|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
я очень люблю бокчой саму по-себе, сырую. Может, попробовать ее заквасить просто, как обычную, с морковкой там..  Тоже капуста ведь. Для разнообразия.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня в кимче количество соли смущает. Как фактор раздражающий желудок и облегчающий действие хеликобактер и вообще.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Natavita, Чеснок и перец кладут изначально или когда заквасилось?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 20:14 |
|
|
Соли конечно много, но дейли содиум интейк до 2300 мг, а в 100г кимчи 670 мг Просто в другие блюда меньше соли. Можно лимоном или специями заменить в других блюдах. Цитата: Because of the way kimchi is made, it is high in sodium, providing 670 milligrams of sodium per 100-gram serving. https://sodiumbreakup.heart.org/how_muc ... iumBreakup Читаю, в день советуют 14 грамм кимчи на 1000 калорий. Я думаю грамм 30-50 можно легко съедать
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Natavita, Чеснок и перец кладут изначально или когда заквасилось? вы имеете ввиду корейскую? там они обмазывают кочаны пастой с чесноком и перцем а в нашу - думаю после ферментации можно добавить специи, какие любишь. Чтоб не мешать процессу, так сказать. можно поэкспериментировать. можно с яблоками комбинировать, с клюквой, свеклой, с болгарским перцем, с морковкой, разумеется. Думаю и чесночка добавить тоже можно , и перца. какие нибудь травы, типа базилика, орегано, наверное тоже можно.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если чеснок класть заранее , он жутко воняет потом. Помню, бочки с капустой (корейской) - когда свежее, пахло хорошо, а как постоит подольше, вонь была жуткая, на весь дом. От чеснока , булькающего в этой жиже капустной. Бабка квасила помногу, на зиму
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 20:37 |
|
|
Stella38 писал(а): Nicole+ писал(а): [ Рик Еделмэн предсказывает, а вернее утверждает, что в скором будущем, уже в следующие 5-7 лет, рак будет излечиваться за один два визита к доктору, но биг дил будет эта зараза. Рик имеет доступ к информации по всем прогрессивным технологиям и рассказывает удивительные вещи, кот. ожидаются уже с ближайшем будущем по всем направлениям, не только в медицине.Технологие, которые даже сегодня кажутся фантастикой, уже будет внедрены повсеместно в ближайшее время. Мутации происходят на уровне ДНК и сразу идет в сотнях тысяч клеток из-за этого, во взрослом организме. Механизм, который останавливает бесконтрольное деление клеток, находится в ДНК в каждой из этих клеток и он мутировал. Единственный выход, убрать мутированный участок ДНК и добавить ДНК код, чтобы механизм остановки деления клеток работал. Это очень сложно. Да уже разработали, по PBS говорил Едельман, уже скоро начнут лечить. Найду ссылку запощу. Да, технология лечения основана на манипуляциях с ДНК.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): каким образом ты собираешься диктовать свое мнение хирургу планетарного масштаба, оперирующему твою печень...например. я, вообще считаю, что им ничего укзывать не надо, чтобы рука не дрогнула и не думали о судах. на снимке у тебя одно, он вскрыл и другое. я, помню, сижу у хирурга, он мне говорит, у тебя есть вопросы я говорю, нет, ты знаешь, что мы будем оперировать, я говорю, примерно знаю, ну тогда он говорит, я бы на твоем месте задал такие и такие вопросы, сам задает и сам отвечает  что ты будешь указывать хирургу? какая такая информация из интернета, что за глупости, меньше укзаний бльше толку, хирургов вообще злить нельзя. я до сих пор не знаю, сколько чего он там мне выпилил и знать не хочу. на них очень передается страх пациента и претензии, не мешайте человеку работать, это говорил мне хиррг мировой величины, чем клиент меньше сунется в то, что ему не надо, тем операция успешнее, иногда их так доводят, что они и оперировать боятся. хирурги это суперлюди им надо просто отдаться, довериться в смысле. Советую почитать историю медицины и навсегда избавиться от благоговения перед врачами (не уважения к отдельно взятым, а именно к профессии). Это учеба на ошибках. Например, во время возникновения первых массовых роддомов было замечено, что смертность в госпитале была выше, чем среди женщин, рожавших дома. Вроде как парадокс. Потом оказалось, что врачи между делом ходили, например, в морг рассекать трупы для практики, а потом этими же руками лезли женщинам во влагалище после родов и заносили инфекции, и те умирали. Или почитай, как популярна была лоботомия в США. Ее изобретатель получил Нобеля. А теперь эта операция считается варварством. Или расширенная мастектомия при раке груди, которая оказалась не несла никакой пользы, а только калечила женщин.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 20:47 |
|
|
Nicole+ писал(а): Stella38 писал(а): Nicole+ писал(а): [ Рик Еделмэн предсказывает, а вернее утверждает, что в скором будущем, уже в следующие 5-7 лет, рак будет излечиваться за один два визита к доктору, но биг дил будет эта зараза. Рик имеет доступ к информации по всем прогрессивным технологиям и рассказывает удивительные вещи, кот. ожидаются уже с ближайшем будущем по всем направлениям, не только в медицине.Технологие, которые даже сегодня кажутся фантастикой, уже будет внедрены повсеместно в ближайшее время. Мутации происходят на уровне ДНК и сразу идет в сотнях тысяч клеток из-за этого, во взрослом организме. Механизм, который останавливает бесконтрольное деление клеток, находится в ДНК в каждой из этих клеток и он мутировал. Единственный выход, убрать мутированный участок ДНК и добавить ДНК код, чтобы механизм остановки деления клеток работал. Это очень сложно. Да уже разработали, по PBS говорил Едельман, уже скоро начнут лечить. Найду ссылку запощу. Да, технология лечения основана на манипуляциях с ДНК. ПиБиЭс? Ага сбросьте, интересно послушать
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 20:48 |
|
|
Все последнне про кимчи и больше не буду Цитата: Kimchi is a traditional Korean food manufactured by fermenting vegetables with probiotic lactic acid bacteria (LAB). Many bacteria are involved in the fermentation of kimchi, but LAB become dominant while the putrefactive bacteria are suppressed during salting of baechu cabbage and the fermentation. The addition of other subingredients and formation of fermentation byproducts of LAB promote the fermentation process of LAB to eventually lead to eradication of putrefactive- and pathogenic bacteria, and also increase the functionalities of kimchi. Accordingly, kimchi can be considered a vegetable probiotic food that contributes health benefits in a similar manner as yogurt as a dairy probiotic food. Further, the major ingredients of kimchi are cruciferous vegetables; and other healthy functional foods such as garlic, ginger, red pepper powder, and so on are added to kimchi as subingredients. As all of these ingredients undergo fermentation by LAB, kimchi is regarded as a source of LAB; and the fermentative byproducts from the functional ingredients significantly boost its functionality. Because kimchi is both tasty and highly functional, it is typically served with steamed rice at every Korean meal. Health functionality of kimchi, based upon our research and that of other, includes anticancer, antiobesity, anticonstipation, colorectal health promotion, probiotic properties, cholesterol reduction, fibrolytic effect, antioxidative and antiaging properties, brain health promotion, immune promotion, and skin health promotion. In this review we describe the method of kimchi manufacture, fermentation, health functionalities of kimchi and the probiotic properties of its LAB. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24456350
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 20:51 |
|
|
Stella38 писал(а): Nicole+ писал(а): Stella38 писал(а): Nicole+ писал(а): [ Рик Еделмэн предсказывает, а вернее утверждает, что в скором будущем, уже в следующие 5-7 лет, рак будет излечиваться за один два визита к доктору, но биг дил будет эта зараза. Рик имеет доступ к информации по всем прогрессивным технологиям и рассказывает удивительные вещи, кот. ожидаются уже с ближайшем будущем по всем направлениям, не только в медицине.Технологие, которые даже сегодня кажутся фантастикой, уже будет внедрены повсеместно в ближайшее время. Мутации происходят на уровне ДНК и сразу идет в сотнях тысяч клеток из-за этого, во взрослом организме. Механизм, который останавливает бесконтрольное деление клеток, находится в ДНК в каждой из этих клеток и он мутировал. Единственный выход, убрать мутированный участок ДНК и добавить ДНК код, чтобы механизм остановки деления клеток работал. Это очень сложно. Да уже разработали, по PBS говорил Едельман, уже скоро начнут лечить. Найду ссылку запощу. Да, технология лечения основана на манипуляциях с ДНК. ПиБиЭс? Ага сбросьте, интересно послушать Да, PBS, много полезной информации. Тот самый PBS, который трампопо все урезать собирается,да никак не удается, народ против, ему же нужны темные необразованные люди как и он сам.Найду ту передачу-запощу.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как обычно на 43й стр о еде -)) В Кимчи примерно 400- 700 milligrams of sodium per 100-gram serving. НО однако корейцы ее едят во всех видах...однако, все хорошо в меру. Порции у людей большие просто тут. И потом уже и диабет, и сердце и почки и вообще даже мало нельзя, поздно пить Боржоми как говориться... Азиаты активные, а движениu и энергии соль нужна. Амер поел кимчи и сел на опу, а Асиат побежал куда то, зарядку сделал -) Плюс у азиата в семье все "бегали" и кушали в меру плюс генетика... Короче, берегите здоровье с молоду, чтоб потом не высчитывать сколько "в кимчи" соли... У меня "ведро" кимчи всегда в холодильнике, как у человека, имевшего "проблемы" с желудком, я ем ее кажд.день. Покупаю в корейкком магазине, марок много, нашла по душе методом проб и ошибок. Не надо много ее есть, макс 1/4 cup в день для кишеншика в норме, и соли немного будет(если здоров человек). Еще я пью сок капусты постоянно всежий, прекрасное средство для желудка, его советуют при раке жел или кишечника кому можно по показателям.
Последний раз редактировалось Ami 28 апр 2018, 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 20:57 |
|
|
LG1 писал(а): Barbara писал(а): LG1 писал(а): Mashенция писал(а): Тут ещё от cultural зависит. Есть кто ждут врача покровителя **** и сами ведут себя так, как будто раз врач то ****, есть кто ищет объяснений всему и вся, зачем то зачем это, а есть кто наоборот считает что я пациент вы мне тут все обязаны по росту строиться и вообще врача сюда мне шас. Со всеми по разному общаются И от поколения тоже зависит. Пожилые люди привыкли к более директивному подходу, вы доктор, поэтому говорите, что мне делать, а я буду следовать. Paternalistic approach. Раньше не было столько доступа к информации, поэтому у пациента не было возможности сформировать собственное мнение независимо. А теперь и Интернет есть, ну и по врачам можно походить в поисках информации. Ну, и в целом уровень образования пациента по отношению к врачу повысился. Я нормально отношусь к тому, что пациенты читают и ищут информацию. Приходят, задают вопросы. Я достаточно много референс выпечатываю из нашей компьютерной библиотеки, там простым языком о конкретном заболевании или диете. Некоторым даю статьи из профессиональной UpToDate. Никаких конфликтов и разногласий это не вызывает. Проф слишком длинная и там слишком запугивает кол-во инфо. Уж даже доктора замучались выяснять should I worry about this interaction or not. Потому что половина это просто liability не более того. Как zyvox с фентанилом.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 21:00 |
|
|
Barbara писал(а): ALIEN писал(а): каким образом ты собираешься диктовать свое мнение хирургу планетарного масштаба, оперирующему твою печень...например. я, вообще считаю, что им ничего укзывать не надо, чтобы рука не дрогнула и не думали о судах. на снимке у тебя одно, он вскрыл и другое. я, помню, сижу у хирурга, он мне говорит, у тебя есть вопросы я говорю, нет, ты знаешь, что мы будем оперировать, я говорю, примерно знаю, ну тогда он говорит, я бы на твоем месте задал такие и такие вопросы, сам задает и сам отвечает  что ты будешь указывать хирургу? какая такая информация из интернета, что за глупости, меньше укзаний бльше толку, хирургов вообще злить нельзя. я до сих пор не знаю, сколько чего он там мне выпилил и знать не хочу. на них очень передается страх пациента и претензии, не мешайте человеку работать, это говорил мне хиррг мировой величины, чем клиент меньше сунется в то, что ему не надо, тем операция успешнее, иногда их так доводят, что они и оперировать боятся. хирурги это суперлюди им надо просто отдаться, довериться в смысле. Советую почитать историю медицины и навсегда избавиться от благоговения перед врачами (не уважения к отдельно взятым, а именно к профессии). Это учеба на ошибках. Например, во время возникновения первых массовых роддомов было замечено, что смертность в госпитале была выше, чем среди женщин, рожавших дома. Вроде как парадокс. Потом оказалось, что врачи между делом ходили, например, в морг рассекать трупы для практики, а потом этими же руками лезли женщинам во влагалище после родов и заносили инфекции, и те умирали. Или почитай, как популярна была лоботомия в США. Ее изобретатель получил Нобеля. А теперь эта операция считается варварством. Или расширенная мастектомия при раке груди, которая оказалась не несла никакой пользы, а только калечила женщин. Вы кажется просто не понимаете за что относятся к ним так как относятся. Особенно о хирургах если
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 28 апр 2018, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, вы так много знаете о медицине, питании, профилактике заболеваний..... мне даже неловко, чувствую себя как идиотка, я и о половине всего этого не задумывалась. Просто здоровое питание в общих чертах да и все... С этим что можно есть, в что нельзя есть тоже никогда не угадаешь. Одни одно говорят, другие - другое. Страшно даже думать обо всем этом. Может составим список чего уж точно не при каких обстоятельствах есть нельзя? Там к примеру сахар? Ещё что?
|
|
 |
|
 |
|