|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 10:48 |
|
|
Solsita писал(а): Ну и страсти творятся на этом ибее. Что с одной, что с другой стороны. Такие истории рассказываете, девочки. Я тут под впечатлением заставила мужа написать фидбек продавцу) Нужна была ему какая-то клюшка для гольфа. Новая в магазине стоит в пределах $300-400. Говорю, посмотри на ибее. Нашел такую же, но б/у. По фото и описанию в отличном состоянии и всего 45 долларов. Заказал. Так вот, посылка пришла даже раньше указанного срока, клюшка оригинальная, отличного качества, практически новая, только пара царапин в том месте, где по мячику бьет. Так я не отстала от него, пока он хороший фидбек продавцу не написал  А я и говорю, что Ибей это сейчас самая безопасная площадка для покупателя. К продавцам вот не очень Френдли... ладно бы к тем у кого рейтинг 98% и ниже, так нет, ко всем. Меня мой лично вчерашний случай с телефоном удивил. Обычно такого у продавца с достаточно большим количеством фидбеков не случается. Ну и опять же, для меня как покупателя это не биг дил, верну бесплатно. Проблема только в ожидающем телефона ребёнке.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Uralochka писал(а): У меня случай как у покупателя. Ребёнок разбил мобильник. Своих денег заработанных только на Айфон SE. Говорю, или терпи копи, или его купим. Сказал его. Ок, на Ибей цена $150-160 New Other, типа новый, но открытый проверенный. Я говорю нет, только новый в упаковке. Цена $190. Ладно, заплатила. Пришёл вчера. Упаковка расклеена. Ну, неважно. Бывает. Открыли. Телефон явно ресетнут, и даже войсмейлы не удалены. Ребёнок воет, фиг с ним, мне тел нужен. Я пишу продавцу, слушай, я покупала специально переплачивая, потому что ты пишешь новый, а что я получила? Он мне, абсолютно нагло, you just trying to make money on me.  Я офигела. Открыла кейс, верну конечно. Но сам факт.... и фидбеков почти тысяча, и все хорошие....вот такое чудо тоже бывает... сейчас оставлю ему негатив. К чему я. Ему фидбек не ремувнут. Если общаетесь с клиентами, даже если козлы конченые и реально пытаются после покупки цену скинуть, никогда не показывайте эмоций. Вежливо и кратко отвечайте. Если в просьбе покупателя были слова: если не вернёшь денег часть, то поставлю негатив тебе, то такие фидбеки ремув 100%, так как это угроза и полиси вайолейшн. Ну и с репрезентатив разговаривайте вежливо и спокойно. Они тоже люди. Когда ремуваете фидбек, просите репрезениатив также ремувнуть чтобы скор не падал. Это 2 разные функции. Они не всегда соглашаются на второе, вон как у админа было. Но если хорошо попросите, поговорите найс с репрезентатив, то чаще всего уберут тоже. Ещё раз, это все из личного опыта. Не пальцем в небо. Приходится, к сожалению, очень часто звонить. Особенно последнее время. Поэтому на фри шипинг не пойду никогда. Это начинается беспредел. Я пробовала... Во, это история со стороны покупателя, можно только представить какая была бы со стороны продавца  Мне интересно, может он сам телефон перепутал, хотя вряд ли, (Ремувнуть - это по русски удалить, а то как ногтем по стеклу )
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вот кстати про эмоции Уралочка очень верно заметила. Никакой пользы эмоции в переписке не приносят, только вред. Впрочем это касается любой деловой переписки.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Вообще, во всей этой ахинее, которую Манго танго скопировала с ебея, нету одной главной вещи. Как ибей защитит продавца от покупателей, которые тупо гребут кучу вещей, все их примеряют а потом аозвращают за мой счёт. кейсы not As described нет смысла открывать если у продавца free returns . На амазоне, если у покупателя процент возврата товара превышает какой-то лимит, скажем 25%( я не знаю точно )то его аккаунт просто закрывают .причём банят по IP всю семью . Такие покупатели not welcome на амазоне, потомучто от них убытка больше чем прибыли. а ибей никогда этого делать не будет. им любой покупатель подходит. Даже самый отъявленный скаммер- это прибыль. Даже если транзакцию пришлось отменить и вернуть продавцу fee, они наживаются на return shipping лейбл .Мне по большому счёту наплевать на кейсы Not as described. У меня обычно Одно -два в месяц .но что делать если люди просто будут покупать, примерять и возвращать. типа , передумал или не подошло. пожалуйста, Заплатите за shipping туда и сюда, меряйте на здоровье. Или почему бы ибею не предложить free return labels. У них контракт c юспс .если на 10% больше лейблов раздадут ничего не случится .у них flatrate. А то ,млять ,на нашем горбу всё хотят в рай въехать
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 11:51 |
|
|
lena 45 писал(а): Вообще, во всей этой ахинее, которую Манго танго скопировала с ебея, нету одной главной вещи. Как ибей защитит продавца от покупателей, которые тупо гребут кучу вещей, все их примеряют а потом аозвращают за мой счёт. кейсы not As described нет смысла открывать если у продавца free returns . На амазоне, если у покупателя процент возврата товара превышает какой-то лимит, скажем 25%( я не знаю точно )то его аккаунт просто закрывают .причём банят по IP всю семью . Такие покупатели not welcome на амазоне, потомучто от них убытка больше чем прибыли. а ибей никогда этого делать не будет. им любой покупатель подходит. Даже самый отъявленный скаммер- это прибыль. Даже если транзакцию пришлось отменить и вернуть продавцу fee, они наживаются на return shipping лейбл .Мне по большому счёту наплевать на кейсы Not as described. У меня обычно Одно -два в месяц .но что делать если люди просто будут покупать, примерять и возвращать. типа , передумал или не подошло. пожалуйста, Заплатите за shipping туда и сюда, меряйте на здоровье. Или почему бы ибею не предложить free return labels. У них контракт c юспс .если на 10% больше лейблов раздадут ничего не случится .у них flatrate. А то ,млять ,на нашем горбу всё хотят в рай въехать Абсолютно согласна. Пусть бы на себя и брали возвраты и продавцы бы успокоились и за ибей зубами держались. Ибей может себе это позволить. Кстати заинтересовалась кому он принадлежит?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Вообще, во всей этой ахинее, которую Манго танго скопировала с ебея, нету одной главной вещи. Как ибей защитит продавца от покупателей, которые тупо гребут кучу вещей, все их примеряют а потом аозвращают за мой счёт. кейсы not As described нет смысла открывать если у продавца free returns . На амазоне, если у покупателя процент возврата товара превышает какой-то лимит, скажем 25%( я не знаю точно )то его аккаунт просто закрывают .причём банят по IP всю семью . Такие покупатели not welcome на амазоне, потомучто от них убытка больше чем прибыли. а ибей никогда этого делать не будет. им любой покупатель подходит. Даже самый отъявленный скаммер- это прибыль. Даже если транзакцию пришлось отменить и вернуть продавцу fee, они наживаются на return shipping лейбл .Мне по большому счёту наплевать на кейсы Not as described. У меня обычно Одно -два в месяц .но что делать если люди просто будут покупать, примерять и возвращать. типа , передумал или не подошло. пожалуйста, Заплатите за shipping туда и сюда, меряйте на здоровье. Или почему бы ибею не предложить free return labels. У них контракт c юспс .если на 10% больше лейблов раздадут ничего не случится .у них flatrate. А то ,млять ,на нашем горбу всё хотят в рай въехать недавно возвращала, оплатила обратный шиппинг, распечатала лейбл с и-бея. 3.65 или 3.85 First Class. это дешевле, чем я бы заплатила на почте за такую же посылку. то есть и-бей лейблы на возврат-обратный шиппинг дешевле, чем почта. как они это будут делать? ... я, конечно, не знаток, но, по-видимому, также как и на амазоне. это означает, что они ставят новую программу, и это будет делать новая компьютерная программа. а не вручную вычислять каждого cкамера.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 19:51 |
|
|
Девочки,у меня проблема,покупатель якобы расчитался eCheck,пейпал пишет что не может очистить этот платеж,банк покупателя не отвечает,поэтому пейпал советует пока не отправлять товар.Я открыла отказ от продажи,а покупатель открыл иск,что не получил товар.Я ему написала,что пейпал не может очистить его платеж,покупатель молчит,время тикает,когда закончится время,ему просто снимут его сумму с меня и отдадут,но деньги то я не получила!Что делать?Этот ечек висит на очистке до 19 мая,сперва висел до 2,но его банк отказался оплачивать,и теперь пейпал продлил время.И что мне делать?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 20:18 |
|
|
marsem писал(а): Девочки,у меня проблема,покупатель якобы расчитался eCheck,пейпал пишет что не может очистить этот платеж,банк покупателя не отвечает,поэтому пейпал советует пока не отправлять товар.Я открыла отказ от продажи,а покупатель открыл иск,что не получил товар.Я ему написала,что пейпал не может очистить его платеж,покупатель молчит,время тикает,когда закончится время,ему просто снимут его сумму с меня и отдадут,но деньги то я не получила!Что делать?Этот ечек висит на очистке до 19 мая,сперва висел до 2,но его банк отказался оплачивать,и теперь пейпал продлил время.И что мне делать? Позвоните в кастомер сервис и они вам помогут, отменят продажу.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 20:20 |
|
|
Artemida писал(а): lena 45 писал(а): Вообще, во всей этой ахинее, которую Манго танго скопировала с ебея, нету одной главной вещи. Как ибей защитит продавца от покупателей, которые тупо гребут кучу вещей, все их примеряют а потом аозвращают за мой счёт. кейсы not As described нет смысла открывать если у продавца free returns . На амазоне, если у покупателя процент возврата товара превышает какой-то лимит, скажем 25%( я не знаю точно )то его аккаунт просто закрывают .причём банят по IP всю семью . Такие покупатели not welcome на амазоне, потомучто от них убытка больше чем прибыли. а ибей никогда этого делать не будет. им любой покупатель подходит. Даже самый отъявленный скаммер- это прибыль. Даже если транзакцию пришлось отменить и вернуть продавцу fee, они наживаются на return shipping лейбл .Мне по большому счёту наплевать на кейсы Not as described. У меня обычно Одно -два в месяц .но что делать если люди просто будут покупать, примерять и возвращать. типа , передумал или не подошло. пожалуйста, Заплатите за shipping туда и сюда, меряйте на здоровье. Или почему бы ибею не предложить free return labels. У них контракт c юспс .если на 10% больше лейблов раздадут ничего не случится .у них flatrate. А то ,млять ,на нашем горбу всё хотят в рай въехать Абсолютно согласна. Пусть бы на себя и брали возвраты и продавцы бы успокоились и за ибей зубами держались. Ибей может себе это позволить. Кстати заинтересовалась кому он принадлежит? +100
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 21:01 |
|
|
Uralochka писал(а): marsem писал(а): Девочки,у меня проблема,покупатель якобы расчитался eCheck,пейпал пишет что не может очистить этот платеж,банк покупателя не отвечает,поэтому пейпал советует пока не отправлять товар.Я открыла отказ от продажи,а покупатель открыл иск,что не получил товар.Я ему написала,что пейпал не может очистить его платеж,покупатель молчит,время тикает,когда закончится время,ему просто снимут его сумму с меня и отдадут,но деньги то я не получила!Что делать?Этот ечек висит на очистке до 19 мая,сперва висел до 2,но его банк отказался оплачивать,и теперь пейпал продлил время.И что мне делать? Позвоните в кастомер сервис и они вам помогут, отменят продажу. Спасибо,уралочка,но я по английски плохо говорю,как им написать?Хотя я и открыла кейс и написала покупателю,но ебей не закрывает.А другой придурок с Албании,продайте пишет,там я даже платеж не приняла,но кейс тоже не закрывают.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 21:07 |
|
|
marsem писал(а): Uralochka писал(а): marsem писал(а): Девочки,у меня проблема,покупатель якобы расчитался eCheck,пейпал пишет что не может очистить этот платеж,банк покупателя не отвечает,поэтому пейпал советует пока не отправлять товар.Я открыла отказ от продажи,а покупатель открыл иск,что не получил товар.Я ему написала,что пейпал не может очистить его платеж,покупатель молчит,время тикает,когда закончится время,ему просто снимут его сумму с меня и отдадут,но деньги то я не получила!Что делать?Этот ечек висит на очистке до 19 мая,сперва висел до 2,но его банк отказался оплачивать,и теперь пейпал продлил время.И что мне делать? Позвоните в кастомер сервис и они вам помогут, отменят продажу. Спасибо,уралочка,но я по английски плохо говорю,как им написать?Хотя я и открыла кейс и написала покупателю,но ебей не закрывает.А другой придурок с Албании,продайте пишет,там я даже платеж не приняла,но кейс тоже не закрывают. Им нельзя написать. Попросите кого то, кто с вами живет позвонить. Деньги с вас не снимут. Чек не окешен. Они видят ПейПел транзакции. Звонок, это чтобы быстро все решить, не ждать дня закрытия кейса.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 21:22 |
|
|
хорошо,завтра поговорю с подругами,ну вот как это?Что ,человек не знает?Или скамщик попался?там товар-то на 6.5,я бы отправила,не жалко,да шиппинг 13,вот за это платить не хочу.Спасибо огромное!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 02 май 2018, 23:15 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
marsem писал(а): хорошо,завтра поговорю с подругами,ну вот как это?Что ,человек не знает?Или скамщик попался?там товар-то на 6.5,я бы отправила,не жалко,да шиппинг 13,вот за это платить не хочу.Спасибо огромное!!!!!!! Может и не знает. Я обычно посылаю скриншот с пейпала. Деньги с вас не снимут. Попросите мужа позвонить в eBay customer Service раз сами плохо Говорите.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 03 май 2018, 07:38 |
|
|
Девочки, у кого магазин. Они так какие-то изменения сделали, я не вижу, как я могу найти определенную вещь. Раньше было Marketing -Store и там пишешь искомое и вуаля. Где это теперь? Как смотреть? Наверное, легко и просто, но я не вижу. 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay Добавлено: 03 май 2018, 07:56 |
|
|
OklaXoma писал(а): Девочки, у кого магазин. Они так какие-то изменения сделали, я не вижу, как я могу найти определенную вещь. Раньше было Marketing -Store и там пишешь искомое и вуаля. Где это теперь? Как смотреть? Наверное, легко и просто, но я не вижу.  Свою вещь в вашем магазине? Идите в my eBay- selling- попадаете в Seller Hub, там кликаете listing и все ваши вещи там. Это самое простое Можно в этом же Selling Hub прокрутить вниз, там есть раздел Selling Tools, там самая верхняя строчка ваш магазин. Кликаете туда и открываете.
|
|
 |
|
 |
|