветочков и садов, особенно если с описанием. Очень ценю, когда садовницы делятся информацией  Всегда учишся чему- то новому.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 03 май 2018, 10:52 |
|
|
Какое все красивое, какое асе зеленое... у всех, а граундкавер поди ка ещё и в суп можно Девы, кто-нибудь опылял орхи? Я тут бросилась искать орхи с разноцветные мелкими цветочками как белая что купила, нигде нету. Решила сама себе вывести. На ютьюбе куча видео, все очень просто. Напереопыляла кучу всяких, сейчас жду что получиться.  Если семена образуются надеюсь орхи из них не через стописят лет цвести начинают.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 03 май 2018, 16:10 |
|
|
Мелисса, насколько я краем уха знаю, там проблема не в получении семян, а в их выращивании. Ты эту сторону вопроса изучила? Потянешь? Есличе я в очереди уже стою, бью копытом  Но не за семенами, а за уже подрощенными А что ты опыляла, свою белую ? а чем (кем), тоже подобной много/мелкоцветковой? У меня розовая, и, возможно, малиновая такого типа. Розовую смотри в Love's, я их там видела пару раз. Ph. Chia Shing Ray Это облако цветов просто ух!  На розовой одна стрелка под тяжестью цветов подломилась, пришлось подвязывать.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 03 май 2018, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Если семена образуются надеюсь орхи из них не через стописят лет цвести начинают. Не, не через стописят, лет через восемь. Причем первые года три их нужно будет продержать в стерильной пробирке.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 05 май 2018, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вздохнула с облегчением.  Я переживала, что мои плюмерии вымерзли. Стоят палки без намёка на жизнь. А сегодня заметила новый рост, ура-а! Вернулись из трёх-дневной поездки. Как же хорошо, что я подключила все свои растюхи к авто-поливу. Красота! Никаких переживаний, все живы, никто не в обиде. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 05 май 2018, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
Berizka писал(а): Вздохнула с облегчением.  Я переживала, что мои плюмерии вымерзли. Стоят палки без намёка на жизнь. А сегодня заметила новый рост, ура-а! Вернулись из трёх-дневной поездки. Как же хорошо, что я подключила все свои растюхи к авто-поливу. Красота! Никаких переживаний, все живы, никто не в обиде.  Рады за твои плюмерии А что за автополив?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 05 май 2018, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Berizka писал(а): Вздохнула с облегчением.  Я переживала, что мои плюмерии вымерзли. Стоят палки без намёка на жизнь. А сегодня заметила новый рост, ура-а! Вернулись из трёх-дневной поездки. Как же хорошо, что я подключила все свои растюхи к авто-поливу. Красота! Никаких переживаний, все живы, никто не в обиде.  Рады за твои плюмерии А что за автополив? Автополив, который включается в выбранное время раз или два в день на 15-20 минут.  Мне пока хватает одного раза. В летнюю жару, подключу два раза в день.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 05 май 2018, 18:33 |
|
|
Berizka писал(а): Baylee писал(а): Berizka писал(а): Вздохнула с облегчением.  Я переживала, что мои плюмерии вымерзли. Стоят палки без намёка на жизнь. А сегодня заметила новый рост, ура-а! Вернулись из трёх-дневной поездки. Как же хорошо, что я подключила все свои растюхи к авто-поливу. Красота! Никаких переживаний, все живы, никто не в обиде.  Рады за твои плюмерии А что за автополив? Автополив, который включается в выбранное время раз или два в день на 15-20 минут.  Мне пока хватает одного раза. В летнюю жару, подключу два раза в день. a-a-a ты имеешь ввиду sprinkler system? Это здорово 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 05 май 2018, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не совсем спринклер систем, но в этом роде. Работает по тому же принцыпу, полив, капельный полив. В нёрсерях проводят такой к каждому горшку. Так как у меня можно сказать нёрсери на патио, то такой полив просто идеален. Кстати, была в ваших краях. Проезжала мимо моей любимой нёрсери и она была закрыта в тот день.  Какая досада!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 05 май 2018, 19:35 |
|
|
Berizka писал(а): Не совсем спринклер систем, но в этом роде. Работает по тому же принцыпу, полив, капельный полив. В нёрсерях проводят такой к каждому горшку. Так как у меня можно сказать нёрсери на патио, то такой полив просто идеален. Кстати, была в ваших краях. Проезжала мимо моей любимой нёрсери и она была закрыта в тот день.  Какая досада! Про капельный полив слышала... надо изучить вопрос Была... дык надо было свистнуть... на огонек заскочить 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 05 май 2018, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Не совсем спринклер систем, но в этом роде. Работает по тому же принцыпу, полив, капельный полив. В нёрсерях проводят такой к каждому горшку. Так как у меня можно сказать нёрсери на патио, то такой полив просто идеален. Чцто-то типа такого? https://www.amazon.com/Automatic-Irriga ... for+plants Подумываю тоже обзавестись.
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 05 май 2018, 21:58 |
|
|
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 05 май 2018, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Berizka писал(а): Не совсем спринклер систем, но в этом роде. Работает по тому же принцыпу, полив, капельный полив. В нёрсерях проводят такой к каждому горшку. Так как у меня можно сказать нёрсери на патио, то такой полив просто идеален. Кстати, была в ваших краях. Проезжала мимо моей любимой нёрсери и она была закрыта в тот день.  Какая досада! Про капельный полив слышала... надо изучить вопрос Была... дык надо было свистнуть... на огонек заскочить  Спасибо, про огонёк.  Только мы галопом, с компанией родственников. Времени мало, особенно туда, а обратно уже хотелось быстрее домой попасть. Везде хорошо, а дома ещё лучше.  Мы изначально с Грозой собирались, но не получилось в этот раз. Вопрос полива изучай, с ним легче. Начать процесс сложнее, по крайней мере мне было. Ну и материалы нужные купить. Я ютуб изнасиловала, пока не собрала всё в кучу. Можно материалы на АлиЭкспрес заказать дешевле. Пока будут идти по почте, изучать процесс сбора. Вообще, если муж возьмётся за дело, то ему раз плюнуть разобраться. А тебе только в картинку пальчиком тыц-тыц. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 05 май 2018, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Berizka писал(а): Не совсем спринклер систем, но в этом роде. Работает по тому же принцыпу, полив, капельный полив. В нёрсерях проводят такой к каждому горшку. Так как у меня можно сказать нёрсери на патио, то такой полив просто идеален. Чцто-то типа такого? https://www.amazon.com/Rain-Bird-GRDNER ... B507PBY4TB
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-65 Добавлено: 05 май 2018, 23:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |