|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Pamela333 писал(а): Девы, вы так много знаете о медицине, питании, профилактике заболеваний..... мне даже неловко, чувствую себя как идиотка, я и о половине всего этого не задумывалась. Просто здоровое питание в общих чертах да и все... С этим что можно есть, в что нельзя есть тоже никогда не угадаешь. Одни одно говорят, другие - другое. Страшно даже думать обо всем этом. Может составим список чего уж точно не при каких обстоятельствах есть нельзя? Там к примеру сахар? Ещё что?  надо же, а я как раз подумала, что все эти «откровения» про пользу для желудка сока свежей капусты и для кишечника - квашенной, а так же о вреде капусты для поджелудочной и все ети прочие народные мудрости , ну если не все, то большинство, известны всю жизнь, и без спец. диетических образований.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Я ребенка привела проверить на аллергены. Нашли реакцию на плесень. У меня жилье нестарое и видимой плесени нет. Ну я генеральную уборку делала и помыла все полы, плинтуса и проч. поверхности с уксусом. На следуюшем приеме упомянула ей (специалист по аллергиям, не доктор вроде, наверно нерса какая, узнаю в след раз. Молодая). Она говорит: да? И что-то вроде того, что ее бабушка тоже что-то про уксус рассказывала. Я говорю, да я вобше, типа, химии стараюсь избегать, посуду если какую мою руками, то с бейкин содой, а не с моюшим. Она чуть не подпрыгнула, вся ко мне развернулась с таким удивлением. Говорит никогда не слышала про такое использование соды. А вы про интеракшны
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ешь щи - сиси будут расти (с) Это все, что мне известно о капусте. Бабушка научила.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ешь щи - сиси будут расти (с) Это все, что мне известно о капусте. Бабушка научила. Это я тоже помню. Говорили, надо капусту есть, чтобы бюст колыхался. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 22:38 |
|
|
Leno4ka писал(а): Ешь щи - сиси будут расти (с) Это все, что мне известно о капусте. Бабушка научила. Пей пиво пенное, будут сиськи обалденные)) А вот если у человека и желудок проблема и поджелудочная? У мамы так, как ей с капустой? Говорит перешла на пекинскую но хочется ей квашеную очень. Вот почитав топик можно заквасить пекинскую, но как с поджелудочной быть?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 22:42 |
|
|
LG1 писал(а): Leno4ka писал(а): Ешь щи - сиси будут расти (с) Это все, что мне известно о капусте. Бабушка научила. Это я тоже помню. Говорили, надо капусту есть, чтобы бюст колыхался.  Когда мы жили на Урале бочки с капустой квасили( других витаминов не было) и бесконечно мама то тушила то салаты. Не помогло, ничего колыхающегося не выросло))) Разве что не болели никогда ничем
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Leno4ka писал(а): Ешь щи - сиси будут расти (с) Это все, что мне известно о капусте. Бабушка научила. Пей пиво пенное, будут сиськи обалденные)) А вот если у человека и желудок проблема и поджелудочная? У мамы так, как ей с капустой? Говорит перешла на пекинскую но хочется ей квашеную очень. Вот почитав топик можно заквасить пекинскую, но как с поджелудочной быть? Если поджелудочной что не нравится, она даст об этом знать.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 22:43 |
|
|
Eugenia писал(а): Leno4ka писал(а): Ешь щи - сиси будут расти (с) Это все, что мне известно о капусте. Бабушка научила. Пей пиво пенное, будут сиськи обалденные)) А вот если у человека и желудок проблема и поджелудочная? У мамы так, как ей с капустой? Говорит перешла на пекинскую но хочется ей квашеную очень. Вот почитав топик можно заквасить пекинскую, но как с поджелудочной быть? поджелудочной вредна клетчатка, тч. сок ок, и из свежей, и рассол из квашенной. А в еде надо ее проготавливать полностью, до мягкости. В борше, например
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 22:45 |
|
|
для сись плох кофеин, в кофе и шоколаде
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 22:48 |
|
|
LG, Zenat, спасибо за инфу!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): для сись плох кофеин, в кофе и шоколаде По этому поводу противоречивые исследования. The only solid message from this study and previous ones, says Shumin Zhang, MD, ScD, a researcher at Harvard Medical School, is this: "Drinking coffee doesn’t seem to increase the overall risk of breast cancer".
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 23:06 |
|
|
про кофеин я написала по своему личному опыту. Не знаю про рак, а просто больше болезненность и отечность перед периодом
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 23:31 |
|
|
Zenat писал(а): для сись плох кофеин, в кофе и шоколаде Кофе хорошо для профилактики инсульта зато, плюс 1 яблоко в день, плюс прогулка 30 минут в день. Но только у женщин эта комбинация сигнификантно снижала риск.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 29 апр 2018, 03:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кимчи слишком острые и кислые . У меня всегда сильная боль в желудке через 10-20 минут как я съем кимчи. Значит мне они не подходят. Зачем мне корчиться от боли ради тех бактерий ? Не удивлюсь что кимчи вызывают рак желудка у некоторых людей . Соя или мисо супы - очень разногласивший мнения: одни говорят хорошее т полезное, другие кричат что ГМО химия, разрушает ДНК. Листья салата говорят все отравлены химией. Чай говорят пить не надо, потому что так как его хранят на складах и при перевозке, то он весь покрывается фангусом.
Фрукты полны карбов и далеко не так полезны и безобидны , как в считали раньше. Плюс химия сплошная!
Из более менее безопасных продуктов остаются Яйца. Только от free range grass fed или соо там кур. Круто органик короче. Ну и сколько тех яиц ты съешь чтобы не протянуть ласты?
Орехи - более менее безопасны, нотопять же высоки процент фангуса из-за хранения.
Правило простое : покупаете продукт и наблюдяаете его 5-6-7 дней. Если продукт «как новый» и прекрасно выглядит, это означает что он сильно химически обработан и непригоден для еды. Если продукт начали жрать грибки или другая живность, то значит хороший продукт! Идите назад в магазин и покупайте этот продукт, если грибок его жрет, то и человеку хорошо. Просто человек должен сожрать его первым.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 29 апр 2018, 04:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потвоемени еды опять же много разногласий. То кушайте каждые три часа , другие говорят вообще голодайте день два. И те и другие очень ловко объясняют «противораковую» теорию своей диеты. Витамины , добавки и лекарства то же мнения разделяются полярно.
Каждый выбирает для себя что ему нравится по ощущениям, по характеру.
Если Зина не пьёт кофе пооому что у неё сиси от него болят, то я пью кофе религиозно , у меня мозг затуманен пока я несколько чашек не опрокину утром. И кто прав? А хрен его знает кто!? Кофе закисляет ? Может быть. Но кофе старинный продукт, проверенны веками, издавна считавшийся лекарством! Почему гонят на кофе? Сиси болят надуваются? А промониторить потребление курицы , напичканной гормонами , пробовали? Может быть зависит не от кофе, а от курицы? Да при этом мориториььнужно будет не курицу съеденную с прошлый месяц, а курицу съеденную 3-4 месяца назад! Как она скажется на сиси через 3-4 месяца?! Бииф тоже напичкан гормонами , но все таки на втором месте после бедных курочек.
Попробуйте не есть мясо и побыть вегетарианцем и как будут чувствовать себя сиси! Я не экспериментировала , если что, просто высказываю догадку что должно быть намного лучше. И может оказаться что кофе вообще не при чем.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
|