|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 23:58 |
|
|
Joie писал(а): А вообще - если про брак и любовь говорить, я все-таки сторонница, что суженого и на козе не объедешь. И каждому человеку есть в мире пара. А не то, что надо выходить хоть за кого, - лишь бы взамуж.
Почему кому-то везет, и он на этого суженого наталкивается, а кому-то не везет - вот этого я не понимаю. Ерунда. Для твоей занудной подруги нет пары, умер Ее мужик. В России женщин на 10 миллионов больше женщин. Даже нет для неё зека и наркомана. Вчера передачу слушала как бабы за мужика с детьми друг у друга рвали. Мужик куркуль, нищеброд, с кучей детей. Бабы 3 жирных необъятных размеров Бабищи. Он выбирал а ему предлагали себя свои дома, квартиры, зарплаты и деньги помимо воспитания его детей.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 04:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Pionia@ писал(а): Ожидания всегда есть. Понятно и человечно, что хочетса от детей отдачи. Мне очень приятна забота дочери. I try not to set any expectations. Кем она будет, поступит в универ или нет, сколько будет зарабатывать, за кого замуж выйдет или даже может женится - мне всё равно. Не зацикливаюсь на этом. Моё дело - показать ей какой у неё потенциал. А уж ожиданий, что она что-то будет для меня лично делать, мне кажется это погранично с "я же её растила, значит она должна". Если она что-то сделает для меня - будет приятно. Но ожиданий, что она будет или должна это делать нет. Мне не все равно. Считаю, что родители должны дать направление и рекомендации в жизни, и это начинается с пеленок. Университет обязателен, иметь профессию обязательно, абъюзеров сразу посылать, а не выходить за них замуж, надо твердо стоять на ногах, заниматьса спортом и вести здоровый образ жизни, уважать родителей и помогать им, например. Если будут сбиватьса с пути, буду направять. Если совсем ничего нельзя сделать, отпущу ситуацию. Но содержать лентяек и возить им еду, чтобы они спокойно играли в комп. игры точно не буду. Да, я их родила и ожидаю, что будут относится ко мне хорошо. Они не просили их рожать, но так получилось, выбора у них нет, такова жизнь, такой закон жизни - люди рождаются просто так. Есть эзотерические теории, что душа ребенка сама выбирает родителей. Могут так думать.:) Ужасно, когда родители в попу дуют, а детям все не так. Часто наблюдаю такое в отпуске - сидят с недовольными лицами, все в телефонах и играх, a родители "а ты хочешь это, а ты хочешь то". Фу.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 05:19 |
|
|
Abel 99 писал(а): Погоди Пион. Тоже будешь предлагать и делать и давать а они в телефоне и недовольны. Погоди чуток. + 1000. А ещё она будет их воспитывать, срываться на крик и станет вербальным абюзером
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 05:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Abel 99 писал(а): Погоди Пион. Тоже будешь предлагать и делать и давать а они в телефоне и недовольны. Погоди чуток. + 1000. А ещё она будет их воспитывать, срываться на крик и станет вербальным абюзером Ето про меня. Захожу домои после работы, а там кавардак, посуда на столе, собака изорвала какую то бумагу. Дочка недовольна, что мама пришла и сразу на крик.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 06:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Пион решила мир переделать и спасти От кого? 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 06:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Погоди Пион. Тоже будешь предлагать и делать и давать а они в телефоне и недовольны. Погоди чуток. Не, уже давно решила, поедут в лагерь, а я отдыхать.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 06:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Abel 99 писал(а): Погоди Пион. Тоже будешь предлагать и делать и давать а они в телефоне и недовольны. Погоди чуток. + 1000. А ещё она будет их воспитывать, срываться на крик и станет вербальным абюзером Лучше орать чем платить потом за домашнюю работу. Двухлетку приучаю убирать за собой. Разбросанные или оставленные не на своих местах игрушки уходят в коробки и не возвращаются, хоть обревись.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Не говори гоп. Может оно у тебя и будет все по другому. Но- свежо придание да верится с трудом. Тем более родила ты в старости и будешь еще больше стареть и становиться сентиментальной а бабушки из них хоть веревки вей а ты и будешь через 10 лет бабушка и мама Гарантии никогда нет, но свою линию поведения можно выбрать. Да, хоть для себя пожила, а не нянчила с 25 лет.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 06:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Спорить с пионом бесполезно. Она игрушки убирает а я машину свою отдал чтоб меня в покое оставил представитель миллениума. Чуешь разницу? Игрушки и машина. Это 15 лет разницы. Вот ты их проживи а потом потолкуем Есть самостоятельные дети, я сама такой была, проблем родителям не создавала, наоборот. Есть шанс, что и мои дети будут такими. По крайней мере буду старатьса, а там как повезет. Я тоже отдала машину, чтоби меня оставили в покое. Еще один бобби кар купила, чтоб вместе ездили. Абель, у Вас вроде ребенок самостоятельный, грех жаловатьса. Поличилса же такой? Значит, возможно.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 06:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abel 99 писал(а): Pionia@ писал(а): Abel 99 писал(а): Пион решила мир переделать и спасти От кого?  От миллениумов с телефонами хаха гуд тебе и лак Я как раз за технику и поддерживаю интерес с пеленок. Удивительно как современные беби быстро учатся работать с техникой. Я об отпуске, ключевое слово - недовольные рожи детей, типа, одолжение делают, что приехали в отпуск. Вот такое неприятно.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 08:13 |
|
|
Pionia@ писал(а): Abel 99 писал(а): Pionia@ писал(а): Abel 99 писал(а): Пион решила мир переделать и спасти От кого?  От миллениумов с телефонами хаха гуд тебе и лак Я как раз за технику и поддерживаю интерес с пеленок. Удивительно как современные беби быстро учатся работать с техникой. Я об отпуске, ключевое слово - недовольные рожи детей, типа, одолжение делают, что приехали в отпуск. Вот такое неприятно. Я против техники, все выключаю, выгоняю в сад, собирать реальный личный опыт.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 09:02 |
|
|
Pionia@ писал(а): Университет обязателен, иметь профессию обязательно, абъюзеров сразу посылать, а не выходить за них замуж, надо твердо стоять на ногах, заниматьса спортом и вести здоровый образ жизни, уважать родителей и помогать им, например. У нас с вами разные взгляды на жизнь. Я считаю университет совершенно не обязателен. К тому времени как мои дети будут готовы к универу он вообще будет по-сути не нужен в таком виде в каком он есть сейчас. Профессия - это всё относительно. Должно быть любимое дело. Иногда для этого не обязательно иметь профессию. И все это "надо" и "обязательно" меня лично напрягают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
marina писал(а): Pionia@ писал(а): Университет обязателен, иметь профессию обязательно, абъюзеров сразу посылать, а не выходить за них замуж, надо твердо стоять на ногах, заниматьса спортом и вести здоровый образ жизни, уважать родителей и помогать им, например. У нас с вами разные взгляды на жизнь. Я тут во многом с Мариной. Дети все разные, и не для всех такой подход - "обязательно" - работает. Я была бы рада, если бы моя дочь закончила универ, нашла бы себе отличную профессию, зарабатывала бы себе хорошо на жизнь, успешно и счастливо вышла замуж, родила бы мне парочку внуков и т.п. И я знаю, что наш опыт ориентирует ее в правильном направлении (по крайней мере, надеюсь :) Но я понимаю, что не всегда то, что я хочу, возможно сделать даже мне самой. У меня дочка и так нервная. Я не хочу добавлять ей еще больше энкзаети. Я хочу, чтобы она она была счастлива. А как у нее это получится - лишь бы получилось! 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 12:11 |
|
|
Я не покупаю телефон пока он не нужен ежедневно для чего то. А это ещё когда будет чтоб был нужен. Компьютерных игр тоже нет, приставок нет. Мой айпад одолжу для уроков, ну и у старшего лаптоп потому что там надо киборд ему и печатать свои сочинения, делать слайды. Дома можно играть в мяч. Места много. Спорт через день. Оценки или А или В это считаю приемлимым. Животных не завожу всяких собак за которыми надо уход, когда просят то в лоб спрашиваю а ты какашки на бэкьярде будешь подбирать? Пока никто не рвётся. Нормально они с техникой умеют обращаться, лучше меня и в школе их учат компьютерной грамоте. Такта я за то чтоб как александрит — все в сад. Или в бассейн. И да я считаю что с детей надо требовать (в пределах разумного) и учить из выражать тебе благодарность. Мои очень любят отпуска поездки всякие. Хотя вот именно роад трип может быть тяжело и пока едем долго могут быть «рожи»  но мы чаще летаем Я за университет и это уже без вариантов, потому что университет даёт не только профессию а общий круг людей и общество другое чем общество только с хай скул сертификат. И мои уже давно задают у нас вопросы сколько получают люди такой или такой профессии, о чем то там думают свои думы. Все правильно, любимое дело это хорошо, но если твоё любимое дело это играть в компьютерные игры то кто тебя будет содержать емае
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
Последний раз редактировалось Mashенция 04 май 2018, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 04 май 2018, 12:19 |
|
|
Abel 99 писал(а): Оценки только А считаю приемлемыми. За остальные деру в хвост и гриву А это им легче когда они в МИдл скул и более собранные .
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
|