Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья?
 Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Итак, семья необходима самому человеку, так как есть:
Материальная необходимость
Физическая необходимость
Эмоциональная необходимость
Социальная необходимость.

Человеку необходимы ни только другие люди, но и в нем нуждаются другие члены семьи по тем же причинам.
Я например, знаю, что моя мама нуждается и во мне, и в братьях. И рада, что могу ей помочь, особенно ей нужно общение, участие в ее проблемах, поддержка. И мне нужна ее поддержка.

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Joie писал(а):
Я буду счастлива, если дочке я особо буду не нужна.

Значит, у нее своя жизнь удалась :c_cool

А так, - будут внуки, буду водиться, конечно. Но я от дочки ничего не жду. Лишь бы она была счастлива, а уж как - это ее дело.

если она их водить будет. Может так случиться, что вы ей не нужны, и она решит, что и внукам тоже. Зачем бабуля старая со своими поучениями моих детей будет чему то учить. Они и без нее проживут. Это не лично о вас, а вообще.

Ну, тут ничего не поделаешь.

Заставить любить - нельзя.

Я как-то тоже за то, что все должно делаться не по обязанности или чувству долга. А по любви.

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
OJKTexas писал(а):
Joie писал(а):

А так, - будут внуки, буду водиться, конечно. Но я от дочки ничего не жду. Лишь бы она была счастлива, а уж как - это ее дело.

если она их водить будет. Может так случиться, что вы ей не нужны, и она решит, что и внукам тоже. Зачем бабуля старая со своими поучениями моих детей будет чему то учить. Они и без нее проживут. Это не лично о вас, а вообще.

Ну, тут ничего не поделаешь.

Заставить любить - нельзя.

Я как-то тоже за то, что все должно делаться не по обязанности или чувству долга. А по любви.

я не о том, что заставить, а о том, что радуетесь, что вы ей не нужны, так почему ни порадоваться, что вы и внукам не нужны, вообще никому не нужны?

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 12:21 
Joie писал(а):
Пока не прочитала все, что было сказано раньше.

Но, может, так и лучше писать - не под влиянием, так сказать.

Кому как. Большинству - нужна. Все-таки, человек - животное социальное.

Но есть люди, кому - нет, особо никто не нужен, уверена, - люди бывают настолько разные.

Про себя скажу - я не смогла бы жить одна. Ну, просто, не для меня это.

Надеюсь, что с мужем доживу до старости. Если будем живы - доживем :) Так получается, что он - моя самая-самая семья, как это не смешно.

В городе столько народу, магазины, рестораны , парки. Везде социум куда не пойди. Дома одному хорошо тихо

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Живут без семьи люди и радуются. Отдают своё время и поддержку другим. У меня на работе есть учителя, которые не имеют ни детей, ни мужей. Они всё отдают своим ученикам. Если работа fulfilling, если есть друзья и соц. круг, то можно жить без семьи. Конечно процент таких небольшой, но такие люди есть и были.
А если у кого-то семья абьюзеы-алкоголики-наркоманы? Только потому что кровное родство с ними яшкаться?

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Живут без семьи люди и радуются. Отдают своё время и поддержку другим. У меня на работе есть учителя, которые не имеют ни детей, ни мужей. Они всё отдают своим ученикам. Если работа fulfilling, если есть друзья и соц. круг, то можно жить без семьи. Конечно процент таких небольшой, но такие люди есть и были.
А если у кого-то семья абьюзеы-алкоголики-наркоманы? Только потому что кровное родство с ними яшкаться?

знаю, то же такую учительницу, не скажу, что радуется она своему одиночеству. Просто об этом не говорят. Раз на раз да и проскользнут комментарии, что вся жизнь в работе, так как дома никто не ждет. Что спасает от депрессии работа. Страшно боится заболеть, на пенсию не уходит, так как на работе она хоть кому-то нужна. Старается подруг с мужьями рукастыми иметь, так как помощь по дому и ремонту машины нужна. Она подруге приятное сделает, а потом попросит ее, чтобы муж ей что-то отремонтировал. И все это из-за того, что не хотела выходить замуж. Родителей похоронила и осталась одна. Правда, есть брат и племянник, но они отношения не поддерживают. Ей почти 60. С возрастом потребность в близком человеке возросла. Но теперь ей уже трудно ужиться с кем то, сама это признает. Привыкла жить как хочет, не сможет подстраиваться под другого.

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
знаю, то же такую учительницу, не скажу, что радуется она своему одиночеству. Просто об этом не говорят. Раз на раз да и проскользнут комментарии, что вся жизнь в работе, так как дома никто не ждет. Что спасает от депрессии работа. Страшно боится заболеть, на пенсию не уходит, так как на работе она хоть кому-то нужна. Старается подруг с мужьями рукастыми иметь, так как помощь по дому и ремонту машины нужна. Она подруге приятное сделает, а потом попросит ее, чтобы муж ей что-то отремонтировал. И все это из-за того, что не хотела выходить замуж. Родителей похоронила и осталась одна. Правда, есть брат и племянник, но они отношения не поддерживают. Ей почти 60. С возрастом потребность в близком человеке возросла. Но теперь ей уже трудно ужиться с кем то, сама это признает. Привыкла жить как хочет, не сможет подстраиваться под другого.

Значит пока мало прижало. Раз боится но все еще носом воротит. Могла бы и поискать. Может тоже где-то одинокая душа мается. Вдовец например.

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С возрастом думаю потребность выше намного... И да ее правда не прижало наверное -)) Но с другой стороны, когда в 60 лет уже не хочется "прогибаться" привыкать к новому телу в доме.. Хотя моя мазер инлос 4й раз замуж вышла. Ей 80. Выглядит на хорошие 65-67. Мужья все моложе были, кроме первого, на 10-17 лет. Но она человек экстраверт. Общение ее всё. Активная женщина и очень лёгкая. Мужья умерли кстати от болезней -((( печально...
Никаких пластик не делает. Обычная симпатичная немного полноватая женщина. Ухоженная, но без " фанатизма". С третьим мужем они за год половину мира объездили, когда ему диагноз поставили..... Вон в соседней теме все кричат, что после сорока или 50ти либо уползай на кладбище либо или на "пластику" и тдп.. никому не нужна.
Фигня все это. У кого характер нормальный всегда найдет пару.
У меня есть три знакомые дамы, мы вместе в вело клубе. Они ещё в своем бегунском (running club) вместе. Им 55, 54 и 50. Одна разведена давно. Две другие никогда не имели семьи. Хотят ли они? На вид нет. Но когда мы выпьем, слово за слово они хотят и очень мужчину найти. Почему никак? Да они если честно нууууу просто реальные стервы -))) Как женщины ок для меня, общение ж не каждый день. Но у них менталитет королева, драма мелодрама какие то и сплетницы.... Мужчины им должны всё.. Например, одна ( назовем Аллен) пригласила всех на вечеринку летом ( друзей и подруг смешанная компания). Ее бойфренд пришел утром.... неожиданно и вызвался помочь. Ей это не понравилось ( она так и сказала нам... представляете??? Пришел и говорит я тебе помогу убрать дом и пропылесосить?. Мне так неприятно стало. Что я сама не могу???? Ну ладно я ему разрешила... И потом после него пришлось пылесосить! Ужасно сделал. ).
К слову, бойфренд тогда ушел с середины вечеринки. Она все что т на него гавкала...то барбекю не так жарит...то двора слишком рано для маршмелоус зажёг и тдп тдп... Мужик лет 55 на вид. Ее возраста. Обычный. Фигура хорошая. Тренер.
Другая например, в ресторане вечер чем то недовольна... То фен ей принесите, слишком жарко..то нудлс не такие и далее. Она нормальная после второго бокала. -))))
Таким нафиг семья. Не надо мужиков не них переводить -))))) :lol:

Последний раз редактировалось Ami 03 май 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Например, одна ( назовем Аллен) пригласила всех на вечеринку летом ( друзей и подруг смешанная компания). Ее бойфренд пришел утром.... неожиданно и вызвался помочь. Ей это не понравилось ( она так и сказала нам... представляете??? Пришел и говорит я тебе помогу убрать дом и пропылесосить?. Мне так неприятно стало. Что я сама не могу???? Ну ладно я ему разрешила... И потом после него пришлось пылесосить! Ужасно сделал. ).
К слову, бойфренд тогда ушел с середины вечеринки. Она все что т на него гавкала...то барбекю не так жарит...то двора слишком рано для маршмелоус зажёг и тдп тдп... Мужик лет 55 на вид. Ее возраста. Обычный. Фигура хорошая. Тренер.
Другая например, в ресторане вечер чем то недовольна... То фен ей принесите, слишком жарко..то нудлс не такие и далее. Она нормальная после второго бокала. -))))
Таким нафиг семья. Не надо мужиков не них переводить -))))) :lol:

Пара хороших знакомых таких, тоже одни. Красивые, стройные, до 40, но недовольные, во всем найдут плохое, грузят мужчин и поучают. Одной принес мужчина цветы, нормальные цветы, букет от флориста, не из супермаркета за две копейки, но она его поучала, что не такие.
Надо быть требовательной, конечно, но легкой, не грузить и не пилить. Но, может, найдутся мужчины, кому это понравится.

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я как-то соглашусь про женщин, у которых никак не получается выйти замуж. Не 100%, всякое, конечно, бывает. Но в принципе что-то есть в теории, что с легким характером легче и замуж выйти.

Где-то читала фразу - "замуж выходят одни и те же". Типа, одна женщина жаловалась, что ее родственица все выходит замуж, и выходит. А она - все одна, и одна.

У меня подруга в России - очень привлекательная была, прямо очень. Можно сказать, красавица. В дейтинге пользовалась успехом. Но вот занудная она была всегда, до ужаса. Пока молодая была - ничего еще. И кандидаты, кто жениться хотел, в общем были. Но почему-то так складывалось, что ей не нравились те мужики, которые были готовы жениться. А тянуло на тех, кто жениться не рвался. Хотя даже был один мужик - с деньгами, и нравилась она ему. Мужик был разведеный, но с ребенком маленьким. Подруга готова была на ребенка - на все была готова. Но вот почему-то не сложилось у них.

С одной стороны, я ее очень уважаю за то, что не стала выходить замуж - лишь бы выйти. А с другой стороны... Мы ровесницы, то есть, ей тоже под 50 сейчас. Родители пожилые уже, живут в другом городе. Сестра замужем и с детьми, - тоже в другом городе. Мужики уже на нее слюни пускать перестали, - все-таки на женщину под 50 лет, - даже хорошо выглядящую, - особенно в России, смотрят по-другому.

К тому же занудность стала почти невыносимой. Такой классический вариант - не так сидишь, не так свистишь. Даже нам, подругам, знающим ее с глубокой молодости, тяжело было ее переносить без раздражения. А уж мужики - я даже не берусь представить... Вот и одна. А замуж она вообще-то хотела.

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Муж тоже мне как-то рассказал, давно еще, - когда я только сюда приехала. После очередной свадьбы, где все его друзья были с женами, и подруги одной из жен - все неженатые.

Говорит, что его пыталась эта жена друга сосватать за кого-нибудь из своих подруг - в свое время. Но, говорит, они такие все дамы были - что не понять, чего им нужно. Зато, когда они узнали, что он женится на женщине из другой страны, - то очень все пооскорблялись. Типа, как это так, мы ему не подошли, а он в страну третьего мира поехал - за женой :c_laugh

Смешно, конечно. Но ведь реальная ситуация, не из кино, и не из книжки. Он тоже помню, как-то оскорбился. Типа, раньше я им особо не нужен вроде был. А тут - прямо спрос такой открылся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вообще - если про брак и любовь говорить, я все-таки сторонница, что суженого и на козе не объедешь. И каждому человеку есть в мире пара. А не то, что надо выходить хоть за кого, - лишь бы взамуж.

Почему кому-то везет, и он на этого суженого наталкивается, а кому-то не везет - вот этого я не понимаю.

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):

+1
А то рожают себе кеагиверов для старости и грузят их с пеленок моральной ответственностью, мол, мы тебя родили, теперь ты нам должен всю оставшуюся жизнь. Классическое манипулирование, возведенное в узаконенную норму. Лучше бы государство на исторической пенсию нормальную старикам платило за десятки отработанных лет.

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут ещё такое дело— современный человек понятие сильно растяжимое, различия и индивидуализм сейчас активно проталкиваются в массы и модно быть не как все. А на самом деле все люди внутри гораздо больше одинаковые чем разные. И у несемейных есть причины почему нет семьи, и у бездетных есть причины не иметь детей. Не в эфимерных «чувствах» дело. Чаще обстоятельства, болезни, тяжелый характер, нестабильные доходы, возраст и прочее мешает

Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abel 99 писал(а):
Есть веская причина иметь семью - можно откладывать свои колобашки и не тратить на пустое типа оплаты счетов.
Голосую обеими руками за семью

что-что откладывать? Яйца что ли? :c_laugh

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно