Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ebay
 Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Uralochka писал(а):
Манго, только если вы Power Seller. Если вы отказываетесь от статуса, то все по прежнему. Но, если отказаться от статуса, то листинги вылетают ниже, теряется селлер дискаунт 10% и доп дискаунт для шиппинга. Он будет, но меньше чем у Power Seller. Я выше пост писала.
Это ужасно вообще...

Уралочка, если написать "нет возврата" начнут возвращать not as described.
это еще хуже. возвраты doesn't fit лучше для рейтинга продавца.

вот блин свинство. Особенно если шиппинг дорогой.
А если продавец согласен просто вернуть деньги, без возврата товара? Выбора что, не предоставится? Мало ли что там, может, брак какой, пусть выкинут прямо на месте, а тут что, автоматически будет им высыдаться лейбл и сниматься с продавца деньги?

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oklahoma писал(а):
...
А если продавец согласен просто вернуть деньги, без возврата товара? Выбора что, не предоставится? Мало ли что там, может, брак какой, пусть выкинут прямо на месте, а тут что, автоматически будет им высыдаться лейбл и сниматься с продавца деньги?

будет такой выбор, наверное. сразу "вернуть деньги" как и сейчас. почему нет?
деньги за лейбл снимаются, если покупатель этот лейбл использует.
в январе покупательница оставила хороший фидбек, сапожки подошли.
через два дня пишет "порвалась молния". пишу "возвращай, 30 дней возврат".
и тут: "а зачем они вам? ведь молния порвана! я обошла все мастерские в городе, (за два дня, заметьте) таких молний больше нет, заменить нечем."

я ее погуглила, работает психотерапевтом. написала ответ, что более я не переписываюсь.
возврат официально, через нажатие кнопок. тут же открыла на меня кейс, но ничего обратно не выслала.

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня в возвратной полиси написано, чтоб показывали фото дефекта (или чего там не то они найдут). Обычно показывают сразу.
*зачем они вам?* - * а вам?* :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
Uralochka писал(а):
Манго, только если вы Power Seller. Если вы отказываетесь от статуса, то все по прежнему. Но, если отказаться от статуса, то листинги вылетают ниже, теряется селлер дискаунт 10% и доп дискаунт для шиппинга. Он будет, но меньше чем у Power Seller. Я выше пост писала.
Это ужасно вообще...

Уралочка, если написать "нет возврата" начнут возвращать not as described.
это еще хуже. возвраты doesn't fit лучше для рейтинга продавца.

вот блин свинство. Особенно если шиппинг дорогой.

Почему нет возврата? Возврат есть, 30 дней. Но не фри.
Фри это только если вы поставите такую опцию, чтобы сохранить Power Seller рейтинг. Вы читайте внимательно новые полиси, девочки!
Возврат на рейтинг не влияет вообще. По любой причине. Уже года полтора как, Слава богу.
Но в любом случае эти полиси резко против продавцов. Ибей явно играет на выдавливание мелких селлеров.... и самое поганое, что они вообще убирают restocking fee.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 01 май 2018, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Oklahoma писал(а):
...

и тут: "а зачем они вам? ведь молния порвана! я обошла все мастерские в городе, (за два дня, заметьте) таких молний больше нет, заменить нечем."

я ее погуглила, работает психотерапевтом. написала ответ, что более я не переписываюсь.
возврат официально, через нажатие кнопок. тут же открыла на меня кейс, но ничего обратно не выслала.

Манго, ношеные вещи не подлежат возврату. Если она 2 дня носила и потом порвала, вы имеете право не принимать возврат. Ибей будет на вашей стороне. Тем более был оставлен фидбек. Даже если она откроет кейс и пришлёт сапоги, вы звоните и вам вернут деньги. Этот кейс very clear. Это при условии что вы продавали их new

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поэтому лучше или самим уйти или принять как данность и не трепать себе нервы. Вот я сейчас только радуюсь :c_laugh Болтаются у меня остатки, которые я мысленно уже списала. намедни два платья ушли моделей лохматых годов, когда даже размеры меньше считались :c_laugh Думала начнут возвращать, просто оставлю им. Ан нет, на оба моментально фидбеки хорошие написали при получении. теперь спокойно можно и без нервов еще десяток отправлять и не нервничать, что потеря денег, если возврат. :angel Ибей себя изживает для мелких продавцов. Может появится что то другое, а может просто стоит поискать другие способы заработков. Их есть.

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
Oklahoma писал(а):
...

Манго, ношеные вещи не подлежат возврату. Если она 2 дня носила и потом порвала, вы имеете право не принимать возврат. Ибей будет на вашей стороне. Тем более был оставлен фидбек. Даже если она откроет кейс и пришлёт сапоги, вы звоните и вам вернут деньги. Этот кейс very clear. Это при условии что вы продавали их new
Да ничего подобного! Особенно про фидбек. Мне несколько раз делали возвраты при оставленных фидбеках и ибей отвечал - ну и что что фидбек, сразу не заметили,потом увидели дефект. И порванное платье возвращали при четких фото непорванного. Если молния рвется за два дня - это дефектные сапоги, неважно, что были проданы новыми. другой вопрос, что их так никто и не выслал.

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Поэтому лучше или самим уйти или принять как данность и не трепать себе нервы. Вот я сейчас только радуюсь :c_laugh Болтаются у меня остатки, которые я мысленно уже списала. намедни два платья ушли моделей лохматых годов, когда даже размеры меньше считались :c_laugh Думала начнут возвращать, просто оставлю им. Ан нет, на оба моментально фидбеки хорошие написали при получении. теперь спокойно можно и без нервов еще десяток отправлять и не нервничать, что потеря денег, если возврат. :angel Ибей себя изживает для мелких продавцов. Может появится что то другое, а может просто стоит поискать другие способы заработков. Их есть.

Артемида, я уйти не могу и не хочу. Слишком много труда вложено и инвертори большая. Мне нравится что я делаю,ну и это деньги...
Я не нервничаю давно, я привыкла. Но смысл выдавливания мелких продавцов мне понятен, хотя и обиден. Я плачу около 25 тыс фи ибею в год и хотела бы уважительного отношения к себе. Ибей начался с мелких селлеров и Вобщем то на них и держится. Альтернатива Амазон. Но даже они привлекают сейчас мелких селлеров. Что же делает Ибей?

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, при таких фи у тебя гросса четверть миллиона. Если ты мелкий продавец, то кто ж тогда крупный? И да, у тебя совсем другой подход в бизнесе, нет даже смысла звонить и переписываться. Да и товар у тебя не шлепки да тряпки, а оборудование спортивное - оптом взяла, в розницу продала. Ну какие ты советы мелочи пузатой дать можешь? :c_laugh Все ведь по другому у тебя, потому и советы пальцем в небо, ну кроме как не трепать нервы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Уралочка, при таких фи у тебя гросса четверть миллиона. Если ты мелкий продавец, то кто ж тогда крупный? И да, у тебя совсем другой подход в бизнесе, нет даже смысла звонить и переписываться. Да и товар у тебя не шлепки да тряпки, а оборудование спортивное - оптом взяла, в розницу продала. Ну какие ты советы мелочи пузатой дать можешь? :c_laugh Все ведь по другому у тебя, потому и советы пальцем в небо, ну кроме как не трепать нервы :c_laugh

Для Ибея я мелочь. И рассматривают мои кейсы также. Я своим опытом 9 летним делюсь. Ттт мне везёт, мне идут на встречу. все что я писала, это из личного опыта. Я иногда и личные вещи продаю, детское, что провисело и мало стало новым. Или обувь свою. Куплю, и так и не одену. Срок возврата проходит. Продаю. Больше не буду давать советы, раз пальцем в небо. :e_sorry

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 01 май 2018, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, если кому-то не нужны советы - пусть не читают, тем более, что почти и не продают.
Советы нужны и важны. Тема для того ведь и открыта! вариться каждому в своем котелке можно, но зачем, если есть вариант потрындеть, обсудить, послушать советы, сделать выводы.

Сообщение Добавлено: 01 май 2018, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
If I offer free returns, how will eBay protect me in these situations?

A buyer uses or damages an item and returns it.
Starting June 1, 2018, if you offered free returns and an item is returned damaged or missing parts, you can issue a partial refund and we will protect you from any buyer claims and remove any negative or neutral feedback.
A buyer leaves negative feedback because I issued a partial refund.
If you issue a partial refund on a free return, we will remove any negative or neutral feedback.
A buyer doesn't follow my returns policy.
We employ several measures to protect you:
Early detection to stop buyers who might misuse returns offers to prevent them from starting a return.
Clearly defined guidelines for buyers about acceptable returns.
Restrictions for buyers who misuse returns.
We will not automatically accept return requests if they are outside of your returns policy or the eBay Money Back Guarantee policy. You will need to review those requests as necessary.
A buyer tries to force me to pay for return shipping by claiming my item was "significantly not as described."
We have developed ways to detect if a buyer is misusing the "significantly not as described" reason for a return early in a returns process, and have the ability to prevent them starting a return.
A buyer leaves a lot of negative feedback or opens lots of claims or returns.
We employ several measures to identify such situations. When they occur, we may take action to prevent a buyer from starting a return or claim that an item was "significantly not as described." We will also remove feedback and defects.
A buyer demands a change to the order or extras outside of the original agreement.
You never have to agree to any changes to the order terms, or to additional items. You can either cancel the order or ship under the original terms. We will protect you from feedback, canceled transaction defects and claims when we can see the buyer's demands or changes in eBay Messages.
My shipment arrives late or is lost due to events beyond my control.
If your shipment arrives late or is lost due to severe weather, carrier outages, customs delays, or eBay platform bugs, we will protect you from negative feedback, late shipments, and escalated claims if you provided the buyer with a valid tracking number that shows you shipped the item on time.
I use the Global Shipping Program and my shipment is damaged due to events beyond my control.
In situations where the package is damaged because of severe weather or limitations of a shipping carrier of a developing nation, our Global Shipping Program protects you from feedback and other potential impacts that may affect your performance metrics.
A buyer retracts their bid or doesn't pay.
If you cancel a transaction because a buyer retracts their bid, we will protect you from canceled transaction defects and feedback. If the buyer doesn't pay, we will protect you from feedback and you will be refunded the final value fee.

Фу, какая наглая ложь. Сколько раз у меня вымогали дискаунт после покупки, а когда я отказывала, оставляли негативный фидбек. Ни разу никто ничего не удалил. Сколько не звонила.
Я тоже не буду делать фрии ретернс. Если поднять цены на 10% то продажи сильно упадут. Будут полько примерять и возвращать. А нарядные вещи брать на поносить и возвращать за мой счет одеванные.
Мне кажется это нововведение придумали просто чтоб избавится от 10% дискаунта топ селлерам. Многие, кто торует вещами, не захотят фрии ретернс и и топ рейтед дискаунт тю-тю

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 04:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не буду, они и так 10% вместо 20 оставили. Вообще при таком раскладе решила сворачиваться, распродавать все нафиг. :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня случай как у покупателя. Ребёнок разбил мобильник. Своих денег заработанных только на Айфон SE. Говорю, или терпи копи, или его купим. Сказал его. Ок, на Ибей цена $150-160 New Other, типа новый, но открытый проверенный. Я говорю нет, только новый в упаковке. Цена $190. Ладно, заплатила. Пришёл вчера. Упаковка расклеена. Ну, неважно. Бывает. Открыли. Телефон явно ресетнут, и даже войсмейлы не удалены. Ребёнок воет, фиг с ним, мне тел нужен. Я пишу продавцу, слушай, я покупала специально переплачивая, потому что ты пишешь новый, а что я получила? Он мне, абсолютно нагло, you just trying to make money on me. :bigeyes Я офигела. Открыла кейс, верну конечно. Но сам факт.... и фидбеков почти тысяча, и все хорошие....вот такое чудо тоже бывает... сейчас оставлю ему негатив.
К чему я. Ему фидбек не ремувнут. Если общаетесь с клиентами, даже если козлы конченые и реально пытаются после покупки цену скинуть, никогда не показывайте эмоций. Вежливо и кратко отвечайте. Если в просьбе покупателя были слова: если не вернёшь денег часть, то поставлю негатив тебе, то такие фидбеки ремув 100%, так как это угроза и полиси вайолейшн. Ну и с репрезентатив разговаривайте вежливо и спокойно. Они тоже люди.
Когда ремуваете фидбек, просите репрезениатив также ремувнуть чтобы скор не падал. Это 2 разные функции. Они не всегда соглашаются на второе, вон как у админа было. Но если хорошо попросите, поговорите найс с репрезентатив, то чаще всего уберут тоже.
Ещё раз, это все из личного опыта. Не пальцем в небо. Приходится, к сожалению, очень часто звонить. Особенно последнее время.
Поэтому на фри шипинг не пойду никогда. Это начинается беспредел. Я пробовала...

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 02 май 2018, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну и страсти творятся на этом ибее. Что с одной, что с другой стороны. Такие истории рассказываете, девочки. Я тут под впечатлением заставила мужа написать фидбек продавцу) Нужна была ему какая-то клюшка для гольфа. Новая в магазине стоит в пределах $300-400. Говорю, посмотри на ибее. Нашел такую же, но б/у. По фото и описанию в отличном состоянии и всего 45 долларов. Заказал. Так вот, посылка пришла даже раньше указанного срока, клюшка оригинальная, отличного качества, практически новая, только пара царапин в том месте, где по мячику бьет. Так я не отстала от него, пока он хороший фидбек продавцу не написал :c_laugh

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно