|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эгоист - это человек, который учитывает только свои интересы и больше ничего то есть человек который только берет и ничего не отдает взамен. Речь не только о материальном Здоровый эгоизм, когда человек учитывает свои интересы прежде всего, но так, чтоб и интересы других были учтены. Балансирует И уж конечно умеет различать манипуляторов, Вот последние бесятся 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:22 |
|
|
Betty123 писал(а): А что будет если окружение тоже будет себя считать- я на первом месте? И если нужды все таки не будут удовлетворены? Дети не оправдают надежд, мужчина захочет - я первый и главный а ты сама? Дети не оправдают надежд? Тогда не нужно set expectations. Чем меньше вы set your expectations, тем проще жить. На то и семья - учиться как разруливать отношения. Если она хотят что-то разное, то либо искать решение удовлетворяющее обоих (не путать с компроисом ибо компромис в отношениях не совсем здоровый подход), либо делать каждый по-своему. В целом очень сложно человеку удовлетворить все нужды. Иначе бы мы все тут жили в постоянной непрекращающейся нирване. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Эгоист - это человек, который учитывает только свои интересы и больше ничего то есть человек который только берет и ничего не отдает взамен. Речь не только о материальномЗдоровый эгоизм, когда человек учитывает свои интересы прежде всего, но так, чтоб и интересы других были учтены. Балансирует И уж конечно умеет различать манипуляторов, Вот последние бесятся  Тогда он отшельник, так как в жизни обычно ты мне - я тебе. Ну если человек настолько самодостаточен, что ему никто не нужен, ну и ок. Главное, чтобы зла никому не делал.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:24 |
|
|
marina писал(а): Betty123 писал(а): А что будет если окружение тоже будет себя считать- я на первом месте? И если нужды все таки не будут удовлетворены? Дети не оправдают надежд, мужчина захочет - я первый и главный а ты сама? Дети не оправдают надежд? Тогда не нужно set expectations. Чем меньше вы set your expectations, тем проще жить. На то и семья - учиться как разруливать отношения. Если она хотят что-то разное, то либо искать решение удовлетворяющее обоих (не путать с компроисом ибо компромис в отношениях не совсем здоровый подход), либо делать каждый по-своему. В целом очень сложно человеку удовлетворить все нужды. Иначе бы мы все тут жили в постоянной непрекращающейся нирване.  Это бла бла. Нет ответа на вопросы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:24 |
|
|
Pink Panther писал(а): Эгоист - это человек, который учитывает только свои интересы и больше ничего то есть человек который только берет и ничего не отдает взамен. Речь не только о материальном я это рассматриваю в призме нарциссизма или даже sociopathy. Так проще понять. Но по-старинке, человек который ставит свои границы и свои нужны на первое место считается "эгоистом", так как в коллективистском обществе нас так учили - всё на благо народа и страны. А если для себя, даже чуток, то всё...вредный член общества.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:25 |
|
|
Betty123 писал(а): Это бла бла. Нет ответа на вопросы. У тебя тоже бла-бла. Давай конкретный пример.
Последний раз редактировалось marina 03 май 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Betty123 писал(а): А что будет если окружение тоже будет себя считать- я на первом месте? И если нужды все таки не будут удовлетворены? Дети не оправдают надежд, мужчина захочет - я первый и главный а ты сама? Дети не оправдают надежд? Тогда не нужно set expectations. Чем меньше вы set your expectations, тем проще жить. На то и семья - учиться как разруливать отношения. Если она хотят что-то разное, то либо искать решение удовлетворяющее обоих (не путать с компроисом ибо компромис в отношениях не совсем здоровый подход), либо делать каждый по-своему. В целом очень сложно человеку удовлетворить все нужды. Иначе бы мы все тут жили в постоянной непрекращающейся нирване.  Ожидания всегда есть. Понятно и человечно, что хочетса от детей отдачи. Мне очень приятна забота дочери.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): Олив, а гороскоп может предопределить умственные способности? Ну например гороскоп Ньютона или Хокинга выдал бы в них гениев? можно. частенько финансисты меркурий в козероге. вот тот же сосин умный но его псих помешал. не повезло. а отец с нормальной психикой. там очень много факторов. у моего сына к примеру меркурий в козероге плюс хорошие аспекты к юпитеру и все это в 10 доме карьеры  учится на финансиста. Пинк я вечером посмотрю
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:30 |
|
|
Pionia@ писал(а): Ожидания всегда есть. Понятно и человечно, что хочетса от детей отдачи. Мне очень приятна забота дочери. I try not to set any expectations. Кем она будет, поступит в универ или нет, сколько будет зарабатывать, за кого замуж выйдет или даже может женится - мне всё равно. Не зацикливаюсь на этом. Моё дело - показать ей какой у неё потенциал. А уж ожиданий, что она что-то будет для меня лично делать, мне кажется это погранично с "я же её растила, значит она должна". Если она что-то сделает для меня - будет приятно. Но ожиданий, что она будет или должна это делать нет.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Тогда он отшельник, так как в жизни обычно ты мне - я тебе. Ну если человек настолько самодостаточен, что ему никто не нужен, ну и ок. Главное, чтобы зла никому не делал.
Не обязательно это может быть искусный манипулятор. Чтоб больше/чаще получать (чем отдавать) он(а) прибегает к разным уловкам (давит на жалость, вину, долг и проч) . И да, не факт что такой человек не одинок и счастлив. Так как в итоге его начинают сторониться.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Пинк я вечером посмотрю если можно в личку плиз
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): можно. частенько финансисты меркурий в козероге. вот тот же сосин умный но его псих помешал. не повезло. а отец с нормальной психикой. там очень много факторов. у моего сына к примеру меркурий в козероге плюс хорошие аспекты к юпитеру и все это в 10 доме карьеры  учится на финансиста. Это круто
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:44 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Пока не прочитала все, что было сказано раньше.
Но, может, так и лучше писать - не под влиянием, так сказать.
Кому как. Большинству - нужна. Все-таки, человек - животное социальное.
Но есть люди, кому - нет, особо никто не нужен, уверена, - люди бывают настолько разные.
Про себя скажу - я не смогла бы жить одна. Ну, просто, не для меня это.
Надеюсь, что с мужем доживу до старости. Если будем живы - доживем :) Так получается, что он - моя самая-самая семья, как это не смешно.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я буду счастлива, если дочке я особо буду не нужна. Значит, у нее своя жизнь удалась А так, - будут внуки, буду водиться, конечно. Но я от дочки ничего не жду. Лишь бы она была счастлива, а уж как - это ее дело.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна ли современному человеку семья? Добавлено: 03 май 2018, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Я буду счастлива, если дочке я особо буду не нужна. Значит, у нее своя жизнь удалась А так, - будут внуки, буду водиться, конечно. Но я от дочки ничего не жду. Лишь бы она была счастлива, а уж как - это ее дело. если она их водить будет. Может так случиться, что вы ей не нужны, и она решит, что и внукам тоже. Зачем бабуля старая со своими поучениями моих детей будет чему то учить. Они и без нее проживут. Это не лично о вас, а вообще.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|